Вы не вошли.
[Вход]08-08-2016 17:00
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
Re: ALARM!!! WARNING!!! HELP!!! F__CK!!!
У знакомого недавно сперли с машины бокс туле вместе с поперечинами, причем по городу - Красноярск прокатилась волна
таких краж, поэтому похоже стоит и на поперечинах затереть - там такие же личинки с номерами)
Изменено Vova Jager (08-08-2016 17:01)
08-08-2016 17:00
- AdBot
08-08-2016 17:04
- Vova Jager
- Vova Jager
- Откуда Санкт-Петербург
В Thule письма разослал в 20 стран в представительства. 3 ответа пришло. Все поют хором- мы не несём ответственности за сожержимое. В уголовном розыске опер сказал, что краж так много, чтоиудивительного ничего нет! Вскрывают все и постоянно, просто говорит ты с этим не сталкиваешься! К боксам и отмычек найти не проблема. Так что снарягу домой, ребЯта. У меня на фасаде соседнего дома камера банка авангард. Нач. Службы безопасности сказал, что готов дать видеозаписи по запросу из метовки. Но эт так.. Чист для интереса посмотреть. Вернуть стафф надежды нет! А ценник на новую f-one acid carbon в 70 с лишним Косарей- это конечно космос!;(((
У меня машину притерли прошлым летом, сходил к охране - сказали, что запись смогут дать только по заявке ментов, но при этом разрешили посмотреть, попробуй попросить, правда в моем случае толку мало - ночью летом из за слабого разрешения камеры и освещенности разглядел только что это был какой то микрик, номера не смог разглядеть, от камеры до машины было метров 20 не больше.
Изменено Vova Jager (08-08-2016 17:05)
08-08-2016 17:34
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
Полюбому, если всрывали то ночью.... ну будут силуэты людей видны.. и все...чего возьмешь с такого видео. попробую конечн, но надежды практически нет.
а личинки с номерами на всех устройствах туле... боксы, поперечины, крепежи для великов! так что все туле надо затирать!=)
01-09-2016 10:41
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
Расскажу чем закончилось. Так просто я конечно все не оставил... отправил письма об инциденте на сайте Thule в 20 представительств компании по миру. Из большинства приходил ответ следующего сожержания: бла-бла, мы очень сожалеем, но эт таких случаев никто не застрахован, извините простите, чао...Компания шведская, штаб квартира у них в Мальме, я подумал, пулять письма имеет смысл именно в этом направлении. ответ пришел очень быстро... не из шведции, а от российского представителя компнании... несколько писем, обсуждение ситуации... тишина... я вновь пишу письмо с просьбой адресовать его высшему руководству. спустя неделю приходит ответ от директора по управлению продуктом.. опять: бла бла прости извини, мы самый лучшие, но никто не застрахован от кражи. но вообще у нас самое безопасное и защищенное от взломов оборудование... пишу в ответ, где привожу доводы о том что нихера не правильно делать замки и личинки по указанному первым встречным в магазинах номеру и обвиняю компанию Thule ввиду вышесказанного в соучастии в преступлении. В конце письма требую возместить стоимость украденной снаряги. звонок мэнеджера. предложение о возмещении продукцией Thule на 400 евро. запрашиваю продукции на 800. согласовывают на 600. В итоге - я обладатель двух рюкзаков (кстати мега удобные, правда, не ожидал), лимитированного крепления для вела на крышу ну и конечно, нового комплекта личинок замков. такие вот дела, ребята.
01-09-2016 10:47
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Молодец ! Пусть чешут репу, хотя надо было конечно пару лямов отсудить !:D
Фонд Помощи Новороссии
01-09-2016 10:51
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Молодец. Неожиданный оборот. Упорство бывает вознаграждено , сам в подобной ситуации сталкивался (неожиданно получил возмещение когда рассчитывал лишь поругаться; правда та история связана не с туле).
Изменено Voltan (01-09-2016 10:54)
01-09-2016 11:17
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
предложение о возмещении продукцией Thule на 400 евро. запрашиваю продукции на 800. согласовывают на 600.
Молодец! супер! просите - и дадут Вам ))
неожиданно получил возмещение когда рассчитывал лишь поругаться; правда та история связана не с туле
+ 1, только что в Италии в час ночи ко мне в номер попытались заселить по ошибке людей, когда я спал - тоже пошёл просто поругаться, в итоге счёт за номер скидка на 160 евро и ведёрко шампанского во льду в качестве извинения в номер ))
просить компенсацию стоит всегда
01-09-2016 11:42
- tango
- Участник
Цивилизованные люди.. Сколько раз ругался в хургаде на рецепшн, по поводу номера - ноль эмоций..
01-09-2016 11:49
- Slawa123
- Участник
- Откуда Великий Новгород
Цивилизованные люди.. Сколько раз ругался в хургаде на рецепшн, по поводу номера - ноль эмоций..
В Хургаде надо не ругаться, а просто вложить в паспорт 5-10 долларов
01-09-2016 13:27
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
Молодец ! Пусть чешут репу, хотя надо было конечно пару лямов отсудить !:D
тоже думал про несколько лямов...=))) можно было заморочиться и с международными судами.. но это думаю следующий этап...
Меня лично просто обескураживает фэйл с нанесением номера ключа на личинку замка!!!
Изменено i1push (01-09-2016 13:30)
01-09-2016 14:09
- Такбудетневсегда
- Участник
Молодец. Неожиданный оборот. Упорство бывает вознаграждено , сам в подобной ситуации сталкивался (неожиданно получил возмещение когда рассчитывал лишь поругаться; правда та история связана не с туле).
Я тут со сбером ругался, они у меня деньги втихоря при...ли, позвонил в горячую линию, сказал, что буду составлять претензию. Девушка явно погрусневшим голососом спросила о сумме претензий. Я растерявшись сказал, что пусть вернут украденное, я на тот момент не знал сколько украли. А можно было заявить и больше походу. Я правда подкрепил своё негодование, заявлениями во все инстанции, в том числе и в ЦБ.
01-09-2016 14:28
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
в общем и целом, ребятки, как бы это занудно не звучало, но для того чтобы делать нашу жизнь комфортнее безопаснее и удобнее, необходимо не пиз...деть как все плохо кругом и какие все мудаки, а в официальном порядке, с наибольшей оглаской делу, давать понять той или иной компани предоставления товаров или услуг, в чем именно она не права и как делать не стоит... лет через 200 .. такие компании накопят тот самый ценный опыт, который и позволит избегать разного рода неприятные ситуаций... будь то номера ключей на личинках и тд.... хотя, конечно... не думаю, что пару рюкзаков и крепеж для вела заставить их что то поменять, поэтому в след раз будем заниматься в других масштабах ...а исковое заявление будет содержать компенсацию трудовых затрат на оптимизацию качества безопасности и сохранности продукции Thule... а это уже далеко не 600 евро всем писс! не ленитесь оформлять свои претензии!!=))
Изменено i1push (01-09-2016 14:43)
01-09-2016 15:57
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
Мне кажется, что замок на Thule можно открыть отверткой.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
02-09-2016 09:22
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
Мне кажется, что замок на Thule можно открыть отверткой.
попробуй. получится - дополнительный повод для наезда! только отпиши потом.
02-09-2016 12:55
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
открывали на даче свой бокс, когда ключ забыли. 5-10 минут без спец. навыков.
замочки эти для защиты от тех, кто рядом проходя захочет открыть бокс руками, а не от проф. воров.
это как замки на велик или мопед. захотят, срежут за 5 сек.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
02-09-2016 14:17
- i1push
- Участник
- Откуда SPb
а почему тогда пишешь, что кажется, что можно открыть?=) а вообще тут не о взломе речь... открыть да, а закрыть сможешь отверткой? руками или отверткой за 5 мин..- разницы не вижу. нахрена тогда эти замки? ты сам посуди... едешь на спот, зашел на заправку кофе выпить или поссать, вернулся бокс пустой! не должно так быть! это не правильно! а при желании любой замок открывается...
04-09-2016 22:11
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
Камрады!! Пипец, беспредел пошел реальный. Вчера, в субботу 03.09 в Сестрике в Курорте вскрыли мой багажник Thule и вынесли всю снарягу.. Мляяяя.. Я в ахуе.. В субботу, непонятный прогноз был, взял жену и поехали в Курорт. Думаю, не покатаю, так супругу на подышать воздухом. Время было около трёх дня. Машин было не так много. Ещё подумал, встать поближе и проехал почти до шлагбаума. Метров 20 от него припарковался в зоне видимости будки. Вышел, завернул за угол на песок, смотрю пару куполов на воде и все около 17-18 м Ну, думаю, значит пойдём гулять с женой по берегу, может что-то дунет. Хотя, уже не рассчитывал. Погуляли часа 1,5 - 2. Не дунуло. Сел в машину и уехал. Сегодня днём поехал на рынок с утра, черт меня дёрнул проверить крышку багажника ( сроду не проверял, но в последнее время в башке крутилась эта тема с вскрытием багажников), а он возьми и поднимись. Пустой!!! В общем, если сказать, что я в расстройстве не то слово. Последний раз катал во вторник в курорте ( 30. 08 ). Всю снарягу после каталки как было, так и сгрузил в бокс. Два размера Cabrinha Switchblade 9 и 7 м. ( 12-йгод ).Доска Brunotti Dimension ( 12 -год). Ботинки и крепления на доске Hyperlite, трапеция, насос. В общем, полный комплект, можно сразу катать. Аааааааааааа. Прикинул, если сейчас это все покупать, то около 200-250 тыс. Не заглядывал в бокс 4 дня. Машина дома, на работе и на споте. Двор у нас тихий, сроду ничего не происходит, на работе машина под окнами и охрана. Багажником пользуюсь с 2009 года р ни разу ничего подобного. Остаётся Курорт, тем более вчера там меня пасли часа два . То что пасли точно. У меня ощущение, что охранник в будке в теме. Я это проходил как-то. Охрана у одной кафешки сливала ментам инфу о припаркованных под знаком машинах и была в доле с эвакуатором. Вот такое ощущение, что как только появляется подобный "подарок" в виде бокса Thule, сразу идёт звонок, что клиент прибыл. Ну, прикиньте, что раскидать весь stuff из бокса не открывая двери машины ( Прадик Toyota) можно только, если не опасаться, спокойно, не суетясь. Кстати, ребёнку ( как обсуждалось в этой теме) или подростку это сделать затруднительно ввиду маленького роста, все же не седан. Номера на личинке я запилил паруу недель назад, как только подняли эту тему на форуме. Был спокоен, что не подберут ключ, но все проще оказалось. Замок был открыт, бокс захлопнут, ключа не торчало. Значит вскрыли не родным ключом, как тут говорили, а просто отмычкой. Замок работает и не сломан. Просто Thule полное говно. Меня продавец убеждал, когда покупал, что можно только сломать, но при этом просто провернется механизм, а запоры не откроются. Как видим, брехня. В общем, итог : комплект украли просто посреди дня. Заяву не писал. А что я скажу ментам, что уверен, что это сделали в Курорте ?. Если бы сразу обнаружил, то однозначно написал. Остались фото серийников кайтов и фото доски и ботинок. Кстати, ботинки ядовито красного цвета, я таких в Курорте не встречал. А как выложить фото серийников и доски? Подскажите, что-то не соображу с расстройства. Итог темы, ради чего пишу : нельзя ничего оставлять в боксах Thule . Я сегодня себя весь день ругаю, ну, баран, знал же и лоханулся. Буду рад, если кому-то мой крик души поможет сохранить свою снарягу.
04-09-2016 22:20
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
лепите гсм трекеры на двусторонний скотч на крышку тули. Начали открывать - пришла смс-ка. Я уже тут советовал это, но тут-же высказали мнение, что по башке можно получить за попутку защитить своё имущество, если застал воров на месте.
Кому страшно получить по башке -не лепите маячков, принимайте долю как есть. Остальным рекомендую старлайны или им подобные любые.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
04-09-2016 23:42
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
лепите гсм трекеры на двусторонний скотч на крышку тули. Начали открывать - пришла смс-ка. Я уже тут советовал это.
Что-то я пропустил на счёт трекеров, напомни в какой ветке обсуждали?
05-09-2016 00:55
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Не слежу за ветками, не знаю где. Смысл совета прост - существуют гсм трекеры типа старлайта. Это коробочка 10х5х3 см. Внутри симка и две батарейки. Лепится скотчем на крышку бокса. как только бокс тронули, приходит смс и можно бежать разбираться. Из минусов - при каждом начале движения машины будет приходить смс. Отключается с телефона или через сайт. На сайте же можно отследить местоположение своей машины, ну или рюкзака с кайтом, если трекер в него засунуть.
Изменено AlexHunter (05-09-2016 00:57)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
05-09-2016 07:22
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Пора бы вам там засаду устроить: в багажник встроить камеру, а в тонированной тачке с наклейками "а-ля кайтер" пива попить на полу. Жаль снарягу, которая уходит непонятно куда...и нервы ...
05-09-2016 09:30
- Peter
- Участник
- Откуда Москва
Может, создать тему, куда скидывать серийники украденого оборудования? Тогда при покупке на авито легко будет пробивать снарягу поиском серийника на форуме.
Изменено Peter (05-09-2016 09:30)
05-09-2016 09:52
- Vitaliy70rus
- е
Так серийник же можно убрать. Просто фото кайта,если с ремонтами, то легче найти.
Интересно , куда сливать будут. Возможно в след сезоне по Росиии или из разных уголков страны . Может быть на украину..
Больше спорта , чуть экстрима )))
05-09-2016 10:06
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Так серийник же можно убрать. Просто фото кайта,если с ремонтами, то легче найти.
Интересно , куда сливать будут. Возможно в след сезоне по Росиии или из разных уголков страны . Может быть на украину..
не, этот бизнес на коротких деньгах.
05-09-2016 10:24
- Peter
- Участник
- Откуда Москва
Фото кайта - это надо целый топик перед покупкой просмотреть, не думаю что так кто то делать будет
А в поиск вбить серийник - это проверить легко и быстро, я бы так делал, например
Кайт или доска с убраным серийником - уже подозрительно вобщем то