Вы не вошли.

[Вход]

15-05-2016 12:06

Deanisii
Участник

Re: Парафойлы

Потиху обкатываю FS Speed5 12m.

Вчера врепвые катнул нв Speed-5 12м на твинтипе.
Ветер около 10мс. Кайт очень тяговит и полностью интуитивно понятен. На него можно совсем не смотреть. Я это заметил катаясь на гидрофойле. После сессии вышел на берег у меня спросили - как кайт? А я не знал что ответить, так как вообще во время катания забыл о его существовании. Я еду он летит и тянет. Небольшое подруливание одной рукой более чем достаточное для  полного контроля над происходящим. Не нужно думать где кайт, все очень предсказуемо.
На твинтипе.
Управление отличное, но для агрессивного руления требуется и соответствующая работа планкой.  В кайтлупе тяга мягкая при отпущенной планке, не дергает совсем, но при зажатой, ахтунг, Чуть петли с доски не оторвал. И это при даулупе на развороте. Дипауэр очень достойный.
Прыгает он как и положено Спидам, но мне кажется что получше Лотусов,  сравнить сложно на Лотусе 12 не катал. Объективные причины этому есть. Профиль тоньше, удлинение больше как следствие кайт быстрее и в совокупности с дипауэром дает взрывной подъем при прыжке. Рвет вверх очень сильно. Взлет до максимальной точки подъема мгновенный. Приземление требует работы кайтом. Нужно либо водить кайтом в лево-право, либо перед водой крутить тормозной луп. Я крутил лупы и это было просто. Даже хотелось попробовать крутануть по настоящему, но пока что все ещё ссу.  :oops: Надеюсь когданибудь это пройдет.
Я кайт не ронял, по этому по рестарту сказать ничего не могу. У других он падал дважды и все заканчивалось благополучно. Ни бантиков ни воды внутри. Кайт стартовал отлично даже из очень стремного, почти вывернутого состояния.

Некоторая особенность.
Кайт я брал без планки, только купол и катал на своей с неотрегулированными стропами. Управляющие чуть короче силовых. Примерно 5см. Эту разницу выбирал триммером. Так вот если триммер отпускал и разогнавшись затягивал планку чуть больше положенного, то кайт мгновенно терял тягу практически до нуля. Я даже упал, когда сделал это в первый раз. интесно, зажал планку тяги нет, отпустил на 5см и она появляется рывком, отпустил планку до конца и тяги снова нет, на крюке пилотажка. big_smile  Ехать на кайте нужно с прилично поджатой планкой. В этом он похож на балонник.
Купол стабилен. В сильный и слабый ветер висит в зените очень хорошо. Можно поправить трапецию, настроить падсы а он никуда не улетит, самоотклонение от зенита происходит очень медленно.
Катйт получился очень интересным. В нем сохранили дружелюбность Лотуса, но при должном обращении Speed5 гораздо агрессивнее.  smile

ps
Флай обновил свой сайт и добавил историю соего развития.
Нужно перевести, интересно будет почитать.
http://flysurfer.com/fs-brand-story/

Изменено Deanisii (15-05-2016 17:49)

15-05-2016 12:06

AdBot

15-05-2016 13:49

valk
Участник

Небольшая описка -
"управляющие чуть короче силовых"

16-05-2016 01:09

Deanisii
Участник

Опять что-то не понятное от флая.

0_120b5f_2531fcab_orig.jpg

16-05-2016 20:21

Antony
Участник
Откуда Казань

Deanisii пишет:

Опять что-то не понятное от флая.

Что непонятного то? спереди кабриниха, сзади аврориха lol

21-05-2016 23:22

Deanisii
Участник

Продолжение о FS Speed5 12m.

Deanisii пишет:

Ну шо вам сказать камрады? Катнул сегодня просто сказочно.
Приехал на Нарочь в 13-00 как и планировал. Мне сказали, что я все пропустил и уже нет того что раньш было!  :?  Грустно.
Неспешно переодеваюсь и одновременно думаю на чем идти катать.
Логика говорит- Sonic 18 и это наше все!!!!!!  :idea:
Любопытство шепчет- Speed5 12, новый, хорошо не опробован, бери и езжай. :evil:
Тяну гидру, рассуждаю-доска 138 и гидрофойл в наличии, другого нет. Возьму Sonic катну как положено и полетаю, но есть новый Speed5, могу попробовать твинтип и если ветра не хватит катну на Гидрорфойле. Дкмаю Sonic, Speed, Sonic, Speed, Sonic, Speed, Sonic, Speed, Sonic, Speed....................любопытство победило Speed!!!! :!:
Запускаю кайт с обрыва, старт легкий и предсказуемый. Кайт быстро наполняется воздухом и висит в зените без тяги. Беру доску , думаю даааааа сча похожу немного и пойду Sonic запускать.
Одеваю доску, мах кайтом АХТУНГ!!!!! :shock:  После мгновенного разгона меня начинает тупо срывать с канта, ДОЗИТ!!!! Меня дозит двенашка в какие-то 6-7-8-мс!!! :mrgreen:  :mrgreen:  АААААА, лечу в сторону вентиляторов по гребням чепа проскакивая впадины. Начинаю терять контроль над доской и не кисло так даюсь щами. Встал, ноги в доску и снова ААААААААААААААА блЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. big_smile  big_smile  big_smile  И так весь первый галс из Гатовичей до санатория сосны.
Там прыгнул упал. Лежу на спине в воде и думаю что это было? Приход поймал или что? Чуть поджимаю тример и в обратный путь. Назад ехал и следил за тем что происходит. Как только переваливаешь некую начальную скорость тяга нарастает резким рывком и если не отпустить плану тебя тупо прет на все пироги вплоть до потери контроля над доской. Остановить кайт доской без отпускания планки не получалось. Но как только отпустил планку, все, на стропах малюсенькая пилотажка которая совсем не тянет. В данном случае слово совсем нужно понимать как СОВСЕМ. Даже дипауэрная стропа становится прослабленной. При этом ветер был рваненький с силой около 8мс, кайт абсолютно стабилен.
Катаю, кайфую от новых ощущений. Пробую прыгать. Че-та как-то криво косо все время залетаю под кайт, он то дрейфует расправленным, то склабывает уши, но как только залетет в зону тяги тут-же расправляется без всякиз траблов и вылетает в край окна. При этом если держать планку отпущенной, он даже не дергает. Я так и оставался стоять на месте ни сделав в сторону кайта ни одного шага. Таких рывков как делает спид-3-4 в таких ситуациях тут нет. Может я еще не попал в правильную ситуацию и тогда дернет, но сегодня меня не дергало.  :?
Ронял кайт не однократно. Он взлетает сам. Просто сам и все, если лежит на боку или на задней кромке. Если кайт перевернут, то можно тянуть одну стропу и все6 кайт в неб. Рестарт очень и очень хороший.  :roll:
Купали вместе с Пашей его в воде. Пришол шквал из-под тучи и Паша отстрелившись просто собрал все тропы в кучу и шел в берег, я чем-то был занят и заметил его только под самым берегом. Притащил Паша кайт от самой глубины. Распутывли стропы в воде. Заняло это минут 15. Все это время кайт лежал на воде. После запуска из него вытекло не больше литра воды. Кайт достаточно герметичен. Разницы в полете между мокрым и сухим кайтом я не заметил. По моему кайт вел себя одинаково хорошо.
Прыжки давались с трудом. Кайт, для меня, очень быстр и у меня были некоторые сложности при приземлениях. В основном я падал. Но час катания и все начало получаться. Зацепил на доску Woo. Чуть попрыгал, оказалось это чуть добралось до девяти метров и это в кислый ветер.

image.jpg

Кайцт стреляет в небо как из пушки. Встретил Андрея на таком-же Спиде он только прокричал "Кайт БОМБА!!!!!! Прыгать очень сссу!!!". Все больше мы не общались. big_smile
Лайтввинд.
Или я чета не понял, или не увидел, или чего-то не знаю, но были моменты когда я катался на двенашке и малой доске 138, а кайты большего размера не везли райдеров, которые легче меня процентов на 30. Перечислять кайты не буду. Когда надувные двенашки могли просто ехать в зарезку я прыгал на 4-5 метров легко и не принужденно. Тяги в кайте очень, очень много, но только после разгона.  :wink:
Кайт сегодня удивил. Я просто в каком-то шоке!  :?  Что это было? :pray:
Как заключение.
Новый Speed5 это не продолжение Speed4 и не упрощенная модель Sonic FR и даже не их смесь, это абсолютно новая модель кайта. Новое все. Материал, конструкция, поведение. Это все удалось на !00%!!! Кайт очень и очень хорош.
Если видите меня на споте подходите, берите, пробуйте. Мне интересно что скажут о нем другие. Повторюсь, я в шоке!!!!  :shock:

22-05-2016 10:09

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Что то я не пойму, с каких пор 10 м\с стал лайтвиндом? И почему в такой ветер другие кайты только вырезаться способны?

