Вы не вошли.

[Вход]

10-03-2010 16:10

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Re: Я Андрей Антонов, живу и кайтаюсь в Санкт-Петербурге.

Привет! Я знаю, у меня дача рядом с Жёлтой бухтой, мы с женой там весь берег прошли и табличку видели, «Только локалы»! И волна там есть! Мы прошлое лето больше на даче проводили и под прогноз с кайтами выезжали катать и Выборгские райдеры иногда присоединялись. Еще выборгские говорят, есть место около Торфяновки подходящее для серфинга где то здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source= … 8&t=h&z=13

Только ехать значительно дальше.

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

10-03-2010 16:10

AdBot

10-03-2010 20:55

Alex84
Участник

а с мористой стороны Западного Березового?? кто-нить что-нить знает?

10-03-2010 23:20

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

А зачем на острова забираться? Проще на машине по материку! Вообще важен рельеф дна для образования правильной волны для серфинга, вот около Желтой бухты есть места с таким рельефом! Только камни вокруг, неуютно…

Обучение сноукайтингу, кайт школа Андрея Антонова http://kiteforum.spb.ru/viewforum.php?id=29

11-03-2010 10:25

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

А вот немного поспорил бы! А Арктику мы возим кататься, пожалуйста - Баренцуха для смелых, тундра с сопками для обычных любителей снежного фрирайда под кайтом. А Запорожское - какая же это нафиг Арктика? ахахахаха, насмешили)) да и не дует там почти никогда..

З.Ы. видос зачетный, где-то видел его уже

11-03-2010 11:45

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Здравствуйте, vova_8.
Я понял, Вы по Баренцеву морю на кайтах катаете? А можно поинтересоваться температурой воды и воздуха в момент каталки? Или Гольфстрим водичку и воздух подогревает? И ещё водичка, солённая и не так намерзает на снаряжении как Ладожская? Фигня? Приглашаю на кайталку по Ладоге или Финскому заливу в апреле месяце, хотя весна не зима. Ну и если Вы катаетесь по воде в Баренцевом море, прошу фотографиями или видео поделиться интересно, посмотреть!

11-03-2010 12:13

vova_8
DJ

ок, на "Вы".

Во-первых, прошу заметить, что я не сказал, что катаю в декабре месяце по воде (с головой у меня вроде пока все в норме))), есть некие персонажи, а именно Николай Рахматов, который катал на баренцухе прошлой весной, где то тут на форуме болтается видео об этом. Температура воздуха была что то в районе -10, не ниже, я там был в то же время как раз. А в это время года лично мне вполне хватает фана от катания по бескрайним снежным просторам арктической тундры. Просто Запорожское, это вообще не Арктика, только это я и хотел сказать. Ну замерзает вода на чикенлупе, так может лучше не лезть при такой температуре в воду? Если замерз чикенлуп, то это как минимум небезопасно! Да и можно серьезно заболеть на самом деле... Смысла нет особого. За приглашение катнуть в апреле на Ладоге, спасибо, пожалуй, откажусь. Во-вторых, в свою очередь, могу предложить совершить незабываемое путешествие в настоящую Арктику, в тундру, к морю. Если есть желание катнуть по "тепленькой морской водичке, подогреваемой гольфстримом" как Вы выразились, в марте - апреле, с удовольствием отвезу туда и помогу чем  смогу на месте. Но настоящий фан - это фрирайд в тундре! Очень много снега, рельеф, сопки, солнце... Насчет тундры, я серьезно, если что.

11-03-2010 12:38

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

А я и не утверждаю что Запорожское это Арктика! Я пишу, что условия идентичны Арктическим.
За приглашение спасибо, но мы самостоятельные, и в пос. Туманный Мурманской обл. сами попадём.  Да и в Териберку Мурманчане зовут кайтаться.  Но нам как-то Вьетнам ближе, холодов и у нас хватает,  и уж зимней каталки нам хватает, хоть по бескрайним снежным просторам Финского залива или Ладожского озера, а можно и по рельефу под Красным селом. Просто на севере уж больно погоды непредсказуемые со своими туманами и ветрами и ехать далеко, чтобы сидеть и ждать погоду, неохота,  лично я лучше на Чегет фрирайд покатать в целине.
Хороших ветров!

11-03-2010 12:40

vova_8
DJ

хозяин барин:D

11-03-2010 13:00

plumber
Участник

в море вода +7 круглый год +- 1-2 гр.,Т в бухте зависит от реки, весной холодит, к осени греет. если поймать оттепель и северный ветер, то можно и по воде в любое время, но вообще по воде начинаем в мае, когда тундра полутает и начинает дуть с севера с дождем, на южаке стремно уехать в реальный "арктический кайтинг" к белым медведям smile.
спор безсмысленный, Вова к словам придрался "арктический" он по сути, а не по географии, катнуть в -15 повода, конечно Ё и гранд респект, ( видать так шкура заходила, что неудержались smile , вы дяди опытные. могете).....  бывало, кромку льда на озере доской разломаешь и вводу, но наслед день не оченьто туда охота, пальцы крючит, все дубеет, лед ... аскомину сбить да, а так не...

ЗЫ видос ваш войдет в аналы про анимофилию и анимофилов

11-03-2010 13:03

plumber
Участник

а ветра ну нас очень ровные с табильные, если говрить об конце марта - апреле - начала мая... южаки, солнце,  целяк -  все 1000 квкм. чего еще?

11-03-2010 21:40

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Жена у меня в последнее время тоже катается не часто, с дочкой сидит, надеемся, что летом всё-таки будем вместе гонять, дочурку бабушке с дедушкой оставлять.

12-03-2010 09:51

Иваныч
кайтер-гармонист
Откуда Санкт -Петербург

Очень интересный "исторический" рассказ. Надо бы поподробнее. со всякими случаями... Мемуары кайтера, так сказать... smile
Моя история короче. Мне очень ПОВЕЗЛО: на одном лыжном салоне в 2002? году я встретил Антонова Андрея, познакомился и купил у него кайт Гудвин 4м ( с которым до сих пор не расстался и расставаться не собираюсь!). Так я стал кайтером. Спасибо ещё раз, Андрюха!!

Изменено Иваныч (12-03-2010 09:52)

12-03-2010 15:20

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Похоже, надо создавать тему "Как меня занесло в кайтинг и что из этого вышло"
Андрею по-любому почет и уважуха!

Первый серф - от Бориса Афанасьева, дядька в свое время еще Гагарина учил/катал на водных лыжах smile - 90год.
Первый фойл - Rambler (зима 2005). Доработан водооталкивающей пропиткой, катается сын.
Первый урок водного кайта - Дима Евгасьев (2005)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

12-03-2010 21:12

Void
Участник
Откуда СПб

faxmaestro пишет:

Первый серф - от Бориса Афанасьева, дядька в свое время еще Гагарина учил/катал на водных лыжах smile - 90год.

А что за доска? 320ка самопальная? Так это позже было, в 96ом наверное...
Насчет Гагарина я даже не помнил, пришлось у БА переспрашивать ))

13-03-2010 00:37

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Void пишет:
faxmaestro пишет:

А что за доска? 320ка самопальная? Так это позже было, в 96ом наверное...
Насчет Гагарина я даже не помнил, пришлось у БА переспрашивать ))

Борис тогда мне продал незадорого мустанга трехсекционного.
А чуть позже действительно делали с Ивановым себе доски 3.20 и вроде 2.70  с матриц, что лежали в серф подвальчике на Садовой у пл. Тургенева.  Еще помню в том подвале нас заливало водой из прорванной трубы и постоянно работал водяной насос. На полу были типа мостков, голые провода 220 болтались прямо в воде. Как то поначалу стремновато было, потом привыкаешь. Там же Алексей Чибизов руками из цельного куска пенопласта вырубал себе кастомную доску. Дима Сахалов вертел мачты из угля и стеклоткани.
Прикольное было время.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

13-03-2010 22:10

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

А спасибо понял!

15-03-2010 18:14

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Спасибо! Да, были времена…
Мемуары пока времени нет писать. Хотя,  скоро межсезонье тогда…

