Вы не вошли.

[Вход]

05-04-2016 21:16

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Re: Пропитка,миф или реальность)

На днях попробую новую смесь чтобы излички лака были не видны как будто белые разводы)

05-04-2016 21:16

AdBot

05-04-2016 23:38

Майк
Участник
Откуда Мск

gunter, кайт летает отлично. Да. теперь ему нужно больше ветра. Считай стал моркым. Ну и что? До этого вообще был тонкой сифонящей марлей, не летал, лежал в шкафу. Я поэтому и написал в тему, результат супер.
Надо пояснить, что у меня три пилотажки. Новые Озоны площадью побольше и летают от дуновения, но в сильный ветер их не унять. Ручки, понимаешь. Этот опять стал гоночной супер-машинкой на сильный., хотя какой там сильный, сегодня дуло 4-6.
В общем надо ясно оценивать утяжеление крыла, и если устраивет смело макать в лак.
Попробуй перечитать. http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=290682#p290682

06-04-2016 10:10

Romalek
Участник

Майк пишет:

Этот опять стал гоночной супер-машинкой на сильный., хотя какой там сильный, сегодня дуло 4-6.

2м пилотажка - гоночная супер-машина на ветер 4-6 м/с ? roll можно узнать вес райдера? ))

06-04-2016 11:33

Майк
Участник
Откуда Мск

Пилотажка! Только пилотирование, только хардкор!
Просто по сравнению с классическими, эта имеет значительное удлинение и летает в окне очень быстро.
Разумеется большой рабочий купол пропитывать так бездумно я бы не стал, и к тому же не знаю что бы делал с основным кайтом, который превратился в марлю и оставаясь единственным устраивал пилота для катания. Скорее продал на опыты.
Лак, я думаю отличный вариант для учебных кайтов на земле.

Изменено Майк (06-04-2016 11:37)

06-04-2016 12:17

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Можно просто валиком тонкий слой нанести, не задевая поперечки и центральный баллон. Очень жидко разведенного прозрачного акрилового лака на водной основе )

06-04-2016 21:11

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Похимичил немного)нашел новый состав)добавил разбавитель для акриловых красок.быстрее сохнет.глубще пропитался.белого налета из за излишек не появляеться)

06-04-2016 21:12

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

в хургаде такого разбавителя не продают блин

06-04-2016 21:17

Такбудетневсегда
Участник

а не кто грунтом акриловым не пробовал?
сегодня фундамент им мазал, но только сейчас осенило. надо было оставить чуть-чуть.

кстати у меня теперь много кусков крайне изношенной ткани в наличии. предлагайте варианты для экспериментов.

06-04-2016 21:22

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Такбудетневсегда пишет:

сегодня фундамент им мазал, но только сейчас осенило. надо было оставить чуть-чуть.

кстати у меня теперь много кусков крайне изношенной ткани в наличии. предлагайте варианты для экспериментов.

playkite пишет:

в хургаде такого разбавителя не продают блин

пробный тест был взят из моделей танков.акриловых красок)средненько.потом откапал для лака)попытаюсь найти химикат затекающий в структуру тряпки.

06-04-2016 21:23

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

На скока знаю структуру грунтовки то она ложиться мелкой крошкой.но может я ошибаюсь)надо что то очень жидкое.пронизываюшее волокна полностью

06-04-2016 21:35

Такбудетневсегда
Участник

gunter пишет:

На скока знаю структуру грунтовки то она ложиться мелкой крошкой.но может я ошибаюсь)надо что то очень жидкое.пронизываюшее волокна полностью

ты про бетонконтакт. а я про грунт. он как молоко.

07-04-2016 00:14

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Такбудетневсегда пишет:
gunter пишет:

молоко то но когда высыхает шершавая а для кайта нужно проникаешее действие.....грунт в определение идет как вешество которое покрывает поверхность и придает сцепление.мне кажеться

07-04-2016 04:57

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Такбудетневсегда пишет:

Пробовал. Работает, но не долго. Куда-то девается )

07-04-2016 07:42

Такбудетневсегда
Участник

gunter пишет:
Такбудетневсегда пишет:

молоко то но когда высыхает шершавая а для кайта нужно проникаешее действие.....грунт в определение идет как вешество которое покрывает поверхность и придает сцепление.мне кажеться

Нет. Грунт обеспечивает адгезию, а то о чем говоришь ты называется бетонконтакт. И это разные вещи.

07-04-2016 07:43

Такбудетневсегда
Участник

Traglodit пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Пробовал. Работает, но не долго. Куда-то девается )

Я думаю дело в УФ фильтрах. В лапах они есть, а вгрунте они не нужны.

07-04-2016 08:34

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Интересно а это не пойдёт если разбавить, или не разбавляя ?
http://www.petri.ru/products.html

Та которая для камня

Завяз в работе.....

23-05-2016 00:12

Чапаев
Участник

Здарова, бандиты!)

выкурил я всю тему и решил тоже намазать пару кайтов акриловым лаком, разведенным водой 1 к 2.

внимание, вопрос:
1. гнаться ли при выборе лака за брендом или брать любой дешманский? если гнаться, то за каким?
2. искать ли такой, в котором будет заявлен ув-фильтр?
3. паркетный лак круче обычного, который типа на мебель/стены мазать? (ну крепче же он на механичестое истирание, шоркают же тапками постоянно)

кстати, пп. 2 и 3 взаимоисключающие, т.е. паркету ув-фильтр как бы не полагается.
что важнее - 2 или 3 пункт?

итак, выберем наш идеальный акриловый лак для помазать кайт!
всем ответившим - спасибо!

п.с. плейкайту - отдельный привет)

23-05-2016 10:51

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Я подозреваю что акрил он и в Африке акрил. Лучше без всяких добавок. На водной основе. Разводи пожиже наноси потоньше, осторожнее с центральным баллоном и морковками - он может изнутри приклеить баллоны. Лучше вообще не трогай морковки и центральный. Ну и тряпка на куполе должна быть убитая - чтобы лучше впитывалось ))

23-05-2016 20:01

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Чапаев пишет:

Здарова, бандиты!)
выкурил я всю тему и решил тоже намазать пару кайтов акриловым лаком, разведенным водой 1 к 2.

не стоит. пропитывал кайт 10 года. через пару недель активной каталки, часть отслоилась, а трещинки снова светятся насквозь. попробуй рецептик от Asdico

Да пожалуйста smile Вот инструкция по применению smile Тут народ интересуется smile
Разбавляешь клей ацетоном 1 к 10 (1 клей 10 ацетон) и с пулька поливаешь накачанный купол до появления равномерного блеска. Наносить нужно быстро и последовательно на одну панель за другой т.к. ацетон очень быстро испаряется и потом не поймёшь где брызгал, а где нет smile Я поливал купол и внутри и снаружи. Сначала весь рипстоп облил потом баллоны в два слоя. Наносишь первый слой. Он моментально впитывается. Ждёшь минут 15 - 20 если в помещении тепло (выше 15 градусов) Затем второй слой. Он будет хорошо ложиться и будет видно блестящую плёнку т.к. клей уже не будет впитываться в ткань. Так нужно "облить" всю доступную ткань кайта. Ацетон испаряется практически моментально по этому липнуть кайт не будет, но полиуретану для полного отверждения нужно минимум часов 12 сушиться (я вечером брызгал, на утро поехал катосить) Вот собственно и всё. Ничего сложного.
Момент-кристалл можно купить в максидоме банку 750 мл. получается в 40 раз дешевле 30ти грамовых тюбиков

24-05-2016 05:32

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Николай26r пишет:
Чапаев пишет:

Здарова, бандиты!)

не стоит. пропитывал кайт 10 года. через пару недель активной каталки, часть отслоилась, а трещинки снова светятся насквозь. попробуй рецептик от Asdico

Да пожалуйста smile Вот инструкция по применению smile Тут народ интересуется smile
Разбавляешь клей ацетоном 1 к 10 (1 клей 10 ацетон) и с пулька поливаешь накачанный купол до появления равномерного блеска. Наносить нужно быстро и последовательно на одну панель за другой т.к. ацетон очень быстро испаряется и потом не поймёшь где брызгал, а где нет smile Я поливал купол и внутри и снаружи. Сначала весь рипстоп облил потом баллоны в два слоя. Наносишь первый слой. Он моментально впитывается. Ждёшь минут 15 - 20 если в помещении тепло (выше 15 градусов) Затем второй слой. Он будет хорошо ложиться и будет видно блестящую плёнку т.к. клей уже не будет впитываться в ткань. Так нужно "облить" всю доступную ткань кайта. Ацетон испаряется практически моментально по этому липнуть кайт не будет, но полиуретану для полного отверждения нужно минимум часов 12 сушиться (я вечером брызгал, на утро поехал катосить) Вот собственно и всё. Ничего сложного.
Момент-кристалл можно купить в максидоме банку 750 мл. получается в 40 раз дешевле 30ти грамовых тюбиков

вопрос с лету.на сколько хватает?кайт же резиновый становиться на ошуп.попробовал.в структуру ткани он не впитался а лег сверху.у тебя такой же эффект?

24-05-2016 06:53

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

смотря как поливать. раза 3 пока катался на пропитанном, время покажет на сколько хватит, но лак точно не выход из ситуации.

24-05-2016 08:07

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Николай26r пишет:

смотря как поливать. раза 3 пока катался на пропитанном, время покажет на сколько хватит, но лак точно не выход из ситуации.

на лаке откатал 8 каталок по 6-8 часов потом он немного облез но не впитывал воду что являлось важным фактом.а вот поглядел клей.тот впитывает больше.у каждого свои цели пропитки)летать он итак летал а вот намокал страшно.рестарт был невозможен в слабый ветер.

24-05-2016 13:44

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

gunter пишет:

а вот поглядел клей.тот впитывает больше.

проверю, отпишусь.

24-05-2016 16:33

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

gunter пишет:

а вот поглядел клей.тот впитывает больше..

Казалось бы, причем здесь проклейка швов у парафойлов...

25-05-2016 00:06

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Bond Jimme пишет:
gunter пишет:

а вот поглядел клей.тот впитывает больше..

Казалось бы, причем здесь проклейка швов у парафойлов...

шов есть шов с ними я не спорю а речь идет о материале всего купола

Подвал раздела

• Kiteforum.pro