Вы не вошли.
[Вход]16-06-2016 21:13
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Парафойлы
... на британский флаг...
Фи, как старО!!!
У классика матерного жанра и законодателя питерских мод, нынче в ходу "датский крест"
"...а прораб сидит в углу, и мороженное ест! "
Почувствовал, что значит после нормального кайта (GVX) снова взять в руки питерскую кустарщину???
Все познается в сравнениях!
Причем, когда после плохого берешь хорошее - частенько вообще ничего не ценишь, и мало что замечаешь, воспринимаешь как должное и естественное.
А вот обратный переход - как по жопе острозаточенным датским крестом!
Понимаю всю степень Вашего разочарования!
Понимаю! !!!
А вот "жопу рвать" тезке - не нужно!
Он хороший, и идеи конструкторские у него здравые, зачастую даже опережающие свое время на несколько лет!
Ему б просто в команду толкового руководителя производства, который бы не давал "улучшать" каждый сходящий с "конвейера" аппарат, использовать всякое гамно вместо нормальных материалов, да наладил бы СТАБИЛЬНЫЙ серийный выпуск хорошей, доведенной до ума модели...
Изменено vovochka (16-06-2016 21:33)
16-06-2016 21:13
- AdBot
17-06-2016 08:41
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Не нужно гонять по кругу старые байки, запущенные обокравшими меня людьми.
Андрей, я сказал исключительно СВОЕ мнение. Никакого отношение к "Обокравшему Тебя Человеку" оно не имеет.
За твоим творчеством слежу постоянно. В том числе и с людьми, пробующими нелегкое дело эксплуатации и продаж твоих кайтов, и в своем городе после меня, и в других городах некоторых, общаюсь иногда.
Так что- руку на пульсе держу
Улучшать свои кайты- дело благое!!! Но попробуй как нибудь для разнообразия выпустить хотя бы небольшую серию, хотя бы штук 20, АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО ХОРОШИХ кайтов! Даже в таких "мелочах", как оптимальный размер спускных клапанов! Безо всех этих твоих любимых "улучшений" в каждом экземпляре.
Просто чтобы они были ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!
Удачек всяческих!!
Изменено vovochka (17-06-2016 08:47)
17-06-2016 09:51
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Скандалы, интриги, расследования...
Вы все в одном городе, неуж нет иного способа между собой разобраться, кроме как на форуме друг-дружку говном поливать... Хотя пох, продолжайте, я поехал.
Изменено Traglodit (17-06-2016 09:55)
17-06-2016 11:06
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Может вернуть тему обратно в гальюн?
17-06-2016 11:31
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Voltan вроде тут не срач а идёт рассказ о впечатлениях от Дюны -18
Хотя судя по вашему ответу в личке вы трусишка...
Это вы про то, что я отказался разместить ссылку на этот срач еще и на змее ру, где вас похоже забанили или ограничили доступ?
Спасибо за комплимент
Вообще змей.ру шорош своей доброжелательной и незлобной атмосферой. Не хочу увидеть на нем такие "впечатления" и их обсуждения, для срачей есть Главный русскоязычный кайтфорум.
Изменено Voltan (17-06-2016 11:33)
17-06-2016 13:02
- Анатолий Тимофеев
- Участник
Достаточно вернуть в сортир Вовочку( бугра), чтобы не вводить в заблуждение уважаемых читателей кайтфорума.
17-06-2016 14:29
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Пара фоток Dune Dynamic 18.
Изменено Alexandrveter (17-06-2016 14:29)
17-06-2016 15:28
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Вот это экшон тут разворачивается:o
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
18-06-2016 09:41
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вот это экшон тут разворачивается
Миша я бы на твоём месте " не расслаблялся"... ты в планах тестов - "простА" ждём когда в Питер приедут ещё две модели новых "паракайтов" для штилей...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
19-06-2016 11:39
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ион-3-13 от Параависа
Появился новый кайтик и даю для Вовы ссылку:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … sc&start=0
Это даже не предсерийный прототип, а уже полноценный серийный образец, безо всяких подвязок- мотявок.
Для любителей экспериментов, есть петельки для еще одного В-ряда.
Ни как не влияют на эксплуатацию, если они не нужны.
Дизайна цветового, правда нет. Верх - полностью зеленый, низ - полностью белый.
Бонусом - проклеены все швы. Кайт реально ведет себя как один большой баллон. Есть некоторые задержки при сдувании и упаковке
Воздух даже через полностью открытые два больших клапана по задней кромке надо выдавливать некоторое время.
Но зато на воду можно ронять смело!!
Никакого попадания воды внутрь точно не будет.
В лобиках - жесткости из ТОНКОГО СТЕКЛОПЛАСТИКОВОГО ПРУТКА (порядка 1 мм). С учетом малого количества секций и большого расстояния между нервюрами, упаковка кайта с этими жесткостями практически никаких неудобств не доставляет. Налистывается легко и приятно.
Кому стекло не приглянется - все достаточно легко можно заменить на традиционную триммерную леску. Нервюр не много, доступ к ним очень легкий.
5-я страховочная стропа в комплекте.
Планка Озон, триммер - двойной "гоночный", с магнитиками на концах веревок. Спропы "Лирос" , 20+5 м.
Состояние кайта - практически новье!
Несколько раз поднимался по зиме для тестов, и 3 раза выходил на нем на воду.
Все нравится!
Кайтик поманевреннее предыдущего Иона-2-13, очень комфортный, дружелюбный и предсказуемый.
Хотел оставить себе, как минимум, на это лето, для этого все и проклеивал.
Но прогресс не стоит на месте, и в компанию к новому Октану-15, который уже практически взял, это крылышко уже вписывается не очень...
Несколько раз поэксплуатировал машинку на воде, несколько раз посадил без помошников на 5-ю стропу.... сломал при этом несколько стеклянных жесткостей в лобиках, и пришел к выводу, что для эксплуатации на воде пользователями не сильно озабоченными олимпийскими медалями, все это стекло ну просто нафик не нужно.
Через что произвел замену стеклянных прутиков на традиционную триммерную леску. леску взял чуть потолще, чем ставит Параавис.
По центроплану - 3.0 мм, по ушам - 2.4 (параависовский вариант - 2.0).
Жесткостей в Ионе мало, добавка веса из за увеличения их диаметра на 1.0- 0.4 мм мизерная. Ну а жесткость 3-х мм лески практически не хуже чем у стекла.
Зато сворачивать во всяких экстренных ситуациях можно как угодно. Никаких поломок не будет.
Цена 35000 рубликов...
В.Захаров
За эти два месяца (моего отсутствия ) у Параависа появилось много новинок о который пишут и есть такие о которых пытаются пока не распространятся....
мне конечно интересны модели для лайтвинда... - больше 15 метров.....
Изменено бугор (19-06-2016 11:50)
20-06-2016 10:49
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А причем тут 35000 рубликов, в контексте пересказа рассказа о новинке?
Спасибо, конечно, за содействие в продаже б.у-шного Иончика, но зачем же копировать текст из барахолки, из объявления о продаже уже и по зиме и по лету откатанного кайта???
Новинок действительно будет много. Готовьтесь
Там великое множество новых идей в проработке.
Ну и .... кайты площадью больше 15-ти метров- это кайты не для лайтвинда, а для толстячков!
Изменено vovochka (20-06-2016 10:57)
20-06-2016 14:17
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А причем тут 35000 рубликов, в контексте пересказа рассказа о новинке?
Спасибо, конечно, за содействие в продаже б.у-шного Иончика, но зачем же копировать текст из барахолки, из объявления о продаже уже и по зиме и по лету откатанного кайта???Новинок действительно будет много. Готовьтесь
Там великое множество новых идей в проработке.Ну и .... кайты площадью больше 15-ти метров- это кайты не для лайтвинда, а для толстячков!
Видимо Вова ты давно не был на "водах", даже 15ха (от Параависа) к сожалению не лайтвинд...
Собрав минимум информации.. гыыы визави Параависа тоже готовы сюрприз преподнести...
Рома Любимцев меня даже опередил... - " опубликовал" Джокера-7 .. другие пока "стесняются"
Кайт существует в данный момент в шести размерах.
6 8 11 13 15 18
Если удастся то проведём в Питере , "традиционные" сравнительные тесты 15 -х и 18-х парафойлов.. правда Драйва-15 будет не хватает...
