Вы не вошли.

[Вход]

06-09-2016 08:46

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

Re: Slingshot Wale SST или Switch nitro 5

igorgor пишет:

Есть одна свичёвая палка. Стропы уже устали и вытянулись - выравнивал. Верёвка дипавера на ёршик похожа - под замену. Вопчем палка жизнь повидала со всех сторон, но чикен цел и даже не намекает на приход пушного зверька. А ваще если ты их так круто убиваешь, не проще ли один раз самому сделать (или обратиться к мастеру) нормальный чикен и закрыть вопрос? Я их периодически переделываю на ремонтных палках - претензий не было.

Первые два чикенлупа порвались с разницей в день. Со Свитча прислали новые, типа теперь усиленные, не порвёшь. Ха. Два раза. И приятель у меня порвал, и я пару недель назад. Заменил, но на палках от Кабрины пока покатаюсь. Ни разу не удалось порвать кабриновский чикен. Крюк железный от трапы отрывает, сам остается.   

И стропы у Свича не очень. Единственный бар, у которого порвалась стропа в воздухе. Меньше года стропам было. И поскольку баров у меня за годы накопилось много, то использование нерегулярное было. Поставил от Блейда все стропы на обе палки. Пока держатся получше чикена.

Ну хрен его знает, что там за усиленные чикены они тебе шлют. Сам шью из дипаверной верёвки 5,5 мм в два слоя и кембрик тоже двухслойный делаю из трубок разного диаметра. Машину можно за фаркоп цеплять и из говна тянуть - хер порвёшь. Почему и говорю попробуй сам заморочиться если есть желание и время. Дело не шибко хитрое, но уж сделал и забыл.

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

06-09-2016 08:46

AdBot

06-09-2016 09:18

Лёликс
Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
Откуда Город дорог

Vadim1 пишет:
Лёликс пишет:

Немного странноватая дилемма. А почему именно эти два кайта? Один для вейврайда, второй - гибрид на все случаи жизни. Тем более если райдер начинающий, то к чему вейвовый купол? Или сразу на серфборд волну утюжить?) Есть масса кайтов более подходящих для первых шагов в кайтинге. И Нитро, кстати, вполне себе один из них. Правда из всех Нитро, что мне попадали в руки, больше всего запомнился Нитро-1 то ли 2010, то ли 2011 года в сайзе 10 ещё с блочками на рулевых стропах. Когда увидел их сразу подумал: "говно". Ан нет. Змеюка реально удивил. Оказался настолько живым, резвым и понятным, что все последующие его реинкарнации на фоне этого "динозавра" показались скучными. Планка приятно нагружена и очень информативна. Вверх пуляет, держит, лупится. Тягло ровное, порывы отрабатывает. Катал на нём когда остальные парни вкатывали на 12 сайзах и вполне хватало. Не совсем ясно откуда столько тягла в нём, но оно есть - факт. Так же юзал Нитро 13-14 годов - не впечатлило. 12 сайз показался вообще нууу ооочень мэээдленным. Хотя, возможно, это ощущение на контрасте с Вегасами. По тяглу так же вопросов нет - его дуром.

почему эти кайты! про Slingshot Wawe SST читал что он подходит как для вэйва так и для фрирайда,знакомые катают на RPM все хорошо довольны не нравиться мне только бар с тримером под планкой, вот и думал взять SST neutral сначала хотел взять Best TS 12 м так как сам катаю сейчас на Best GP 13м 12 год  но почитал что у ТС тяги маловато да и знакомые сказали что прбовали ТС нет тяги в нем, вот и в раздумьях теперь? одни говорят бери литиум дельта он как ралли слиншот, другие говорят бери айраш, третие Slingshot.

Это РПМоводы говорят, что у Беста TS тягла нет? А, что, у них в кайтах его больше? lol  РПМ сам всегда был жаднючий до ветра. По скорости же реакций, отзывчивости и пулянию вверх ТС ещё даст РПМу фору. И с тяглом тоже норм. Ессна его нет в таком кол-ве, как, к примеру, в дельта, или боу кайте. По качеству же материалов и исполнению они оба примерно одинаковые - так се...
Если ты начинающий, то что в твоих руках делает GP мне не совсем понятно. Литиум - это и есть Айраш. По материалам и пошиву придраться не к чему. Но и цена соответствующая. На сегодняшний день Айраш единственный производитель делающий на своих змеях усиливающую сетку предотвращающую вытягивание купольной ткани. Тряпка - двойной тейджин, как у Норза. В руки её берёшь и нет ощущения салфетки. Кач-во пошива тож на уровне - ниоткуда не лезут и не торчат никакие сраные нитки. Всё собрано и подогнано. Так что дело тебе кореша на счёт Литиума говорят. Как вариант, можешь взять ДНА. Это их же кайт для кайт школ. Сшит с Литиумом по одному лекалу и по факту это один и тот же кайт. Только у ДНА есть ряд отличий, которыми его ощутимо удешевили в сравнении с Литиумом: вместо фирменного рюкзака, мешок. Нет сетчатого усиления на куполе и вместо системы ван-памп - раздельная накачка. Но есть и ряд плюсов: большое кол-во дакрона по задней кромке и во всех слабых местах. Кайт для школ и рассчитан терпеть лютые пиздюля от ученегофф. И он их терпит. В режиме школы выхаживают по 3-4 сезона и после этого ещё продаются на вторичке в катабельном состоянии. Вопчем деньги ваши вам и думать wink

Изменено Лёликс (06-09-2016 09:33)

Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.

06-09-2016 12:42

Vadim1
Участник

Лёликс пишет:
Vadim1 пишет:

почему эти кайты! про Slingshot Wawe SST читал что он подходит как для вэйва так и для фрирайда,знакомые катают на RPM все хорошо довольны не нравиться мне только бар с тримером под планкой, вот и думал взять SST neutral сначала хотел взять Best TS 12 м так как сам катаю сейчас на Best GP 13м 12 год  но почитал что у ТС тяги маловато да и знакомые сказали что прбовали ТС нет тяги в нем, вот и в раздумьях теперь? одни говорят бери литиум дельта он как ралли слиншот, другие говорят бери айраш, третие Slingshot.

Это РПМоводы говорят, что у Беста TS тягла нет? А, что, у них в кайтах его больше? lol  РПМ сам всегда был жаднючий до ветра. По скорости же реакций, отзывчивости и пулянию вверх ТС ещё даст РПМу фору. И с тяглом тоже норм. Ессна его нет в таком кол-ве, как, к примеру, в дельта, или боу кайте. По качеству же материалов и исполнению они оба примерно одинаковые - так се...
Если ты начинающий, то что в твоих руках делает GP мне не совсем понятно. Литиум - это и есть Айраш. По материалам и пошиву придраться не к чему. Но и цена соответствующая. На сегодняшний день Айраш единственный производитель делающий на своих змеях усиливающую сетку предотвращающую вытягивание купольной ткани. Тряпка - двойной тейджин, как у Норза. В руки её берёшь и нет ощущения салфетки. Кач-во пошива тож на уровне - ниоткуда не лезут и не торчат никакие сраные нитки. Всё собрано и подогнано. Так что дело тебе кореша на счёт Литиума говорят. Как вариант, можешь взять ДНА. Это их же кайт для кайт школ. Сшит с Литиумом по одному лекалу и по факту это один и тот же кайт. Только у ДНА есть ряд отличий, которыми его ощутимо удешевили в сравнении с Литиумом: вместо фирменного рюкзака, мешок. Нет сетчатого усиления на куполе и вместо системы ван-памп - раздельная накачка. Но есть и ряд плюсов: большое кол-во дакрона по задней кромке и во всех слабых местах. Кайт для школ и рассчитан терпеть лютые пиздюля от ученегофф. И он их терпит. В режиме школы выхаживают по 3-4 сезона и после этого ещё продаются на вторичке в катабельном состоянии. Вопчем деньги ваши вам и думать wink

Нет это не RPM овцы сказали а кто катает на Switch Nitro 5 сказал что был за бугром и брал в прокат проехал пару галсов и сдал его, потом встретил знакомого он тоже сдавал TS  и тоже сказал что типо не тянет ни фига, а так то у  TS ценник хороший я сначала на него и начал смотреть потаму как GP первый мой кайт достался не дорого так как на других не катал понравился, говорят твой любимый кайт который твой первый.

06-09-2016 20:11

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Привет Вадим.
Ты фсе перепутал.
Бери Свич Элемент5, 13м, вместо GP, и будет тебе счастье.
Новый кайт с баром.
Не знаю , как вы рвете чикенлупы на свичах, катаю на них три года, менял только дипауэрную стропу.
Бар отличный, один недостаток- тяжеловата алюминиевая палка, и то не критично.
Пошив у Свичей - на твердую пятерку.

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

06-09-2016 23:31

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

та синий уже бери, он лучше

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

Подвал раздела

• Kiteforum.pro