Вы не вошли.
[Вход]26-05-2016 10:29
- Stass
- Участник
Re: Ищу компаньона СПБ и ЛО для обучения кайтингу
Я за самостоятельное обучение. И вот почему. По мне, так сейчас вся эта система сервиса или услуг тупо разлагает мозг. Надо поменять колодки - едь в автосервис, сам ни-ни, вдруг не так встанут и ты попадешь в аварию бедненький. Не знаешь иностранный язык - срочно в школу или на курсы, сам ни к коем случае. Мало ли не так выучишь времена или глаголы - этож тихий ужас. Научиться плавать - иди в бассейн в секцию к тренеру, на озеро запрещено, там вода грязная и рыбы плавают. И прочая, прочая тряхомудина. А то что наши отцы сами перебирали двигатели своих машин, учили нас на своих коленках водить авто, а мы сами мастырили скворечники своими руками причем преимущественно ебоша по пальцам и куча других разных вещей которые мы делали САМИ без посредников - это все прошлое, сейчас так ни в коем случае нельзя. Есть же специально обученные для этого люди.
Скажу про себя. Я сам учился, хотя с финансовой точки зрения возможности нанять инструктора были. Сам разбирался с мат.частью, сам спрашивал советов когда что то недогонял, сам делал первые галсы, падал на камни и нехило убирался. Но в этом то и был самый кайф. Сделать это самому. Пусть обучение заняло в три раза больше времени и растянулось в итоге на год. Но когда я поехал, это было просто потрясно. Поэтому мое мнение - если есть желание, ни в коем случае не пропускать это процесс, сделать это самостоятельно. Да, это периодически больно и иногда опасно. Иногда очень опасно. И ты хочешь это пропустить?!!!!! Эти моменты, которые потом вспоминают с такой любовью.
Но это все лично мое мнение.
26-05-2016 10:29
- AdBot
26-05-2016 10:59
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Я за самостоятельное обучение. И вот почему. По мне, так сейчас вся эта система сервиса или услуг тупо разлагает мозг. Надо поменять колодки - едь в автосервис, сам ни-ни, вдруг не так встанут и ты попадешь в аварию бедненький. Не знаешь иностранный язык - срочно в школу или на курсы, сам ни к коем случае. Мало ли не так выучишь времена или глаголы - этож тихий ужас. Научиться плавать - иди в бассейн в секцию к тренеру, на озеро запрещено, там вода грязная и рыбы плавают. И прочая, прочая тряхомудина. А то что наши отцы сами перебирали двигатели своих машин, учили нас на своих коленках водить авто, а мы сами мастырили скворечники своими руками причем преимущественно ебоша по пальцам и куча других разных вещей которые мы делали САМИ без посредников - это все прошлое, сейчас так ни в коем случае нельзя. Есть же специально обученные для этого люди.
Скажу про себя. Я сам учился, хотя с финансовой точки зрения возможности нанять инструктора были. Сам разбирался с мат.частью, сам спрашивал советов когда что то недогонял, сам делал первые галсы, падал на камни и нехило убирался. Но в этом то и был самый кайф. Сделать это самому. Пусть обучение заняло в три раза больше времени и растянулось в итоге на год. Но когда я поехал, это было просто потрясно. Поэтому мое мнение - если есть желание, ни в коем случае не пропускать это процесс, сделать это самостоятельно. Да, это периодически больно и иногда опасно. Иногда очень опасно. И ты хочешь это пропустить?!!!!! Эти моменты, которые потом вспоминают с такой любовью.
Класс падать на камни убираться обязательно не перопускайте это. Детей вы в школу наверное тоже не отдадите пусть сами. Лечить себя сами тоже будите.
Мне в целом пофиг на таких самоучек лишь бы людей не поубивали вокруг. Как в прошлом году пожилую женщину увезли на скорой с пляжа. Когда парень на древней Кабрине накаутировал её.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
26-05-2016 11:07
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
+1 особенно "Но когда я поехал, это было просто потрясно"
26-05-2016 11:11
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
ну я когда и с инструктором поехал, это тоже было потрясно
26-05-2016 11:17
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
ну и кстати от английского языка 2 ноги не ломают, как было в курорте 2 года назад
ну а в целом мне пофиг кто и как учится кататься, пробовал сам, не получилось, пошел к инструктору
но сразу не пошел, только из за экономии, думал хуйня и сам смогу, но не смог...
26-05-2016 12:03
- lasershik
- Участник
- Откуда московит
Я за самостоятельное обучение. ......
1) Не знаешь иностранный язык - срочно в школу или на курсы, сам ни к коем случае. Мало ли не так выучишь времена или глаголы - этож тихий ужас.
2)Научиться плавать - иди в бассейн в секцию к тренеру, на озеро запрещено, там вода грязная и рыбы плавают. ....
3)А то что наши отцы сами перебирали двигатели своих машин, учили нас на своих коленках водить авто, а мы сами мастырили скворечники своими руками причем преимущественно ебоша по пальцам и куча других разных вещей которые мы делали САМИ без посредников
...Сделать это самому. Пусть обучение заняло в три раза больше времени и растянулось в итоге на год. ....И ты хочешь это пропустить?!!!!! Эти моменты, которые потом вспоминают с такой любовью.
Что-то какой-то хаос в голове.
1) май нэйм из вьяся - можно и по самоучителю, а шоб норм говорить, нужно не просто идти учиться,а к людям, которые свободно говорят и умеют очень хорошо учить.
2) сравните как вы самостоятельно на озере по собачьи плаваете и как в бассейне различными стилями и красиво и технично.
3) т.е. вас не смущает собственноручно написаное - наши отцы нас учили?
не знаю кто как, а я лично не доверяю пилу своему сыну без того чтобы показать ему как ей пользоваться, мало того еще и контролирую, что и как он сделает, т.к. сейчас "трудов" в школе нет.
из своего опыта: зимой после просмотра текилы я весело кувыркался (благо пухляка было сантиметров 30), но потом я понял, что в одиночку долго, сложно и непродуктивно.
про сноуборд - то на что я потратил 3 года, с инструктором заняло бы 3-5 дней. Да, сейчас, в горах я очееень редко вижу людей катающих лучше или хотя бы так же как я, но эстетической красоты от идеальной техники не хватает для полного морального удовлетворения.
26-05-2016 14:32
- Marusya
- Собачья мать
- Откуда Санкт-Петербург
Одно дело когда ты самостоятельно в одиночку самоубиваешься и хрен с тобой. А когда ты опасен для окружающих, нафиг такое обучение. Мне одного такого самоуверенного хватило, отделалась так сказать "легким испугом " и разорванными ладонями, когда натянутые стропы чужого кайты с шеи снимала. И да, на следующем галсе товарищ просто жахнул свою новенькую кабрину об землю и получил "окно в Европу". Обучение закончилось ровно через полчаса от его начала.
26-05-2016 15:09
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Идиоты везде встречаются. Но, осторожное и обдуманное самообучение с пониманием озов поведения кайта, безопасности , чувством самосохранения, это нормально. А самоуверенные, в том что у них с первого раза все получится всегда будут. Нужно их вычислять, ну и в зависимости от темперамента держаться подальше или гнать.
После того как встаешь на доску, все дальнейшее катание можно назвать самообучением. Именно это, мне лично и нравится.
26-05-2016 16:05
- Zolton
- Участник
Но, осторожное и обдуманное самообучение с пониманием озов поведения кайта, безопасности , чувством самосохранения, это нормально.
соглашусь, сам так же обучался, просмотрел все возможные ролики, прочитал темы на форуме, отходил за 400 метров от всех и поехал на 3й день по воде. катаю 4й год, никого не пришиб. все таки еще тут зависит от собственных сил тоже. кто то встает из воды на первом занятии, а кому-то недели нужны.
26-05-2016 16:39
- AndreyBal
- Участник
ну я когда и с инструктором поехал, это тоже было потрясно
+111
Быстрее закончилась купание и началась каталка с последующим самостоятельным обучением, вместо дрочева на 1 год
26-05-2016 16:42
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эти моменты, которые потом вспоминают с такой любовью.
Не чувствуя ног в инвалидной коляске. Есть и такие случаи. Их все больше и больше. Причем это именно новички или так называемые перспективные райдеры.