Кстати можно подискутировать .. типа зачем "нормальному" кайтеру 18ха парафойл...
Изменено бугор (01-07-2016 16:04)
20-06-2016 15:10
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
vovochka пишет:А причем тут 35000 рубликов, в контексте пересказа рассказа о новинке?
Спасибо, конечно, за содействие в продаже б.у-шного Иончика, но зачем же копировать текст из барахолки, из объявления о продаже уже и по зиме и по лету откатанного кайта???Новинок действительно будет много. Готовьтесь
Там великое множество новых идей в проработке.Ну и .... кайты площадью больше 15-ти метров- это кайты не для лайтвинда, а для толстячков!
Видимо Вова ты давно не был на "водах", даже 15ха (от Параависа) к сожалению не лайтвинд...
Собрав минимум информации.. гыыы визави Параависа тоже готовы сюрприз преподнести...
Рома Любимцев меня даже опередил... - " опубликовал" Джокера-7.. другие пока "стесняются"
elf пишет:Кайт существует в данный момент в шести размерах.
6 8 11 13 15 18
Если удастся то проведём в Питере , "традиционные" сравнительные тесты 15 -х и 18-х парафойлов.. правда Драйва-15 будет не хватает...
Кстати можно подискутировать .. типа зачем "нормальному" кайтеру 18ха парафойл...
А может заснимешь на камеру эти тесты, очень интересно посмотреть, краем глаза хотя бы
20-06-2016 19:04
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Видимо Вова ты давно не был на "водах",
Если удастся то проведём в Питере , "традиционные" сравнительные тесты 15 -х и 18-х парафойлов.. правда Драйва-15 будет не хватает...Кстати можно подискутировать .. типа зачем "нормальному" кайтеру 18ха парафойл...
А может заснимешь на камеру эти тесты, очень интересно посмотреть, краем глаза хотя бы
А зачем?
Мне смайлик(....) твой не нравиться
Мы будем его делать только для приглашённых...
Потом Народ выскажет мне своё мнение...
Изменено бугор (20-06-2016 19:12)
20-06-2016 19:23
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
А зачем?
Мне смайлик твой не нравиться
Мы будем его делать только для приглашённых...
Эх, так всегда. Только предложат Бугру продемонстрировать свой высокий скилл на публику, как он растворяется в дали)))
Есть надо меньше, тогда и 15-хи парафойлы вытягивают. В последние несколько выходных когда ветра не было - загорал на том же пляже, что и Доронин. Как чуток раздувало - катался на той же луже. Скилл у нас несравним, да и 18-ха GVX у него есть. Но что-то купаться с ней без ветра умный человек не лезет.
А раз такая выходит реальная практика на моих лужах - то и пофиг мне, что 18-ый GVX в теории заметно тяговитее моей 15-хи по лайтвинду. Случаев, чтобы кто-то катал, а я курил на берегу, в этом сезоне удалось не допустить - и хрен с ней, с теорией.
Изменено Voltan (20-06-2016 19:27)
20-06-2016 19:38
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Мне смайлик твой не нравиться
.)))
Случаев, чтобы кто-то катал, а я курил на берегу, в этом сезоне удалось не допустить - и хрен с ней, с теорией.
Так я рад за тебя
Я представляю ту.. картину Ваня Доронин с гидрофойлом...
нервно курит при слабом ветре...
- видимо парафойл у него был от Параависа...
Изменено бугор (20-06-2016 19:39)
20-06-2016 19:44
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Все подозреваю проще. Ветра у нас не морские. Был и просел.
А мелкота метров 300 от берега. С гидрофойлом весьма доставляет
Форумные теоретики мыслят условными тяговитостями и лайтвиндовостью.
А практики не любят ходить пешком с мокрой тряпкой, или мучительно долго пытаться удержать ее кайтлупами.
Короче жрать надо меньше, и если ты не гонщик, 18-ха тебе не понадобится
Изменено Voltan (20-06-2016 19:50)
20-06-2016 20:56
- Deanisii
- Участник
Короче жрать надо меньше, и если ты не гонщик, 18-ха тебе не понадобится
У нас тоже ветра не морские и я не раз наблюдал, как спид21 едет а 18-й нет. Меняютя кайтами и опять двадцать первый едет. Как только поехал 18-й: на 21-м совсем хорошо и попрыгать можно. Иногда когда 21-й уже не везет ребят весом 75-80кг, приходят мелкие девочки и катают на маленьких досках с затянутыми тримерами. Просто прежде чем утверждать, нужно попробовать.
20-06-2016 21:21
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
У нас тоже ветра не морские и я не раз наблюдал, как спид21 едет а 18-й нет. Меняютя кайтами и опять двадцать первый едет. Как только поехал 18-й: на 21-м совсем хорошо и попрыгать можно. Иногда когда 21-й уже не везет ребят весом 75-80кг, приходят мелкие девочки и катают на маленьких досках с затянутыми тримерами. Просто прежде чем утверждать, нужно попробовать.
Насчет девченок - у меня жена той зимой рассекала на семерке по воде когда большинство мужиков с 12-ками предпочли не выходить в гнилой неветреный день (накануне я в хлам ухлопал 10-ку, а 12 она терпеть не может; бичбои долго отказывались запускать кайт, пытаясь ей объяснить, что она дура и делать с таким размером на воде нечего). Так что вес решает, это кстати и было в основе моего утверждения, а вовсе не слова о том, что 21 флай будет тянуть также или слабже, чем 18-ый.
Моя кстати принципиально отказывается катать на кайтах больше 9-10, а так предпочитает 7-ку. Почти как Фарид, только из других соображений)))
Просто прежде чем утверждать, нужно попробовать.
Ну фразу можно трактовать двояко. Можно как "нужно сначала попробовать 21-ый флай" и всех уделать на споте, читай катать в гордом одиночестве (ни разу такого не видел у нас, если кайтеров на пляже дофига); а можно как "нужно похудеть" и попробовать катать в тот же ветер на меньшем размере, получая от этого еще большее удовольствие, т.к. они чуток подвижнее.
Изменено Voltan (20-06-2016 21:37)
20-06-2016 21:49
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Мне больше интересно "в последние несколько выходных когда ветра не было - загорал на том же пляже, что и Доронин."
Доронин просто в это время думал - типа ..... а не перейти мне на Джокер-7... ?
Кто нам расскажет............... чем отличается в поведении Джо-7 от Джо - 6 ? есть предположение, что на иноземном форуме... я раньше получу ответ...
Тема вроде про парафойлы...
Изменено бугор (20-06-2016 22:15)
20-06-2016 22:07
- Deanisii
- Участник
Ну фразу можно трактовать двояко. Можно как "нужно сначала попробовать 21-ый флай" и всех уделать на споте, читай катать в гордом одиночестве ..........
Регулярно катаю в гордом одиночестве, после приобретения гидрофойла,
Так-же одиноко катал на твинтипе когда у меня одного был 21-й флай.
Сечас в 2мс с гидрофойлом предпочту 18 или 21 метровые кайты. Они внушают больше уверенности при скисании ветра. Не так давно в этом убедился купаясь с двенашкой, которая летала но ни как не могла меня вытащить из воды. Ничего не помогало. Ни кайтлупы ни даулупы ничего. На 21-м даже-бы не заметил закисона.
Кайт быстрее медленнее: какая разница если он тянет?
Для чего быстрые кайты? Намахать тягу? Так можно не намахивать взяв размер побольше. Ведь от махания не получаешь удовольствия. Приятно ехать когда кайт везет без намахиваний, ведь так?
Вот и в лайтвинд большой кайт будет лучше. Но есть некий предел в размерах. 21 это и есть разумный максимум, по крайней мере для Спидов, Катал на Лотусе 24 метра: ну просто дирижабль. 21-й не ехал с дверью а этот монтр тащил меня на 138 доске, но именно тащил а не вез. упираться нужно было как последний раз в жизни иначе едешь в слив. Лобовое сопротивление заталкивет его в глубь окна и выдавить его оттуда не представляется возможным, по крайней мере для меня. Но вез он практически в безветрие, особенно легкий райдеров.
Hgpbyh имеет значение, особенно когда на семерку дует раз в год или в два!
На морях видимо все немного по другому, но у меня не было ни одной поездки где-бы мне не пригодился 21-й кайт.
