Вы не вошли.
[Вход]27-10-2015 02:13
- Timoha
- Участник
- Откуда Кузбасс
Re: Осторожно кидалово !
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd … _665960928
а это? нашел что было раньше - раньше эта фотка была вот тут и размер совсем не 16м2http://katuha.com/31/7-kayt-36-kayty/59 … 2014-.html
спецы епть, два кайта с фотки убрали, а чела с тряпкой поленились..
Всем Привет!
На катухе продажа Бандита -7 2014 г. 12м . Это моё объявление. Продавал свой кайт в мае 2014 года.
На авито КИДАЛОВО!
Кайтмагазин.рф
27-10-2015 02:13
- AdBot
27-10-2015 10:21
- Oxidizer
- Участник
- Откуда Не резиновая.
Вы различаете понятия "незаконно" и "недоказуемо". Если вы ввозите что-то пусть в единичном экземпляре на продажу, то должны по закону оплатить таможенный сбор
Это уже больше на демагогию похоже, но если своими словами то незаконно - это то, что нарушает прописанный закон. Есть четко прописанные определения какое количество товара считается для личного пользования, а какое коммерческой партией. А вот недоказуемо будет, когда в зеленом коридоре примут с например 5-тью айфонами, и придется объяснять, что семья большая и это подарки. Так вот это будет недоказуемо, что это коммерческая партия. Хотя мозг вынесут.
А с такими раскладами, любая интернет торговля это "незаконно" или"недоказуемо".
А вообще, нужно с производителем работать, если он хочет нормальный рынок и дистрибьюцию строить. А то у многих подход берите больше-кидайте дальше и лучше по высокой цене. При этом по той же цене мы продадим любому желающему. Продумать логистику, возможно есть где скинуть, решить для себе, что официальный дилер может предложить покупателю кроме вывески "официальный дилер", дабы отдельно взятый покупатель понимал, почему ему нужно купить именно у ОД, но пусть чуть дороже.
Бесплатный маркетинговый совет - раздувайте темы про кидки на сайтах типа Авито и прочих продажах через частные объявления. Т.к. эти кидки реально есть, и в этих темах пишут разные люди, небольшие вбросы никто не заметит.
Изменено Oxidizer (27-10-2015 10:27)
27-10-2015 10:49
- 5n2
- Участник
Есть четко прописанные определения какое количество товара считается для личного пользования, а какое коммерческой партией.
Да нет же, если ты ввез любое количество товара для последующей продажи и извлечения прибыли - этот товар не подпадает под беспошлинный ввоз. И в сферической Германии в вакууме, где граждан щемят за соблюдние законов, рядовому бундесу даже в голову не придет привезти из России барахла и продать его мимо государства.
И, чувак, я жопошник, ты свои рекомендации адресно отправляй в злогово там или рист.
А на тему хороших диллеров, в России они есть. Взять Дена Ветрова - что то я не слышал про серые Кайтлузы и Вари
27-10-2015 10:56
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Везут, обычно, что продается.. Не слышал ,чтобы Нокии из Гонк-конга таскали
А если посмотреть официальную статистику по растаможке байды))
А вообще, если бы кто то был грамотным в процессе и знал как и что делать, таких тем бы не было.)))
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
27-10-2015 10:59
- 5n2
- Участник
Везут, обычно, что продается.. Не слышал ,чтобы Нокии из Гонк-конга таскали
А если посмотреть официальную статистику по растаможке байды))
А вообще, если бы кто то был грамотным в процессе и знал как и что делать, таких тем бы не было.)))
Твоя правда
27-10-2015 17:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Насчет официалов, на мой взгляд должна быть связка - торговля по цене производителя + закрытие каналов для серых дилеров. И будет счастье. Как показывает практика для СС пох по каким каналам идут продажи, поэтому дилерам на местах не интересно.
По нобилю вообще жопа.
Насчет Дэна Ветрова - у него эксклюзив и бренды не топовые, потому схема работает.
27-10-2015 17:41
- Slawa123
- Участник
- Откуда Великий Новгород
Насчет официалов, на мой взгляд должна быть связка - торговля по цене производителя + закрытие каналов для серых дилеров.
Такая схема не выгодна ни покупателям, ни производителям.
Конкуренция между брендами достаточно велика.
В конечном итоге такое ограничение приведет к тому, что производитель потеряет долю рынка.
Вкладываться в зажравшихся и нежелающих работать дилеров не имеет смысла.
27-10-2015 17:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
тут надо просто потерпеть для начала и приучить рынок к правилам... Если продукт достойный и купить его можно везде по одной цене невзирая на транспорт, при этом имея мировую гарантию - то в чем проблема?
Самый хуевый вариант, это когда в одном городе имеется два дилера и начинаются свистопляски:
- привет, нужен кайт, какую скидку дашь?
- скидки не предусмотрены...
- ой, тогда щас Косте позвоню...
27-10-2015 17:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Продолжение диалога:
- позвонил Косте, он дал 5%, а ты сколько дашь?
27-10-2015 18:28
- LionSprings
- Участник
- Откуда Limassol
если бы кто то был грамотным в процессе и знал как и что делать, таких тем бы не было.)))
Кто знает - тот молчит. Рубятся интернет вОены, а им пофих во что рубиться на клавиатурах.
28-10-2015 08:07
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
antonjp пишет:если бы кто то был грамотным в процессе и знал как и что делать, таких тем бы не было.)))
Кто знает - тот молчит. Рубятся интернет вОены, а им пофих во что рубиться на клавиатурах.
кто знает, не делает рекламу серому сбыту
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
28-10-2015 10:26
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
LionSprings пишет:Кто знает - тот молчит. Рубятся интернет вОены, а им пофих во что рубиться на клавиатурах.
кто знает, не делает рекламу серому сбыту
Неистово плюсую
14-05-2016 12:55
- SDKS
- Участник
ВНИМАНИЕ! кидалово на АВИТО:
Некто Кафанов Алексей Юрьевич якобы из Симферополя продаёт кайт Кабрина Свич 16м
https://www.avito.ru/simferopol/sport_i … _767628570 - уже успели удалить.
Кафанов Алексей Юрьевич. почта [email protected] и [email protected]
и телефон 8 (968) 517-70-00
Даёт для оплаты Номер Карты: 4890-4941-4901-6123 (как выяснилось позже - QIWI)
Прислал даже видео с ним, в котором он говорит, что кайт для меня.
Серийника на фото -2 один от 9-ки, второй от 16м похоже.
Я попал на деньги! Отправил ему предоплату на указанную выше карту.
Договаривались на отправку через ДЛ.
После отправки денег - отключил телефон и удалил обе почты.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Может кому этот умник попадался - сообщите.
Изменено SDKS (19-06-2019 21:41)
14-05-2016 20:34
- КАСТУСЬ
- Участник
какие подробности попадания на бабосик????
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
20-05-2016 07:28
- SDKS
- Участник
Просит предоплату на указанную карту, как оказалось - КИВИ, и пропадает навсегда.
Думаю даже и наложенным платежом - пришел бы кирпич.
Без вариантов, не отправляйте деньги ни в коем случае.
20-05-2016 08:48
- doxtar81
- Участник
пришла СМС на телефон:
по ошибке перевел вам на карту 100.
верните пожалуйста на номер телефона...................
вот прям ща сорвался и побежал кидать на телефон
20-05-2016 10:09
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Думаю, как вариант, при покупке в незнакомом городе можно связаться с какой либо курьерской службой, ибо это будет только прогрессировать...
20-05-2016 10:13
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
ВНИМАНИЕ! кидалово на АВИТО:
Некто Кафанов Алексей Юрьевич якобы из Симферополя продаёт кайт Кабрина Свич 16м
https://www.avito.ru/simferopol/sport_i … _767628570
Кафанов Алексей Юрьевич. почта [email protected] или [email protected] и телефон 8 (968) 517-70-00
Даёт для оплаты Номер Карты:4890-4941-4901-6123(VIZA)Я попал на деньги! Отправил предоплату на карту. Будьте внимательны!!!
Может кому этот умник попадался - сообщите.
Сочувствую!
У самого долго висела эта объява в избранном(
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
20-05-2016 10:30
- Dansky
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Парни,но видно же по обьяве ,что человек не на"ты" с кайтингом. Фразы вообще шаблонные.
Нужно было запросить сканы паспорта,а потом пробить через любой банк клиент номер карты на привязку к владельцу.
Изменено Dansky (20-05-2016 10:33)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности
20-05-2016 10:37
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
ну вот... уже и "крым наш" подключился. хотя-и не крым походу вовсе!? будьте бдительны. беспорядочные "половые" связи с непроверенными клиентами приводят к очень неприятным последствиям!:(
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
20-05-2016 19:46
- АЛЕКСАНДР79
- Участник
Всем,Привет.
Хочу рассказать свою удивительную историю,которая призошла в марте этого года.
Было у меня два кайта слингшот 12 и 10,так как нужны были деньги решил продать свой один кайт,выставил на Авито,туда где все выставляют.
Через пару часов ко мне звонит парень,по голосу лет 26-30 примерно.
Распрашивает о кайте,где катались,когда покупали,сколько катались и так далее.Волноватся вообще не было причин.
Тут он начинает рассказыват о себе,что тоже давно уже в этой в теме,беседовали примерно минут 15 .
Говорит:
Он-Понимаешь на авито полно мошенников,давай договоримся так.Я тебе переведу 2000 тысячи руб,ты мне отправишь ,я получу кайт,посмотрю.Если все в порядке ,то сразу переведу деньги тебе.Если устраивает то присылай номер карты Сбербанк.
Я:я подумал,что меня ни как он не обманет и на деньги ни кинет и,что это точно 100% не злой мошенник,так как все мы знаем что ТК ,никто без паспорта не выдаёт груз,и от Москвы он не далеко,находился он в г.ИВАНОВО.
Подумал что за 2 дня,к нему придет кайт,и я получу свои деньги,потому что я знал ,что мой кайт в отличном состоянии,и отказыватся от такого предложение глупо.Продавал я его ниже рыночной на 20%.
Обдумав все варианты,решил что никто ни кого не так обманывает,очень большие риски.
Я ему выслал номер карты,он мне перевел 2000 тыс,сразу,так же скинул свою страницу вк,обычная страница,30 фоток примерно в кругу друзей,семьи,пару фоток,как он катается с*ка на кайте,и все.
На следущий день,я ему отправил кайт ТК,которую выбрал сам,выбрал я ДЛ.
Скинул я ему номер для отслеживание посылки,он поблагадарил,
МЫ с ним постоянно еще переписывалисьь вк,знаете на разные темы,но большинство о кайтовых темах.
Оказался сука очень общительным блядью.
Прошло 2 дня,он сообщил что груз,прибыл его в город,что вечером пойдет и заберет.
Наступил вечер,я проверил по номеру накладной,и увидел что груз,выдан.
Звоню,Альберту-так его звали,телефон не доступен,написал вк не отвечает.
Сначала подумал,что просто выключен телефон,нечего страшного.
Через 2 часа захожу вк,вижу что его страница удалена.
Тут в принципе все понятно,меня обманули или кинули,как правилно говорится.
Написал заявление в полицую,все как было.
Дал следователю все данные о нем,ссылку вк,номер тел,город,номер и серию.
Следователь сказал найдем,не беспокойся.У нас же его паспортные данные-тут он меня успокоил.
Прошло 2 недели,меня вызвали.
Следователь сказал кратко-безрезультатов.
Я ему,но у нас же есть данные,хули его не найти,он же как то пришёл в деловые линии,и забрал груз с паспортом!!,на что он мне заявляет,что паспорт оказывается краденный,уже как два года,и всё конец всей этой истории.
-И вот вывод ,нельза ни кому доверять.
ИТОГ:Я ПОСТРАДАЛ НА 47 ТЫС.РУБ+ПЛЮС НЕРВЫ(всё что со мной было происходило ,в это время просто не возможно передать,я постоянно думал о нем,сука,гондон и так далее).
Сейчас конечно остыл,спомнил эту историю когда зашел на форум,и на форуме,сидел редко,так что нибудь почитать.
Сейчас хоть зарегистрировался,и всем советую сидеть на этом форуме,может если бы заходил чаще ,может быть не обманули бы,как лошка.
ДОБАВЛЮ:потом еще я несколько раз ходил,к с следователю,он сказал что найти его врятли получится,если случайно где нибудь не попадется с своим левым паспортом,сказал что такое похожее преступление приисходит часто,и их ищут,но найти не,могут,поэтому будьте осторожней.
Скорей врятли это одни и те же люди,что промышляют с предоблатами по всему интернету,уж очень разный стиль работы.
20-05-2016 21:03
- вольный ветер
- Участник
- Откуда Питер
тут должно действовать простое правило: утром деньги-вечером стулья. А , вообще, никто не застрахован, конечно. Надеюсь после этого случая ты не озлобишься и не перестанешь доверять всем. Нормальных людей больше, поверь. Хотя количество таких гандонов растет с ужасающей скоростью. Но, жизнь его накажет, будь уверен
Жить нужно так, чтобы на социальные сети не оставалось времени.
21-05-2016 00:18
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Надо организовывать институт посредников.
Проверенный, надежный человек, которого все знают - становится официальным посредником.
Покупатель отправляет посреднику деньги.
Продавец отправляет посреднику товар.
Посредник получает деньги и товар, проверяет заявленное качество и отправляет товар покупателю, если все нормально. Если что-то не то, сделка расторгается.
Естественно за определенный процент или фиксированную сумму, скажем тыща - две, чтобы было коммерчески выгодно этим заниматься. Может надо, к примеру, кайт накачать, проверить на то, как он держит давление.
Примерно в такой форме, только без процентов мы уже не раз делали. Мне перечисляли деньги за кайт, потому, что покупатель был из другого города, меня знал, а продавца нет. Конечно ему спокойней было мне перечислить. Было, что звонили и уточняли - знаю ли я продавца? Тоже вариант...
Одно только мешает - обычно на барахолках покупают те, у кого мало денег. Если они узнают, что им надо какие-то проценты платить, то на этом все и закончится Хочется, чтобы все бесплатно...
P.S. Составлять базу данных кидал - абсолютно бессмысленное занятие. Один ушел, другой пришел. Никакого толку от этого не будет.
21-05-2016 01:04
- gunter
- Ветер подскажет
- Откуда Спб
Надо организовывать институт посредников.
Проверенный, надежный человек, которого все знают - становится официальным посредником.
Покупатель отправляет посреднику деньги.
Продавец отправляет посреднику товар.Посредник получает деньги и товар, проверяет заявленное качество и отправляет товар покупателю, если все нормально. Если что-то не то, сделка расторгается.
Естественно за определенный процент или фиксированную сумму, скажем тыща - две, чтобы было коммерчески выгодно этим заниматься. Может надо, к примеру, кайт накачать, проверить на то, как он держит давление.
Примерно в такой форме, только без процентов мы уже не раз делали. Мне перечисляли деньги за кайт, потому, что покупатель был из другого города, меня знал, а продавца нет. Конечно ему спокойней было мне перечислить. Было, что звонили и уточняли - знаю ли я продавца? Тоже вариант...
Одно только мешает - обычно на барахолках покупают те, у кого мало денег. Если они узнают, что им надо какие-то проценты платить, то на этом все и закончится Хочется, чтобы все бесплатно...
P.S. Составлять базу данных кидал - абсолютно бессмысленное занятие. Один ушел, другой пришел. Никакого толку от этого не будет.
для этого нужно иметь знакомых в разных городах)))общения ключ к счастью)
21-05-2016 02:00
- edward
- Участник
Отправляйте и получайте только наложенным платежом.
Всё прозрачно и безопасно для обеих сторон.
Минус в том, что если получатель не придёт за посылкой, то её вернут Вам за Ваш же счет (и туда и обратно. Если ЕМСом и далеко, то это около 3000 руб., ибо кайт - и тяжелый и громоздкий). Посему Продавану желательно договариваться об авансовой оплате хотя бы почтовых расходов. Тем более, что само хождение на Почту - уже великий труд и мало кому радости доставляет.