Вы не вошли.
[Вход]20-06-2016 22:51
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Re: Сборная России по футболу
С каждым последующим тренером всё хуже и хуже. Полная деградация. Пора отменять лимит. Пусть едут в Европу во вторые лиги, учатся бегать.
20-06-2016 22:51
- AdBot
20-06-2016 23:19
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Просто нужно отменить футбол как вид спорта у нас в стране, а совсем не маленькие з/п игроков и тренеров пустить на социальные нужды, пользы будет в разы больше.
20-06-2016 23:37
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Просто нужно отменить футбол как вид спорта у нас в стране, а совсем не маленькие з/п игроков и тренеров пустить на социальные нужды, пользы будет в разы больше.
Это уже давно не спорт, а бизнес. Игроки - товар в основном импорт, пацанам с дворовых клубов туда, в сборную, не пробиться (у них нет агентов). Тренеры думают не столько о развитии молодых спотсменов, сколько о том, кого-бы прикупить для усиления команды. Хозяева клубов покупают импортных тренеров за немысленное бабло - рынок.
20-06-2016 23:49
- AndreyBal
- Участник
А вот и объяснение вызрело. Почему в России в футбол не умеют играть?
Потому что нет естественного отбора. А есть отбор по материальному положению.
Это существует только в самой малой части!
У нас реально кто хочет играть-играют. Во дворе, школе и т.д.
У нас не хотят играть в высшей лиге- причину уже объяснил. Что такое рвать и метать- наша сборная этого в помине не знает- Вот за это им позор и нахрен пусть валят с чемпионата. Просто позор-даже не старались. Что такое мочить - многие спортсмены знают. И я помню как мы не могли попасть в высшую лигу в юношеской команде, т.к. наши коллеги по младшему и старшему возрасту проигрывали, а мы несколько лет подряд занимали 1-2 места. Вот как раз в такой ситуации ценные игроки и пропадают. А играют посредственные. Помню как мы с бразильцами рубились. 1:1 сыграли. И мы были единственные, Кто сыграл в ничью на чемпионате в Германии. Они всех громили. И мы дали слово, что сделаем их. И так наш вратарь по глупости сыграл, что забили на последних 30 секундах.
21-06-2016 00:01
- mag
- Участник
Это уже давно не спорт, а бизнес. Игроки - товар в основном импорт, пацанам с дворовых клубов туда, в сборную, не пробиться (у них нет агентов). Тренеры думают не столько о развитии молодых спотсменов, сколько о том, кого-бы прикупить для усиления команды. Хозяева клубов покупают импортных тренеров за немысленное бабло - рынок.
Вот таким бизнесом Газпром Зенит и испоганил. Началось всё с покупки Халка-Витселя, а закончилась тем, что Зенит я уже давно не смотрю. И болеть там не за кого. Питерских футболистов (Денисов, Кержаков, Аршавин, Ионов и т.д) всех сгнобили.
21-06-2016 02:27
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Bullet77 пишет:Просто нужно отменить футбол как вид спорта у нас в стране, а совсем не маленькие з/п игроков и тренеров пустить на социальные нужды, пользы будет в разы больше.
А в Англии или Испании это не бизнес?! Ещё какой бизнес, любой спорт сейчас это бизнес, сам тренером по теннису работаю, только построен он там по другому нежели у нас.
21-06-2016 02:36
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Андрей37 пишет:Это уже давно не спорт, а бизнес. Игроки - товар в основном импорт, пацанам с дворовых клубов туда, в сборную, не пробиться (у них нет агентов). Тренеры думают не столько о развитии молодых спотсменов, сколько о том, кого-бы прикупить для усиления команды. Хозяева клубов покупают импортных тренеров за немысленное бабло - рынок.
А в Англии или Испании это не бизнес?! Ещё какой бизнес, любой спорт сейчас это бизнес, сам тренером по теннису работаю, только построен он там по другому нежели у нас.
Теннис вообще чудо-спортбизнес. Российская ракетка Курникова с начала 90-х живет в Штатах, по русски еле лопочет - но это наша спортсменка
21-06-2016 09:14
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Андрей37 пишет:Это уже давно не спорт, а бизнес. Игроки - товар в основном импорт, пацанам с дворовых клубов туда, в сборную, не пробиться (у них нет агентов). Тренеры думают не столько о развитии молодых спотсменов, сколько о том, кого-бы прикупить для усиления команды. Хозяева клубов покупают импортных тренеров за немысленное бабло - рынок.
Вот таким бизнесом Газпром Зенит и испоганил. Началось всё с покупки Халка-Витселя, а закончилась тем, что Зенит я уже давно не смотрю. И болеть там не за кого. Питерских футболистов (Денисов, Кержаков, Аршавин, Ионов и т.д) всех сгнобили.
Да, Зенит с кучей легионеров стал неинтересен...
