Вы не вошли.

[Вход]

27-07-2016 15:09

satptz
Участник

Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)

Логично же. Но хотя бы 3 кайта по очереди попробовать - это 200к, минимум, получается. Дораха!

27-07-2016 15:09

AdBot

27-07-2016 16:20

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

satptz пишет:

Логично же. Но хотя бы 3 кайта по очереди попробовать - это 200к, минимум, получается. Дораха!

прокат.

27-07-2016 17:14

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Николай26r пишет:
satptz пишет:

прокат.

Тесты!!!

Я вообще в шоке на самом деле. Привозишь кайт на тесты, раскладываешь, надуваешь, потом бегаешь блять по споту чуть ли не с марокасами, типа парни - возьмите кайт попробовать. Хуй. Никто не хочет)))

При этом без обязательств в случае порыва.

27-07-2016 17:35

makss
Участник
Откуда Питер

Morpheus пишет:
Николай26r пишет:

прокат.

Тесты!!!

Я вообще в шоке на самом деле. Привозишь кайт на тесты, раскладываешь, надуваешь, потом бегаешь блять по споту чуть ли не с марокасами, типа парни - возьмите кайт попробовать. Хуй. Никто не хочет)))

А где?  когда? И можно ли об этом заранее узнать?

27-07-2016 17:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

makss пишет:

Конечно. Вот сейчас в Новосибирске на тестах Аэрос Нави2 11м2 ))

Завтра выезжает со мной в Иркутск на Байкал.

Планируйте, приезжайте, дерзайте lol

27-07-2016 17:54

DSH
Участник
Откуда Подольск

Morpheus пишет:
makss пишет:

Огласите весь список городов для тестов с августа по ноябрь! lol

27-07-2016 18:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

DSH пишет:
Morpheus пишет:

Огласите весь список городов для тестов с августа по ноябрь! lol

Думаю, что в конце сентября куда нить отправлю. А вот куда, надо еще додумать))

Изменено Morpheus (27-07-2016 18:31)

27-07-2016 22:03

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

.

Гы!!! Ты б у меня спросил, я б тебе то же самое рассказал бы!
Мы по этим грабелькам еше с десяточек годков назад хаживали!
Как приятно, что в мире есть хоть какие то неизменные вещи!

Очень мало кто хотит пробовать что- то для себя новое!
Но при этом в форумах, ля, звиздеть и ныть- хлебом, ля, не корми!!!

27-07-2016 23:15

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Morpheus пишет:
Николай26r пишет:

прокат.

Тесты!!!

В питере у нас доступны на тесты кабрина ФЗ и бандиты. Если они не в обучении подходите к нашему автобусу. В воскресенье в курорте.

27-07-2016 23:55

Backa
Любитель
Откуда Санкт-Петербург, Васька

vovochka пишет:
Morpheus пишет:

.

Я, как  кайтер любитель, не в курсе был таких радостей. При этом действительно мучаюсь в выборе на что сменить свои боу трамваи. так как из них уже вырос.

28-07-2016 09:59

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:
Morpheus пишет:

.

Вова ...  там  всё  просто...  был   предварительный   созвон...
У  нас  на  тестах  было    4-5  разных    лайтвиндеров...   (естественно   эти   монстры  от  разных   кайтеров)   я  подходил   к   кайтеру    и  говорил  что   ты  сейчас   катаешь  на  этом...   другой   на   этом..  потом   меняем  кайты..
у   всех   реакция   одна   и   та  же   -   круглые   глаза..
и   народ    катал   меняя   кайты   при   это   говорил   своё  мнение....

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

28-07-2016 10:24

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Да это все понятно...
Просто в какой то момент закрадывается вполне закономерная мысль- а МНЕ оно надо за всеми бегать???
У меня и так все хорошо. Катаю на самом лучшем (естественно под мои запросы) из всего того что удалось попробовать.

Вот уже пару зим, каждую неделю упоминаю в форумах, что у меня постоянно на тестах есть  и Октан-2-12 и Октан-2-8, ну на мой взгляд, самое интересное для массового катальщика выходного дня. Другие модели тоже стараюсь периодически иметь в наличии.
За два года хоть как то пошевелилось, позвонило и подъехало потестить ну заметно меньше 10-ти человек...

Привозил в те же упомянутые 10 лет назад на тесты ТРИ новеньких кайта от Озона (Эйдж тогда еще только- только первый год вышел в серию), и пару досок Андеграунд-  огромный рахмат и респект Славе Ворошилову. Две недели все это было у меня. Каждый день сидел на берегу, всилу редкости нормальных ветров по лету. 3-4 человека потестивших "выхлоп"...
То же самое было и с новыми моделями Бэста...
Так что у меня сейчас позиция насчет этого крайне простая: те кайты, которые постоянно есть у меня- звоните, приезжайте, тэстите.
Но никакого "шоу- бизнеса" в виде каких- то массовых тестов. Пустая трата времени и денег на логистику всего этого!
Даже те, кого что- то заинтересует, скорее всего найдут возможность "вымутить" понравившуюся модель на сезонных столичных распродажах.
Подтверждение последнего постоянно наблюдаю тут у нас после "официальных тестов" наших местных новых дилеров- оптимистов smile

28-07-2016 13:44

satptz
Участник

Я когда начинал кататься на доске, мне говорили, подойди к кому-нибудь - тебя научат. Народ у нас суровый северный, потому я выбрал путь с инструктором. Всё получилось успешно и удачно. Кататься научился.
Вот с кайтом та же бодяга, походу. Единственное отличие, кайтеров очень мало, а бордеров много.
Нашел местный сайт про кайты (и одновременно услуги продаж/проката) - пока самое доходчивое для нубов, что я встречал. Если не сочтётся рекламой, то могу выложить ссылку.

28-07-2016 14:04

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Я тут думал на эту тему и понял, что народ не тестит, потому что своя снаряга самая лучшая)))
Пробовать им просто страшно, вдруг окажется лучше)

28-07-2016 14:09

Voltan
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

Вот. А я все думал когда это прозвучит.
Если в текущий момент не готов менять снарягу - ни в жизнь не буду тестировать оборудование, которое может оказаться гораздо лучше моего)))
Это ж потом как жаба будет душить...

28-07-2016 14:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Voltan пишет:
Morpheus пишет:

Вот. А я все думал когда это прозвучит.
Если в текущий момент не готов менять снарягу - ни в жизнь не буду тестировать оборудование, которое может оказаться гораздо лучше моего)))
Это ж потом как жаба будет душить...

Почему то с женщинами наоборот, хочется тестить не хуже, чем жена)))

28-07-2016 16:34

5n2
Участник

Чтоб получить реальный достоверный результат, с одной стороны нужно тестить разные кайты одновременно в одних и тех же условиях, с другой стороны тестить в условиях разных, чтоб и рвань, и ровный ветер, и чоп, и флет, и волна, с третьей тестить вдумчиво и долго, чтоб прикататься, понять нюансы поведения.
А это всё взаимоисключающие параграфы. Поэтому тестить смысла нет.

Изменено 5n2 (28-07-2016 16:39)

28-07-2016 16:37

satptz
Участник

Тот кайт,Flysurfer speed 2, что я  скидывал 2 страницы назад был продан за 440Е или 35к рублей.

28-07-2016 17:50

Voltan
Участник
Откуда Москва

satptz пишет:

Тот кайт,Flysurfer speed 2, что я  скидывал 2 страницы назад был продан за 440Е или 35к рублей.

За 35 его точно брать не стоило))). Достаточно древний, чтобы шанс, что он еще не мертв, был не очень большим.
С твоим бюджетом смотри в сторону наших производителей, а также производителей из соседней незалежной. Вот пример кайта в не убитом состоянии:
http://zmey.ru/forum/showthread.php/245 … 1%802-11-5
Почему так думается: Василий, продающий кайт, их дилер в Москве. Вряд ли будет докатывать кайт до совершенно убитого состояния - ему выгодней избавиться от него раньше.

По мне так наиболее точно эту мысль отразил Владимир:

vovochka пишет:

Про Флайсюрфер в нынешней экономической ситуации можно на время забыть!
За приемлемые деньги предложат, скорее всего,  только полный хлам.
Причем, не факт что за границей удастся его найти дешевле чем тут.

Изменено Voltan (28-07-2016 18:00)

28-07-2016 18:00

satptz
Участник

Не, я не переживаю же. Так для информации.

28-07-2016 21:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Почему то с женщинами наоборот, хочется тестить не хуже, чем жена)))

Да потому что все  точно так же как и с кайтами!!!
Не нужно торопиться с "покупкой" ни там ни там!
Нужно найти возможности попробовать максимум из тех предложений, что есть на рынке, и выбрать самый лучший для себя вариант! smile

01-08-2016 14:46

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

всех то под одну гребенку не гребите, если б ко мне приехали в Шарыпово на оз. большое и я знал что будут тесты, я б нах работу бросил и прибежал потестить ))), но у нас с этим беда, в городе от силы пара кайтеров и стокаж желающих приобщиться, но как тут сказал товарисч- дорохо все это! А на оз.белё (от нас в 200км), где куча кайтеров ( пара кайт лагерей)=хрен кто даст попробовать, что-ты, а вдрух поломаешь!

01-08-2016 19:47

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Сибиряк пишет:

...я б нах работу бросил и прибежал потестить !

Работу- эт хорошо! smile
Я, в свое время, когда дошли слухи, что и  в России стали  что- то шить из кайтов (99-й-2000-й год был) , щиманулся из Новосиба в Москву, а потом в Питер, на недельку, примерно, в сумме.
Пораспрошал всяческих старых корешков парусных (интырнетов тогда еще не было), и отыскал там этих "Главзмеев" с "Дюной",  чей то там даже подучиться сумел маненько у "Прибалтийской", и приехал домой с двумя кайтами разной площади, соответствующего производства...

Точно по той же схеме, через несколько лет, Ваня Каурцев из Северобайкальска, приезжал уже ко мне в Новосибирск, чтобы и поучиться по воде катать, и кайтик прикупить...
Жил тут несколько дней у родственников или у знакомых, и мы с ним каждый день "в поля" выезжали...

Вопрос приоритетов... Кому "нада" тот будет искать возможности, какими бы сложными они не были. А кому не очень, ну, соответственно...
smile

Изменено vovochka (01-08-2016 19:50)

05-08-2016 00:10

Antony
Участник
Откуда Казань

По мне так пробовать надо.

Из того что я катал как чайнег - нобля инфинить ближе к твину  стоит твердо, ЛВ хороший, на канту едет как твин, Миту больше для волн. Первый раз показалось что сейчас выскочит из под ног - как будто вихляется, но побольше переднюю ногу задавил - пошла как по рельсам и чоп вообще не заметен стал. Короче другая она совсем smile

25-08-2016 09:03

ASTEL
Участник

ASTEL пишет:

Всех приветствую, нуждаюсь в совете по выбору кайта.Мне 25, рост 195, вес 76,физ. подготовка средняя, живу в СПБ на юго- западе, катать планирую тут же. Хочу зимой освоить кайт + сноуборд(осваивать буду и то и то:) и в планах след. летом опробовать себя в кайтсерфинге.Присматриваюсь к клапанным парафойлам, хочу найти б.у так как первый кайт.На берегу дали подержать 2 парафойла один 5м на ручках второй 9.5м на планке, фирмы не знаю.По бюджету расчитываю за кайт+планку в районе 20-30тыс макс. соотвественно ищу не спеша. Что можете подсказать? Спасибо.

Решил похвастаться и сказать спасибо всем за советы и помощь. По итогам купил кайт Андрея Захарова модель страйк 7. Кайт классный очень понравился, по манёвренности как по мне просто отлично ,тягу сбрасывает тоже очень хорошо, для учебы лучше и не придумаешь. Тестировал вчера примерно на 4-5 м.с, когда после 3х часов ветер поднялся до 8м.с решил собираться так как опыта у меня все таки маловато и косяки в управлении пока бывают.
Отдельно спасибо Андрею за то что вчера нашел время и подъехал ко мне, все подробно объяснил и показал, было приятно пообщаться.
В общем рекомендую, покупкой доволен big_smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro