Вы не вошли.
[Вход]29-02-2016 17:51
- Swaplife
- Участник
- Откуда Васька
Re: СПб В.О. прибалты-намыв
Мое почтение...неужеле вас ничему не учат случаи с печальным концом, когда люди выходят в одну каску и уходят на дальняк??? Год назад, в марте, случилась беда с Артемом Козыревым...Какие дальние поездки к дамбе в одиночку, что за геройства по весне? Заканчивайте.
29-02-2016 17:51
- AdBot
07-03-2016 15:26
- bigbox101
- Участник
- Откуда СПб, Васька
Откуда проталины? Либо лед есть, либо нет. Кусками не тает, это же не снег. Видимо вода сверху, а не проталины.
18-03-2016 09:16
- Alex Keys
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Было времечко сегодня с утреца. Вышел заценить обстановочку перед выходными:
Покрытие - чистый лед, немного шершавенький, без снега, ровный. В пору не на лыжах, а на коньках катать.
Ветер дует уже метров 6, зарезаться будет трудновато, надо брать размер поменьше!
Пообщался с рыбаком: говорит, что толщина льда ОЧЕНЬ неравномерная, попадаются промоины, но на таком льду их хорошо видно. Даже не забыл предупредить меня , что "НА ЛЕД ВЫХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ..."- вышло распоряжение... и пошел рыбалить
19-03-2016 00:01
- Backa
- Любитель
- Откуда Санкт-Петербург, Васька
Сегодня покатались, есть сложности с запуском кайт сносит по льду. На коньках будет не комфортно, лёд не ровный много бугров. На лыжах идеально. Есть торосы есть промоины. За правой губой порта выход тёплой воды. И несколько промоин. Будте осторожны.
Сказать, что красиво, - ни сказать ничего
13-04-2016 21:33
- ильяго
- Участник
От мичманской пешком по песку в сторону строищегося стадиона дошол до большого пляжа-намыва мест для запуска много, работает север юг и лучше всего запад, но есть сети за сваями опор хорошо видны.
Смоленка засыпана пока но вроде скоро вскроют.
17-04-2016 12:00
- VVS
- лечу кручу
- Откуда СПб, В.О.
Наша банда попробует информировать про этот спот.
18-04-2016 11:39
- VVS
- лечу кручу
- Откуда СПб, В.О.
Это совершенно разные споты под разные направления ветра
Расстроился, что объединили темы порт-намыв с прибалты-намыв, попробую подготовить документы.
18-04-2016 19:26
- ильяго
- Участник
Согласен и более того за раздел, так как разные места.
На прибалтах намыв катают избранные, желающих, меня не пустили в прошлом году-летом.
Зы сегодня открыли сезон.
Пс битые бутылки есть.
23-04-2016 09:19
- Backa
- Любитель
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=3471&p=20
может это тоже самое? не?
Ссылка не открывается корректно, отправляет на эту же страницу беседы. Я не совсем понимаю, где ещё на намыве есть спот, акромя места за лужами у порта. И тем более не понятно зачем выделять его в отдельную тему, если и по этой в год 3-4 записи. В общем глупости все это. Отметьте обе точки на карте, и популезируйте места, а как станет тесно, тогда разделяйте. Лично моё мнение.
Изменено Backa (23-04-2016 09:21)
27-04-2016 15:17
- VVS
- лечу кручу
- Откуда СПб, В.О.
Смысл темы про споты на в записях, а в информировании коллектива, вообще чем больше будет мест катания в Питере
тем лучше, даже если их потом застроют, они попадут в историю кайтфорума
(мы там катали когда вы были маленькие, услышат и увидят наши дети).
Если соблюдаются условия для соседних спотов - разные подъезды и кайты поднятые в верх не видны со спотов то
тема имеет право на жизнь. Может скоро кто-нибудь откроет к примеру ЗСД-намыв под чистый Восток.
Часто замечаю общалку - мы сегодня были отлично покатали,
другой - я катал один ветер говно вас не было,
команда-мы не видели одного которому дул говноветер.
Надо чтобы этого не было но без фанатизма.
Прибалты-намыв это реинкарнация спота напротив бывшей виндсерф-кайт станции GREEN HOUSE, молодые кайтеры
могут этого не знать.
Порт-намыв летний сезон открыт с очень хорошим ветром.
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=14564
Если будут держатся юго-восточные направления то поеду на прибалты-намыв.
27-04-2016 16:27
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
А как осуществляется выход на споты? Прошлым летом там были стройки и я не понял как выйти
28-04-2016 12:10
- Backa
- Любитель
Смысл темы про споты на в записях, а в информировании коллектива, вообще чем больше будет мест катания в Питере
тем лучше, даже если их потом застроют, они попадут в историю кайтфорума
(мы там катали когда вы были маленькие, услышат и увидят наши дети).
Если соблюдаются условия для соседних спотов - разные подъезды и кайты поднятые в верх не видны со спотов то
тема имеет право на жизнь. Может скоро кто-нибудь откроет к примеру ЗСД-намыв под чистый Восток.
Часто замечаю общалку - мы сегодня были отлично покатали,
другой - я катал один ветер говно вас не было,
команда-мы не видели одного которому дул говноветер.
Надо чтобы этого не было но без фанатизма.
Прибалты-намыв это реинкарнация спота напротив бывшей виндсерф-кайт станции GREEN HOUSE, молодые кайтеры
могут этого не знать.
Порт-намыв летний сезон открыт с очень хорошим ветром.http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=14564
Если будут держатся юго-восточные направления то поеду на прибалты-намыв.
Пожалуй соглашусь с доводами. В любом случае споты нужно популяризировать. Сообщите как нормально на авто подъехать к воде на прибалтах Намыв???
Изменено Backa (28-04-2016 13:01)
30-04-2016 00:41
- VVS
- лечу кручу
- Откуда СПб, В.О.
С выходом есть сложности, но голодному в хорошую погоду под ветер море по колено. В прошлом году для проверки спрашивал охрану, пропустят доброго кайтера катать, одни пропускали, другая смена в другой день на отрез отказала.
В этом году думаю будет проще, на намыве уже замечены зеваки и гуляющие с собаками. План попасть следующий-
1 напарник спрашивает охрану, если не катит
2 мы едем смотреть свою квартиру в доме "капитан Немо" или в другие там комплексы
3 с кайтами проходим- несем брахло в свою квартиру
4 классика -дать денег на пиво
Как только подведут воду сразу сдадут дома, ситуация в корне поменяется.
В прошлом году были замечены катающиеся кайтеры. Если вы читаете, напишите, катали так как там работали или как попадали?
09-06-2016 11:26
- bigbox101
- Участник
- Откуда СПб, Васька
Опытные райдеры,
подскажите плз - реально ли на нашей луже кататься? На той единственной, что перед портом и заливом. Вроде получается 400+м в длину и 250+ в ширину. Под южный или северный ветер (чтобы порт не мешал).
Изменено bigbox101 (09-06-2016 11:26)
09-06-2016 23:28
- Backa
- Любитель
Кататься можно. Но не удобно. Почти всегда ветер равный.
10-06-2016 11:08
- Backa
- Любитель
Вчера стартанул от порта. По валялся в луже. В тени порта. Вышел на залив. И очень неплохо катнул. Вдоль берега намыва у ЗСД. Но ветер добавил и меня выдуло на берег. По которому я прям по стройке ЗСД вернулся к машине. Когда закончат строить будет прекрасный спот. Если аборигены не засрут мангалами и битым стеклом. Под запад он идеален. И от дома 5 минут на машане. Я назвал бы его Васькиным
Изменено Backa (10-06-2016 11:09)
10-06-2016 11:35
- Alex Keys
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Вчера стартанул от порта. По валялся в луже. В тени порта. Вышел на залив. И очень неплохо катнул. Вдоль берега намыва у ЗСД. Но ветер добавил и меня выдуло на берег. По которому я прям по стройке ЗСД вернулся к машине. Когда закончат строить будет прекрасный спот. Если аборигены не засрут мангалами и битым стеклом. Под запад он идеален. И от дома 5 минут на машане. Я назвал бы его Васькиным
А металлические опоры не мешали выходу на намыв?
