Вы не вошли.
[Вход]04-04-2016 23:44
- Deanisii
- Участник
Re: Парафойлы
Как-то уныло для про-ролика.
Это не прорайдеры и видео любительское.
Это тоже любительское.
Почему нет похожих видео от других брендов?
Изменено Deanisii (04-04-2016 23:51)
04-04-2016 23:44
- AdBot
05-04-2016 07:48
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Ну крайний ролик на любительский не тянет. Хороший оператор, качественный монтаж и очень приличный уровень акробатики на крюке. Райдер может и не входит в офф. команду про этого бренда, но по ролику ничем им не уступает.
И не соглашусь, ролики такого уровня делают не только члены секты флая)
05-04-2016 09:44
- Deanisii
- Участник
И не соглашусь, ролики такого уровня делают не только члены секты флая)
Роликов много хороших. От бренда это практически не зависит.
Тут тема про парафойлы, вот с роликами где катают на "не флаевских" парафойлах совсем беда. Видео с трамваем хватает, но вот что-бы прыгали?
05-04-2016 11:21
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Тут тема про парафойлы, вот с роликами где катают на "не флаевских" парафойлах совсем беда. Видео с трамваем хватает, но вот что-бы прыгали?
Соглашусь. Тоже замечал и удивляло, благо что по себе знаю, что прыгается не только на флаях.
05-04-2016 11:34
- doxtar81
- Участник
гугловский перевод с форума
https://translate.googleusercontent.com … 9q_GmRCfnw
07-04-2016 10:49
- Deanisii
- Участник
Не ради рекламы а ради парафойлов! Все на спиде лотус-21. и флайдоре 170см.
07-04-2016 22:12
- Vitaliy70rus
- е
неслабо..
Больше спорта , чуть экстрима )))
08-04-2016 19:25
- Deanisii
- Участник
Хоршая новость.
Флай услышал молитвы райдеров и все-же сделал новый чикен с мягким пальцем.
Сейчас все новые кайты будут комплектоваться новыми чикенами.
Выглядят отлично. :wink:
08-04-2016 19:30
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
На Джинах такой палец. Бывает выворачивает и отстёгивается.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
08-04-2016 19:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
В.Захаров:
"Пришел к пониманию того, что кайты на зиму и на лето должны быть разными..."
Ну щяс то уже ссылки можешь вставлять, почему не делаешь???
Тырить у камрадов материал с сайтов, не указывая первоисточники - ну гей-стайл это....
И отмаза, что, мол, я не умею или не могу - не канает!!! Хоть в ручную, а адрес, откуда текстик попер, должон написать, если ты пацан нормальный.... Ну я так считаю! Не???
Маленький стрелощьке ма-на сверху на адресную строку навел, там где текстик тыришь, правой кнопошьке нажмал, в откывшемся окошьке на "копировать" левой кнопошьке тыцнул, и дальше, у же на своем форуме, когда сообщение пишешь, под списшеным у камрада текстиком , снова правый кнопошьке давишь, и по строчке "вставить" воткрывшемся окошьке - левой кнопошькой снова- тыдынс!!!
Это будет, типа, индульгенции за то что спистил текстуху!! :-)
Ну почему такой умудренный жизненным опытом человек (будем надеяться), таких элементарных вещей не понимает!!??
Изменено vovochka (08-04-2016 19:47)
08-04-2016 19:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:В.Захаров:
"Пришел к пониманию того, что кайты на зиму и на лето должны быть разными..."Ну щяс то уже ссылки можешь вставлять, почему не делаешь???
Тырить у камрадов материал с сайтов, не указывая первоисточники - ну гей-стайл это....Маленький стрелощьке ма-на сверху на адресную строку навел, там где текстик тыришь, правой кнопошьке нажмал, в откывшемся окошьке на "копировать" левой кнопошьке тыцнул, и дальше, у же на своем форуме, когда сообщение пишешь, под списшеным у камрада текстиком , снова правый кнопошьке давишь, и по строчке "вставить" воткрывшемся окошьке - левой кнопошькой снова- тыдынс!!!
Это будет, типа, индульгенции за то что спистил текстуху!! :-)
Ну почему такой умудренный жизненным опытом человек (будем надеяться), таких элементарных вещей не понимает!!??
Вова .... я исправил ошибку
Изменено бугор (08-04-2016 19:46)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
08-04-2016 19:48
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
[
Вова .... я исправил ошибку
БлЯ-я-яТЬ!!!!
Ну что за упорство непонятное???
Не, ну я когда на своем сайте ссылаюсь на какие-то терки тут, я всегда даю ссылку , мне не в падлу!
