Вы не вошли.

[Вход]

16-06-2016 10:18

ages
Участник

Переделка планки норс 5ти стропной в 4х стропную???

Купил себе первый норс ЕВО 2014 года, раньше этот бренд не юзал. По жанным производителя можно его юзать с 5ти и 4х стропной планкой.   Мне предлагают 5ти стропную планку 2014 года. Вопрос возможно ли отсоединить 5ю стропу, как, например, на планках ликвид форса?

И еще часто ли на норсе перехлестывается 5я стропа. Планирую на кайте учить новое, поэтому по-любому буду падать и не удачно ронять кайт. На ликвде у меня бывало пятая стропа перехлестывалась через купол.

Если у кого есть опыт поделитесь.

16-06-2016 10:18

AdBot

Re: Переделка планки норс 5ти стропной в 4х стропную???

16-06-2016 10:37

Ddobro
Участник

ages пишет:

Купил себе первый норс ЕВО 2014 года, раньше этот бренд не юзал. По жанным производителя можно его юзать с 5ти и 4х стропной планкой.   Мне предлагают 5ти стропную планку 2014 года. Вопрос возможно ли отсоединить 5ю стропу, как, например, на планках ликвид форса?

И еще часто ли на норсе перехлестывается 5я стропа. Планирую на кайте учить новое, поэтому по-любому буду падать и не удачно ронять кайт. На ликвде у меня бывало пятая стропа перехлестывалась через купол.

Если у кого есть опыт поделитесь.

Катаю на Вегасе ( 7,9,12метров). Редко перехлестывается, в основном выварачивался в волне или если кайт плохо надут. Перезапуск кайта в слабый ветер только через 5 стропу - по кр. мере у Вегаса.

16-06-2016 11:40

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

5-ую стропу можно отсоединить и с минимальными доработками сделать страховку за 2 силовые или за 1 силовую на твой выбор.

...но хочу заметить, что 5-ая стропа - очень полезная вещь.
В отличие от 4-х стропной системы, страховка за 5-ую стропу позволяет максимально сбросить тягу кайта в экстремальной ситуации. После срабатывания страховки нагрузка на планку такая же как если бы ты держал кайт руками за ц.баллон. Кайт при этом лежит на воде в положении "улыбка", либо в парковочном положении и ты занимаешься своими делами не обращая на него внимания.

- если у тебя кайт вывернулся, провернулся или залип, то дергаешь страховку и кайт расправляется на пятой стропе. Затем его разворачиваешь за управляющую(если он провернулся) , собираешь страховку и катаешь дальше.
- Если пришло усиление и надо аварийно сажать кайт без посторонней помощи - дергаешь страховку, за управляющую переворачиваешь кайт в парковочное положение  и сматываешь планку.

На сколько часто у тебя будет проворачиваться твой кайт - никто не скажет. У меня кайт проворачивается 2-3 раза в год(катаю много) и это проблем не создает. А вот аварийная посадка кайта в передоз за 5-ю стропу реально выручала не один раз.

16-06-2016 11:51

Bugmen
Участник
Откуда Сестрорецк

добавлю по поводу отстрела на норсовой пятистропке - у меня фьюз 13 года при отстреле сразу падает в парковочное положение баллоном вниз, к нему можно даже не подходить. Сильно упрощает самостоятельную посадку в серьезный ветер.

Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7

16-06-2016 13:10

ages
Участник

Всем спасибо за советы, короче решено - беру с пятой стропой.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro