Вы не вошли.
[Вход]07-04-2016 20:11
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Re: Египет (общая тема)
Артем, это все включено. Можно и бюджетнее. Вычитаем обучение и прокат, готовим еду на кухне ) и остается 25000 за билеты, и 14000 на жилье, ну еще тыщ 10 на продукты и пиво на 2 недели.
07-04-2016 20:11
- AdBot
07-04-2016 20:46
- Такбудетневсегда
- Участник
все-равно полтос. сейчас у многих зарплата значительно ниже.
07-04-2016 21:43
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
посидел -прикинул затраты. с 1го-по 10 июня. на благу. на своём пипелаце. вдвоём с женой. проживание по 1100 за сутки
за номер со всеми примочками-десятка. дорога-туда сюда-девять тыров. питание и прочее-ещё десятка .на всё-про всё тридцатник. нам сделали бонус-завтраки входят в стоимость. ну... и как повезёт с погодой -бум надеяться на лучшее. за рубеж в этом году не сможем. в июле ждём прибавление в семействе.внука или внучку...или...
у меня как раз тринадцатая зарплата на карточке на этот случай припасена. поменьше чем в прошлом годе-но 45т. дали...
Изменено Restavrator (07-04-2016 21:45)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
07-04-2016 22:28
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Артем, это все включено. Можно и бюджетнее. Вычитаем обучение и прокат, готовим еду на кухне ) и остается 25000 за билеты, и 14000 на жилье, ну еще тыщ 10 на продукты и пиво на 2 недели.
Из Москвы в Витязево. 11400 - билеты туда обратно, 5200 жилье( удобства в номере , WI-FI бесплатно, спутниковое тв на русском языке), готовим на кухне ( это тысяч 5 самое большее)Отдельные товарищи (сам знает кто)заплатит еще меньше , я брал по максимуму. Даты озвучены выше. Похоже мы начинаем конкурировать с Египтом в нижнем ценовом сегменте.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
07-04-2016 23:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Саня это космические цены. с учётом ситуации в стране просто не подъемные. зарплаты уменьшаются, а цены растут.
Вот буквально в соседних темах выкладывал фото и писал, что в стране все прекрасно. Свинина по 200 рублей уже 5 лет как, ничего не дорожает, Платон рулит. Хорошо жить под крылышком государства.
А теперь, что случилось?
07-04-2016 23:47
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Такбудетневсегда пишет:Саня это космические цены. с учётом ситуации в стране просто не подъемные. зарплаты уменьшаются, а цены растут.
Вот буквально в соседних темах выкладывал фото и писал, что в стране все прекрасно. Свинина по 200 рублей уже 5 лет как, ничего не дорожает, Платон рулит. Хорошо жить под крылышком государства.
А теперь, что случилось?
А теперь просто сезон начинается и ситуация начинает догонять тех кто верит что у нас все хорошо)
07-04-2016 23:55
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Morpheus пишет:Вот буквально в соседних темах выкладывал фото и писал, что в стране все прекрасно. Свинина по 200 рублей уже 5 лет как, ничего не дорожает, Платон рулит. Хорошо жить под крылышком государства.
А теперь, что случилось?А теперь просто сезон начинается и ситуация начинает догонять тех кто верит что у нас все хорошо)
какой сезон-то? если катальный, то летом и у нас в Питере хорошо. а зима, когда во Вьет, уже прошла.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
08-04-2016 01:33
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Bullet77 пишет:А теперь просто сезон начинается и ситуация начинает догонять тех кто верит что у нас все хорошо)
какой сезон-то? если катальный, то летом и у нас в Питере хорошо. а зима, когда во Вьет, уже прошла.
Ну не каждое лето дует в Питере. А когда дует, то не каждый день.
А Хургада. Это может почти каждый день из двухнедельного отпуска, фигачить на 8ку а то и 6ку. Да и не только летом. А для твинтипов, и ботинщиков. Плэйкайт с огромной мелью покалено, и морской водичкой как слеза, идельное место на планете, по соотношению цены, ветра, солнца и воды. Да и для сёрф стреплесс фристайлеров, отточка трюков, идеальное место, так как неполучаться будет чаще, и потому бодидражить после каждого трюка не надо, доску прибоем не уплывёт.
Я уже и сам планирую туда отдых, прям на плэйкайт, семейный. Самим приготовил, семья купается с маленьким в покалено воды, папа плескается с кайтом. Если жена у кого катает или тем более учится, так это идеальное место на планете для учёбы. Долгий слив по плато, куча места, жена поехала сразу, в отличие от прибоя в курорте. Единственное, это у жены стала часто проявляться алергия на солнце, а оно там сильное. Вообщем отдых СЕМЕЙНЫЙ, плюс кайт, это там, мне так кажется. Санёк, поправь если что не так.
А цены надо уже давно, старые, умножать на два. Ибо чудес не бывает.
08-04-2016 01:54
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
посидел -прикинул затраты. с 1го-по 10 июня. на благу. на своём пипелаце. вдвоём с женой. проживание по 1100 за сутки
за номер со всеми примочками-десятка. дорога-туда сюда-девять тыров. питание и прочее-ещё десятка .на всё-про всё тридцатник. нам сделали бонус-завтраки входят в стоимость. ну... и как повезёт с погодой -бум надеяться на лучшее. за рубеж в этом году не сможем. в июле ждём прибавление в семействе.внука или внучку...или...
у меня как раз тринадцатая зарплата на карточке на этот случай припасена. поменьше чем в прошлом годе-но 45т. дали...
У тебя расход саляры 5л?
4600км туда сюда, это минимум, без езды там.
При 7л 95на сотню нужно 12рублей при 38р за литр и выше в красн.крае. И сюда прибавь 3рубля ТО гарантийной тачки при 10р за ТО раз в 15т.км. так как тачила будет не стоять две недели, пока плескаешся за границей. И за еду в дороге рубля 2 накинь. Вот и получается 15 без - 17рублей с едой.
А не девять.
Отельный отдых в Египте, ни с чем Российским не сравнить, бассейн, хавчик алкашка от пуза. И ахеренное море. И никакой двухдневной рулёшки в куматозе.
Я конечно поддерживаю отечественного производителя туризма, но это ё....маё государство как то посодействовало этому бизнесу, кроме как закрыло границы с такими странами, как египет и турция. Потому как везде савок, а если нет, то дешевле в дорогой европе.
Изменено dmitri (08-04-2016 02:01)
08-04-2016 07:54
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Саня это космические цены. с учётом ситуации в стране просто не подъемные. зарплаты уменьшаются, а цены растут.
А теперь, что случилось?
А я не про себя. У меня ничего не поменялось. А вот цены на египет, даже в валюте увеличились. Я самое дешевое летал за 200 с небольшим долларов. А теперь? Теперь, я этого себе позволить не могу, потому как сменил квартиру, родил ребёнка четвёртого, жена в декрете, дом матери строю и т.д. Так что не злопыхайте, мне по крылом государства хорошо.
08-04-2016 07:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
На майские праздники:
Новосибирск - Анапа - Новосибирск = 21 тр
Новосибирск - Симферополь - Новосибирск = 23 тр
Новосибирск - Родос - Новосибирск = 30 тр
Хреновое импортозамещение ))
08-04-2016 08:02
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Насчет положения в стране можно прекрасно судить по телкам.
Если 5 лет в Муйне было не протолкнуться от красивых свободных девах, то в этом году телок было мало и все с личными охранниками.
Это говорит о чем? О том, что девкам на отдых за границей сейчас можно только насосать, а раньше можно было заработать.
08-04-2016 09:51
- DzheB
- Участник
Вьетнам дешёвая страна и Египет дешёвая страна поэтому туда будут ездить из России потому что "курорты черноморского побережья" не всем нравятся. Если бы сняли запреты возможно было бы подешевле ещё но и так недорого. Дешёвый отель в NY 200 долларов за ночь - о чём спорить? А то что 200 долларов не деньги были так это не от России зависело а совсем от других стран. В общем Египет считаю актуален и надо ехать кому нравится. Мне лично нравится но я пока подожду.:)
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
08-04-2016 10:10
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
У тебя расход саляры 5л?
у меня не соляра-бензин любой. на девяносто втором езжу больше.расход по трассе с сёрфовой доской на багажнике -5.5 -шесть литров. и ехать мне 2000 км всего.за 30-35 часов добегаю. с отдыхом в павловске за символическую плату. под камерой и охраной на базе дальнобоев. десятка со всеми наворотами...спецом посчитаю всё что затрачу.
в благе-договорились за 1100 за сутки. номер отличный. и завтраки по утрам.вкл. кухня есть. и вся жрачка рядом.
авто моему восемь лет в субботу стукнуло. не на гарантии. то делаю у друзей. и сам ещё могу гайки крутить.
там мойка.опреснение и душ-есть во дворе на стоянке. в дороге-ем мало. иначе-засыпаю. только чай... и сумка -холодильник вам в помощь. ебипет-это конечно же прекрасно. но что делать. нужно немного и поговеть. потом-пойдёт... какие наши годы.
Изменено Restavrator (08-04-2016 10:19)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
08-04-2016 10:15
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Насчет положения в стране можно прекрасно судить по телкам.
Если 5 лет в Муйне было не протолкнуться от красивых свободных девах, то в этом году телок было мало и все с личными охранниками.
Это говорит о чем? О том, что девкам на отдых за границей сейчас можно только насосать, а раньше можно было заработать.
08-04-2016 10:18
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
dmitri пишет:У тебя расход саляры 5л?
у меня не соляра-бензин любой. на девяносто втором езжу больше.расход по трассе с сёрфовой доской на багажнике -5.5 -шесть литров. и ехать мне 2000 км всего.за 30-35 часов добегаю. с отдыхом в павловске за символическую плату. под камерой и охраной на базе дальнобоев. десятка со всеми наворотами...спецом посчитаю всё что затрачу.
в благе-договорились за 1100 за сутки. номер отличный. и завтраки по утрам.вкл. кухня есть. и вся жрачка рядом.
Ну, от моего питера 2300км. И бонусов нет, как у большинства. 5,5л расход только по ветру. С обгонами грузовиков все 7.
08-04-2016 10:35
- alvi
- Участник
Restavrator пишет:у меня не соляра-бензин любой. на девяносто втором езжу больше.расход по трассе с сёрфовой доской на багажнике -5.5 -шесть литров. и ехать мне 2000 км всего.за 30-35 часов добегаю. с отдыхом в павловске за символическую плату. под камерой и охраной на базе дальнобоев. десятка со всеми наворотами...спецом посчитаю всё что затрачу.
Ну, от моего питера 2300км. И бонусов нет, как у большинства. 5,5л расход только по ветру. С обгонами грузовиков все 7.
5,5 какой то сказочный расход по трассе, еще и с багажником.
08-04-2016 11:38
- Такбудетневсегда
- Участник
египет привлекал прежде всего ценой. и скоростью доставки. потом уж море и т.д.
хотя по большому счёту страна так себе. арабы, обман кругом, пустыня, жарища летом,фруктов хер купишь, алкоголь просто говно, кормёжка в большинстве отелей многим не нравится.. да и ветер там тоже не всегда. последних несколько поездок были не шибко ветреные, но это малая из бед.
08-04-2016 11:53
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Какие-то у вас малолитражки, что ли. У моего небольшого бегемота даже в пенсионерском режиме по трассе меньше 8 не сделать. А если лететь шустро и подпрыгивая - то все 11-12 получается. Люто завидую...
Насчет бюджетности/небюджетности Египта: текущие ценники жестоки.
Вот для примера на неделю в Тунис на двоих:
https://level.travel/packages/2035838
43т.р. на двих (если мониторить - порой и дешевле, даже за 30тыр попадались предложения), с алл инклюзивом; ветер там тоже есть, местные бедуины взамен египетских - в комплекте. Одни билеты в Египет нынче дороже стоят.
В Грецию (Кос, Родос) регулярно попадаются чиповые предложения по 200 евро. При наличии визы, оставшихся по сравнению с Египотом средств хватит и на аренду машины, и на питание в местных ресторанчиках.
Да блин, когда брал недавно Прямые билеты в Испанию (на сентябрь) + аренда машины/жилья на 2 недели - и то ценник получился порядка 120 тыр, что хоть и дороже, но вполне сравнимо с указаной для Египта. Но в Тарифу как-то больше тянет, да и в безветренные дни на юге Испании с машиной всяко интереснее.
В общем для кайтеров, для многих из которых хотелки явно превышают их финансовые возможности, Египет стал дорогим вариантом (пока его обратно не откроют и пока не появятся дешевые пакетные туры).
Жду с нетерпением открытия полетов, катнуть чипово и по флету очень охота.
Изменено Voltan (08-04-2016 12:14)
08-04-2016 12:03
- Такбудетневсегда
- Участник
Какие-то у вас малолитражки, что ли. У моего небольшого бегемота даже в пенсионерском режиме по трассе меньше 8 не сделать. А если лететь шустро и подпрыгивая - то все 11-12 получается. Люто завидую...
Насчет бюджетности/небюджетности Египта: текущие ценники жестоки.
Вот для примера на неделю в Тунис на двоих:
https://level.travel/packages/2035838
43т.р. на двих (если мониторить - порой и дешевле, даже за 30тыр попадались предложения), с алл инклюзивом; ветер там тоже есть, местные бедуины взамен египетских - в комплекте. Одни билеты в Египет нынче дороже стоят.
ездили сейчас на астре GTC в терибос. расход 7,4. как по трассе, так и по териберским сугробам. нигде не пытались сильно экономить. как то давно, ездил на опель вектра Б. расход по трассе часто показывал 5,5 литров. может конечно обманывал, но всё же.
а теперь я вообще на газу езжу. 1000 рублей мне хватает на две недели. километраж не могу сказать, одометр не работает. но мой коллега тратит 1500 в неделю на бенз, при том что домосед и выпить любит))
08-04-2016 12:11
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
ездили сейчас на астре GTC в терибос. расход 7,4
Не так давно продал opel corsa жены. По идее она должна жрать меньше астры GTC. На практике при нашей манере езды расход был все равно чуток выше озвученного . Видимо дело в наездниках
а теперь я вообще на газу езжу. 1000 рублей мне хватает на две недели. километраж не могу сказать, одометр не работает. но мой коллега тратит 1500 в неделю на бенз, при том что домосед и выпить любит))
Тоже думал о газе - но слишком большой кусок багажника баллон займет, либо запаску выкидывай...
Изменено Voltan (08-04-2016 12:12)
08-04-2016 12:50
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
египет привлекал прежде всего ценой. и скоростью доставки. потом уж море и т.д.
хотя по большому счёту страна так себе. арабы, обман кругом, пустыня, жарища летом,фруктов хер купишь, алкоголь просто говно, кормёжка в большинстве отелей многим не нравится.. да и ветер там тоже не всегда. последних несколько поездок были не шибко ветреные, но это малая из бед.
Согласен, при наличии гемороев с пересадочными рейсами, увеличением общего времени дороги и более высокой цены рассматривать Египет не буду, шенген открыт, достаточно много относительно чиповых туров на кос и Родос да и в Испанию найти можно немного дороже - полечу туда, Грецию люблю тем более, да и благой с Крымом не брезгую, могу и в палатке на косе пожить.
08-04-2016 12:54
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Турецкие авиалинии - очень комфортная авиакомпания. Бухло на борту бесплатное, еда вкусная ) при длительной пересадке дают отель.
08-04-2016 13:26
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Саш, да вопрос не в авиакомпании, а в цене и общем времени от двери до двери, для меня это решающие факторы, если цена поездки в Египет становится сопоставимой с ценой поездки в Грецию, я выберу Грецию, а оллинклюзивв и бухло на борту мне вообще не нужны.