Почему кому-то другому так трудно делать то же самое????
И тем кто потом читает - так же правильнее прочитать первоисточник, а не "авторскую версию" вперемешку с личными вставками...
Не понимаю....
Изменено vovochka (08-04-2016 19:55)
08-04-2016 20:11
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
"исправленному верить"
умерла.. так умерла ....
Изменено бугор (08-04-2016 20:16)
08-04-2016 21:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Давай на будущее договоримся - вставляешь что-то из "моего", ради Бога, мне не жалко!
Но сцылочко на первоисточник, будь уж бобер...
Ок???
08-04-2016 21:47
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Давай на будущее договоримся - вставляешь что-то из "моего", ради Бога, мне не жалко!
Но сцылочко на первоисточник, будь уж бобер...
Ок???
Обязуюсь ...... не вставлять из "твоего",
договорились.......
09-04-2016 19:22
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Просто красивые картинки..
11-04-2016 11:22
- mityaika
- Участник
Блин не видел тему в течение зимы. Прочитал вчера за один вечер все 50 страниц!!! В целом попытки сделать хотя бы сравнения кайтов очень похвальны. Хотя мусору тут тоже нормально навалено
11-04-2016 11:31
- mityaika
- Участник
Добавлю от себя. В финале сезона видел прототип над которым сейчас работает Параавис. Дали катнуть. Подробностей не скажу, чтобы не сболтнуть лишнего. Но будет очень интересно в следующем сезоне. Не знаю, что там в соревновательном плане (я традиционно на эти холивары смотрю с высока), но то как меняются кайты в плане их способностей и их поведения, это очень интересно. Прям ОЧЕНЬ
11-04-2016 12:17
- doxtar81
- Участник
0,33 секунда ролика, в группе виден флайсёрфер соник и другая флайсёрферовская сосиска с рисунком, что деанисий выкладывал. это что..соник2?
4.10 - посадка.. да там много гдн видно
11-04-2016 13:32
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Добавлю от себя. В финале сезона видел прототип над которым сейчас работает Параавис. Дали катнуть. Подробностей не скажу, чтобы не сболтнуть лишнего. Но будет очень интересно в следующем сезоне. Не знаю, что там в соревновательном плане (я традиционно на эти холивары смотрю с высока), но то как меняются кайты в плане их способностей и их поведения, это очень интересно. Прям ОЧЕНЬ
mityaika1... что интересно.. я вот тоже лишнего не сболтну.. ,
но ни одна российская фирма(3 шт)
не копировала Параавис.. так как отвечали, что желания нет,
что смешнее и украинские...(2шт) не копируют...
так , что "тайна Параависа".. наверно умрёт с тобой...
Вроде .. первых мест зимой 2016 у Параависа нет,
но возможно в рейсборде будет первое в ЧР 2016 за счёт Доронина...
а на ЧМ будет небольшой провал.....
11-04-2016 15:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
[
не копировала Параавис.. так как отвечали, что желания нет,
Дяденька, вот если не обладаете информацией по данному вопросу- то и , как это по русски: не...х...р п...ть!!! :-)
ЛЮБАЯ технологическая новинка, которая применяется Параависом, как минимум, тут же копируется Эльфом, а потом и остальными "лидерами" отрасли.
Так было и с риджифойлами ("Рапид" - "Респект") и с усилением отверстий в нервюрах круговой прошивкой ("Ион" - "Джо-4")
Да что там говорить - даже Великий Флай пришел наконец-то к риджифойлам!!
Если не лень - последи сейчас и за распространением веерных нервюр в миром "мягкокрылостроительстве"...
Есть и другие технологические мульки, которые будучи впервые примененные именно Параависом, очень быстро "пошли в народ"...
Некоторые вещи не копируются, потому что слишком сложны в повторении, да и "кноу-хоу" кой-какие тоже имеются, без которых с ходу ту или иную полезную вешь не повторить...
Копировать кайт - это очень тупо, и как правило, никому не нужно кроме полных бездарностей.
А вот копировать те или иные нюансы в технологиях... тут все , суки, в очередь!!!
Изменено vovochka (11-04-2016 15:24)
11-04-2016 16:59
- mityaika
- Участник
ни одна российская фирма(3 шт)
не копировала Параавис. так как отвечали, что желания не
За парафойлами очень интересно следить, потому что у них сейчас хороший бум в развитии. Кайты очень интересно прогрессируют, по сравнению с парапланами, например. Копировать начинают, когда не могут улучшить свою модель за счет своих технологических решений. Опять же приведу пример с парапланами. Поставила одна фирма жесткости в лоб. И все тут же тоже поставили и так на каждое технологическое решение.
Параавис - уж не знаю, копирует ли он конкурентов или нет (кстати, если копирует, я бы ознакомился со списком скомунизженных технологий), но по крайней мере периодически предлагает свои технологические решения. На вскидку: шестистропки (не прижились в массовом сегменте); какие-то заковыристые системы, которые стояли на велосити (это было до моего рождения как кайтера, не знаю подробностей), хитрая планка времен Октана-1, стеклянные трубочки GVX.
Не все идеи находят поддержку в массах. Какие-то эффективны, но неудобны. Какие-то просто не принимаются кайтерами, среди коих до фига консерваторов.Тем не менее новые идеи постоянно появляются, проходят апробацию. То что принимается рынком, то остается.
Безусловно, когда в конструкторской голове пусто или нет времени на долгий эволюционный путь, покупается кайт, занимающий большинство призовых мест, копируется, на него ставятся 2-3 не нужных стропы, чтобы он выглядел как другой и вперед в гонки. Хотя лично я за то, чтобы копировать. А то очень много кайтов. Не успеваешь все попробовать. Я вот с удовольствием покатал бы на последних джокерах. Очень запал в душу то ли 18, то ли 16 размер, который без напряга таскал бордера по всей акватории, когда я с трудом мог размахать двенаху на лыжах. Интересны страйки, т.к. у меня лежит старая дюна еще на ручках. И я понимаю, что для своего времени она была очень неплоха. Очень хорошее по стабильности крыло учитывая открытые воздухозаборники. Т.е. страйки должны быть сильно интересны. Про норсфлаи вообще молчу. Видел только на картинках. У нас в Москве на них не катают.
что смешнее и украинские...(2шт) не копируют...
Даже не знаю, почему тогда у меня в почте лежит копия письма одного известного украинского производителя, в котором он предлагает продать Октан1. Даже не знаю, зачем покупал. Наверно для себя, покайфовать и покататься.
что "тайна Параависа".. наверно умрёт с тобой...
почему умрет-то? наоборот, будем обсуждать все плюсы и минусы в следующем сезоне. Я ж писал не имея ввиду супер-пупер технологии, которые являются секретными. Я имел ввиду то, куда идет вектор развития кайтов, судя по тому как добиваются улучшения характеристик и что с этого имеют и судя потому, что делает эльф со своими кайтами.
11-04-2016 17:24
- mityaika
- Участник
Кстати, вопрос по технологиям, раз уж на то пошло:
1. кто придумал ставить клапана вместо открытых воздухозаборников? Не знаю, поэтому и спрашиваю, но очень благодарен этому человеку за придумку. Спасибо тебе Бро, на клапанах катать вообще супер!
2. Проклеивает ли Эльф швы на парафойлах, после того, как это стали делать в Параависе? Или можно купить скажем Эльф, а проекливать шов придется самому, если тебе так хочется. И кстати, если это делать то, чем проклеивают Эльфы? У них же ncv ткань, а какая-то там парусная.
Изменено mityaika (11-04-2016 17:28)
11-04-2016 17:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:[
не копировала Параавис.. так как отвечали, что желания нет,Дяденька, вот если не обладаете информацией по данному вопросу- то и , как это по русски: не...х...р п...ть!!! :-)
ЛЮБАЯ технологическая новинка, которая применяется Параависом, как минимум, тут же копируется Эльфом, а потом и остальными "лидерами" отрасли.
Так было и с риджифойлами ("Рапид" - "Респект") и с усилением отверстий в нервюрах круговой прошивкой ("Ион" - "Джо-4")
Да что там говорить - даже Великий Флай пришел наконец-то к риджифойлам!!
Если не лень - последи сейчас и за распространением веерных нервюр в миром "мягкокрылостроительстве"...
Есть и другие технологические мульки, которые будучи впервые примененные именно Параависом, очень быстро "пошли в народ"...
Некоторые вещи не копируются, потому что слишком сложны в повторении, да и "кноу-хоу" кой-какие тоже имеются, без которых с ходу ту или иную полезную вешь не повторить...Копировать кайт - это очень тупо, и как правило, никому не нужно кроме полных бездарностей.
А вот копировать те или иные нюансы в технологиях... тут все , суки, в очередь!!!
Ладно "дяденька" Бугор... расскажет "молодёжи" что и откуда пошло... :
Первым риджифойлы вставлять начал в купол покойный Миша Петровский из трубочек для переливания крови
...Вова там у Сорокина или Алексея спроси ... по этому поводу.. кстати в это же время "из -за бугорных" в куполах использует риджифойлы вроде Джин... но тут можно поправить.... так как это было 12-15 лет назад...
Круговая обшивка - тут спорный вопрос, так как Флай и другие от неё впоследствии отказались....
Веерные нервьюры в кайтостроении лидеры в 2016 году пока не используют...(вроде не надо)
А по поводу : "А вот копировать те или иные нюансы в технологиях... тут все , суки, в очередь!!!" это надо припомнить в конце года.... так как прикольно воспринимается
Самое главное...что в 2016 у Эльфа, Нордфлая, Параависа .. ииии у Дюны уже свои профиля!!!
Интересно кто больше всего будет востребован на воде .. да?
Так что.. писькомеренье продолжается... типа : у кого длиннее.... быстрее... шустрее...
А кстати, кто первым придумал ставить клапана?
Вроде первыми клапана поставили канадцы на кайт "Трекшен"... с него начали копировать россияне..
это 2001 год..
но в это время возможно одновременно!!! Флай начал ставить клапана на кайты....!(1999-2001)
ну и для mityaika на парапланы клапана стоят ... на параплане "Чегем" и вроде параплан "Зенит"от А.Захарова..... другие вроде боятся....
если есть дополнения... я не против...
Кстати, вопрос по технологиям, раз уж на то пошло:
2. Проклеивает ли Эльф швы на парафойлах, после того, как это стали делать в Параависе? Или можно купить скажем Эльф, а проекливать шов придется самому, если тебе так хочется. И кстати, если это делать то, чем проклеивают Эльфы? У них же ncv ткань, а какая-то там парусная.
Это надо спрашивать у Ромы Любимцева..
Проклеенные швы рипстопом первые появились на Джокер-19 в 2013 году...., раньше Параависа... !
Вроде сейчас на Джокере не требуется проклейка швов, так как каждые 100-200грамм... на вес золота.
что "тайна Параависа".. наверно умрёт с тобой...
mityaika1 пишет: почему умрет-то? наоборот, будем обсуждать все плюсы и минусы в следующем сезоне. Я ж писал не имея ввиду супер-пупер технологии, которые являются секретными. Я имел ввиду то, куда идет вектор развития кайтов, судя по тому как добиваются улучшения характеристик и что с этого имеют и судя потому, что делает эльф со своими кайтами...
..что имеем , то и введём:
У Параависа очень своеобразный профиль
и понятно, что они по какому принципу работают
и на каком "эффекте" хотят "выехать"
+ есть ошибки которые видны... при использовании такого профиля...
и как говорится есть над чем работать, чтобы догнать тот же Эльф... (правда там работают в другом направлении)
так что пускай каждый останется при "свои тараканах"....
Главное.. чтобы наших ...... "забугорные кайтостроители" не обогнали....
Изменено бугор (11-04-2016 19:11)
11-04-2016 19:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Первым риджифойлы вставлять начал в купол покойный Миша Петровский из трубочек для переливания крови
Да конечно всем известно, что рентгеновские лучи были открыты Петром Первым!
Круговая обшивка - тут спорный вопрос,
Вопрос - может быть и спорный, а ответ - абсолютно однозначный!
http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0
Ну и что-то я не видел подобного у Флая. Не знаю уж, от чего там они "отказались"...
Веерные нервьюры в кайтостроении лидеры в 2016 году пока не используют...(вроде не надо)
Это сложно. Есть "ноу-хау". Но на выходе - минус двести-триста грамм веса купола и серьезное увеличение прочности.
(Сравниваем весА кайтов в листе IKA.)
Если это "не надо" кому-то, то и нам их тогда не надо!
А кстати, кто первым придумал ставить клапана?
Вроде первыми клапана поставили канадцы на кайт "Трекшен"... с него начали копировать россияне..
это 2001 год..
Ну, не знать, что А.Захаров ставил клапана на Дюнах еще в 2000-м - позор для питерского аналитика!
Проклеенные швы рипстопом первые появились на Джокер-19 в 2013 году...., раньше Параависа...
И снова - здрасьте!! В тех же 2000-2001-х тот же А.Захаров герметизировал швы на Дюнах полосками пенки, вшитой в швы. Я еще тогда попробовал на воде клапанный парафойл с герметичными швами, и с первых же лет работы с Параависом клевал Круглову моск, что зыс ис хорошо!
А прибавка веса - полоска 1 см, плотность ткани 40кг на кв.м, или даже меньше, кол-во швов и их длина считаем... математика простая...
Там отнюдь не о 200 или даже 100 граммах речь идет...