Вы не вошли.
[Вход]13-08-2013 20:49
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Кайт свалился передним баллоном
я про другой дрейф... кайт после фронталки может клюнуть и спикировать на голову, а может плавно дрейфовать в обычном положении к центру окна
Тобишь не ровненько падать?) так кайты через стропы проворачиваются в концовочке...
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
13-08-2013 20:49
- AdBot
13-08-2013 20:52
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Автор, а как до берега добрались, удачно? Просто не мог не отметить важность жилета(для плавучести, а не для защиты от ударов по ребрам). Мне, как ученику уже не раз помогало. Сейчас я на стадии обучения "резания". Бывает увлекусь, отплыву от берега метров на 400(для меня немало), а ветер возьми и кончись. Когда махал агрессивно едя при этом по два метра и зарываясь в воду и так все время(физуха атас, но возможность смены ветра на отжимной меня пугала и прилагал все силы, а когда берег становился ближе мне психологически становилось легче), а когда все таки ронял кайт. И вот тогда жилет мне очень и очень помогал! Вы конечно наверное уже не ученик, но все же.
Обычно в начале все увлекаются...) а 400м.от берега -эт прям "вштыриваются"
Доску в слив и кайтлупчиками, поможет приблизиться к берегу быстрей
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
14-08-2013 03:01
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
Alexandr2012 пишет:Автор, а как до берега добрались, удачно? Просто не мог не отметить важность жилета(для плавучести, а не для защиты от ударов по ребрам). Мне, как ученику уже не раз помогало. Сейчас я на стадии обучения "резания". Бывает увлекусь, отплыву от берега метров на 400(для меня немало), а ветер возьми и кончись. Когда махал агрессивно едя при этом по два метра и зарываясь в воду и так все время(физуха атас, но возможность смены ветра на отжимной меня пугала и прилагал все силы, а когда берег становился ближе мне психологически становилось легче), а когда все таки ронял кайт. И вот тогда жилет мне очень и очень помогал! Вы конечно наверное уже не ученик, но все же.
Обычно в начале все увлекаются...) а 400м.от берега -эт прям "вштыриваются"
Доску в слив и кайтлупчиками, поможет приблизиться к берегу быстрей
Да.да с кайлупчиками да хендлпасиками, ты брат должно быть забыл начало трудного пути?
Сейчас я на стадии обучения "резания".
14-08-2013 07:45
- Nokiaman
- Участник
Автор, а как до берега добрались, удачно?
Все норм, кайт не провернулся через стропы и легко рестартовал, ну чмека хватанул чуток .
Жилета нет, и считаю, что в Питере он не нужен. Не те глубины у нас и не те волны. А так чтобы ветер на отжимняк развернуло за считанные минуты - такого я вообще не помню. Если и разворачивает, то плавно, и при каталке любой это почувствует.
14-08-2013 08:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Alexandr2012 пишет:Автор, а как до берега добрались, удачно?
Все норм, кайт не провернулся через стропы и легко рестартовал, ну чмека хватанул чуток .
Жилета нет, и считаю, что в Питере он не нужен. Не те глубины у нас и не те волны. А так чтобы ветер на отжимняк развернуло за считанные минуты - такого я вообще не помню. Если и разворачивает, то плавно, и при каталке любой это почувствует.
Что бы утонуть, тебе хватит 30 см глубины)))
А насчет развротов на 180 градусов за 1 минуту.... все еще будет, не сомневайся)))
14-08-2013 09:33
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
Alexandr2012 пишет:Автор, а как до берега добрались, удачно?
Жилета нет, и считаю, что в Питере он не нужен. Не те глубины у нас и
тема не про жилет , но катаю в жилете.
-стоит покупаться на глубине 2 метра с оборванной стропой один разок и запомнить некомфортные ощущения жим-жима в очке , так мнение поменяется координально.
-основное в питере преимущекство это тепло.
- убирался парочку раз , оч помог
Изменено slaventiy71 (14-08-2013 09:34)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
10-05-2016 12:17
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Апну тему.
--
Есть проблема с кайтом РРД Обсешн 2013 (http://images.adessokite.com/magic/imma … 230080.jpg) . Кайт падает из зенита.
На провалах клюет баллоном и падает (как на видео про парковку с киданием планки).
На порывах пытается залететь за голову, но не успевает, над головой валится баллоном вниз.
Если планку держать нагруженной - постоянно норовит за голову залететь.
Решение нашел только не держать в зените, на 10-11 часов ставлю.
Но может есть еще кому-что добавить? Все равно на воде периодически "зевнешь" пока доску одеваешь и он уже падает, да и ходить пешком по кайт-поляне волнительно каждый раз.
Изменено 220megavolt (10-05-2016 12:25)
10-05-2016 12:39
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Апну тему.
--
Есть проблема с кайтом РРД Обсешн 2013 (http://images.adessokite.com/magic/imma … 230080.jpg) . Кайт падает из зенита.На провалах клюет баллоном и падает (как на видео про парковку с киданием планки).
На порывах пытается залететь за голову, но не успевает, над головой валится баллоном вниз.
Если планку держать нагруженной - постоянно норовит за голову залететь.
Решение нашел только не держать в зените, на 10-11 часов ставлю.
Но может есть еще кому-что добавить? Все равно на воде периодически "зевнешь" пока доску одеваешь и он уже падает, да и ходить пешком по кайт-поляне волнительно каждый раз.
1. Стропы:
Добавь проставки 5 см на силовые или точки крепления управляющих смести ближе к куполу, станет легче.
2. Планка:
Укороти ход дипауэра на те же 5-10 см.
3. Никогда не отвлекай официального дилера "своего" бренда, у него и без тебя много хлопот.
Изменено faxmaestro (10-05-2016 12:49)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
10-05-2016 21:40
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
На провалах клюет баллоном и падает
Почему то кажется, что проблема в ветре - турбула. Бывает иногда такое, от кайтов не зависит, ну или почти... Практически все кайты в такой ветер ведут себя почти одинаково, приходится не просто держать на 10-11 часов, а скорее постоянно держать кайт в движении в этом диапазоне.
На одном споте дует с бугра с лесом в паре километров на другом при небольшом угле в берег - но тут отжимается от деревьев и метрах в 50 становится нормальным.
Край окна в таком случае гуляет почти до 45 градусов
10-05-2016 22:04
- Такбудетневсегда
- Участник
220megavolt пишет:На провалах клюет баллоном и падает
Почему то кажется, что проблема в ветре - турбула. Бывает иногда такое, от кайтов не зависит, ну или почти... Практически все кайты в такой ветер ведут себя почти одинаково, приходится не просто держать на 10-11 часов, а скорее постоянно держать кайт в движении в этом диапазоне.
На одном споте дует с бугра с лесом в паре километров на другом при небольшом угле в берег - но тут отжимается от деревьев и метрах в 50 становится нормальным.Край окна в таком случае гуляет почти до 45 градусов
далеко не все кайты так реагируют на турбулу. пике передним балоном, это косяк шейпа, который не лечится.
11-05-2016 13:16
- Nokiaman
- Участник
далеко не все кайты так реагируют на турбулу. пике передним балоном, это косяк шейпа, который не лечится.
Точняк, я в итоге поменял кайт, проблема ушла.
09-08-2019 10:52
- fadeyson
- Участник
Привет. Какие шейпы клюют носом, а какие нет? Насколько я себе представляю есть спец кайты заточенные под катание по волнам, у них ярко выраженная способность дрифтовать, т.е. при ослаблении натяжения строп даже будучи в зените он не валится, а наоборот пытается отлететь назад условно сохраняя угол атаки.
Кабрина Дрифтер например.
Но вот хочется понять, как форма купола влияет на способность не сваливаться передним краем. У меня зефир 17 и на порывах бывает, что может из зенита свалиться. Ктото говорит, что просто кайт тяжелый - большой размер+5 балонов. У одного товарища видел коре xr 17 на порывах также себя вел, он лупасил им, чтобы не уронить. Мож руки у товарища были кривые, не могу сказать.