Вы не вошли.

[Вход]

09-06-2016 18:34

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Самый удачный размер кайта

Voltan пишет:

А мог бы рассказать, как я в 3.5 на 11 кайте бэкрольчики вывозил)))

я как то зимой на спор сделал бэкролл в 2 мс и выиграл пузырь коньяка))
Кайт при этом поднимал с разбега )

Изменено Morpheus (09-06-2016 18:34)

09-06-2016 18:34

AdBot

09-06-2016 19:09

Deanisii
Участник

Обожал этот кайт Спид 15м. Самый универсальный размер.  И бекрольчик в конце ролика. smile

Изменено Deanisii (09-06-2016 19:19)

09-06-2016 21:46

Voltan
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

интереснее как ты умудрился разогнаться без ветра. Гуру, что тут скажешь, мне до этого далеко.
Хотя если зимой и по льду, как Дионисий...

Изменено Voltan (09-06-2016 21:51)

09-06-2016 22:55

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Voltan пишет:
Morpheus пишет:

интереснее как ты умудрился разогнаться без ветра. Гуру, что тут скажешь, мне до этого далеко.
Хотя если зимой и по льду, как Дионисий...

Яж грю, снизу 2 мс, а сверху подхватило на бэкролл. А парни то не знали)))

09-06-2016 23:24

Antony
Участник
Откуда Казань

Morpheus пишет:
igorgor пишет:

Но когда в порыв в 6м\с удается подбросить 95 кило выше 8 метров,

Видео в студию пожалуйста)))

С нормальной современной семнахой очень даже возможно. Нужна только физуха - толкнуться с такой дурой. Я на 17м Бандосе метров с трех прыгать начинаю, по воде с 3,5... если везет то прыгается всегда. При 6 мс мне уже тяжело зарезаться и отталкиваться, т.к. срывает. А просто ехать, или подскоки (нормальные, по 2-3метра, но почти без запятой). Просто сил надо немеряно с такой палаткой.
Так что 8м то не знаю, но хорошо подпрыгнуть - вполне, если сил хватит...

09-06-2016 23:33

Antony
Участник
Откуда Казань

Morpheus пишет:

Яж грю, снизу 2 мс, а сверху подхватило на бэкролл. А парни то не знали)))

У меня когда спид 3/15 был, он так делал когда меньше 3 мс было... Хотя на вымпеле по льду проскочить было вполне. И причем тут градиент, на бэкролл много ветра не надо.

А на лыжах с фойлом, главное разбежаться хорошо smile А если дорога "легкая" (типа лёд) - тогда вообще без проблем smile Этой весной глумились с 12м2 надувастиком и гоночным сноубордом - чувак катал 1-1,5мс, и ничего кайт на разворотах не падал. Правда вторую ногу он на ходу встёгивал когда стартовал, зато катал и прыгал и бэкролы крутил.

Что то мы не в ту степь пошли.

Мне например в прошлом году нравилась 17ха (потому что все лето только на ней и катали) а в этом нравится 9ка потому что на ней прикольно прыгать. На семнахе больше летишь, вцепившись со всех сил в планку как на турнике висишь smile А 9ка поднимает тебя. Причем в 6-7 метров понравилось прыгать с флета smile

Изменено Antony (09-06-2016 23:38)

10-06-2016 00:04

Voltan
Участник
Откуда Москва

Насчет на чем катаешь в точку.
Лучший размер семерка. Драйв, невольное уважение к стремительности лифта), и настоящий страх, когда на ней дозит.
Но поскольку катнуть на ней удается пару-тройку раз в год... любимый кайт 15 парафойл, поскольку весь этот гнилой на ветра в моих широтах год позволяет летать. Лучше плавный полет, чем сидеть на жопе в ожидании отпуска и возможного прогноза на 7ку

10-06-2016 00:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Antony пишет:

У меня когда спид 3/15 был, он так делал когда меньше 3 мс было... Хотя на вымпеле по льду проскочить было вполне. И причем тут градиент, на бэкролл много ветра не надо.
А на лыжах с фойлом, главное разбежаться хорошо  А если дорога "легкая" (типа лёд) - тогда вообще без проблем  Этой весной глумились с 12м2 надувастиком и гоночным сноубордом - чувак катал 1-1,5мс, и ничего кайт на разворотах не падал. Правда вторую ногу он на ходу встёгивал когда стартовал, зато катал и прыгал и бэкролы крутил.

И тут Остапа понесло)))
Давайте развею мифы исходя из своего гоночного опыта. Отбросим градиент.
Начнем с 3 мс - можно стартануть легкому (< 75 кг) райдеру на рейсборде и балоннике/парафойле. Зимой можно размахаться и на 12 балоннике.
- 2,5 мс - балонник + рейсборд = анриал, балонник + гидрофойл = может быть, парафойл + гидрофойл = верю, но не видел
- 2 мс - балонники перестают летать независимо от размера. Гоночные парафойлы везут по снегу и льду на лыжах, на борде не видел - этой зимой на ЧР в Толятти при 2 мс весь флот бордеров залег, только Игорь проскочил на хвостах ветра и с бараньим весом)), по воде ни одного достоверного случая я не видел независимо от снаряда.
- 1,2 - 1,5 мс - реальный случай был зафиксирован в Казани на Ораньжевом ветре, когда райдеры 70 кг катали по снегу в галфвинд на Спид 21 и Сабзеро 19 кажись. Современные парафойлы позволяют даже нарезать чуть чуть в такой ветер.
- 1 мс - это ветер на гради чувствительности человека. Это когда крыльчатка анемометра перестает крутиться и надо в нее дунуть и разгнать, что бы крутилась. Ни одного кайта достоверно летающего в 1 мс без градиента я не видел. Даже парафойла.

То что ты написал выше - это все градиент, не льсти себе и своим кайтам))) Спид 3 15 в реальные 2 мс не везет. А уж тем более балонник.

10-06-2016 00:35

Antony
Участник
Откуда Казань

Morpheus пишет:

Спид 3 15 в реальные 2 мс не везет. А уж тем более балонник.

Я и написал, что спид 3/15 так же эпично падал как на видео при 3 мс.
Балонник, тут зависит от того ты куда то едешь или елозишь по пятачку.
Метра полтора-два, легкую современную 12ху можно удержать махами в зоне тяги. И если разогнаться и махать можно ПЕРЕДВИГАТЬСЯ smile Со стороны это будет смотреться, что ты едешь. smile Просто это скорее дрочево на грани ради пары коротких галсов. Другие размеры для такого фокуса подходят хуже.
Кстати Игорь приехал там меньше 2 было smile

Morpheus пишет:

- 1,2 - 1,5 мс - реальный случай был зафиксирован в Казани на Ораньжевом ветре, когда райдеры 70 кг катали по снегу в галфвинд на Спид 21 и Сабзеро 19 кажись. Современные парафойлы позволяют даже нарезать чуть чуть в такой ветер.

Ты имеешь в виду ОВ на Санте? год так 2013? Нарезать в такой ветер легче чем сливаться smile Обычно с большим матрасом слив требует большего опыта.
Просто ты привел примеры за гонки, когда надо пройти определенную дистанцию разными курсами и в какое то определенное время. Я говорю, о том, что бы проехать пару галсов по 50 или 100 метров хотя бы в полветра smile Ну или хотя бы проскочить тень smile

10-06-2016 01:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Antony пишет:

Просто ты привел примеры за гонки, когда надо пройти определенную дистанцию разными курсами и в какое то определенное время. Я говорю, о том, что бы проехать пару галсов по 50 или 100 метров хотя бы в полветра  Ну или хотя бы проскочить тень

Да нее. Разговор был за бэкролл вообще то, а не за 50 метров в полветра))

10-06-2016 02:56

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Voltan пишет:

Вот только ветер на воде определяется сильно на глаз, а про то, чтобы узнать градиент с высотой 10 м я вообще молчу. Нужно как минимум анемометр смонтированный в пятую точку иметь, чтобы с такой точностью (6.5 м!!! т.е. даже не до целых метров, а точнее) катаясь по воде определять ветер smile.
Однозначно это Дар свыше!

Ну,  не дар свыше. Просто примерный перевод узлов в м/с.  Как то во всём мире скорость на воде в узлах измеряют. В России тоже. Ну,  кроме кайтеров:-)

10-06-2016 09:47

Ber at Work
Участник

Antony пишет:

Метра полтора-два, легкую современную 12ху можно удержать махами в зоне тяги. И если разогнаться и махать можно ПЕРЕДВИГАТЬСЯ smile

Стопроцентное гонево. Если нет градиента, в 2 мс 12 метровый кайт летом в жару даже не взлетит. Только бегать будешь от него.

Изменено Ber at Work (10-06-2016 09:48)

10-06-2016 13:39

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ber at Work пишет:
Antony пишет:

Метра полтора-два, легкую современную 12ху можно удержать махами в зоне тяги. И если разогнаться и махать можно ПЕРЕДВИГАТЬСЯ smile

Стопроцентное гонево. Если нет градиента, в 2 мс 12 метровый кайт летом в жару даже не взлетит. Только бегать будешь от него.

Да и зимой не взлетит)))

10-06-2016 14:06

Ber at Work
Участник

Утомили фантазеры короче lol

10-06-2016 17:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ber at Work пишет:

Самое страшное, что они сами верят в свои фантазии) и готовы рьяно отстаивать их)

10-06-2016 18:08

kesha
Любитель
Откуда Питер

Morpheus пишет:
Ber at Work пишет:

Самое страшное, что они сами верят в свои фантазии) и готовы рьяно отстаивать их)

От Вы тут все  пессимисты,  накачиваешь любой кайт гелием, особенно хорошо  подходят Спиды и жаришь во все стороны, даж в безветрие.. big_smile

Заграница нам поможет. .

10-06-2016 21:13

ANDREE72
Участник

авот фиг вам гелий неудержываетса . он прохадит через ткань
а в балонах ну чтоб их нкачть вфигеть скока нужно
6 лет назат баловальись им )))
херня плнейшая
cool

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

11-06-2016 01:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

kesha пишет:

От Вы тут все  пессимисты,  накачиваешь любой кайт гелием, особенно хорошо  подходят Спиды и жаришь во все стороны, даж в безветрие..

Есть такая прекрасная поговорка: "Прежде чем открыть рот, включи мозг"

Так вот: узнай что такое гелий, почему он легче воздуха, приложи к этому степень сжатия, объем баллонов и массу кайта.
Добавь свою массу, силу трения и тд и тп...

Разберись с вымпельным ветром для начала....

Короче какой-то мракобесный флуд пошел опять.

11-06-2016 09:30

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

Так вот: узнай что такое гелий....

У кого есть гелий - не переводите его на вякую хрень - продайте лучше сварщику-аргонщику. Он будет РАД.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro