Вы не вошли.
[Вход]12-03-2016 04:20
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Новый кайт ATV V7 Fluid 2016
Парняги, продал своего норса и взял ATVэшку десятку. Не оправдал норс моих ожиданий. Почему, позже, ещё 12ку надо продать.
Выбор был прост, дайс с планкой за 1150евро и АТV с планкой (комплект)за 786 евро. Пока есть там скидон.
Чтоб некоторые понимали, что это, моё хвастовство, и всего лишь моё мнение и мои предпочтения. Потому говорить, как некоторые, норс гавно, не буду. Сейчас все кайты хорошие и каждый выбирает для себя по своим критериям.
И так, Гельён меня порадовал новой планкой, кайт уже радовал и в прошлом годе технологией F-tech межбалонным усилением рипстопа от сильных вытягиваний. Кстати, недавно он побил какой-то там рекорд в шторм в Амстердаме, улетев по прибору на 28м.в высоту, но телевидение чего-то не нажало и рекорд не зафиксирован.
И так, пока про кайт писать не буду, там много всяких прикольных фишечек, слива воды, самоспасалки, доп.клапана накачки копресором и т.д.Порадовала тряпка, ни сухая ни ломкая, а такая, какая должна быть, слегка жирненькая. Дакрон показался суховатым, но он флатерить не будет, потому пофиг.
А раскожу о планке.
Изменено dmitri (12-03-2016 04:25)
12-03-2016 04:20
- AdBot
Re: Новый кайт ATV V7 Fluid 2016
12-03-2016 06:50
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
да пофиг на планку. у них и прошлого поколения все работало. как кайт?
12-03-2016 14:11
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
да пофиг на планку. у них и прошлого поколения все работало. как кайт?
Да, но олдскульный чикенлуп без вертлюга убивал. Теперь есть вертлюг в чикене.
Сейчас у планки есть, один минус (регулировка хода планки до 50см) а я люблю до 55-60 как у кабрины и норса. Но он легко решается поставив шнур длинней, так теперь он легко меняется, имея шнур тримера отдельно от деппаура (без петель, прошиваний) легко просовывается через чикен в два сложения завязывая на верху.см.фото.
Вес палок с норсом одинаковый 450-470гр. лёгкий. У кабрины 14 года тяжелей намного.
И так, что понравилось исключительно МНЕ.
Цена кайт комплекта(кайт, планка, лиш, рюкзак, насос) это понятно.см.выше.
Длинные шнуры рулевых и силовых от планки, теперь перекрестие строп рулевых с силовыми отсутствует. А шнуры долше трутся и легко меняются. На кабрине я рулевую перетёр стропу, хорошо берег был рядом.
Имея маленькие удлинители на кончиках строп, планку можно настроить под любой кайт. Все кончики строп в пластике как на норсе, но не как на кабрине 14г.
Шнур тримера отдельно, толщиной 6мм. Что позволяет отдельно менять тример и деппаур.
Чикенлуп с кольцом, даже короче норсового. См. Фото. Но кабриновский вертлюг, мне всё же попрежнему нравится больше всех.
Дыра в планке хода металическая как и у кабрины, а не пластик как на норсе, это плюс.
Трансформация планок норс, занимает лидирующую позицию, но мне она не нужна.
Вобщем теперь я планкой доволен на все 95%.
Ниже фото кайта, и опишу главную, мою субективную а может и обективную причину перехода на этот кайт.
Видос так себе, Гельён сам себе прорайдер
Изменено dmitri (12-03-2016 14:46)
12-03-2016 14:32
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
.
12-03-2016 14:52
- SUrfer
- Участник
Мне понравилась планка. Очень легкая.
Кайт легко взлетает задней кромкой вверх даже при легком рывке, что облегчит запуск в слабый ветер. В сильный ветер сам встает на ухо. Ну и усиления везде это плюс для школ.У меня Fluid АТV оказались самыми живучими.
А, еще - клапан на норсах бесит ужасно. ПРи вставлении шланга он поворачивается и начинает спускать, при поытке его закрыть шлангом, шланг вынимается. КОгда кай все же надут, то клапан с открытой пробкой пропускает. Ну нафиг.
У Fluid - клапан большого диаметра , который не пропускает обратно. И есть клапан под универсальный наконечник.
Все для людей. Видно, что производитель читает замечания.
Изменено SUrfer (12-03-2016 14:55)
12-03-2016 14:58
- Такбудетневсегда
- Участник
А ещё флюидовские клапана продаются в декатлоне.
13-03-2016 21:34
- Dima ML
- Участник
Летает как кайт? Качество планки и пошива кайта хорошее, это здорово) Но не вериться что лучше эво или нео лётные характеристики. Катал на 12ом АТВ, вроде 2012 года, не понравился.
13-03-2016 22:03
- Такбудетневсегда
- Участник
Летает как кайт? Качество планки и пошива кайта хорошее, это здорово) Но не вериться что лучше эво или нео лётные характеристики. Катал на 12ом АТВ, вроде 2012 года, не понравился.
у меня в 12 размере. рулится действительно не супер. в меньших размерах вполне себе кайт. ну и качество конечно за эту цену просто супер. ученики не смогли его убить.
14-03-2016 21:02
- Bogen
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург Ленинский пр.
Рекомендую кончик чикенлупа укрепить термоусадкой. Как-то так.
Изменено Bogen (14-03-2016 21:05)
14-03-2016 21:06
- Bogen
- Участник
После
14-03-2016 21:35
- SUrfer
- Участник
ПОка сильного ветра не было потестить как лупится. Мне ребелы нравятся конечно, но есть понятие соотношение цена-качество и здесь норсы могут уже проигрывать. Раньше были замечания к стропам ( мягкие, одноцветные, без вощения), к планкам ( обдирались) , к конструктиву немного, на сильном ветру 12 года тупили в кайтлупе. Сейчас стропы стоят норсовские плетеные, планка легкая приятная. Осталось подождать когда 10 ка будет доступна в тестах. Ну и ветерок от 10 м.с.
14-03-2016 21:39
- Такбудетневсегда
- Участник
ПОка сильного ветра не было потестить как лупится. Мне ребелы нравятся конечно, но есть понятие соотношение цена-качество и здесь норсы могут уже проигрывать. Раньше были замечания к стропам ( мягкие, одноцветные, без вощения), к планкам ( обдирались) , к конструктиву немного, на сильном ветру 12 года тупили в кайтлупе. Сейчас стропы стоят норсовские плетеные, планка легкая приятная. Осталось подождать когда 10 ка будет доступна в тестах. Ну и ветерок от 10 м.с.
а причем тут ребел?
14-03-2016 21:42
- SUrfer
- Участник
Нео я не держал, эво катал раза 3 по пол часа, на ребеле гораздо чаще. Человек спрашивал как он по сравнению с нео. Я и ответил, что мне ребел нравится очень. МОжет субьективно. На ребеле клапана для накачки не нравятся.
14-03-2016 21:44
- Такбудетневсегда
- Участник
Dima ML пишет:Летает как кайт? Качество планки и пошива кайта хорошее, это здорово) Но не вериться что лучше эво или нео лётные характеристики. Катал на 12ом АТВ, вроде 2012 года, не понравился.
Нео я не держал, эво катал раза 3 по пол часа, на ребеле гораздо чаще. Человек спрашивал как он по сравнению с нео. Я и ответил, что мне ребел нравится очень. МОжет субьективно. На ребеле клапана для накачки не нравятся.
человек спрашивал как ATV по сравнению с NEO. а ребел то тут при чем?
14-03-2016 22:18
- SUrfer
- Участник
Что докопался? Я ответил что мне мой Ребел больше нравится чем мой же прошлогодний атв. Что не так?
Новые атв надо еще протестировать на сильном ветру. И сразу взять ребел,или эво чтобы воспоминания не стерлись
Изменено SUrfer (14-03-2016 22:20)
14-03-2016 22:22
- Такбудетневсегда
- Участник
Что докопался? Я ответил что мне мой Ребел больше нравится чем мой же прошлогодний атв. Что не так?
А мне Вегас старый, больше чем мой более новый ATV. Только тема все равно не про это.
14-03-2016 22:49
- Bogen
- Участник
У меня v7 14 m я на нём постигаю азы каитинга...... По этому могу пока оценить только его прочность........ Несколько раз ЖАХАЛ его об лед.... Пока все гуд......юлозил им по льду..... Немного распушился дакрон на швах , но я на нем могу кайтаться по качеству пока нравится......увидите на споте подходите дам поюзать.... Я не жадный
14-03-2016 23:05
- Dima ML
- Участник
У меня v7 14 m я на нём постигаю азы каитинга...... По этому могу пока оценить только его прочность........ Несколько раз ЖАХАЛ его об лед.... Пока все гуд......юлозил им по льду..... Немного распушился дакрон на швах , но я на нем могу кайтаться по качеству пока нравится......увидите на споте подходите дам поюзать.... Я не жадный
А как ведёт себя новый V7 когда делаешь мах при старте близко ко льду(воде), а потом посылаешь на верх к зениту? Экземпляр который юзал, очень не охотно на верх летел, да и не особо хорошо планки слушался когда близко к воде был. Про лупы на выходе из слайда или транзишина вообще молчу, надо привыкать.
14-03-2016 23:15
- Bogen
- Участник
Еще
14-03-2016 23:29
- Bogen
- Участник
Я только постигаю АЗЫ...переворачивается при 4 м/с без проблем... Рестарт, в зенит взлетает без проблем, на ухе стоит чётко....с учетом того, что я на 2й раз в своей жизни на кайте смог зарезаться на ветер я доволен ....тягая как у паровоза.....один раз не специально сделал кайт луп....близко ко льду я его могу контролировать идёт ровно..... Жахал когда полностью отвлекался на доску чтоб в торосы и разломы не влететь: итог 2 раза чикен дергал..... влетел в торос ...Отстреливается без проблем ( лёд для доски ЗЛО)..... Настройку силовых строп не менял там два положения стоит фристайл, рулевые стропы тоже не переставлял ..... Ещё планку под себя до конца не настроил (длинну рулевых строп).... Сравнивать мне не с чем мой первый кайт....на доске катаю 4 года на батуте прыгаю .... Но с кайтом как в первый раз (сыкотно) знаю чем падения на лёд заканчиваются .......
Изменено Bogen (14-03-2016 23:48)
15-03-2016 05:18
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Меня этим не удивишь, мне в ремонт новенькие крылья разных фирм новички приносили и жаловались, по снегу и воде да, а по пляжу и льду не надо, производители кайтов, думают, что кайты большее время будут летать. А вот после жаханий об лёд интересно посмотреть твой балон, как он повёл, появились ли деформации дакрона, может где швы застрочки балона поползли, а ты не заметил.
Рекомендую кончик чикенлупа укрепить термоусадкой. Как-то так.
Я брал позже, у меня уже в трубке. См.фото.
Дима, вроде не первый день катаешь. Что значит лётные характеристики? Их много всяких. И как у тебя, два обсалютно разных по лётным характеристикам кайта в одном сравнении. Ну NEO хоть трёх балоник, ещё куда ладно, правда чисто вэйвовый кайт. Ну EVO, вообще пятиболонная тяжёлая фрирайдная тачка. С обалденным лифтингом, лёгкой планкой, быстрым пролётом крыла за счёт жёсткого безфлатерного крыла, но с поздним управлением. И кстати одним из самых дорогих в ленейки North.
Рейбл, парни, тоже фрирайдный пятиболонник. Клапана у них сейчас все безштуцерной накачки большого диаметра, дело привычки. Но я их заменил на меньшего диаметра сразу на всех трёх крыльях по другой причине, ищите в другом посте Матчасти.
И кстати, не забывайте сравнивать крылья при одинаковых длин строп. Сейчас усреднённый стандарт на многих крыльях стал 22м. А не 25. А при 22м будет казаться что кайт и быстрей летает и лучше тягу сбрасывает. На ATV 25м. И при 27м. 12ка, помню мне очень не понравилась паровозностью, с разностью всего в 2, а не в 3 метра.
И так. Пока лётных испытаний не было. Но с удовольствием сравнил бы вес с 10ками других брендов, так что кому не лень выкладывайте вес своих десяток без песка и сухих.
Кайт, обладает одной, на мой взгдяд приметной особенностью, это то, что дакрон (рама крыла) пришивается не на крыло из рипстопа, а рипстоп пришивается на дакрон сегментами не только между задней кромкой и ц.балоном, но и между поп.балонами. , а благодаря технологии F-tech, быстро изнашеваемая часть крыла, треугольник рипстопа между задней кромкой , дакроном и поп.балонами, легко меняется. И если одиночный и лёгкий рипстоп, в отличае от двойного плотного норсового, но с более лучшей пропиткой, на мой взгляд, чем у норса, и будет сильно изнашиваться, то пофиг. Все сегменты, легко меняются, а то Артём там мучается с лекалами. Но это если дакрон окажется таким же хорошим как сейчас у Норса, а то мне показался жестковатым, даже по сравнению с годами 11, 12. АTV.
В остальном, на крыле куча всяких силиконовых примочек, штучек, бамперов. На ухе сетка для слива воды,треугольник см.фото, видимо когда при взлёте с уха, после замеса. Быстрей отлипнет и скинет воду, полезная эта фича или нет проверим.
Второй клапан накачки, актуален, если вы катаете на станции с компрессором. Ну положением крайней силовой растроповки в положение вэйв и фрирайд некого не удивишь.См.фото. многие её даже не имеют.
Изменено dmitri (15-03-2016 05:24)
15-03-2016 06:40
- Такбудетневсегда
- Участник
да я не мучаюсь. просто хотел упростить задачу.
15-03-2016 11:28
- Dima ML
- Участник
Меня интересует почему dmitri хорошо прыгающий на серфе без петель, переходит с топовых норс на флюид. Сравнения с норсами не проводил, если внимательно тему почитать, про них написал т.к. знаю что dmitri был обладателем нео и ево. Интересуют личные впечатления от флюида после норсов. Я как человек не богатый тоже интересуюсь данными кайтами и рассматриваю для себя. Но та 12ка на которой катал, не впечатляет. Главный вопрос, стал ли лучше новый АТВ?
15-03-2016 11:35
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
И так. Пока лётных испытаний не было. Но с удовольствием сравнил бы вес с 10ками других брендов, так что кому не лень выкладывайте вес своих десяток без песка и сухих.
при чем тут вес? кайт хорошо летает не из-за веса, а из-за конструктива.
15-03-2016 13:11
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Меня интересует почему dmitri хорошо прыгающий на серфе без петель, переходит с топовых норс на флюид. Сравнения с норсами не проводил, если внимательно тему почитать, про них написал т.к. знаю что dmitri был обладателем нео и ево. Интересуют личные впечатления от флюида после норсов. Я как человек не богатый тоже интересуюсь данными кайтами и рассматриваю для себя. Но та 12ка на которой катал, не впечатляет. Главный вопрос, стал ли лучше новый АТВ?
Не, 12ка меня и норсовая не впечатлила, они все нерасторопные, не зря же многие их и не имеют. На норсе нео длина строп 22м, а на атв 25м, и нео будет по площади на пол метра больше, и тяговитей. У атвешек есть один момент, удлиннение крыла в сравнении с некоторыми другими(находившимися в ремонте) меньше, при одинаковом ц.балоне, т.е. 12м может быть 11.5, а норс имеет через каждый метр размер. И важно на той двенашке, что ты катал иметь большую планку 50см между рулевыми, если она случайно была от 8ки, то он будет очень плохо рулиться. Маленьких планок сейчас вообще больше не возят. Можно ещё с разными стропами катнуть, сравнить, но 12ка атв что 11год, что 14год. На твинтепе прыгал как кузнечик, и летало и рулилось всё нормально.
А переход парни, мой банально прост, сёрф ни сёрф пофиг. 1150евро через супер скидки за норс дайс, или 786 евро за атв.
http://kitebe.ru/
Бывает плохой ветер, а кайты все хорошие, для каждого найдётся свой владелец, со своими предпочтениями.
Изменено dmitri (15-03-2016 13:29)