20-06-2016 22:14
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
чтобы кто-то катал, а я курил на берегу, в этом сезоне удалось не допустить - и хрен с ней, с теорией.
Voltan, ты просто в такие прогнозы не приезжаешь: загляни как-нибудь на Пле в 2-3 мс, и увидишь Пронина с 15-м ГВХ-ом на гидрофойле или Фурыча с 18-м Велосити на таком же снаряде.
20-06-2016 22:25
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Voltan пишет:чтобы кто-то катал, а я курил на берегу, в этом сезоне удалось не допустить - и хрен с ней, с теорией.
Voltan, ты просто в такие прогнозы не приезжаешь: загляни как-нибудь на Пле в 2-3 мс, и увидишь Пронина с 15-м ГВХ-ом на гидрофойле или Фурыча с 18-м Велосити на таком же снаряде.
Меряться пиписьками с проф гонщиками не собираюсь - бесперспективно). И езжу я на Пле летом почти в любые выхи, хоть с прогнозом, хоть без. Чудес в прошедшие годы не видел, кроме одного случая. Буду ждать в этом году, когда наши гонщики поедут без ветра), ну не верю пока не увижу, такой я вредный человек. Сжальтесь. На форумах все жбахают и гоняют без ветра.
Дионисий, спорить с тобой не буду. Ты все верно пишешь про тяговитость размеров и прочее. Только с этим я изначально и не спорил).
Гидрофойлов кстати развелось немеряно. Вангую, что в след. сезоне их будут видны десятки в ветряный день... Что-то с кем не пообщаешься, у него либо он уже есть, либо собирается купить, либо смастерить. Очень хвалили гидрофойл Дионисия))
Изменено Voltan (20-06-2016 23:01)
21-06-2016 10:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Слуште, братцы, я не знаю как там у вас на Плещейках, но я со своими 80-85кг, ежели ветер на берегу не проваливается ниже 3-х мс, стабильно катаю на самодельном директе и 15-хе. Та же пятнаха нормально вытягивается под тучкой, если раздуло до 10-12-ти м.с.
Вопрос- нахрена мне нужно нудное дрочево при ветре меньше 3-х мс, с перспективой нарожать ежиков если вдруг раздует до 8-9-ти мс с этими вашими восемнахами???
Неужели других интересных занятий при солнышке и безветрии нет??
По мне так тот же слэк в такую погоду доставляет намного больше.
Ну и, таки да- 40-ка килограммовая девочка на 17-хе- это аццкое оружие!!!
Регулярно у нас такое чудо наблюдаю
Изменено vovochka (21-06-2016 10:21)
21-06-2016 10:20
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Продолжим... рассказывать о новинках "Уууу парафойлах" в 2016 году
Драйв-15 от Параависа...
написал В.Захаров(а кто ещё?) http://www.kitensk.com/modules.php?
я только критикую....
С виду - типичный Октан, только заметно более вытянутый
Из отличий- "gvx-овский" сдувной клапан:
Герметичная молния, бегунком вовнутрь.
Липучек на задней кромке, соответственно, нет.
Все остальное- очень похоже. И веерные косынки , и силовые ленты.
Ждем погоду.
За планку - отдельный рассказ:
Планка порадовала! Лучше чем ожидал! :-)
Вот оно как. Выходит поторопился, удлинение 6.0 теперь больше не в моде)))))
Жду восторженных обзоров. Высказывавшееся Владимиром мнение, что удлинения больше 6 в топку, видимо тоже устарело и будет пересмотрено)
Да тут сложно говорить однозначно...
Плюс к удлинению- это минус к ресурсу.
Потяжки- усадки подкупольных строп на крыло бОльшего удлинения оказывают более заметное влияние, это уже понятно.
С одной стороны- конечно хочется иметь крылышко пошустрее.
А с другой стороны- менять их каждый год как- то тоже уже не хочется.
Удлинение 6.0 - это на "лиросовской" стропе очень хороший срок службы.
Давеча продал своего Октана-2-12, так никаких заметных ухудшений его полетных свойств за 2 года плотненькой эксплуатации не заметил.
Ну да- протягивал стропы пару раз и разок подстраивал длины миксера. Мелочи! И ехал весьма сравнимо с новыми и в стабильности ушей никаких ухудшений не было замечено.
Как оно будет на удлинении 7.0 - будем попосмотреть...
Несколько лет назад, VX14 после полутора лет, в том числе и сезона на воде, уже некоторые вопросы вызывал. Но там удлинение 8.0. А это совсем другая разница и по стабильности и по ресурсу.
Ну и крыло с бОльшим удлинением более подвержено возможным запуткам при падениях на воду.
Тут понадеялся на проклеенные швы и заверения конструкторов о высокой стабильности нового крыла.
Стабильность у него действительно осталась фирменной "Октановской".
На не самых стабильных настройках, никаких махов ушами в рванинке за островом и на прослаблениях строп с волны!
Поджатие В-ряда еще на пару см, говорят, делает кайт вообще железобетонным. Не успел еще проверить.
Покатал пока только один раз, при ветре 6-8 мс.
Это, конечно, ветерок уже более подходящий под 12-ю площадь, но и на 15-ке все было комфортно, в кайф, и очень быстро (директ).
Поменять на меньшую площадь за 2 часа на воде желания не возникало.
Триммером пользовался меньше чем на половину.
Думаю- 10 мс для этой машинки вообще не криминал, ну а дальше- а оно надо??? Более интересно, что будет в 3-4 мс. Проверим.
Основные , самые заметные отличия от О-2-15, это более информативная планка и заметно, заметно бОльшая скорость руления.
Собственно, в основном ради управляемости и затевался весь этот апгрейд весьма неплохого Октана-2-15.
Новая машинка рулится очень бодро, и при затянутом триммере нагрузка на планке остается комфортной и приятной.
Заметное отличие по геометрии от Октана- измененная форма в плане.
Называться в серии кайтик будет "Драйв-15"
Это будет единственная площадь, как дополнение к линейке Октанов.
Что называется- "для тех кто любит погорячее".
Октан-2-15 по прежнему остается актуальным. Есть люди, предпочитающие более спокойные кайты.
Как я понял- кайт уже в серии.
С цветовым дизайном, традиционно, заморачиваться не хотят. Будет что- то в октановских мотивах с цветным ухом.
Мой- весь полностью оранжевый. Только черная надпись "Paraavis" и "15" на спине.
Ну и это ж в принципе другой кайт.
Из "Октановского" там только профиль и внутренний конструктив.
Удлинение, форма в плане- все другое...
Хотя, на первый взгляд все эти сосиськи так похожи...
Есть и несколько совершенно новых конструктивных идей, из тех, которые обычно остаются незамеченными простыми пользователями, но очень сильно влияют на поведение крыла
Это смотрите- думайте сами, кому удастся подержать кайт в руках...
Все очевидно, все видно, но подробно говорить об этом в общественных местах не принято...
Может , вон, дядька Бугор питерский чего расскажет.
Он же мастер все узнавать по фотографиям, ну или по каким то иным телепатическим каналам!
Если присмотреться, то даже на приведенных фотах уже кое что видно
В общем, я бы сказал так, что это кайт для продвинутых "кайтеров выходного дня", которые хотят иметь мощный и быстрый аппарат на слабые ветра, приближенный к верхним гоночным, но в то же время- без особого ущерба стабильности крыла, ресурсу, и удобству эксплуатации в нестандартных ситуациях.
Круглов говорит, что и гидрофойлистам машинка понравилась. В сравнении с топовым GVXpro, кардинальных отличий в ходовых качествах не замечено.
Впрочем, мне эти топовые ттх мало интересны. Нужна именно удобная, стабильная и в то же время быстрая машинка на слабый ветер.
К Октану -2-15 некоторые небольшие вопросики были. К этому- пока нет.
Фоты в воздухе постараюсь сделать в ближайшее время.
Да, еще, ни где пока не упомянул- в лобиках нервюр традиционная для Октанов триммерная леска, не стеклопластик.
В серийных аппаратах будет так же.
Для себя лично сделал вывод, что на воде стеклопластик мне не нужен и даже вреден. Тут вот уже удобством пользования для еще более высоких ттх жертвовать не готов. Но это сугубо мое!
Изменено бугор (21-06-2016 10:26)