Вы не вошли.
[Вход]30-10-2012 21:38
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Re: Имеет ли смысл новичку покупать сноукайтборд???
Battalion, например, делает твины широкие.
Спасибо! Посмотрю! В Триале даже вроде продаются!
30-10-2012 21:38
- AdBot
30-10-2012 22:08
- plumber
- Участник
Goliath wide не пожалеешь.
30-10-2012 22:25
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
у меня баталион широкий, тк нога 46. доска супер как в горах так и под кайтом. у нее еще так интересно конструкция вилки сделана, что кант словить практически невозможно. у нее края по бокам тоже немного кверху задраны. баталион вообще одна из лучших досочных контор. тока почемута у нас на них мало катают, а в европах дофига видел.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
31-10-2012 12:24
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
костя, расшифруй : 2. Какова консистенция снега в там, где собираешься катать?
3. Как часто и насколько его много?
Для примера:
2. Плато Лагонаки, Террибос - почти всегда пухлячина по колено, по пояс, часто бывает настовая корка.
Питер - свежий редко 15-20см, макс по колено, быстро оседает и твердеет, много льда.
3. Лагонаки, Террибос - Много. Бывает насыпает частенько.
Питер - мало. Редко свежак.
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
31-10-2012 13:26
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Катался на КСБ по насту , зело понравилось рисовать за босой тонкую полоску...в пухляке до балды на чем кататься, только б носки и пятки сильно не свисали, и не тонула.
31-10-2012 23:02
- plumber
- Участник
plumber пишет:костя, расшифруй : 2. Какова консистенция снега в там, где собираешься катать?
3. Как часто и насколько его много?Для примера:
2. Плато Лагонаки, Террибос - почти всегда пухлячина по колено, по пояс, часто бывает настовая корка.
Питер - свежий редко 15-20см, макс по колено, быстро оседает и твердеет, много льда.3. Лагонаки, Террибос - Много. Бывает насыпает частенько.
Питер - мало. Редко свежак.
у лопарей более 20ти названий - характеристик снега. он разный, всегда разный, ИМХО, неповторим как волны или ветер. вот интереснаятсатейка http://sch23.narod.ru/Pedagog/101330/index.htm
31-10-2012 23:09
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Да я про то, что если в Питере не рейсить, то лучше парк твин короткий, потому как снега - х@й. А если в павдер лезть, то лучше че-нить вайдовое твинтип здоровое да еще и с рокером, чтобы не тонуть. А если льда дохера - так магнатрекшн кант желательно. Если фристайл дрочить - то запятуля рисуется на парковом с мелким радиусом веселее. Если постоянно на локации в основном ветрА гавно, то лучше парковый твин, чтобы не дрочить, а поехать полноценно горку или парк вкатать. А если денег дохерищща, то 3 доски имей: фрирайд, парк и сноукайт.
Изменено Gorod (31-10-2012 23:13)
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
31-10-2012 23:31
- plumber
- Участник
так бы и сказал. ... но по моему. любой твин на размер болше даиладна.
14-09-2015 17:30
- камус
- Участник
- Откуда Красноярск
Откатал на Сноукайтинге 3 сезона, на сноуборде лет 10 как катаюсь. Загорелся желанием прикупить Кайт-сноуборд, купил и разочеровался % на 50, вот отчет после 10 каталок http://www.kitegu.ru/forum/thread359.html
15-09-2015 20:53
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Откатал на Сноукайтинге 3 сезона, на сноуборде лет 10 как катаюсь. Загорелся желанием прикупить Кайт-сноуборд, купил и разочеровался % на 50, вот отчет после 10 каталок http://www.kitegu.ru/forum/thread359.html
Странные выводы, если честно. 162 доска, сама по себе больше заточена под фрирайд и под тяжелых ребят. Там и конструктив другой. Я прошлый сезон откатал на 159 - меня устроила более чем. И зарезка и толчек и можно спокойно держать доску на курсе не поправляя каждые 3-5 секунд. Тот же нобель на мой взгляд немного пожестче. До этого был 163см ТТ хз какого года и производителя у товарища до сих пор жива.. Мне 163 было потяжелей толкаться, хотя там радиус был метров 18 вроде.
20-09-2015 23:17
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Расскажу свою историю. На горных лыжах катаю давно и очень круто, иногда инструкторю. Начинал каталку на кайте именно с них. Потом был летний сезон, начал прыгать. После этого, Зимой одел лыжи под кайтом и понял, что лыжи под кайтом это не для меня, нужен борд. Купил ботинки, а борды брал в прокате, благо хороший прокат как раз по пути на спот. Так полсезона и прокатал, пробовал разные борды и длинные и короткие и самые жесткие и мягкие и сбольшим радиусом и с маленьким. Канторез всегда со мной, поэтому резался и прыгал с удовольствием. Вроде все ок. Пока под конец сезона я не попробовал кайтборд одной известной марки. И реально офигел, насколько комфортнее и удобнее катать и даже тупо трамваить. Прям скажем краски померкли, каталка стала скучной, сноуборд одевать не хотеллось. Реально лучше идет на курсе, зарезка на прыжок идеальная. Еще пару каталок катался в основном на чужих и разных кайтбордах, выпрашивая их, пока камрады отдыхают. Протестил все что было.В итоге под конец сезона был куплен кайтборд не очень известной марки, катаю с удовольствием. Отличия от сноуборда безусловно есть. Марок не называю чтобы не посчитали за маркетинг. Вывод- все надо тестировать.
Изменено toreo (20-09-2015 23:26)
21-09-2015 00:14
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Расскажу свою историю. На горных лыжах катаю давно и очень круто, иногда инструкторю. Начинал каталку на кайте именно с них. Потом был летний сезон, начал прыгать. После этого, Зимой одел лыжи под кайтом и понял, что лыжи под кайтом это не для меня, нужен борд. Купил ботинки, а борды брал в прокате, благо хороший прокат как раз по пути на спот. Так полсезона и прокатал, пробовал разные борды и длинные и короткие и самые жесткие и мягкие и сбольшим радиусом и с маленьким. Канторез всегда со мной, поэтому резался и прыгал с удовольствием. Вроде все ок. Пока под конец сезона я не попробовал кайтборд одной известной марки. И реально офигел, насколько комфортнее и удобнее катать и даже тупо трамваить. Прям скажем краски померкли, каталка стала скучной, сноуборд одевать не хотеллось. Реально лучше идет на курсе, зарезка на прыжок идеальная. Еще пару каталок катался в основном на чужих и разных кайтбордах, выпрашивая их, пока камрады отдыхают. Протестил все что было.В итоге под конец сезона был куплен кайтборд не очень известной марки, катаю с удовольствием. Отличия от сноуборда безусловно есть. Марок не называю чтобы не посчитали за маркетинг. Вывод- все надо тестировать.
Марки как раз и надо называть. Это же твое личное мнение, и ты не с целью продать побольше таких бордов пишешь, а с целью поделиться личным опытом.
21-09-2015 14:11
- Vitaliy70rus
- е
Сча угадаю )) понравился нобиль, купил езэ))
Сам же решил что с гор борд лыжи не заменит, поэтому приобрел сноукайтборд нобиле 157 см под 70 кг, очень нравится.
В кайтинге, если позволяют средства - имеет смысл покупать всё топовое и по теме: гонка-гонка, фрирайд-фрирайд)))
Изменено Vitaliy70rus (21-09-2015 14:25)
Больше спорта , чуть экстрима )))
21-09-2015 18:42
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Ну кстати, почти угадал. Реально понравился нобль нхп 157. Чуть хуже контракт, хотя может ростовка была маловата. Доски рахматова вообще не понравились. Катался на двух, ростовки уже не помню. Что однозначно, так это какойто косячный скользяк, это сразу ощущается, доски скользят заметно хуже нобля. Ну и какие-то они деревянные.. Курс держит лучше чем борд, но зарезка тяжеловата... В итоге на барахолке удачно подвернулся абордс реверс, взял его, очень доволен. Точнул канты на 86 и почти что нобель.
Вообщем если у новичка уже есть борд, то можно не заморачиваться и катать на нем. Но как начал гонять или прыгать, надо покупать нормальный кайтборд.
Изменено toreo (21-09-2015 18:49)
21-09-2015 20:57
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
У меня градация по сноукайтбордам такая:
1. Cabrinha
2. Aboards
3. nobile
4...)
5...)
Катал на всех.
Из универсалов как раз абордс самый самый.
Долго уговаривал ребят потестить его перед покупкой. Разочарованных небыло.
По Кабрине промолчу, так как достать почти нереально.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
21-09-2015 21:03
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
А! Да) есть нобель200 так он чисто гоночный.
И п.с. По пухляку широкий сноуборд едет тож нормально.
Разница между кайтборд от и сноубордом начинает чувствоваться только на насте и зубодробилке ледяной)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
11-10-2015 11:06
- Lib
- Участник
Камрады кто катал на коротких досках 147-148 ростовки? На мой рост 180, вес 72 имеется банана 156 размера. Подумываю прикупить коротыша для чистого фристайла, после того летом понравилось прыгать на 129 доске. Вот думаю стоит ли это 15 тыр доп расходов или нет???
11-10-2015 11:40
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Бери две
11-10-2015 11:40
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Камрады кто катал на коротких досках 147-148 ростовки? На мой рост 180, вес 72 имеется банана 156 размера. Подумываю прикупить коротыша для чистого фристайла, после того летом понравилось прыгать на 129 доске. Вот думаю стоит ли это 15 тыр доп расходов или нет???
не стоит
22-03-2016 13:14
- 10MeV
- Участник
Выбираю доску и что-то в сомнениях.
Новичок, откатал в этом сезоне 5 каталок на своей горной доске. Из них 4 раза по насту. Пухлого вообще не было( Катать понравилось, доска - не очень. Доска - twin-directional rossignol новичковый. Понятно, что доска несколько не подходит и надо бы прикупить другую. Универсальный вариант не нужен (на горе парк не интересует совсем, а старая доска будет меняться на направленную).
Собственно варианта по большому счёту два: aboards escape и что-нибудь из nobile. Первый дешевле или даже заметно дешевле, но смущает его заявленная универсальность, заключающаяся в меньшем радиусе. Точных значений в интернете не нашёл, но похоже что-то около 15м.
И нюанс с ростовкой. Мой рост - 176см, вес в трусах - около 66кг. Горная доска 160 и на кайте показалась великоватой или, может, просто тяжеловатой. Aboards есть только в ростовке 158. Мне кажется, что самое оно. А nobile, который не сильно дороже только 164, что многовато, либо любой ростовки, но заметно дороже. Прав я с ростовкой?
По голому льду кататься не планирую с прыжками пока непонятно. Сильно ли будет заметна разница на насте между nobile и aboards и между aboards и обычной горной госкай?
22-03-2016 19:32
- Vitaliy70rus
- е
По насту , льду и малому к-ву снега в кайф только лыжи. Возможно ледовые гонки рулят большие доски ХЗ)
В пухляк любой борд должен поехать , борд юзаю только в пухляк , стойка зеркальная .
Катаю нобиль 154\156/157 точно не помню.. 164см много наверное для 176см роста ,,, фристайл/фрирайд?
вес 70 рост 180
Изменено Vitaliy70rus (22-03-2016 19:34)
Больше спорта , чуть экстрима )))
22-03-2016 19:51
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Чем длиннее борд тем лучше с кайтом. Но если прыгать то уже надо смотреть. У Нобеля кажется есть что то вроде 157.
Я после 2 метровой доски очень плохо воспринимаю все что меньше
Изменено mahon (22-03-2016 19:53)
22-03-2016 20:47
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Выбираю доску и что-то в сомнениях.
...
И нюанс с ростовкой. Мой рост - 176см, вес в трусах - около 66кг. Горная доска 160 и на кайте показалась великоватой или, может, просто тяжеловатой. Aboards есть только в ростовке 158. Мне кажется, что самое оно. А nobile, который не сильно дороже только 164, что многовато, либо любой ростовки, но заметно дороже. Прав я с ростовкой?
По голому льду кататься не планирую с прыжками пока непонятно. Сильно ли будет заметна разница на насте между nobile и aboards и между aboards и обычной горной госкай?
Тоже решал такую проблему, будучи уже не новичком. Боевой Сноутайгер подизносился и захотелось доску с радиусом для горок. Взял 158 Абордс Реверс. Отличная доска! Нобиль не нра своим магнетрекшеном, сложно обслуживать, да и ценник явно завышен. Но нормального снега давно нет, по этому вернулся к лыжам, тем более по марафонам. Доска = пухляк!
22-03-2016 23:48
- 10MeV
- Участник
Всем спасибо за ответы.
Виталий, скорее фрирайд, но по пяти покатушкам ещё сложно определить)
asmaster, и как Реверс на горке? не великоват радиус?
Лыжи, конечно, то же вариант, но отложу - пару снарядов за раз не потяну, а с доской как-то привычней.
Изменено 10MeV (22-03-2016 23:55)
23-03-2016 08:52
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
...
asmaster, и как Реверс на горке? не великоват радиус?
....
Да я с горок, всего пару-тройку раз прошлой зимой спустился. Часик у нас на горке по укатаному, пару раз в Норвегии по бетончику. Я сопсна её и брал для норвежских горок. С кайтом вверх, без него вниз. По жесткому, радиус конечно великоват, приходится дрифтить, а по мягкому пох вся геометрия.