Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
08-05-2016 14:40
- Smuu1
- Участник
Покхара, Непал. Озеро Фева.
Сейчас я как раз сижу и смотрю на прекрасную ровную гладь озера Фева, что находится в городке Покхара в горном государстве Непал. Лучи солнца искрятся и играют на поверхности воды, создавая ощущение, что смотришь на величественный золотой пол во дворце Махараджей из сказок рассказанных чудесной восточной красавицей из тысячи и одной ночи. Здесь популярен трекинг - походы на горы и открывается ппотрясающий вид на одни из самых высоких пиков в мире восьмитысячники Анапурна, Мачупучаре и другие. Покхара так же входит в десятку лучших городов для парапланеризма, ну и конечно рафтинг и прочие радости для туриста - экстримала.
Что касается ветра, то ветер здесь бывает в пасмурные дни, дует метров до 8, а потом приходит гроза и повелитель стихий становится рваным и непостоянным. Кайтинг здесь возможен, но не одного купола замеченно не было, хотя флэт идеальный. Туристов в городе полно,порой кажется, что больше самих Непальцев. Повсюду строятся гест хаусы и кафешки, народу прибывает каждый сезон все больше. Сидя на балконе своего гест хауса, который мне посчастливилось снять за 500 непальских рупий, я подумал, почему еще никто не организовал тут вэйк станцию, место действительно очень подходящее и бизнес этот может быть действительно очень прибыльный, в силу того, что земля в аренду будет стоить здесь копейки, на озеро Фева, на сколько я знаю нет никаких ограничений, оно не является священным или закрытым заповедным местом. А заработок будет строиться на постоянном потоке клиентов и почти постоянной сезонности, только на два месяца в году Покхара пустеет из за мусоннов. А в облочные дни можно катать на кайте, приезжающим трекерам экстремалам должно очень понравится это занятие.
Кстати погода здесь тоже великолепная, тепло и свежо, в отличии от многих мест расположенных на океане.
Изменено Smuu1 (08-05-2016 22:35)
08-05-2016 14:40
- AdBot
Re: Покхара, Непал. Озеро Фева.
08-05-2016 16:02
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Туда едут не за кайтом. Говоря "Непал" не ассоциируется с кайтом, вейком и т.д.
И приехав туда и решая, что делать пойти в горы или покатать, ответ будет очевиден...
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
08-05-2016 17:24
- Smuu1
- Участник
Но одно другому не мешает, а научиться новому скиллу всегда приятно)
Страницы 1