Фонд Помощи Новороссии
21-06-2016 09:22
- Flywithme
- Участник
Бабки футболистов уже не мотивируют, за сборную все и так переиграли, уже привыкли - тоже мотивации нет. Предлагаю депутатам проголосовать за законопроект, разрешающий любому человеку без ответственности нанести увечья футболистам сборной до средних. тел. в случае если сборная не выходит из группы (150 мил. человек, тут тебе не Уэльс и не Словакия, с таким количеством и ответственность возрастает, тем более футбол - в т.ч. наш спорт, СССР играли, а ща все прое**ли).... Зато ребята будут знать что им пизд*ц, будут тренироваться и дома сидеть, а не по клубам шастать
21-06-2016 10:15
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А мне игра нашей сборной понравилась:
- во первых результат был прогнозируемый, правда они сыграли 3:0 а я предположил 2:0
- а главное... по игре видно , что играют россияне... не спеша... видно что игроки уже деньги получили и результат ни на что не повлияет...
Изменено бугор (21-06-2016 10:16)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
У меня жены бывшей родственница, на тот момент (лет 10 назад) клёвая тёлка с головы до пяток тусила периодически с одним из учредителей фк Москва .Он ей как подопьёт так и давай кухню футбола расказывать , ну типа как оно на самом деле.Футбол в этой теме последнее место занимал, договорные матчи и тотализатор поражали воображение.Причём суммы тем больше , чем ниже команда по рейтингу.Бабло там при любом раскладе крутится приличное , счёт в миллионах и не в рублях.Конечный продукт как зрелищный футбол никого не интересует, потому как не стимулируется ни как, бабло и так идёт.У многих в этой системе душа болит за сам российский футбол, но сделать они ничего не могут, если начинают лезть против течения , то их быстро сливают.....Ну и опять как сам сей тип говорил, держать язык за зубами заставляет простое обьяснение, у всех дети семьи любовницы, их то чем то надо кормить.И если всё по чесноку, дело станет не рентабельным, сверхприбыли не будет.А к хорошему кэшу привыкаешь быстро.....
Завяз в работе.....
21-06-2016 11:21
- Sergey__S
- Участник
- Откуда Москва
Когда-то у меня была лада десятка, в ней постоянно что-то ломалось,
когда-то я смотрел российский футбол,
теперь у меня немецкий автомобиль и смотрю хороший футбол )))
Не покупайте отечественные автомобили,
не смотрите отечественный футбол )))
Изменено Sergey__S (21-06-2016 11:36)
21-06-2016 11:50
- mag
- Участник
А вот пусть мне объяснят те, кто в футболе разбирается.
С Уэльсом все голы пропущены при создании офсайдной ловушки. Это разве не ошибка тренера так играть при пенсионерском возрасте игроков и наличием спринтера-Бейла у противника?
21-06-2016 11:55
- Melnik51
- Участник
Валийцы наших классически раскатали. 2-0 к 20-ой минуте - это праздник какой-то. Причём совершенно не понятно, почему пешком в оборону шли. Так хотелось вперёд бежать, результат сделать?
У нас хорошие футболисты появляются примерно раз в 20-25 лет ( интересно, что не только у нас, у французов такая же тенденция, может цикл чуть короче - поколение Платини, затем Зидан, сейчас Прогба и пр.), начало-середина 60х советская сборная была на первых ролях, затем сборная Лобановского в 1986-88 была невероятно сильна, и сборная Хиддинга в 2008-09, возможна была не так сильна, но показывала зрелищный, быстрый футбол. Слава и Марибор её подкосили.
Значит ждём 2028-ой. :):)
21-06-2016 12:05
- Melnik51
- Участник
А вот пусть мне объяснят те, кто в футболе разбирается.
С Уэльсом все голы пропущены при создании офсайдной ловушки. Это разве не ошибка тренера так играть при пенсионерском возрасте игроков и наличием спринтера-Бейла у противника?
Было желание насытить середину поля, типа сзади Вася и Игнашевич справятся. Так играли при Хиддинге, но тогда сладкая парочка была на 8-10 лет моложе. И подбор игроков на порядок лучше, Аршавин, Павлюченко, Жирков и др. в свои лучшие годы. На офсайде по-моему только 1 раз поймали. Это желание идти вперёд привело к первому голу, а дальше просто добивали, как поплывшего боксёра. Кокорин отдаёт пас в центр в борьбу, перехват, длинный пас вперёд и всё. Хотя у Кокорина была несколько вариантов, можно было дальше по краю дать. Интересно, что первый звоночек уже на 2-ой минуте прозвенел, что не надо сломя голову вперёд бежать, но не услышали.
Сейчас нет сборной, её надо строить. Возможно должны остаться Головин, Смолов, Дзюба, Мамаев и всё.
Изменено Melnik51 (21-06-2016 12:07)
21-06-2016 12:54
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Bullet77 пишет:А в Англии или Испании это не бизнес?! Ещё какой бизнес, любой спорт сейчас это бизнес, сам тренером по теннису работаю, только построен он там по другому нежели у нас.
Теннис вообще чудо-спортбизнес. Российская ракетка Курникова с начала 90-х живет в Штатах, по русски еле лопочет - но это наша спортсменка
Теннис это спорт в котором множество наших парней и девченок пашут по 8 часов в день что бы пробиться наверх, при практически полном отсутствии поддержки со стороны государства, я знаю это не по наслышке, а вы высказываете своё экспертное мнение на основе истории Курниковой.
21-06-2016 13:33
- Melnik51
- Участник
И ещё вот в глаза бросилось. Наши очень осторожно играют, не в смысле тактики, а берегут себя. Им не надо себя показать и продавать, у всех хорошие контракты. Это кстати и португальцев в какой-то мере касается, может и другие не плохие сборные, типа Швеции. Сытая обеспеченная жизнь. Клубы, к которым привыкли. Чемпионат сверхусилий не требует.
И с другой стороны такие сборные как Албания, Румыния, Венгрия, Словакия. Они играют в кость, возможно многие из них в футбольном плане не очень большие мастера, но желания играть, показать себя хоть отбавляй, отдают себя без остатка. Они будут рады приглашению из Турции, Швейцарии, Украины, Португалии и даже (или в первую очередь) России, где платят значительно больше, не говоря уже о ведущих чемпионатах.
Для меня вывод один - надо отменять лимит на легионеров, пусть бразильцы и те же румыны остудят наш перегретый футбольный рынок, а нашим талантам придётся искать работу в средненьких европейских чемпионатах.
Только вот вряд ли кто-то на это пойдёт. Это бездонная кормушка.
21-06-2016 14:48
- Mij
- Участник
- Откуда Кольский полуостров
mag пишет:А вот пусть мне объяснят те, кто в футболе разбирается.
Было желание насытить середину поля, типа сзади Вася и Игнашевич справятся. Так играли при Хиддинге, но тогда сладкая парочка была на 8-10 лет моложе. И подбор игроков на порядок лучше....
Не совсем середину... Скорее всего была установка создавать плотность перед мячом. Это еще в товарищеской игре с Чехами было заметно. Вспомните как Росицки забивал. Плотность создали, но как следствие - свободные зоны, которые должены были перекрывать "вингеры" + Игнашевич и Березуцкие по обстановке. Заметили что все голы были с фланга Смольникова? И от Словаков и от Уэльса. Не хочу указывать на козла отпущения, но он был откровенно никакой на этом турнире.
Кадровые проблемы повлияли на игру ооочень сильно. Ну и сама тактика "Лестера", а именно "плотность перед мячом", тренируется не за пару месяцев. К такой игре надо привыкнуть, сыграться... Слуцкий пошел "вабанк" выбирая этот вариант. И шансы были. Но увы....
Кстати, как единственный плюс от игры можно отметить полное выполнение установки тренера. Это было заметно.
21-06-2016 15:06
- ALEX63
- Участник
https://lenta.ru/photo/2016/06/21/footballgallery/#15
Пусть возвращают потраченные на их подготовку к ЧЕ2016 деньги.... Может после этого будут думать и играть ?
Научились извиняться и думают через месяцок всё забудется, а там и 2018 не за горами.
21-06-2016 15:20
- Melnik51
- Участник
22-06-2016 01:04
- mag
- Участник
Буду теперь болеть турков и хорватов
22-06-2016 09:33
- Melnik51
- Участник
После вчерашней победы хорватов испанцы попадают на итальянцев в 1/8. Итальянцам с первого места в группе уже ни как не спрыгнуть, даже если крупно продуть Ирландии. Интересный матч будет (Исп-Ит). Хочется, что бы итальянцы прошли.
Я буду болеть за Уэльс. Их ждут Турция или Сев.Ирл. 1/8 они должны пройти с такой игрой, а дальше, как карта ляжет.
22-06-2016 10:15
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Вчера жена рассказала, как мамаши просят взять именно их ребенка на лидирующие позиции, со словами "мы заплатим". В футболе так же. Поэтому в сборную потом не кого брать. Тут я вижу только один выход - платить тренеру премии "за результат", начиная с детского спорта и заканчивая сборной по футболу.
Фонд Помощи Новороссии
22-06-2016 11:08
- Melnik51
- Участник
Вчера жена рассказала, как мамаши просят взять именно их ребенка на лидирующие позиции, со словами "мы заплатим". В футболе так же. Поэтому в сборную потом не кого брать. Тут я вижу только один выход - платить тренеру премии "за результат", начиная с детского спорта и заканчивая сборной по футболу.
Была идея платить детскому/юношескому тренеру процент за трансферы игрока чуть ли не пожизненно, т.е с каждого последующего трансфера.
Мне кажется у немцев надо посмотреть, как всё организовано. Лимита на легионеров у них нет, но есть система стимулирующая использования немецких игроков, и есть потолок зарплат. Не нравиться зарплата, перебирайся в другой чемпионат. Раньше немцы вообще не уезжали, сейчас и в Примере и в АПЛ играют.