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

22-05-2016 10:46

Deanisii
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Что то я не пойму, с каких пор 10 м\с стал лайтвиндом? И почему в такой ветер другие кайты только вырезаться способны?

У нас ветер не морской и дуть может по разному. Для двенашки лайтвинд это примерно 6 мс. Временами так и дуло или даже слабее. Я вешу дохрена и 6ms для меня на 12-и метровом кайте и малой доске были совсем не катальные. Все на 12-14 метровых кайтах и я на двенашке и 138-й доске, это нонсенс. Такого никогда небыло. В такой ветер я обычно катаю на сонике18 или спиде21.

Изменено Deanisii (22-05-2016 11:04)

22-05-2016 11:35

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Да уж. Я в 6м/с (не море) на Авроре 10-ке на 132 доске нормально вырезаюсь, а тут значит Спид5 - прорыв... ну, ну...

Изменено Last-King (22-05-2016 11:43)

22-05-2016 11:50

Deanisii
Участник

Last-King пишет:

Да уж. Я в 6м/с (не море) на Авроре 10-ке нормально на 132 доске нормально вырезаюсь, а тут значит Спид5 - прорыв... ну, ну...

У меня есть АСЕ-8м так я на нем по воде от 4 метров еду и что? Это не говорит о том, что он лучше Спида. Он другой и лежит в мешке уже не один год так как совсем другой. Не плохой, ни хороший. Да летает , да тянет и шо? А ничего, больше ничего.
Думаю у нас разные весовые категории. Все кайты имеют право на существование. Люди разные и соответственно нравится им разное, это хорошо. А так-бы катались все на одинаковых кайтах и строем приходили на спот. big_smile

зы

Еще один момент.
Предположим, что Аврора и Спид5 стоят одинаково дешево. 100 долларов. Неужели твой выбор падет на Аврору? smile

Изменено Deanisii (22-05-2016 11:53)

22-05-2016 12:27

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Deanisii пишет:

Еще один момент.
Предположим, что Аврора и Спид5 стоят одинаково дешево. 100 долларов. Неужели твой выбор падет на Аврору? smile

Хороший вопрос. Вот только не стоят они одинаковые 100 долларов wink
А пост я свой написал к тому, что в описанной каталке на Спид5-12 нет ничего, что должно бы было повергнуть в шок wink
Ну а так, Спид5 - это еще один хороший, но очень дорогой кайт, у которого есть море конкурентов (это я не про Аврору).

22-05-2016 13:19

Deanisii
Участник

Last-King пишет:

А пост я свой написал к тому, что в описанной каталке на Спид5-12 нет ничего, что должно бы было повергнуть в шок

Я пишу про себя и все дело в весе. К примеру у меня был Спид-3 12, я на нем за год катал 3 раза. И то, запоминающийся один а остальные два только ради того, что кайт есть, значит нужно на нем катать. На счет конкурентов, да согласен, есть. Но так и должно быть. Все кайты имеют конкурентные модели. Дорого, дешево, вопрос относительный. К примеру у нас спиды как стоили 5 лет назад так и сейчас стоят, ничего не изменилось. У вас сложнее с валютными кайтами.

22-05-2016 14:46

Андреi
Участник
Откуда Москва

Deanisii пишет:

К примеру у меня был Спид-3 12, я на нем за год катал 3 раза. И то, запоминающийся один а остальные два только ради того, что кайт есть, значит нужно на нем катать.

Спид 3-12 довольно не удачная модель в линейке Спидов. Кайт вообще никакой. Он зимой то тянуть начинает в 6-7м/с а метров в 10 он уже и не нужен. Для чего он летом вообще не представляю.

22-05-2016 20:38

Antony
Участник
Откуда Казань

Deanisii пишет:

Я вешу дохрена и 6ms для меня на 12-и метровом кайте и малой доске были совсем не катальные. Все на 12-14 метровых кайтах и я на двенашке и 138-й доске, это нонсенс. Такого никогда небыло. В такой ветер я обычно катаю на сонике18 или спиде21.

