Вы не вошли.

[Вход]

23-03-2016 15:07

Smuu1
Участник

Кайтинг в Эстонии

lol возможно само оглавление ветки вызывает улыбку,но все таки катаются ли в Эстонии на кайтах? Например где нибудь в районе Rohukula, Haapsalu или может на островках? Кто нибудь бывал на эстонских спотах?
П.с. шутки о через чур затяжных прыжках в вобах балтийского моря не принимаются:D

23-03-2016 15:07

AdBot

Re: Кайтинг в Эстонии

23-03-2016 15:17

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

kiteforum.pro/viewtopic.php?id=8742

Изменено к2www (23-03-2016 15:20)

23-03-2016 16:52

JURY
Участник
Откуда СПб

и про Саарема гдето есть отдельная тема

23-03-2016 17:49

Витамин
Участник
Откуда спб

Катаюсь там очень часто, спотов до хрена. Условия любые. Волна, флэт,чоп... Один жирный минус, мало зрителей

kuidas kasi kaib

23-03-2016 18:38

Vitalii
Участник

Спотов дофигище, кайтеров тоже, последние два года проживаю там 90% времени...могу рассказать почти про любой спот....
Большинство хороших мест не на центральных пляжах....но если нужны зрители тыкающие пальцем и снимающие на телефон, то такие места есть..под Haapsalu ваще шикарное место есть.

Изменено Vitalii (23-03-2016 18:53)

23-03-2016 21:19

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора

Витамин, Vitalii ,
дофигища и до х.... это ой как здорово)))  Дайте конкретных точек, пусть не все, нам нужны только лучшие! Если проект по въезду в Эстонию на 3е суток без шенгена запустят, тогда  эта инфа очень многим  пригодится...
отпишитесь,  ждем wink

24-03-2016 10:45

Vitalii
Участник

Liza пишет:

Витамин, Vitalii ,
дофигища и до х.... это ой как здорово)))  Дайте конкретных точек, пусть не все, нам нужны только лучшие! Если проект по въезду в Эстонию на 3е суток без шенгена запустят, тогда  эта инфа очень многим  пригодится...
отпишитесь,  ждем wink

Самые красивые места по моему мнению-это острова (Saaremaa и Hiiumaa), пляж Нарва-Йыэсуу что не далеко от Питера, конечно большой...но из-за открытости там вечная так называемая картошка...(мелкие короткие волны-короче катать не очень)
Вот ссылка видосика с острова Saaremaa:

24-03-2016 14:15

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Судя по результатам в приложении Woo, в эстонии с кайтсюрпингом все прекрасно, парни дают зааатяяяжные прыжки на 15 метров вверх )))) В СПб пока рекорд 11.3 метра.

В ветке woo была ссылка на десктопный сайт woo с картой, там все споты посмотреть можно.

24-03-2016 14:26

Andrey V Ka
Участник

Очень круто.

24-03-2016 17:54

Smuu1
Участник

Vitalii пишет:

Спотов дофигище, кайтеров тоже, последние два года проживаю там 90% времени...могу рассказать почти про любой спот....
Большинство хороших мест не на центральных пляжах....но если нужны зрители тыкающие пальцем и снимающие на телефон, то такие места есть..под Haapsalu ваще шикарное место есть.

А расскажи пожалуйста о местах в Хаапсалу ну и в ближайшем радиусе на машине, очень интересно какой ветер, реально ли кататься без гидрика в июне? Прижимной или отжим дует в основном? Какие опасности есть вдоль берега? В общем все что знаешь расскажи. И спасибо за потраченные силы.

24-03-2016 18:38

Vitalii
Участник

Smuu1 пишет:

А расскажи пожалуйста о местах в Хаапсалу ну и в ближайшем радиусе на машине, очень интересно какой ветер, реально ли кататься без гидрика в июне? Прижимной или отжим дует в основном? Какие опасности есть вдоль берега? В общем все что знаешь расскажи. И спасибо за потраченные силы.

Österby rand,Topu Puhkemaja...Довольно красивые места...круто покатать между островов. Так же есть неглубокие заводи где зеркало. Рядом заповедная зона...ну короче красиво. На счёт гидрика наверное больше зависит от человека, но я думаю что нереально. На счёт ветра тоже не скажу, так как едим туда только когда дует в берег или вдоль. Опасности вдоль берега это не наехать на лебедя или утку (их там много:D). Короче надумаете ехать пишите в личку...может и жельё Вам организую бесплатное:) и компанию.
А и кстати в топу летом есть сёрф лагерь ....там весело.

25-03-2016 12:04

booka
Участник

А можно про лагерь подробнее?

26-03-2016 11:50

Vitalii
Участник

booka пишет:

А можно про лагерь подробнее?

https://www.facebook.com/surfilaager/timeline

26-03-2016 15:33

Витамин
Участник
Откуда спб

На счет Усть-нарвы не согласен,  катать кайфово, особенно при сз от 8 мс, образуются охренительный флэт между волн, метров по 10-15, и волна с которой захнуть можно. Посчитали на одного ломала приходится по 1,7 км песчаного пляжа,без единого камня. Ограничений по каталки нет, в смысле запрета у мест купания. Про заповедник подтверждаю, место уникальное))).  Тоже могу сказать про саремаа,  ехать от спб далековато, зато жилье можно не дорого найти и настоящая морская вода. По любому нужно хоть один раз посетить!!!!

kuidas kasi kaib

26-03-2016 16:15

Vitalii
Участник

Про пляжи нарвы спорить не могу, так как сам там не был... Эту инфу слышал от нарвоиских кайтерогв... Спасибо Вам за инфу тогда обязательно как-нибудь матанусь туда..:D

26-03-2016 17:56

gregor
Участник
Откуда Span, Tarifa

Vitalii пишет:

Про пляжи нарвы спорить не могу, так как сам там не был... Эту инфу слышал от нарвоиских кайтерогв... Спасибо Вам за инфу тогда обязательно как-нибудь матанусь туда..:D

усть-нарва это 9,5км песчаного пляжа!!! а максимальный трафик до 20 кайтов одновременно в воде))))

26-03-2016 18:08

gregor
Участник
Откуда Span, Tarifa

нарва-йыэсуу северо-запад отлично! рядом, силламяэ север супер! но в силламяэ немножко камней у берега на фото вид сверху в нарва-йыэсуу пара с песочным пляжем, и силламяэ ....

26-03-2016 18:39

Smuu1
Участник

Vitalii
А расскажите есть ли в самом Хаапсалу спот? Там помнится мне флэт везде почтт,жа и мелко достаточно, ветра в июле достаточно? Метров 8 наберется?)

gregor пишет:
Vitalii пишет:

усть-нарва это 9,5км песчаного пляжа!!! а максимальный трафик до 20 кайтов одновременно в воде))))

Вы в июле в гидриках катаете?

26-03-2016 18:42

Smuu1
Участник

Vitalii
А расскажите есть ли в самом Хаапсалу спот? Там помнится мне флэт везде почтт,жа и мелко достаточно, ветра в июле достаточно? Метров 8 наберется?)

gregor пишет:
Vitalii пишет:

Витамин пишет:

На счет Усть-нарвы не согласен,  катать кайфово, особенно при сз от 8 мс, образуются охренительный флэт между волн, метров по 10-15, и волна с которой захнуть можно. Посчитали на одного ломала приходится по 1,7 км песчаного пляжа,без единого камня. Ограничений по каталки нет, в смысле запрета у мест купания. Про заповедник подтверждаю, место уникальное))).  Тоже могу сказать про саремаа,  ехать от спб далековато, зато жилье можно не дорого найти и настоящая морская вода. По любому нужно хоть один раз посетить!!!!

А расскажи пожслуйстса где катать и когда на Саарема? Где там пляжи и споты хорошие?  Где и почем жить просвяти))

26-03-2016 20:54

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Vitalii пишет:

Какой чудный спот с флетом!

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

26-03-2016 23:46

Maverick
Участник
Откуда СПб

Air Monkey пишет:

Какой чудный спот с флетом!

И что с водой? Почему такая прозрачная?)

27-03-2016 16:03

Витамин
Участник
Откуда спб

Я ж писал вода морская, настоящая!!)))) 
Этот флэт между двух островов, там дорога отсыпана, на подобие дамбы вот там и флэтик....,

kuidas kasi kaib

27-03-2016 19:26

Витамин
Участник
Откуда спб

Smuu1 пишет:

Vitalii

gregor пишет:

Витамин пишет:

А расскажи пожслуйстса где катать и когда на Саарема? Где там пляжи и споты хорошие?  Где и почем жить просвяти))

Катать как и здесь в сезон. Мы ездим обычно семьями поэтому выезжаем летом. С катушкой ни разу не обламывались)). Жилье можно искать прямо с колес,  весь остров заточен на туристов, куча домов и коттеджей.  Мы останавливаемся у одной семьи всегда, несколько коттеджей, номера и домики под любую компанию. В среднем 30-50 еур коттедж на семью.

kuidas kasi kaib

27-03-2016 19:30

Витамин
Участник
Откуда спб

Twintip пишет:

Судя по результатам в приложении Woo, в эстонии с кайтсюрпингом все прекрасно, парни дают зааатяяяжные прыжки на 15 метров вверх )))) В СПб пока рекорд 11.3 метра.

В ветке woo была ссылка на десктопный сайт woo с картой, там все споты посмотреть можно.

Я этих парней знаю, с юга эстонии они. Один там есть такой Олави зовут, лет уже под полтос ему))))  жбахает по 16 М САМ ВИДАЛ...)))

kuidas kasi kaib

04-04-2016 12:27

SergeyB
Участник

А как там летом дует? В июле?  Так же, как в Питере?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro