Вы не вошли.
[Вход]24-08-2016 17:53
- Varlack
- Участник
Подскажите по ремонту.
Имеется старенький Slingshot T3. На переднем баллоне начали махриться поперечные швы, частично теряя нитки. Возможно ли замедлить или приостановить этот процесс малой кровью, без вскрытия баллона?
24-08-2016 17:53
- AdBot
Re: Подскажите по ремонту.
24-08-2016 19:28
- Такбудетневсегда
- Участник
Лучше распороть. Ремонт обойдется дороже.
Хотя, как показывает практика, так можно не один сезон откатать.
24-08-2016 20:05
- Varlack
- Участник
Просто такая беда происходит со всеми поперечными швами, которые не были закрыты заводскими бамперами. Если вскрывать все секции, то дешевле будет купить швейную машинку и научиться шить) Может есть какие нибудь самоклеящиеся бампера из кордуры например? Я просто новичек, и похожих тем на форуме не нашел.
24-08-2016 20:24
- Такбудетневсегда
- Участник
Просто такая беда происходит со всеми поперечными швами, которые не были закрыты заводскими бамперами. Если вскрывать все секции, то дешевле будет купить швейную машинку и научиться шить) Может есть какие нибудь самоклеящиеся бампера из кордуры например? Я просто новичек, и похожих тем на форуме не нашел.
Они спасут от дальнейшего истирания, но прочность не вернут. Если фронт работ большой то забей, и катай дальше. Кайт не новый, не так жалко.
24-08-2016 20:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Липкий дакрон, который используется для ремонта парусов.
Можно еще промазать швы "Момент- кристаллом" или "Момент-гель".
Можно усилить швы таким вот образом:
Самоклеящаяся стеклосетка- серпянка и "Момент- кристалл"(гель)
Сетка лепится на ткань и сверху обильно шпателем покрывается клеем.
Ткань перед наклейкой лучше протереть бензин-калошей и высушить.
Можно сначала положить серпянку с клеем, а сверху прикрыть липким дакроном. Будет вообще железобетон.
(На фото- ремонт разрыва по ткани)
Изменено vovochka (24-08-2016 21:04)
24-08-2016 21:06
- Varlack
- Участник
Самоклеящаяся стеклосетка- серпянка и "Момент- кристалл"(гель)
Сетка лепится на ткань и сверху обильно шпателем покрывается клеем.
Насчет серпянки уже думал. Но вот в чем вопрос. Серпянка не тянется, а передний баллон, при накачке, хоть немного, но тянется. Или я преувеличиваю его возможность к растяжению?
24-08-2016 21:31
- Такбудетневсегда
- Участник
Распороть пожалуй проще, и эстетичней.
24-08-2016 21:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Самоклеящаяся стеклосетка- серпянка и "Момент- кристалл"(гель)
Сетка лепится на ткань и сверху обильно шпателем покрывается клеем.Насчет серпянки уже думал. Но вот в чем вопрос. Серпянка не тянется, а передний баллон, при накачке, хоть немного, но тянется. Или я преувеличиваю его возможность к растяжению?
Преувеличиваешь.
Ремонтировал не раз так небольшие разрезы на шкурках балонов . И фирменными наборами "Кайтфикс" и серпянкой с моментом. Сначала сетка с клеем, а поверху липкий дакрон.
Думаю, если что там и тянется, то все это компенсируется эластичностью клея, который держит сетку на ткани.
Если нитки на швах вытерлись несильно, то серпянка с клеем даст запас прочности вполне достаточный чтобы доэксплуатировать старичка до почетных похорон.
А насчет "распороть - эстетичнее" - не каждый доморощенный швей не каждой бытовой машинкой сможет качественно закрыть распоротый шов на балоне. Там толщина уже предельная для многих типов "бытовух". Тут уже или гемороиться вручную по старым дыркам, или звать на помощь специалиста
24-08-2016 21:51
- Такбудетневсегда
- Участник
Я по первости носил к швеям. Все распарывал, склеивал и относил. Не дорого это.
24-08-2016 23:15
- Varlack
- Участник
Если нитки на швах вытерлись несильно, то серпянка с клеем даст запас прочности вполне достаточный чтобы доэксплуатировать старичка до почетных похорон.
Вытерлись только на расстоянии в 2см от дакрона передней кромки, в остальном в идеале.
Ну значит засерпяню швы, прошью переднюю кромку, где тоже обмахрились и дальше в бой)
25-08-2016 07:47
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Если кайт надолго или потом есть желание его продать , то ,я думаю, лучше распороть и прошить качественно, также обратив внимание на петли брайдла, а то на фото оно потрепана хорошо. Тут только надо уточнить у прошивающего - прошьет ли машинка толщину последнего шва на баллоне, если не ошибаюсь - 4 слоя дакрона получается (не все машинки берут).
25-08-2016 08:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Парни вы чего? Какой дакрон, какой кайтфикс, какой распороть?)))
1. Включаешь сериал,
2. Вдеваешь нитку в иголку
3. И ручками, ручками - восстанавливаешь швы.
Главное гандон не проткни)))
25-08-2016 08:38
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
1. Включаешь сериал,
3. И ручками, ручками - восстанавливаешь швы.Главное гандон не проткни)))
+1. Расстёгиваешь молнию в центральной части кайта и натягивая кайт на руку сборками, как носок, добираешься до повреждённого участка. Если совсем близко к уху кайта то хрен долезешь, но в большинстве случаев подобраться можно. И аккуратно, хорошей ниткой при помощи иглы, ручками восстанавливаешь повреждённый участок. Кстати, по передней кромке купола, вдоль баллона, тож нитки уже порастерял. Это легко восстановить на швейной машинке без вскрытия баллона.
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
25-08-2016 08:51
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
1. Включаешь сериал,
Знаешь толк в медитации ))) Следующая ступень - вручную забубенить клапана на открытый фойл ) Требуется пара вечеров, я так делал )))
Изменено Traglodit (25-08-2016 10:29)
25-08-2016 11:43
- Такбудетневсегда
- Участник
Morpheus пишет:Парни вы чего? Какой дакрон, какой кайтфикс, какой распороть?)))
1. Включаешь сериал,
+1. Расстёгиваешь молнию в центральной части кайта и натягивая кайт на руку сборками, как носок, добираешься до повреждённого участка. Если совсем близко к уху кайта то хрен долезешь, но в большинстве случаев подобраться можно. И аккуратно, хорошей ниткой при помощи иглы, ручками восстанавливаешь повреждённый участок. Кстати, по передней кромке купола, вдоль баллона, тож нитки уже порастерял. Это легко восстановить на швейной машинке без вскрытия баллона.
как?
25-08-2016 12:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Парни вы чего? Какой дакрон, какой кайтфикс, какой распороть?)))
1. Включаешь сериал,
Знаешь толк в медитации ))) Следующая ступень - вручную забубенить клапана на открытый фойл ) Требуется пара вечеров, я так делал )))
Эт все мелочи...
Выдержка из монолога двадатилетней давности под пивко, нашего строго друга из граду Тэрнополю, свалившего ныне на пмж в ридну Канадщину:
- свой перый парус ( идет речь о парусе для виндсерфинга) я сшил из АЗТ ( старые дельтапланерюги должны помнить эту гнусную зеленую ткань).....
- мы: отстой!!!!
- он: в ручную!!!!
- мы: круто!!!!
- он(слегка засмущавшись) : зигзагом....
- мы: оху@еть!!!
- он , совсем смутившись: трехукольным ...
Ну да, можно и порукоблудствовать вечерком у телевизора... Че то я такие варианты даже в теориях рассматривать перестал!
25-08-2016 12:37
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
- свой перый парус ( идет речь о парусе для виндсерфинга) я сшил из АЗТ ( старые дельтапланерюги должны помнить эту гнусную зеленую ткань).....
- мы: отстой!!!!
- он: в ручную!!!!
- мы: круто!!!!
- он(слегка засмущавшись) : зигзагом....
- мы: оху@еть!!!
- он , совсем смутившись: трехукольным ...
Я двоих таких знаю. Один это сделал, второй всерьез собирался, но я отговорил ))
Оба в Кемерово и ты одного знаешь под ником Druid ) Он ещё мотор ниссановский полностью в квартире за зиму перебрал )
Изменено Traglodit (25-08-2016 12:39)
25-08-2016 12:53
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Какая жесть.
Ну или я уже привык, что для меня такие ремонты плёвое дело.
В Танзании было дело, подручными средствами чинил взорванный баллон руками. Вместо дакрона - ремень от сумки, плёнку с усилителей баллонов срезал, паял разогретой на углях плоской отвёрткой, шил руками и плоскогубцами. И всё это в глухой деревне при свете фонарика телефона. А всё почему - волны индийского океана.
Изменено booch (25-08-2016 12:58)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
25-08-2016 19:29
- Varlack
- Участник
Расстёгиваешь молнию в центральной части кайта и натягивая кайт на руку сборками, как носок, добираешься до повреждённого участка.
Что же они такие молнии короткие делают, руку даже по локоть не могу вставить:( Надо к швее с тонкими руками обращаться.
26-08-2016 00:21
- иля васька
- Участник
Да зачем на балоне пленка, оказываеца усиливает что???
Ведь балон держит от раздуванья непомерного дакроновый чулок.
Нафига там эта пленка лишняя, пользую ее для ремонта:-)
26-08-2016 23:34
- Лёликс
- Откуда Город дорог
Лёликс пишет:Расстёгиваешь молнию в центральной части кайта и натягивая кайт на руку сборками, как носок, добираешься до повреждённого участка.
Что же они такие молнии короткие делают, руку даже по локоть не могу вставить:( Надо к швее с тонкими руками обращаться.
Ну на разных кайтах и молнии разные. В некоторые рука нормально влазит, а в иные еле-еле и исключительно при помощи всем известной матери...)
26-08-2016 23:41
- Лёликс
- Откуда Город дорог
Лёликс пишет:+1. Расстёгиваешь молнию в центральной части кайта и натягивая кайт на руку сборками, как носок, добираешься до повреждённого участка. Если совсем близко к уху кайта то хрен долезешь, но в большинстве случаев подобраться можно. И аккуратно, хорошей ниткой при помощи иглы, ручками восстанавливаешь повреждённый участок. Кстати, по передней кромке купола, вдоль баллона, тож нитки уже порастерял. Это легко восстановить на швейной машинке без вскрытия баллона.
как?
Что именно как?
26-08-2016 23:51
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:как?
Что именно как?
без вскрытия как? сам баллон то?
26-08-2016 23:57
- Лёликс
- Откуда Город дорог
Лёликс пишет:Что именно как?
без вскрытия как? сам баллон то?
На фото видно, что шов соединяющий купол с баллоном цел. Потёрлась нить рядом с баллоном, скрепляющая купольную ткань с полоской дакрона. Для его ремонта вскрытие не нужно.
Изменено Лёликс (26-08-2016 23:58)
27-08-2016 00:03
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:без вскрытия как? сам баллон то?
На фото видно, что шов соединяющий купол с баллоном цел. Потёрлась нить рядом с баллоном, скрепляющая купольную ткань с полоской дакрона. Для его ремонта вскрытие не нужно.
ааа. но тут то ясно.основная проблема именно с баллоном.