Deanisii, у нас есть комрад весит 95кг примерно. В 6 мс он на 9ке и 134-138 доске зарежется. А есть комрады по 70 кг которые рядом с 15 метровым бустом стоят и дверью и печалятся, что не выходит зарезаться... 

Из почти любого нормального кайта можно выжать и в меньшую и в большую сторону. Вес конечно играет немаловажную роль. практика, практика...

Я к тому, что 6 мс это уже ни разу не лайтвинд. Особенно если на порывах 10. Или если 10 и провалы до 6мс.
Вот если 4-5 с провалами до 3мс это уже лайтвинд. В 6мс худо - бедно всё полетит-поедет.

22-05-2016 23:05

Deanisii
Участник

Antony пишет:

Я к тому, что 6 мс это уже ни разу не лайтвин

Для двенашки и маленькой доски это лайтвинд. В 6мс на девятке с малой доской, слышал, но ни разу не видел. К тому-же разница в весе 95 и 115 двадцать процентов, а это очень много.   Выжать из кайта можно все, но если выжимаешь, это уже не каталка. 
Если будет возможность попробуй спид5.  Но его нужно подстраивать.

23-05-2016 23:08

Antony
Участник
Откуда Казань

Deanisii пишет:

В 6мс на девятке с малой доской, слышал, но ни разу не видел.

на самом деле, ничего особенного... чем быстрее махаешь - тем дальше уедешь sad

Deanisii пишет:

но если выжимаешь, это уже не каталка

Но большинство на споте думают, что у тебя кайт какой то особенный smile

04-06-2016 14:52

dfg
Участник
Откуда Витязево

Кайтик 18-ха на тестах в Витязево.
2c04d115386e.jpg

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

13-06-2016 13:32

Deanisii
Участник

Вчера проверил Спид-5 на плавучесть. Катал на гидрофойле и попал в закисон на глубине. Кайт упал и пролежал на воде около 30 минут, после чего удочно рестартанулся практически не набрав воды. Вылилось 1-2 литра воды, не больше.
Вот трек. Мое плавание с 18 минуты по 51-ю.

https://www.endomondo.com/users/2904057 … /745767033

13-06-2016 17:12

Avant
Участник
Откуда Тульская

И что же больше никаких плюсов??:):)

13-06-2016 17:44

Deanisii
Участник

Avant пишет:

И что же больше никаких плюсов??:):)

Я был почти уверен, что из-за лесок Спид5 будет тонуть, но я ошибался, чему весьма рад. Плюсов у Спида, перед Спид4 много. Кайт быстрее, тяговитее, лучше дипауэр, выше прыгает. По моему этого достаточно для новой модели.

13-06-2016 19:20

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:

Кайт быстрее, тяговитее, лучше дипауэр, выше прыгает. По моему этого достаточно для новой модели.

Хорошо, что не наоборот))

13-06-2016 20:57

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

Хорошо, что не наоборот))

Чего хорошего-то? Обновлять все кайты пришлось. mad
Но зато кайфую! big_smile

15-06-2016 22:03

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

dfg пишет:

Кайтик 18-ха на тестах в Витязево.
2c04d115386e.jpg

Ну как там тесты прошли ? Месяц тишины smile

Фонд Помощи Новороссии

16-06-2016 02:17

Voltan
Участник
Откуда Москва

Давай-давай, бодри. Еще весной тесты своих кайтов анонсировал, правда оказались они кайтами совместно с Захаровыми(или кайтами Захарова? В принципе не важно). Обещал всех порвать. А в результате исчез и лучшая флудо тема форума без тебя зачахла.
Зы: когда на тестах в Москве будут? У Василия?

Изменено Voltan (16-06-2016 02:18)

16-06-2016 10:57

Voltan
Участник
Откуда Москва

В смысле? Кошелек во время теста берется в заложники? smile Или намек на то, что после теста захочу тут же заказать такой?

К сожалению, из Питера буквально вчера уехал. Отпуск был крайне коротким, крайне жаль, кататься у вас после подмосковных луж сущее удовольствие, даже когда воздух 10 градусов и дождь smile. Хорошо живете, что тут скажешь.

16-06-2016 16:23

Анатолий Тимофеев
Участник

Кого может порвать бугор? Не смешите меня. Он и ездить-то не умеет. Когда ветер больше 6м/с , ходит приставными шагами и смотрит вверх на кайт с умным видом. Зря админы выпустили это животное из сортира, без него было так хорошо!!!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro