Вы не вошли.
[Вход]19-06-2016 20:11
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Re: Сборная России по футболу
divigi пишет:А то что мы в хоккее побеждаем часто - это как объяснить тогда?
Не надо сравнивать футбол и хоккей, их популярность в мире.
В Международной Федерации Хоккея с шайбой порядка 80 членов, но где-то после 20-го номера это скорее формальность, там такие экзотические для хоккея страны, как Ямайка и Сингапур. )))
А страны, где хоккей культивируется по настоящему можно пересчитать на пальцах одной руки.
Отсюда и низкая конкуренция, золото разыгрывают 3-4 команды.
Физическое строение у северных народов более расположено к хоккею, то есть на коньках мы бегаем быстрее южан. Я на коньках обгоню большинство тех, кто обгонит меня в беге на короткую дистанцию...
Фонд Помощи Новороссии
19-06-2016 20:11
- AdBot
19-06-2016 20:49
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Melnik51 пишет:Не надо сравнивать футбол и хоккей, их популярность в мире.
В Международной Федерации Хоккея с шайбой порядка 80 членов, но где-то после 20-го номера это скорее формальность, там такие экзотические для хоккея страны, как Ямайка и Сингапур. )))
А страны, где хоккей культивируется по настоящему можно пересчитать на пальцах одной руки.
Отсюда и низкая конкуренция, золото разыгрывают 3-4 команды.Физическое строение у северных народов более расположено к хоккею, то есть на коньках мы бегаем быстрее южан. Я на коньках обгоню большинство тех, кто обгонит меня в беге на короткую дистанцию...
Только при чём здесь футбол и хоккей? И кстати, голландцы, например, и на коньках хорошо бегают и в футбол не плохо играют.
20-06-2016 00:03
- plumber
- Участник
А Харламов? Баск.
20-06-2016 09:12
- Mij
- Участник
- Откуда Кольский полуостров
А то что мы в хоккее побеждаем часто - это как объяснить тогда?
Вот про это я и говорю, что мы все всегда в одну кучу мешаем и путаем. Тогда уж давайте балет вспомним... Или что там еще... танковый биатлон )))
Да и в хоккее мы уже не те что раньше. Конкурентны конечно, но не доминируем. А починим дороги - снова всех будем на 10 голов выше! )))
Ну и в моем городке, например, внимание хоккею (правда с мячом) уделяется намного больше чем футболу. В приоритете, по порядку: Хоккей с мячом, Беговые лыжи, Горные лыжи, баскетбол, и только потом - футбол. А желающих играть очень много! Много молодых футболистов тренируются сами, в очень жестких условиях без помощи профи.
20-06-2016 10:13
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Еще проблема в том, что большинство спортсменов имеют "обеспеченных" родителей. Если ребенок одарен, без финансирования тренировок пробиться очень сложно. При чем часто это финансирование "не официальное", то есть оплата дополнительных занятий с тренером, спортивные лагеря и т.д. (Я вчера отвез сына в спорт лагерь по самбо, у них не все смогли поехать по финансовым причинам. Естественно уровень детей побывавших в спортлагере выше)
То же самое и с футболом. Ребенок может лучше всех играть во дворе в футбол и на этом все. Тренера тоже хотят кушать...
Изменено ilya_spb (20-06-2016 10:15)
Фонд Помощи Новороссии
20-06-2016 13:15
- Melnik51
- Участник
С футболом вообще сложная штука. Им нельзя заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. Надо буквально спать с мячом, тогда может быть появиться минимальная вероятность, что станешь неплохим футболистом.
Гораздо безопаснее и и надёжнее получить образование.
Но даже при этом во 2-ой лиге играет много талантливой молодёжи. Но годам к 22м они понимают, что футболиста из них не получилось, приглашения из высших лиг нет, а без этого ни денег, ни перспективы, ничего. И это во многом, потому что тренерам ФНЛ и премьер-лиги гораздо дешевле купить 25тилетнего южно-американца, который в школу не ходил, а всю жизнь пинал мяч, технически он одарен, тактически к своим 25 уже обучен, зрелый человек и футболист, хоть завтра на поле. И у него меньше запросы.
При этом лимит на легионеров тоже проблемы не решает, а ведёт к снижению конкуренции в футболе.
Замкнутый круг.
20-06-2016 15:11
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
Ставлю на то, что наши "промелированные лобки" вылетят. Не хочу себя обнадеживать, как со Словаками.
20-06-2016 15:23
- mag
- Участник
Ставлю на то, что наши "промелированные лобки" вылетят. Не хочу себя обнадеживать, как со Словаками.
Поставлю на то, что обыграют Уэльс. Моего терпения и патриотизма хватит ещё на один матч.
20-06-2016 15:52
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
по старой русской традиции , загнав себя в раковое положение , мы героически из него будем выходить , но как обычно не всё от нас зависит , а так то выиграют ))
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
20-06-2016 16:25
- AndreyBal
- Участник
С футболом вообще сложная штука. Им нельзя заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. Надо буквально спать с мячом, тогда может быть появиться минимальная вероятность, что станешь неплохим футболистом.
Я занимался футболом с 6 лет до 21 года. И за это время посмотрел многое и видел многие команды. Вы знаете сколько сколько занимается футболом человек у которого горят глаза? Думаю не очень.
Почти всегда мы могли придти за 30-60 минут до тренировки и поиграть в футбол, а далее 2 часа тренировки. Летом лагеря:
утренним подъем в 6 утра и босая пробежка - после тренировка - перерыв и снова тренировка.
Каждые выходные много играешь и бегаешь - потому что ХОЧЕТСЯ. Все вечера и свободную минуту ты играешь!!!! или ходишь один с мячом и играешь в жало
А что происходит с одаренными? Им тяжело пробиться потому что у нас нет СИСТЕМЫ!
Если например ваша команда находится внизу лиги и там есть реально одаренный человек, то его никто не увидит, а т.к. это ребенок, то он не знает как попасть в высшую лигу.
Если игра идет во второй лиге, но команда занимает 1-2-3 места там, то они обязательно играют с зенитом, сменой и прочими олимпийскими резервами, где есть тренира и они ПРИГЛАШАЮТ!!! юных дораваний к себе на тренировки. А вот там пробиться тяжело.
Я прекрасно помню, когда мне было 7-8 лет и мы были в Финке. Там играл русский парнишка за финскую команду ПО КОНТРАКТУ!!! в свои 7 лет!
3 ребят нас хотели оставить тоже играть по контракту, но...это были 90-ые годы и родителей был страх.
У нас есть таланты, но:
- Полей играть НЕТ!
А вы знаете какая была мотивация (может и сейчас осталась) в том же зените?
Суть примерно такая (цифры точные не помню):
Отыграл весь матч получил 100% бонусов, забил гол еще получил 5-10 тысяч долларов
Заменили - получил 70% от положенной суммы
Просидел на скамейке- получил 25-50% от 100%.
А суммы исчисляются ТЫСЯЧАМИ долларами!
Поэтому не обязательно играть - можно просто попасть
А как попадают ? отбор жесткий - сам ломал ноги другим соперникам (не при отборе), а соперникам. Поверьте, ударить по голяшке, чтобы тебе ничего не было - не проблема. Сами видели как Роналду падает красиво
А кто летал на Германий и финнами видел из подсвеченные десятки полей!
Изменено AndreyBal (20-06-2016 16:26)
20-06-2016 16:29
- alvi
- Участник
эт да , первый раз летел в амстердам удивило кол-во полей футбольных по стране
20-06-2016 17:44
- dugiss
- Участник
Сегодня в районе 0.00: "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим!"
20-06-2016 19:12
- Mij
- Участник
- Откуда Кольский полуостров
AndreyBal, плюсану во всем! Сам играю, несмотря на возраст, сейчас стабильно 2, а то и 3 раза в неделю с перерывами когда дует Дык вот... Вижу молодых пацанов, которые рвут и мечут и вижу постаревших "дарований", которые уже утопили свои таланты в болоте бытовухи и неизбежной учебы/работы. Иногда думаешь, что вот бы этого парня, да в нормальную школу в свое время... эххх.... Но и они находят время, несмотря на полное отсутствие поляны с газоном. Играют чуть ли не каждый день - удивляешься как только здоровья хватает!!!
Знали бы вы на чем мы играем. Промышленный шлак, вперемешку с камнями. Как солнце подсушит - пыль в легкие, а если упадешь без защиты - шрамы окрашиваются в черный цвет, который как татуха уже на всю жизнь )))) А "под выборы" опять шевеляться и стелют газон, который уже 20 лет не могут постелить. Спасает только зал, да и то на 50 тыс. город он один только нормальный. Недавно правда фанклуб "Зенита" приезжал. Мячи раздарили ребятишкам, обещали поддержку. Посмотрим. Тренера по футболу детские все знакомые - денег больших не просят, поверьте, обучают всех как могут, а вот ситуацию с футболом и в городе и в области характеризуют одним ёмким, но непечатным словом!
Слуцкий правильно говорит - переломный момент для футболиста - 13-14 лет, когда "возмужание" начинается. И вот тут то и надо "подхватывать" детишек, заявлять на турниры, показывать перспективы... Но формализм убивает всё! На турниры едут те, у кого папа богатый... У них же и тренера другие и экипировка и возможности пожить... При этом отсутствие таланта компенсируется теми же деньгами. Вот и получаем "сборную Москвы", со всеми вытекающими...
Но подвижки все равно есть. Их не может не быть! Прорвемся!
20-06-2016 19:21
- mag
- Участник
А вот и объяснение вызрело. Почему в России в футбол не умеют играть?
Потому что нет естественного отбора. А есть отбор по материальному положению.
А если добавить конспирологии, то можно ещё более крутой вывод сделать. Естественный отбор футболистов тормозится сверху. Так как, если он покажет свою эфективность, то встанёт вопрос "Не пора ли и во власть двигать методом естественного отбора (по уму и способностям) ?".