Когда подобные начинают дрочить около единственного 20-и метрового выхода на воду, не заросшему камышами - хочется помочь научиться делать кайтлупы
Кайтлуп - это единственный трюк данный с рождения, его не надо учить))) (с) Мое
26-05-2016 16:43
- SUrfer
- Участник
Самостоятельное обучение конечно возможно. Просто кто то может себе позволить ускорит процесс. А кому то греет душу,что сам дошел. Каждому свое.
Каждый может сам построить дом. Но дольше,чем профессионалы и быстрее,если под надзором профи и гораздо дольше если сам. Но все равно рано или поздно построит...
Главное,чтобы дом не упал на голову прохожего...
Изменено SUrfer (26-05-2016 16:44)
26-05-2016 16:45
- SUrfer
- Участник
А что такое "озы поведения кайта"?
26-05-2016 17:03
- Void
- Участник
- Откуда СПб
А что такое "озы поведения кайта"?
Это от названия первой буквы албанского алфавита.
26-05-2016 21:57
- AndreyBal
- Участник
Кстати топистартеру никто не предлагает обучаться. Ему рекомендую найти инструктора!!! Никто не возьмется из кайторов Вас чему - либо учить. Слишком высока доля травм и на свой счет никто не будет брать.
И еще: Я думаю все согласятся со мной- что обучения с нуля самому - это самое противное время - хочется побыстрее от него избавится и поехать...Похлебать воды, по ударяться об воду и прочие неприятности. Мне удивительно слышать кто сам обучался - что им было интересно. Самый интересный момент - когда ты поехал и чем быстрее, тем лучше.
А вот дальше, когда поехал и есть общее понимание, то постепенно начинаешь тренироваться самостоятельно. Первые галсы - ВОТ ОНИ!!!!
Вот к чему Вас склоняют.
Вы обозначьте на чем катаетесь и жилетку желтую оденьте. Дабы избежать лишних травм при обучении, если будете близко. Заодно и на берегу может кто-то что-то подскажет в целях безопасности
Изменено AndreyBal (26-05-2016 21:58)
27-05-2016 00:02
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Учу самообучаться
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
27-05-2016 01:58
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Хватит нянчиться. Каждый дрочит как он хочет.
+1 Все тут взрослые люди. Развели демагогию, человек адекватный и видимо заложил в бюджет самообучения финансы за возможную потерю здоровья и снаряги в результате причиненного ущерба третьим лицам
27-05-2016 09:29
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Хватит нянчиться. Каждый дрочит как он хочет.
+1
Озы — гряды водноледникового происхождения, сложенные гравийно галечным материалом
Раз уж это ваш бизнес, хотелось бы, чтобы у вас хватало времени на организацию небольших но постоянных соревнований, гонок. Что сподвигнет людей учится и менять матчасть. Знаю что не собрать людей, но и больше 1 попытки в летний сезон не происходит. И будет вам не только к карме но и к кошельку. А то у вас тоже каждый дрочит как хочет.
27-05-2016 11:55
- Marusya
- Собачья мать
- Откуда Санкт-Петербург
Вы обозначьте на чем катаетесь и жилетку желтую оденьте. Дабы избежать лишних травм при обучении, если будете близко. Заодно и на берегу может кто-то что-то подскажет в целях безопасности
"Золотые слова Юрий Венедиктович".
видимо заложил в бюджет самообучения финансы за возможную потерю здоровья и снаряги в результате причиненного ущерба третьим лицам
У Ресо была такая расширенная спортивная страховка (на горнолыжку в Швецию брали) и тебя полечат и бабушку,в которую ты ненароком въехал.
29-05-2016 08:59
- AndreyBal
- Участник
Те кто уже катается, вспомнит подобные моменты:
https://www.instagram.com/p/BFuToPTGST9 … =kitekooks
Поверьте такое примерно будет. Вот зачем нужен учитель))))
Или вот:
http://s019.radikal.ru/i605/1605/ff/7d70dca9b272.jpg
Изменено AndreyBal (29-05-2016 09:01)
02-06-2016 21:06
- Шарки
- Участник
Чувак, неправильно партнера ищешь. Надо было типа: Ищу ОПЫТНОГО компаньона, пою пивом. Много пива он не выпьет, а очевидные косяки поправит.