16-03-2010 01:05

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

С воздушными змеями я познакомился в прошлом столетии в годах 1983. Тогда мне было 14 лет.
Мы с другом любили зимой приехать в Сестрорецк, выйти на мыс «Дубковский» и направить свои лыжи на форт «Первомайский», расстояние до которого около пяти километров. Мы доходили до него и, если погода была хорошая, оставались время и силы, то отправлялись на форт «Обручев» и потом напрямки к Репино или в Солнечное, туда, где огоньки приветливей светят. Обратная дорога проходила уже в темноте. Но и этого оказалось недостаточно для неутомимых искателей приключений и мы решили ходить к «Первомайскому» в сильный ветер, буран, когда видимость около пятидесяти метров, ориентируясь по компасу.
Был придуман девиз «Чем хуже - тем лучше». И началось. Одеты мы были в обычные х\б шаровары и куртки на «рыбьем меху». Термобельё вязанное, шерстяное, колющиеся. Вобщем чуть не отморозили себе… (на ходу снимались шарфы и запихивались в штаны). Уши и носы держали руками. Всё остальное тельце было предоставлено пронизывающему холоду. Ветер был такой силы, что, если просто стоять на лыжах спиной к нему, то начинаешь ехать, не прилагая никаких усилий.
Ага!- подумал я. Как раз в это время мой папа презентовал мне свой старый вытяжной парашют, чтобы мы могли укрываться под ним от ветра. Ну, тут и началось.
кайт история
Совершенно неуправляемая вещь этот парашют, кроме того, закрывает обзор впереди когда скользит по снегу. Так что торосы выскакивали уже перед носами лыж. По ходу дела стали рождаться различные конструктивные идеи, а именно: удлинить стропы; сделать две, три, четыре стропы; закрепить их за лыжные палки, чтобы с их помощью управлять парашютом. Ну а дальше бабушкина швейная машинка Zinger конца восемнадцатого века окончательно воплотила наши идеи в жизнь.
Это были одни из первых кайт-прототипов в России. Раньше только на буерах или на лыже с парусом, как у виндсерфинга народ ходил. Все снаряжение делалось своими руками. Нужные материалы достать было тяжело. Воздушные змеи мы шили из ткани под названием «болонья». Стропы делали из капроновых верёвочек. Космическим материалом тогда считались стеклохолст, или капроновый фильтр, который пропитывали эпоксидкой и затем придавали на болванке нужные формы. Доступным материалом оставалось дерево. И горные лыжи были деревянными с металлическими кантами, которые частями прикручивались шурупами к лыже. Про крепы и боты лучше не вспоминать! Сноуборд? Может где в мире и появлялись первые, но в Советском Союзе нет. Правда в журналах «Моделист Конструктор» и «Юный Техник» что-то отдалённо похожее было.
Мы ходили с воздушными змеями на деревянных беговых лыжах. Зимой в школе были уроки с беговыми лыжами, они у многих были. Были и лыжные поезда. Были и зимы с морозом и снегом.
Теперь воздушный змей модно называть кайт, а само занятие – кайтсерфингом! Само снаряжение для кайтсерфинга изготавливается с применением самых передовых технологий и последних разработок в области полимерных материалов. Дайнима, кевлар, тварон, спектра, дакрон, карбон, полиуретан и силикон, материал рип-стоп из нейлона, полиамида ит.д. – и это еще далеко не полный список современных кайт-технологий.
А в те годы мы и представить себе не могли, что с воздушным змеем можно ходить галсами против ветра и на доске по воде глиссировать. Интересно, что же будет дальше?, -а что-то будет несомненно !!!
istok.jpg

16-03-2010 01:26

frust
Участник
Откуда Спб

Андрей очень все интересно написано, если есть возможность, выкладывай больше фото.

16-03-2010 19:41

Шарки
Участник

Андрей Антонов пишет:

И стропы к переднему баллону не пришиваю,  для превращения цешки в гибрид.

Андрей, я слышал в Питере кто-то это делал несколько лет назад, не знаешь кто? Мне уже не надо, просто интересно.

17-03-2010 00:49

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Нет, не знаю, хотя был у меня один покупатель кайта Rhino 20 м. от 2005 года нового и недорогого.
Так вот он хотел переделать его для полетов на буксире за катером. Для этого он хотел пришить стропы к переднему баллону, я его честно отговаривал от этой опасной затеи, но не смог, велика жажда человека парить в небесах как птица! Дальнейшая судьба этого эксперимента мне неизвестна.

17-03-2010 00:53

Андрей Антонов
latrine
Откуда Санкт-Петербург

Спасибо! А фоток нет! У меня не было фотоаппарата в те времена, только кайт smile Фотик Зенит ЕТ мне подарили родители на 16-летие, но мне во время наших походов с воздушным змеем было не до фотографий.

17-03-2010 11:37

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Мне тут скайп только что написал, что у отца кайтсерфинга в СПб Андрея Антонова сегодня день рождения!
Поздравляю! Хорошей каталки!

17-03-2010 11:54

Северный Ветер
dealer

C днем Рождения!
Ветров в паруса, и удачи в делах!
smile

Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!

17-03-2010 12:03

plumber
Участник

мое почтение

Подвал раздела

• Kiteforum.pro