Вы не вошли.

[Вход]

12-04-2016 00:21

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Re: Родос, Греция / Rhodes, Greece

Между Фанесом и АирРайдерз есть ещё одна станция, но не айс, Фанес действительно самый достойный вариант для совмещения каталки и жилья, но да, деревня. Станций там 2 кстати на расстоянии 100 метров друг от друга.

12-04-2016 00:21

AdBot

12-04-2016 00:38

День
Участник
Откуда Нефтекамск

Bullet77 пишет:

Между Фанесом и АирРайдерз есть ещё одна станция, но не айс, Фанес действительно самый достойный вариант для совмещения каталки и жилья, но да, деревня. Станций там 2 кстати на расстоянии 100 метров друг от друга.

В Фанесе только один отель и то с космическим ценником. В Кремасти все так плохо? Есть же вторая виндсерсофая станция там как спот?

12-04-2016 01:55

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

В кремасти для кайтов только эйррайдерс.  Всё там хорошо.  Ближе к родосу есть ещё пляж, с которого можно запуститься. Но тусовки там не будет.  С серфовыми станции запускаться нельзя.

Изменено AlexHunter (12-04-2016 01:57)

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

12-04-2016 09:40

Murman
Участник

В ЭирРайдерсе хорошо, Ветер слева направо, но сразу глубоко и камни у берега!! А так есть где и потусить и отдохнуть и поговорить! На станции есть русскоговорящие ребята! Хранилка у них тоже есть! Запускаться и стартовать удобно! Трафик на воде минимальный -спасалка работает, проверено не однократно))) Рядом есть Блю горизонт с винсерфом но там кайт не запустишь либо на пустыре но тогда нужен помощник!! На станции у них Норсы но торгуют под заказ Слиншотами по очень хорошим ценам!

Изменено Murman (12-04-2016 09:40)

12-04-2016 10:30

Marusya
Собачья мать
Откуда Санкт-Петербург

Вот,писала уже в прошлом году, повторяю для тех,кому лень читать всю тему.:D Фотки не вставились,посмотреть можно на 15 странице.

Marusya пишет:

Были на Родосе вначале июня этого года. Машина нам обошлась 120 евро за 7дней (хендай Atos это по нашему Gets), что порядка 18 евро в сутки (но это низкий сезон), расход бенза 4л/100 км (это без фанатизма и серпантинов). По факту нормально влезает оборудование на двоих+можно двоих не катающихся на борт. Жили в Кремасти, рядом со станцией Air Raders http://www.kiteprocenter.gr/ По самой станции: не для начинающих (имхо лично мое мнение,как начинающего,вернее только вставающего на доску), места мало для запуска ( запускают тебя из под навеса для кайтов, который на фото слева)b0af577b78d7.jpg, мало места для самого катания (нельзя выходить на берег в зоне "тюленей", с этим очень строго, так что если тебя не дай бог несет на пляж,то отстреливайся в воде и жди спасалку.e2377c86e447.jpg. Дно каменистое и сразу глубоко,так что в воду только в тапках. Зарегится на станции 10 евро, без этого спасать не будут вообще или за сотик. Места для катания тоже мало,при трафике всего в 4 умелокатающихся райдера,просторов не хватает.  Единственные плюсы этой станции это близость к отелям и  рускоговорящий инструктор Иоанна.
Очень понравилась  немецкая станция в Фанесе http://www.meltemi-kiteclub.com/index.p … =1_home_en
Широкий песчаный пляж,нет отдыхающих вообще, можно учиться самостоятельно. Трафика нет  (одинокий кайтер на фото не считается).Для не катающихся есть кафешка и отличный газон с лежаками и тенью. Один минус,добираться сюда только на машине. Вообще ребята молодцы, на пляже всегда кто-то за тобой наблюдает. Один устал,его сменяет второй. Обучение только на немецком или английском языках.
bcb89a0d0f24.jpg
0171459a3da7.jpg
Вообще хорошо про это места описано вот тут http://dutyfrees.ru/europe/greece-rhodes-kiting/
Мой совет,если едите кататься,то берите обязательно машину и дуйте на Прасониси. Ветер по факту дует всегда (ездили даже без прогноза), после трех раздувает, на 12-ку так точно по любому.В какой-то день начали с 12-ки и по ходу дела "выгуляли" все кайты,вплоть до 8-ки. Минусы это огромные толпы "тюленей" и не адекватные/"дикие" школы. Нам попались "евреи" из Израиля. Эти не знают правил (и не хотят их знать) вообще,могут запросто опустить на тебя кайт или подрезать. Оборудование можно оставлять спокойно, не воруют.
9313a9c3522e.jpg
Так же со стороны Эгейского моря (то,что в берег) очень много,просто горы чмека (но он не такой приставучий как в Питере, а скорее как длинные бумажные ленты), с утра его меньше. То ли убирают,то ли смывает в море, не понятно. В отжимняке школ больше (немцы и поляки),так что ученики  практически все там.

13-04-2016 15:49

День
Участник
Откуда Нефтекамск

с 8 по 18 июля в Кремасти! Кто собирается пишите

11-05-2016 16:52

atsh1
Участник

Подскажите плиз, а никто в последнее время не летал на Родос уральскими авиалиниями как у них с провозом снаряжения? на сайте пишут бесплатно серф/сноуборд до 23 кг, данное правило действительно для путевок от турфирм?

11-05-2016 17:23

vaaasya
Участник
Откуда Питер

Тоже лечу на Родос уральскими. Звонил им,говорят бесплатно (до 203 см) если тариф не промо. Только обязательно надо зарегистрировать спортбагаж не позднее чем за 24ч до вылета по телефону. Я в ноябре в Египет у них же не регистрировал и в Пулково пытались денег снять, еле договорился.На обратный рейс тоже багаж регить заранее.

11-05-2016 17:35

atsh1
Участник

vaaasya пишет:

Тоже лечу на Родос уральскими. Звонил им,говорят бесплатно (до 203 см) если тариф не промо. Только обязательно надо зарегистрировать спортбагаж не позднее чем за 24ч до вылета по телефону. Я в ноябре в Египет у них же не регистрировал и в Пулково пытались денег снять, еле договорился.На обратный рейс тоже багаж регить заранее.

о круто спасибо за ответ теперь осталось не забыть зарегить багаж. а в какие даты летишь? мы будем с 15.06 - 25.06

11-05-2016 17:47

vaaasya
Участник
Откуда Питер

4.06-18.06 отель Baysaid. Только для регистрации ты должен быть в списке пассажиров, а список (я через анекс лечу) туроператор передаст авиакомпании за пару дней до вылета, нужно не прозевать.

21-05-2016 20:00

shensyan
Участник

Комрады! Скажите пожалуйста:
1) как правильно читать прогноз на виндгуру для Прасониси? интересует ветер в конце августа - начале сентября.
2) кайт-школ там нету? то есть народ только просто катает? или есть инструктора фрилансеры?
3) если нету кайт-школ, то нету и хранилки получается? всегда возишь свою снарягу с собой?

IKO Coach/Assistant Examiner.Организация кайт-путешествий для взрослых и детей по всему миру.
[email protected], WhatsApp+79299900107

24-05-2016 00:23

Gonsheg74
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Х.З... Мне ничего не надо!!! Я пришел: надулся... Полетал часик: потом ноги начали отказыввать: т.к. первый раз за сезон- испытание! )))

Изменено Gonsheg74 (24-05-2016 09:01)

3 правила раллиста: газ в пол, разгон боком, торможение раком!

24-05-2016 00:27

Bullet77
Участник
Откуда Москва

shensyan пишет:

1) как правильно читать прогноз на виндгуру для Прасониси? интересует ветер в конце августа - начале сентября.
2) кайт-школ там нету? то есть народ только просто катает? или есть инструктора фрилансеры?
3) если нету кайт-школ, то нету и хранилки получается? всегда возишь свою снарягу с собой?

Кайт школ нет и кайт станций нет, есть только серфстанции, я как то договаривался с ребятами на серфстанции (европейцы какие то) оставлял у них кайт и доску на 3 дня, пустили бесплатно.

24-05-2016 01:00

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

Bullet77 пишет:
shensyan пишет:

Кайт школ нет и кайт станций нет, есть только серфстанции, я как то договаривался с ребятами на серфстанции (европейцы какие то) оставлял у них кайт и доску на 3 дня, пустили бесплатно.

Да есть там кайтшколы и кайт инструкторв, кайт станций нет. Много учеников в шлемах и с рацией, они же не сами их себе на голову напялили.

24-05-2016 18:55

Dima ML
Участник

shensyan пишет:

Русскоговорящий инструктор есть в Кремасти на Айр райдерс. На Прасониси есть пару кайт школ, но есть ли среди них русскоговорящие инструктора не знаю.

25-05-2016 00:01

Bullet77
Участник
Откуда Москва

mike_joga пишет:
Bullet77 пишет:

Да есть там кайтшколы и кайт инструкторв, кайт станций нет. Много учеников в шлемах и с рацией, они же не сами их себе на голову напялили.

инструктора да, есть и ученики тоже, я имел ввиду, что нет инструкторов от стационарных школ, где снарягу можно на хранение оставить.

Изменено Bullet77 (25-05-2016 00:05)

25-05-2016 20:38

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

Bullet77 пишет:

инструктора да, есть и ученики тоже, я имел ввиду, что нет инструкторов от стационарных школ, где снарягу можно на хранение оставить.

сложно понять что имели ввиду, так как в голову не залезть. А по факту написали какую-то кашу. Камрад задал 3 конкретных вопроса.

26-05-2016 10:32

falomaster
Участник
Откуда Рязань

товарищи подскажите пожалуйста
летом при ХОРОШЕМ ВЕТРЕ в Прасониси на ВОЛНЕ сколько кайтов и виндсёрфов(в среднем) одновременно бывает?
спасибо

много ветра не бывает...

26-05-2016 11:39

Dima ML
Участник

falomaster пишет:

летом при ХОРОШЕМ ВЕТРЕ в Прасониси на ВОЛНЕ сколько кайтов и виндсёрфов(в среднем) одновременно бывает?
спасибо

Мало на волне, обычно все на флете толпятся. Обычно кайта 4-6 летает, виндсерферов там не замечал

27-05-2016 09:50

falomaster
Участник
Откуда Рязань

Dima ML пишет:
falomaster пишет:

спасибо

Мало на волне, обычно все на флете толпятся. Обычно кайта 4-6 летает, виндсерферов там не замечал

был там на прошлой неделе,одновременно на волне летало 16 кайтов и на земле ещё 15-20 лежало+3 виндсёрфера
короче трафик жёсткий,ещё и на флете 4-5 кайтов было...вот я и думаю под прогноз летом туда летать есть смысл?
если в мае столько народу,что там летом будет?

много ветра не бывает...

27-05-2016 11:27

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

falomaster пишет:
Dima ML пишет:

был там на прошлой неделе,одновременно на волне летало 16 кайтов и на земле ещё 15-20 лежало+3 виндсёрфера
короче трафик жёсткий,ещё и на флете 4-5 кайтов было...вот я и думаю под прогноз летом туда летать есть смысл?

Вопросик , а как там с беженцами? Не очень напрягают?

27-05-2016 11:44

2Sergey
Участник

falomaster пишет:

спасибо

Я катал два лета подряд в августе 14 и 15 годов. Обычно в хороший канифас на волновой стороне Прасониси около 20-25 куполов, но это абсолютно не напряжно, тк отходишь от берега метров на 200-300 и там сам себе в удовольствие на волнах колбасишься, тк все жмутся к берегу

Изменено 2Sergey (27-05-2016 11:46)

27-05-2016 12:49

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

falomaster пишет:

спасибо

Трафик в основном на мелководье, перешейке между островами. Там относительный флэт , там все учат и им на голову прыгают кто уже  умеет. И тюлени там же переходят на остров и обратно....

Изменено Vasiokas36 (27-05-2016 12:52)

27-05-2016 13:52

falomaster
Участник
Откуда Рязань

Vasiokas36 пишет:
falomaster пишет:

Вопросик , а как там с беженцами? Не очень напрягают?

не читайте до обеда советских газет...
нет там никаких беженцев

много ветра не бывает...

31-05-2016 18:02

shensyan
Участник

Всё же один вопрос, самый главный, остаётся открытым - Виндгуру отображает реальную ситуацию по ветру или же надо что-то прибавлять/отнимать, делать поправку на направление ветра,  и тд? cool.... я не просто так спрашиваю....... есть споты, где стоит крутой прогноз и облачность сильная с мелким дождём - и всё, пипец, ветра не будет никакого....а видишь ясную погоду при тех же раскладах - будет валить люто! ....или есть споты где всегда надо накидывать пару узлов сверху, или, что хуже, отнимать 3-4.:lol:......не говоря уже о чистых термиках - их вообще не отображают поисковики как правило...

IKO Coach/Assistant Examiner.Организация кайт-путешествий для взрослых и детей по всему миру.
[email protected], WhatsApp+79299900107

Подвал раздела

• Kiteforum.pro