Вы не вошли.

[Вход]

04-09-2016 20:26

Vadim1
Участник

Slingshot Wale SST или Switch nitro 5

Доброго времени суток всем, подскажите я начинающий райдер, решил приобрести кайт пал выбор между Slingshot Wale SST или Switch nitro 5  оба 12м2 естественно новые кто-нибудь катал на Slingshot Wale SST , про Slingshot слышал что вроде слабые через год полтора задняя часть дакрона начинает отслаиваться швы расходятся, а Switch крепче будит , катать собираюсь и зимой и летом.

04-09-2016 20:26

AdBot

Re: Slingshot Wale SST или Switch nitro 5

04-09-2016 20:43

Такбудетневсегда
Участник

Сст катал недавно. Правда в передозных условиях. Оставил неоднозначное впечатление. Найтро пробовал, какой не знаю. Очень приятный. Качество на уровне.

04-09-2016 20:54

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

палка у свича гавно... на руках постоянно что то мешает, то одно, то второе
по качеству купола претензий нет, и как летит

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

04-09-2016 20:55

Такбудетневсегда
Участник

antonjp пишет:

Вчера тискал. Вроде норм планка. Кстати к Рашпилю, претензий не меньше.

04-09-2016 22:04

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Такбудетневсегда пишет:
antonjp пишет:

Вчера тискал. Вроде норм планка. Кстати к Рашпилю, претензий не меньше.

я как бы объективно подходил к комментарию..
а Рашпиль то в чем не угодил? мы же говорим о рашпиле 12 года.. потому как все что новое уже с 13 это палочки для изнеженных мальчиков

Изменено antonjp (04-09-2016 22:05)

04-09-2016 22:36

Такбудетневсегда
Участник

и я объективно. тискал вчера свичОвую планку. нормальная планка. хз че там может мешать.
да и ССТэшную тоже не так давно тискал. кроме покрытия изменений так и нет. могу перечислить недостатки.

или с ССТ какая другая идёт? вообщем то ничто не мешает катать понравившийся кайт с понравившейся планкой.

Изменено Такбудетневсегда (04-09-2016 22:39)

05-09-2016 00:06

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

я тебе про то что на руках, на свичовой планке кататься, есть ряд прям диких неудобств

+ отстрел их в воде собирать заманаешься.. я когда дали покататься, на земле сразу отработал как все это смотрится и делается, и на минут 15 залип с палкой, пока я чикенлуп собирал.. или у меня пальцы кривые ( а они у меня кривые, так как отстреломи лиша перебитые) , или слишком мелкие, потому как просто взять крюк и собрать его я не мог даже просто на суше, а когда будет тянуть еще и кайт, я хз как это делать...

а про ссшную можешь перечислять, мне лично ощщще пох big_smile а камрадам будет интересно

за рашпиль можешь ничего не говорить)) он идеальный, я до сих пор на своем луп 7не на ней катаю и нарадоваться не могу

05-09-2016 00:10

Такбудетневсегда
Участник

antonjp пишет:

я тебе про то что на руках, на свичовой планке кататься, есть ряд прям диких неудобств

+ отстрел их в воде собирать заманаешься.. я когда дали покататься, на земле сразу отработал как все это смотрится и делается, и на минут 15 залип с палкой, пока я чикенлуп собирал.. или у меня пальцы кривые ( а они у меня кривые, так как отстреломи лиша перебитые) , или слишком мелкие, потому как просто взять крюк и собрать его я не мог даже просто на суше, а когда будет тянуть еще и кайт, я хз как это делать...

а про ссшную можешь перечислять, мне лично ощщще пох big_smile а камрадам будет интересно

за рашпиль можешь ничего не говорить)) он идеальный, я до сих пор на своем луп 7не на ней катаю и нарадоваться не могу

Ты сектант)))

05-09-2016 03:32

igorgor
Участник
Откуда Торонто

antonjp пишет:

Любимая палка. Была бы. Если бы чикен лупы не рвались. Персонально 3 порвал и еще 2 рваных знаю. 2 чикена мне прислали от Свича бесплатно, я еще докупил, но, блин, меньше 8 месяцев и порвался. Кататься на этих палках уже боюсь. падать больно.

05-09-2016 08:58

Vadim1
Участник

Такбудетневсегда пишет:

Сст катал недавно. Правда в передозных условиях. Оставил неоднозначное впечатление. Найтро пробовал, какой не знаю. Очень приятный. Качество на уровне.

Подскажи тример на SST под планкой или над планкой? под планкой не удобно на ходу регулировать.

05-09-2016 09:48

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Vadim1 пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Подскажи тример на SST под планкой или над планкой? под планкой не удобно на ходу регулировать.

Таки есть палка GUARDIAN (триммер снизу), а есть SENTINEL (триммер сверху)

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

05-09-2016 10:13

Vadim1
Участник

Air Monkey пишет:
Vadim1 пишет:

Спасибо.

05-09-2016 10:53

Такбудетневсегда
Участник

igorgor пишет:
antonjp пишет:

Любимая палка. Была бы. Если бы чикен лупы не рвались. Персонально 3 порвал и еще 2 рваных знаю. 2 чикена мне прислали от Свича бесплатно, я еще докупил, но, блин, меньше 8 месяцев и порвался. Кататься на этих палках уже боюсь. падать больно.

А ты про какую? Я на слинге варил чикен. Про свич не слышал.

05-09-2016 10:55

Такбудетневсегда
Участник

Air Monkey пишет:
Vadim1 пишет:

То есть, ты мне сектантскую подсунул?))))

05-09-2016 12:24

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Такбудетневсегда пишет:
Air Monkey пишет:

Ты как раз новую с триммером сверху, с резиночками по краям палки, с вертлюгом на чикене и с новыми поплавками юзал... big_smile
Просто был передоз...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

05-09-2016 12:25

Такбудетневсегда
Участник

Air Monkey пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Ты как раз новую с триммером сверху, с резиночками по краям палки, с вертлюгом на чикене и с новыми поплавками юзал... big_smile
Просто был передоз...

Да не. Есть же видос. Там старая планка.

05-09-2016 12:30

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Такбудетневсегда пишет:
Air Monkey пишет:

Просто был передоз...

Да не. Есть же видос. Там старая планка.

Да нее. Я Вэйв токма с новой палкой юзал. Короткую(обрезанную) только в Кроне разок ставил

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

05-09-2016 13:45

Le-roy
Участник
Откуда Москва

А мне палка у Свичей очень нравится, специально её под фоил себе заказал. Очень приятный триммер с возможностью настроек, длину планки тоже можно настроить, сделана с виду очень надежно. Оплеточная резина дубовая, палка тонкая, корявых краев никаких нет. Есть зажим распорный как на слингшоте, регулировать длину хода планки. Чикен собирается без проблем, все легко, единственное он просто огромного размера.

Слингшотовскую не катал, но "рашпиль" тоже понравится в руках. Имеет все те же вышеперечисленные плюсы, чикен лучше но мне не нравится нижний триммер.

05-09-2016 14:33

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Такбудетневсегда пишет:
igorgor пишет:

А ты про какую? Я на слинге варил чикен. Про свич не слышал.

Switch

05-09-2016 14:58

Такбудетневсегда
Участник

Ты зверюга))) я металлическую часть рвал. По шву. Так что тут паритет.
А вот не регулируемые стропы и не работающий вертлюг, это прокол рогатки.

05-09-2016 23:46

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

igorgor пишет:
antonjp пишет:

Есть одна свичёвая палка. Стропы уже устали и вытянулись - выравнивал. Верёвка дипавера на ёршик похожа - под замену. Вопчем палка жизнь повидала со всех сторон, но чикен цел и даже не намекает на приход пушного зверька. А ваще если ты их так круто убиваешь, не проще ли один раз самому сделать (или обратиться к мастеру) нормальный чикен и закрыть вопрос? Я их периодически переделываю на ремонтных палках - претензий не было.

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

06-09-2016 00:12

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

Vadim1 пишет:

Доброго времени суток всем, подскажите я начинающий райдер, решил приобрести кайт пал выбор между Slingshot Wale SST или Switch nitro 5  оба 12м2 естественно новые кто-нибудь катал на Slingshot Wale SST , про Slingshot слышал что вроде слабые через год полтора задняя часть дакрона начинает отслаиваться швы расходятся, а Switch крепче будит , катать собираюсь и зимой и летом.

Немного странноватая дилемма. А почему именно эти два кайта? Один для вейврайда, второй - гибрид на все случаи жизни. Тем более если райдер начинающий, то к чему вейвовый купол? Или сразу на серфборд волну утюжить?) Есть масса кайтов более подходящих для первых шагов в кайтинге. И Нитро, кстати, вполне себе один из них. Правда из всех Нитро, что мне попадали в руки, больше всего запомнился Нитро-1 то ли 2010, то ли 2011 года в сайзе 10 ещё с блочками на рулевых стропах. Когда увидел их сразу подумал: "говно". Ан нет. Змеюка реально удивил. Оказался настолько живым, резвым и понятным, что все последующие его реинкарнации на фоне этого "динозавра" показались скучными. Планка приятно нагружена и очень информативна. Вверх пуляет, держит, лупится. Тягло ровное, порывы отрабатывает. Катал на нём когда остальные парни вкатывали на 12 сайзах и вполне хватало. Не совсем ясно откуда столько тягла в нём, но оно есть - факт. Так же юзал Нитро 13-14 годов - не впечатлило. 12 сайз показался вообще нууу ооочень мэээдленным. Хотя, возможно, это ощущение на контрасте с Вегасами. По тяглу так же вопросов нет - его дуром.

Изменено Лёликс (06-09-2016 00:19)

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

06-09-2016 00:15

Sokоl
Участник
Откуда Архангельск

А не лучше будет начинающему взять Rally а не SST?

06-09-2016 01:09

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Есть одна свичёвая палка. Стропы уже устали и вытянулись - выравнивал. Верёвка дипавера на ёршик похожа - под замену. Вопчем палка жизнь повидала со всех сторон, но чикен цел и даже не намекает на приход пушного зверька. А ваще если ты их так круто убиваешь, не проще ли один раз самому сделать (или обратиться к мастеру) нормальный чикен и закрыть вопрос? Я их периодически переделываю на ремонтных палках - претензий не было.

Первые два чикенлупа порвались с разницей в день. Со Свитча прислали новые, типа теперь усиленные, не порвёшь. Ха. Два раза. И приятель у меня порвал, и я пару недель назад. Заменил, но на палках от Кабрины пока покатаюсь. Ни разу не удалось порвать кабриновский чикен. Крюк железный от трапы отрывает, сам остается.   

И стропы у Свича не очень. Единственный бар, у которого порвалась стропа в воздухе. Меньше года стропам было. И поскольку баров у меня за годы накопилось много, то использование нерегулярное было. Поставил от Блейда все стропы на обе палки. Пока держатся получше чикена.

Изменено igorgor (06-09-2016 01:10)

06-09-2016 07:25

Vadim1
Участник

Лёликс пишет:
Vadim1 пишет:

Немного странноватая дилемма. А почему именно эти два кайта? Один для вейврайда, второй - гибрид на все случаи жизни. Тем более если райдер начинающий, то к чему вейвовый купол? Или сразу на серфборд волну утюжить?) Есть масса кайтов более подходящих для первых шагов в кайтинге. И Нитро, кстати, вполне себе один из них. Правда из всех Нитро, что мне попадали в руки, больше всего запомнился Нитро-1 то ли 2010, то ли 2011 года в сайзе 10 ещё с блочками на рулевых стропах. Когда увидел их сразу подумал: "говно". Ан нет. Змеюка реально удивил. Оказался настолько живым, резвым и понятным, что все последующие его реинкарнации на фоне этого "динозавра" показались скучными. Планка приятно нагружена и очень информативна. Вверх пуляет, держит, лупится. Тягло ровное, порывы отрабатывает. Катал на нём когда остальные парни вкатывали на 12 сайзах и вполне хватало. Не совсем ясно откуда столько тягла в нём, но оно есть - факт. Так же юзал Нитро 13-14 годов - не впечатлило. 12 сайз показался вообще нууу ооочень мэээдленным. Хотя, возможно, это ощущение на контрасте с Вегасами. По тяглу так же вопросов нет - его дуром.

почему эти кайты! про Slingshot Wawe SST читал что он подходит как для вэйва так и для фрирайда,знакомые катают на RPM все хорошо довольны не нравиться мне только бар с тримером под планкой, вот и думал взять SST neutral сначала хотел взять Best TS 12 м так как сам катаю сейчас на Best GP 13м 12 год  но почитал что у ТС тяги маловато да и знакомые сказали что прбовали ТС нет тяги в нем, вот и в раздумьях теперь? одни говорят бери литиум дельта он как ралли слиншот, другие говорят бери айраш, третие Slingshot.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro