Вы не вошли.
[Вход]29-04-2016 21:29
- gunter
- Ветер подскажет
- Откуда Спб
Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)
138 на 65 вес, ни многовато?
п.с сам к ней присматриваюсь)))
но во мне 85
вес 85... использую 138 на 40.5.нобиль.пробовал около 10 досок.считаю для меня идеальной.и маневренность и режеться хорошо.уежаю с 5-6 спокойно на 12х
29-04-2016 21:29
- AdBot
29-04-2016 22:27
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
так и говорю, что для нас 85 килограммовых отлично, а для 65 длинновата
30-04-2016 20:06
- Leto
- Участник
- Откуда Питер
Добрый всем день , а так же поздравляю с открытием сезона.
1. Данные о себе:
- рост,185
- вес, 86
- пол. м
- возраст 32
- примерный уровень физ подготовки , бассеин, горные лыжи,
2. Предполагаемые места катания.
- в основном Спб , так же Анапа , Евпатория.
- В какое время года - сезон
- Ветровые условия - лайт винд +
3. Опыт катания
- Где катал - сноукайтинг лахта , летнего опыта не было
4. Чего хотим делать на кайте - трамваить/гонки/дрифт
5. Бюджет.
- до 130
Смотрел множество обзоров, чувствую что LW мне близок . не имея водного опыта есть ли смысл смотреть на это оборудование.
PS/так же рассматривал бандита 8 14м, но это совсем другая история .
всем спасибо за внимание.
05-05-2016 16:53
- Boris2000
- Участник
Помогите подобрать кайт для новичка
05-05-2016 18:41
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Помогите подобрать кайт для новичка
прочитай первое сообщение и задавай вопросы
09-05-2016 00:54
- Shkiper_SPb
- Участник
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пару лет назад на фестивале воздушных змеев был приобретен змей "двухстропный управляемый", что и послужило началом к погружению в тему ветра, тяги и желанию пользоваться стихией в личных целях
Изучая тему в интернете так и не смог определиться с выбором снаряги и места обучения, в связи с чем прошу вашей помощи.
1. Данные о себе:
- рост 182
- вес 92
- пол М
- возраст 30
- примерный уровень физ подготовки - Велосипед экстримальные дисциплины стрит, дерт(прыжки) и сноуборд зимой
2. Предполагаемые места катания.
- Санкт-Петербург
- В какое время года - Зима и Лето
- Ветровые условия - Тут на сколько смог разобраться 7-12 м/с (если не прав поправьте)
3. Опыт катания
- Где катал - ТОлько на вейке за лебедкой
- На чем - было прокатное, не помню моделей
4. Чего хотим делать на кайте - научиться катать + гонки + попробовать прыгать
5. Бюджет.
- Оборудование хочется нового но бюджет не резиновый так, что буду рад совету где, для начала, купить б/у без кидалова
- Хочется уложиться в сумму до 100т.р.( Но хочется это одно дело, а там уж как получиться )
Моделей конкретных не рассматривал, заинтересовало предложение кайт-школы в крыму (м. Тарханкут, оленевка (был там проездом)) Предлагают бесплатное обучение при покупке снаряги, торгуют кайтами Кайт F-One Bandit ( насколько на нем комфортно учиться ?
Имея опыт в разных экстримальных дисциплинах, осознаю, что первая снаряга, будет продана спустя пару сезонов, для покупки того что действительно нужно
Короче ищу кайт для каталки в Питере, максимально универсальный по ветровому диапазону, и чтоб комфортно было постигать азы, ну а в дальнейшем куда потянет на то и поменяю
Буду рад любому мнению по поводу снаряги и места обучения.
Изменено Shkiper_SPb (09-05-2016 01:09)
09-05-2016 08:25
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Предлагают бесплатное обучение при покупке снаряги, торгуют кайтами Кайт F-One Bandit ( насколько на нем комфортно учиться ?
Хорошее предложение, хорошие кайты...
Многие школы учат на Бандитах. Тут главное без фанатизма. По размеру локалы шепнут, я бы 12ху брал В Крыму учиться хорошо.
Я так понимаю винд-экстрем школа? Тут некоторые обитатели форума их лично знают.
Удачи
Изменено Antony (09-05-2016 08:34)
09-05-2016 08:58
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
на снарягу наверное сделана доп. накрутка, что бы компенсировать бесплатное обучение.
я бы кайт 13м посоветовал, доску в районе 140см, гидрик брать 5мм
В питере уже начали тоже кайт школы учить, можешь и тут уже начинать.
100т на снарягу хватит, что то новое, что то бу
09-05-2016 09:08
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Мне не понятно , почему пишут, что первую снарягу ,на которой учился, через год-два надо продавать. Я пятый год катаю на кайтах ,на которых учился .Просто докупаю ,что мне еще нужно исходя из опыта катания. Покупал б.у. Кабрины. Ремонтирую кайты сам.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
09-05-2016 16:50
- Shkiper_SPb
- Участник
Спасибо за ответы, ясности прибавилось
15-05-2016 12:17
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Чем дольше катаешь, тем меньше денег на снарягу.
Два дня назад катал на снаряге стоимостью
кайт Свичблэйд 8м ( абсолютно новый ,старого года-2007)- 20000руб
трапа ( купил у спортсменов)- 1000руб
тапочки ( распродажа в Веселовке)-700 руб
годрик( длинная 5-ка)-6000руб
насос ( спортсмены продали, я подшаманил)- 200руб
доска Алайя (сам сделал) -1000руб
Страховочный лиш (у спортсменов купил,абсолютно новые 2шт по 100руб)-200руб
Итого -29100руб
Вот , как-то так.
Изменено dfg (15-05-2016 12:20)
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
15-05-2016 19:14
- Kurban
- Участник
Всем привет. Я тут новичок. Помогите определиться с выбором снаряги для зимнего кайта. Живу в респ.Башкортостан г.Мелеуз . Провинциальный городок в степной зоне так сказать, вокруг горы, поля, от дома до полей - 3км. пешком, грех не загореться прыжками по ветру на кайте)) Белую одежду покупать тут безсмысленно, оооочень редко когда штиль.
Две зимы подряд видел как тут один чел гоняет по полю на лыжах с куполом. Сам больше расположен к лыжам чем к доске, хотя всё может измениться, кто знает. Полазил по разным сайтам, ознакомился с ценами на новые комплекты, желание катать не пропало конечно))), но новый покупать для освоения всей техники не вижу смысла. Для начала мне надо бы просто погонять, чтоб понять чего мне не хватает, о аппгрейде сам потом дотукаюсь.
О себе: 32 года, вес-66, рост-175, пол М.
Увлечения: горный вел (каждый день), сплавы по горным рекам, зимой катание на горных лыжах.
Экстремальные ощущения : пять прыжков на Д6 за время службы в ВДВ ну и наверное промышленный альпинизм.
Бюджет: ограничен до 30т.р. за весь комплект. Кстати, может трапецию можно для начала чем то заменить?
Реально ли что то подобрать? Какая квадратура минимальна мне будет и на что нужно обратить внимание в барахолке?
15-05-2016 20:48
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Бюджет: ограничен до 30т.р. за весь комплект. Кстати, может трапецию можно для начала чем то заменить?
Реально ли что то подобрать? Какая квадратура минимальна мне будет и на что нужно обратить внимание в барахолке?
Я так понимаю ты только зиму видишь ?
Смотри для зимы тебе понадобится: лыжи (правая и левая желательно, сноуборда хватит одного) ботинки к ним, кайт (с планкой) трапеция.
Трапецию лучше поищи по барахолкам. В меру живую, с возможностью реинкарнации можно найти от 1 до 3 тр.
Кайт с планкой (я б на твой вес от 9 до 12 м2 для зимы) гибрид, может еще живой, а может и реанимированный до состояния кто б купил ну от 20... возможно. ТОХа недавно за 15 тыр 9ку продавал почти новую.
Лыжи, ботинки... ну тоже как найдешь.
Но предупреждаю, скорее всего за эти мани будет г--но при смерти, хотя может и повезёт
Только не соглашайся на ручки и тру Ц лохматых годов.
15-05-2016 21:28
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Всем привет. Я тут новичок. Помогите определиться с выбором снаряги для зимнего кайта. Живу в респ.Башкортостан г.Мелеуз . Провинциальный городок в степной зоне так сказать, вокруг горы, поля, от дома до полей - 3км. пешком, грех не загореться прыжками по ветру на кайте)) Белую одежду покупать тут безсмысленно, оооочень редко когда штиль.
Две зимы подряд видел как тут один чел гоняет по полю на лыжах с куполом. Сам больше расположен к лыжам чем к доске, хотя всё может измениться, кто знает. Полазил по разным сайтам, ознакомился с ценами на новые комплекты, желание катать не пропало конечно))), но новый покупать для освоения всей техники не вижу смысла. Для начала мне надо бы просто погонять, чтоб понять чего мне не хватает, о аппгрейде сам потом дотукаюсь.О себе: 32 года, вес-66, рост-175, пол М.
Увлечения: горный вел (каждый день), сплавы по горным рекам, зимой катание на горных лыжах.
Экстремальные ощущения : пять прыжков на Д6 за время службы в ВДВ ну и наверное промышленный альпинизм.
Бюджет: ограничен до 30т.р. за весь комплект. Кстати, может трапецию можно для начала чем то заменить?Реально ли что то подобрать? Какая квадратура минимальна мне будет и на что нужно обратить внимание в барахолке?
Зимний кайтинг в Башкирии ( у меня сын в Уфе, сам всю зиму там катаю)
Пишу о себе
Комплект сноуборда ( борд , ботинки, крепления) на авито- 5000руб.
Трапеция на Авито ( практически новая с лишом)- 3000руб
Куртка для г.л.- 600руб ( катаю в ней лет 10, как новая).
Штаны с лямками ( вьетнамский рынок)- 1000руб
Кайт с авито ( ни разу не запускали до меня ,2006 года) Кроссбоу-12м.кв.- 14000руб
Крепления переделал на вращающиеся и пластмасски заменил на металлическую ленту -200руб
Планка- уже была, цена не известна.
Итого комплект на котором я катаю и научил сына- 23000+ планку еще докупить ( я думаю в 7000 уложишься)
Насчет ветра , ты не прав, когда начнешь катать, поймешь, что ветра нет.....Только не начинай катать один , насмотрелся я самоучек....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
15-05-2016 23:33
- Kurban
- Участник
Только не соглашайся на ручки и тру Ц лохматых годов.
Что значит ручки и тру? И сколько лет максимум? В поиске кайта не помешало бы знать пару-тройку марок, моделей, которые ещё можно смотреть по БУ. Потом тип какой мне подойдёт? Пока только зимой, а там видно будет, так то с рождения адреналина полный бак не залили мне:D
16-05-2016 09:33
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Что значит ручки и тру? И сколько лет максимум? В поиске кайта не помешало бы знать пару-тройку марок, моделей, которые ещё можно смотреть по БУ. Потом тип какой мне подойдёт? Пока только зимой, а там видно будет, так то с рождения адреналина полный бак не залили мне:D
1. "Что значит ручки". Бывает кайт на планке управления, а бывает кайт на ручках управления. Подробные отличия можешь нагуглить. Кайты на ручках нынче используют разве что любители погонять на багги с кайтом, но давным-давно были дико популярны и зимой при катании на лыжах.
2. "тру С" - кайт С типа. С них все начиналось, но нынче используют их разве что злые фристайлеры, т.е. люди с очень высоким скилом катания. Для новичка такой кайт сложноват. Не путать с всякими open-C, дельта-С и прочими детями маркетинга и технологий - эти кайты зачастую вполне дружественны и к новичку.
3. "И сколько лет максимум". Считается что почти все кайты начиная с 2012 года более или менее удачные. В более старые годы тоже есть отличные кайты, но больше и достаточно неудачных жертв экспериментов разработчиков.
4. "В поиске кайта не помешало бы знать пару-тройку марок, моделей, которые ещё можно смотреть по БУ". При твоем бюджете - смотри любые. Кроме усключений, указанных в пункте 2.
4. "Потом тип какой мне подойдёт" - любой, но желательно не С . Можешь ориентироваться на слова "Дельта", "Гибрид" в описаниях, если это тебе так хочется. Обзор любого БУ кайта как правило можно нагуглить - не на русском, так на английском.
Изменено Voltan (16-05-2016 09:34)
16-05-2016 13:23
- cana-da
- Участник
Всем привет! Я тут впервые, помогите определиться с выбором кайтборда. Как и все новички не уверена что четко формулирую запрос, но всё же попробую.
Я и муж хотим кататься. В свое время так же хотели кататься на сноуборде и купили кучу ненужного и бесполезного (ботинки через один сезон потекли, доска стала громоздкой и неуправляемой, очки так вообще перепробовали штук 5 пока своим нашли), теперь уже знаем что именно хотим. И есть ли возможность миновать этот этап и перейти сразу к нормальной снаряге?
Решили покупать постепенно (всё так удовольствие дорогое), начнем с доски для мужа. Нет еще ничего (ни трапеции ни кайта). Вот два варианта.
Liquid Force Edge 2015
Xenon Infra 2014
Рост 185, вес 75.
Хотим кататься быстро и красиво.
Приветствуются любые советы и рассказы о том кто-как-что купил. Видела тут пост что на всё про всё ушло 29 тысяч, и всё почти новое. Такой вариант был бы шикарен, но увы не шарю ни чуть.
16-05-2016 14:02
- Skargo
- Участник
Канада, в эти 30 000 не поместитесь, или будет унылая рухлядь.
Доска б\у, хорошая модель и приличное состояние - от 15 000. Ваш размер зависит от ветра, размера кайта и самое главное, от умения. Скорее всего 145-155 на первое время, потом может и меньше возьмёте.
Кайт в комплекте, 12-14 м2, б\у, хорошая модель и приличное состояние - от 30 000. Какой брать - тут куча мнений и вариантов. Штудируйте инет. Моё мнение - Кабрина Свичблейд.
Трапеция поясная, б\у, 3000-6000 руб.
Неопрен (г. костюм, тапки, перчатки) выйдет от 10000 руб. Б\у не брать, гигиена!!!
Так-то меньше 60 тыр не получается )))
Производство и ремонт сёрфбордов, фойлбордов и другой экипировки.
16-05-2016 14:20
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Соглашусь, даже БУ стоит денег. Совсем дешево - это либо редкое везение, либо хлам.
Со временем доски у вас будет минимум 2 (чтобы одновременно катать было можно). Потому первую взял бы размером побольше - 144-150 к примеру. Легче будет учиться, и лучше, когда ветра нехватает.
Когда купите вторую доску, маленькую, обе доски будут вам обоим полезны (на слабый ветер большая, в штырево - лучше мелкая для прыжков, ну и обе разом, если вместе поехали катать).
По указанным моделям ничего сказать не могу, не пробовал.
При выборе снаряги наибольшее внимание бы уделил выбору трапеции. Даже если будете брать б/у - сначала лучше сходить в магазин и померить большое число моделей, чтобы понять, в чем разница ощущений удачной и неудачной для вас модели. Трапецию, в отличие от остального оборудования, меняют обычно лишь если разваливается. И на ощущения от катания может сильно повлиять (если неудачная). И как ни странно, удачную может выбрать даже новичек (остальное оборудование - как повезет )
Изменено Voltan (16-05-2016 14:22)
16-05-2016 15:21
- cana-da
- Участник
А что вот это за кайты? Почему они такие дешевые?
https://www.handmade.de/en/?ziel=2&cat= … nr=HMO3713
16-05-2016 15:28
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Кайт кустарного производства. На фото даже видно, что ткань не идеальная - складками в полете.
Не стоит это покупки. Смотрите бренды, даже если бюджетные.
Из дешевых: есть сейчас дешевые российские корона и белка (http://skyslider.ru/kite_skyslider_aqua). По крайней мере это нормальные кайты, а не папелацц с непонятными летными характеристиками. На белке катались пара моих знакомых - вроде были довольны. Мне в белке дизайн не очень - это была основная причина, почему не смотрел зимой, когда менял 9-ку на новую. В этом году обещали белку выпустить посимпотичнее))).
Ну и б/у порой можно по нормальной цене урвать - но, конечно, в хорошем состоянии это обычно от 35 за кайт.
Изменено Voltan (16-05-2016 15:33)
16-05-2016 18:02
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
А что вот это за кайты? Почему они такие дешевые?
Кайт кустарного производства. На фото даже видно, что ткань не идеальная - складками в полете.
Из дешевых: есть сейчас дешевые российские корона и белка (http://skyslider.ru/kite_skyslider_aqua). По крайней мере это нормальные кайты, а не папелацц с непонятными летными характеристиками. На белке катались пара моих знакомых - вроде были довольны. Мне в белке дизайн не очень - это была основная причина, почему не смотрел зимой, когда менял 9-ку на новую. В этом году обещали белку выпустить посимпотичнее))).
Ну и б/у порой можно по нормальной цене урвать - но, конечно, в хорошем состоянии это обычно от 35 за кайт.
Учтите что кроме качества, характеристик, цены покупки есть "четверное" измерение - ликвидность. "Белку-стрелку" вы потом замучаетесь продавать. Читайте барахолку и ориентируйтесь на популярные название модели и производителей. Берите по расцветке, цене, состоянию, избегая только слов "тру-С" (True C). Т.к вы новички качественные характеристики между разными кайтами вам будут непонятны. Любая модель, любой производитель популярных кайтов позже 2012 - это краткая установка.
Изменено pepa (16-05-2016 18:04)
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
16-05-2016 18:07
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
cana-da пишет:А что вот это за кайты? Почему они такие дешевые?
Voltan пишет:Кайт кустарного производства. На фото даже видно, что ткань не идеальная - складками в полете.
Ну и б/у порой можно по нормальной цене урвать - но, конечно, в хорошем состоянии это обычно от 35 за кайт.Учтите что кроме качества, характеристик, цены покупки есть "четверное" измерение - ликвидность. "Белку-стрелку" вы потом замучаетесь продавать. Читайте барахолку и ориентируйтесь на популярные название модели и производителей. Берите по расцветке, цене, состоянию, избегая только слов "тру-С" (True C). Т.к вы новички качественные характеристики между разными кайтами вам будут непонятны. Любая модель, любой производитель популярных кайтов позже 2012 - это краткая установка.
Вспомнил себя в вашем положении... Вот что смотрите: Кабрина Свичблейд, Бест Кахуна, Ф-ван Бандит - понятные, ликвидные кайты. Достки: Нобиль Т5, Бест Армада
Изменено pepa (16-05-2016 18:15)
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
16-05-2016 18:13
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Не стоит это покупки.
Он еще какого-то очень старого дизайна: пять баллонов в 12-ке уже вроде давно никто не делает.
16-05-2016 18:30
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Он еще какого-то очень старого дизайна: пять баллонов в 12-ке уже вроде давно никто не делает.
Как раз в последнее время снова стало попадаться большое число морковок - когда пошла мода на тонкие морковки с меньшим весом. Но в целом абсолютно согласен, это не тот случай))).
Вот что смотрите: Кабрина Свичблейд, Бест Кахуна, Ф-ван Бандит - понятные, ликвидные кайты
Совет не очень, т.к. понятных и ликвидных гораздо больше. Почему-то незаслуженно забыты популярнейшие Слингшоты, Озоны, Флайсерферы, Айраши, Коры и многие-многие другие вполне ликвидные. Тогда уж надо потрудиться у упомянуть все серьезные бренды, и удачные модели, что достойно медали за выдающийся труд, и неминуемо приведет к срачу.