И как там с глубиной?
Уж больно стремно стартовать когда кругом камни и железяки торчат!?
10-06-2016 17:34
- Backa
- Любитель
Металлические опоры совсем не мешают. Они стоят статично, в отличии от кайтеров в сестрике, которых мне лично объезжать намного сложнее. И находятся они в 25 метрах от берега. При западе до них просто не доезжаешь. Дно быстро достаточно набирает глубину. Но по своей структуре песок камней в воде не наблюдал.
11-06-2016 07:02
- gunter
- Ветер подскажет
- Откуда Спб
Нарисуйте на карте как дойти до берега хочеться изучить обстановку в понедельник)
21-06-2016 13:20
- VVS
- лечу кручу
- Откуда СПб, В.О.
Опытные райдеры,
подскажите плз - реально ли на нашей луже кататься? На той единственной, что перед портом и заливом. Вроде получается 400+м в длину и 250+ в ширину. Под южный или северный ветер (чтобы порт не мешал).
Офигенно катать под южный или северный ветер, конечно тоже зависит от опыта, стиля катания и кайта.
23-06-2016 00:16
- Backa
- Любитель
На луже кататься почти не реально под запад. Жуткая равнина. И под юг и под север лучше идти к заливу.
23-06-2016 00:25
- Backa
- Любитель
Комарады!!!!
Сегодня пытался прорваться к заливу в южной части намыва, там у порта есть дорога, закрытая на замок. В моём понимании закрыта незаконно, так как нам, жителям острова, должен быть обеспечен беспрепятственный проход к морю. После моих объяснений с охраной порта и попытки прорваться, на меня чуть наручники не надели, как на преступника. Только крики посажу по 305 на 10 лет их остановили. Поддержите морально, а кто может и делом. Я буду поднимать бучу. Мне нужен южный спот намыва. Кто ещё живёт на острове и кому интересно кататься тут. Давайте объединим усилия. Необходимо создать грамотный запрос в прокуратуру,
поднять тему в соц сетях, привлечь внимание жителей к проблеме,
Поговорить с Нач охраны порта, чтоб они вообще не сували нос не в своё дело это не их территория.
Ну и с местными властями перетереть чтоб подготавливали территорию под людей мусорки пусть поставят, и тд. Я и сам бы мог но работа не позволяет много времени уделять да и одному одиноко. Отзовитесь, кто е равнодушен....
Изменено Backa (23-06-2016 00:27)
25-06-2016 10:22
- Backa
- Любитель
Спасиб, всем, кто поддерживает меня в моём желании пробить проезд и создать ещё один спот, на котором можно будет нам, василеостровцам, гонять не выезжая с города. Мне очень приятно видеть настоящее товарищество кайтеров, знать, что люди не остаются в стороне. 8)
На неделе по общался с главой МО округа, к которому отнесена территория. Она называет это терра инкогнито, и что это все территория стройки, и пока не начнут заселять официально (приписывать) людей говорить о проходе к воде не получится. По общался с Нач охраны порта, тот извенился за недоразумение с наручниками. Есть ещё пара идей как решить вопрос с проездом к воде. Но так как это никому не интересно писать о них не стану.
Изменено Backa (25-06-2016 10:24)
25-06-2016 10:30
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Года четыре назад заезжал с залива внутрь порта зимой. Так на меня собак спустили. Больших таких , типа авчарок. Им по пухляку кайтера не догнать в хороший ветер. Но киолометра два они отработали, пока не устали. Так что будь аккуратен, охрана порта реально отмороженная.
25-06-2016 10:39
- Backa
- Любитель
Внутри порта немного иная история, там погран зона, собак спускать это конечно нужно быть совсем конченными. Напоминает, как в Берлине построили стену и стреляли всех, кто лез через неё. Но если задержат внутри акватории порта, могут быть реальные проблемы. Я все же бьюсь за выход к морю вдали от этих мест.