Изменено mag (20-06-2016 19:25)
20-06-2016 19:32
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вопрос к знатокам футбола: почему Великобритания выставляет аж четыре команды - Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия, хотя страна юридически одна?
20-06-2016 19:44
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вопрос к знатокам футбола: почему Великобритания выставляет аж четыре команды - Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия, хотя страна юридически одна?
Что бы было кого мутузить....
Видимо россиян сегодня проиграют со счётом 2:0
... или не проиграют...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:С футболом вообще сложная штука. Им нельзя заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. Надо буквально спать с мячом, тогда может быть появиться минимальная вероятность, что станешь неплохим футболистом.
Я занимался футболом с 6 лет до 21 года. И за это время посмотрел многое и видел многие команды. Вы знаете сколько сколько занимается футболом человек у которого горят глаза? Думаю не очень.
Почти всегда мы могли придти за 30-60 минут до тренировки и поиграть в футбол, а далее 2 часа тренировки. Летом лагеря:
утренним подъем в 6 утра и босая пробежка - после тренировка - перерыв и снова тренировка.
Каждые выходные много играешь и бегаешь - потому что ХОЧЕТСЯ. Все вечера и свободную минуту ты играешь!!!! или ходишь один с мячом и играешь в жало
А что происходит с одаренными? Им тяжело пробиться потому что у нас нет СИСТЕМЫ!
Если например ваша команда находится внизу лиги и там есть реально одаренный человек, то его никто не увидит, а т.к. это ребенок, то он не знает как попасть в высшую лигу.
Если игра идет во второй лиге, но команда занимает 1-2-3 места там, то они обязательно играют с зенитом, сменой и прочими олимпийскими резервами, где есть тренира и они ПРИГЛАШАЮТ!!! юных дораваний к себе на тренировки. А вот там пробиться тяжело.
Я прекрасно помню, когда мне было 7-8 лет и мы были в Финке. Там играл русский парнишка за финскую команду ПО КОНТРАКТУ!!! в свои 7 лет!
3 ребят нас хотели оставить тоже играть по контракту, но...это были 90-ые годы и родителей был страх.
У нас есть таланты, но:
- Полей играть НЕТ!А вы знаете какая была мотивация (может и сейчас осталась) в том же зените?
Суть примерно такая (цифры точные не помню):
Отыграл весь матч получил 100% бонусов, забил гол еще получил 5-10 тысяч долларов
Заменили - получил 70% от положенной суммы
Просидел на скамейке- получил 25-50% от 100%.
А суммы исчисляются ТЫСЯЧАМИ долларами!
Поэтому не обязательно играть - можно просто попасть
А как попадают ? отбор жесткий - сам ломал ноги другим соперникам (не при отборе), а соперникам. Поверьте, ударить по голяшке, чтобы тебе ничего не было - не проблема. Сами видели как Роналду падает красиво
А кто летал на Германий и финнами видел из подсвеченные десятки полей!
У меня родственник играл за Спартак Ивано-Франковск (тогда первая лига) ещё в советские времена. Как только появилась возможность сбежал, предпочёл ходить в море простым моряком в Мурманске на рыболовецком траулере. Потом закончил мореходку, и вся жизнь прошла в морях. Несколько лет назад я пригласил его поиграть в футбол в зале, он сказал, что 30 лет мяч не трогал, но согласился. Когда он перед воротами одним движением убрал двоих и пробил аккурат в домик, я представил себе как он играл, когда ему было 18-20 лет.
Как-то я спросил его, почему он предпочёл море футболу, то он сказал, что получал 120 руб, постоянно били по ногам, никакой личной жизни, режим и тренировки. Да же работа рыбака казалась легче. )))
20-06-2016 21:49
- Melnik51
- Участник
Выторговали себе такую привилегию, когда ФИФА создавалась, как родоначальники футбола.
Кстати, интересно, что членов ФИФА больше, чем членов ООН. И не из-за Англии и т.д. Некоторые страны предпочитают не вступать в ООН, а в ФИФА вступают. ))) Всего несколько стран не играют в футбол, типа Кирибати, а в некоторых за футбол убивают (Сомали).
20-06-2016 22:10
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
"Началось в колхозе утро"
20-06-2016 22:14
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Раз
20-06-2016 22:16
- Sergey__S
- Участник
- Откуда Москва
Предлагаю запретить футбол в России,
а те кто будет замечен за пинанием мяча, сажать на 15 суток.
Также ввести санкции против Европы за пропаганду футбола.
Объявить кайтсерфинг национальным видом спорта.
))))
20-06-2016 22:17
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Два
20-06-2016 22:18
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
Чемодан-вокзал-Россия!
Нехочешь срать не мучай жопу!
20-06-2016 22:37
- Melnik51
- Участник
Боже, как бездарно. (((
20-06-2016 22:48
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
По крайне мере интересно смотреть, если бы не Владимир Стогниенко было бы грустно
Фонд Помощи Новороссии