Вы не вошли.

[Вход]

29-08-2016 12:21

NeverReady
Участник

протестил Ozone Zephyr V4, остались вопросы

в эти выхи взял Зефир и покатался на Волго. Ветер был 5-8 м/с с порывами до 10-12. Все таки 17 метров это супер. Кайт очень дружелюбный и комфортный. даже на передозных порывах управляется легко.
На что обратил внимание  1. в отличии от кабриновской планки, к озоновской тянуться не надо. ее ходов вполне достаточно чтобы комфортно управлять. На кабрине было ощущение, что надо тянуться, что вот чуть чуть бы подлиннее. У меня у одного такие ощущения?
2. у меня 136  твинтип нобл. в совсем слабый ветер было ощущение, что слегка подтормаживает из-за мелкой доски. Наверное теперь к лайтвинду нужно что-то типа директа или двери?

29-08-2016 12:21

AdBot

Re: протестил Ozone Zephyr V4, остались вопросы

29-08-2016 12:24

Такбудетневсегда
Участник

NeverReady пишет:

в эти выхи взял Зефир и покатался на Волго. Ветер был 5-8 м/с с порывами до 10-12. Все таки 17 метров это супер. Кайт очень дружелюбный и комфортный. даже на передозных порывах управляется легко.
На что обратил внимание  1. в отличии от кабриновской планки, к озоновской тянуться не надо. ее ходов вполне достаточно чтобы комфортно управлять. На кабрине было ощущение, что надо тянуться, что вот чуть чуть бы подлиннее. У меня у одного такие ощущения?
2. у меня 136  твинтип нобл. в совсем слабый ветер было ощущение, что слегка подтормаживает из-за мелкой доски. Наверное теперь к лайтвинду нужно что-то типа директа или двери?

У всех озонов ход планки меньше, чем у кабрин.

29-08-2016 12:43

Voltan
Участник
Откуда Москва

NeverReady пишет:

у меня 136  твинтип нобл. в совсем слабый ветер было ощущение, что слегка подтормаживает из-за мелкой доски. Наверное теперь к лайтвинду нужно что-то типа директа или двери

Именно так. Даже твинтип 140-142 маловат для нормального лайтвинда - будет ощущение, будто якорь приделали, по сравнению с какой-нибудь дверью или большой серфо-подобной направленной доской.
Длина и ширина доски нужны нормальные для того, чтобы кайт раскрыть.

29-08-2016 15:27

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Такбудетневсегда пишет:
NeverReady пишет:

Кабриновские планки лучшие, ход планки легко настраивать, да так что мало будет.. Читайте манул. Шестигранник в помощь, и чёрный шарик с пружиной передвигается на твою любимую величину. Вот когда хочется настроить ход планки больше чем предлагает озон, вот здесь жопа. Обажаю длинный ход, и ни чего лишнего не болтается.(тример)
Гопро на кабриновской планке не болтается в отличии от многих других планок, из-за близкого крепления силовых.

29-08-2016 15:43

Такбудетневсегда
Участник

dmitri пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Кабриновские планки лучшие, ход планки легко настраивать, да так что мало будет.. Читайте манул. Шестигранник в помощь, и чёрный шарик с пружиной передвигается на твою любимую величину. Вот когда хочется настроить ход планки больше чем предлагает озон, вот здесь жопа. Обажаю длинный ход, и ни чего лишнего не болтается.(тример)
Гопро на кабриновской планке не болтается в отличии от многих других планок, из-за близкого крепления силовых.

Да я в курсе как регулируется. Даже валяется этот бочонок с шестигранником.  Я имел в виду, что для кайтов озон, этого хода достаточно, а для кабрин нужен ход больше.

Многие жалуются на большой ход. Типа чтоб сбросить в ноль нужно тянуться.  Если рассматривать последние модели, то планки обе хороши.

29-08-2016 16:06

NeverReady
Участник

Слушай, а тогда подскажи пож-та где чего там надо крутить шестигранником в планке OVERDRIVE1X. В мануале что-то я не нашел, а у меня еще 9-ка вектор, там такая же проблема - надо тянуться.

29-08-2016 16:21

Такбудетневсегда
Участник

NeverReady пишет:

Слушай, а тогда подскажи пож-та где чего там надо крутить шестигранником в планке OVERDRIVE1X. В мануале что-то я не нашел, а у меня еще 9-ка вектор, там такая же проблема - надо тянуться.

В стопоре на депавере есть 6гранник. Его ослабь. Хотя уменьшать, я бы не стал. Увеличить можно.

Изменено Такбудетневсегда (29-08-2016 16:24)

07-09-2016 21:15

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Такбудетневсегда пишет:
dmitri пишет:

Да я в курсе как регулируется. Даже валяется этот бочонок с шестигранником.  Я имел в виду, что для кайтов озон, этого хода достаточно, а для кабрин нужен ход больше.

Многие жалуются на большой ход. Типа чтоб сбросить в ноль нужно тянуться.  Если рассматривать последние модели, то планки обе хороши.

Парни, сори, это в 14годе, ща таких настроек нет sad .

08-09-2016 02:19

edward
Участник

Короткий ход планки на Озонах - не хорошо, т.к.  когда приводняешься на хороших ходах нет возможности ПОЛНОСТЬЮ сбросить тягу оттолкнув планку от себя.  А планка Кабрины  позволяет в  сей критический момент полностью сбросить тягу по причине длинной верёвки депауэра, что даёт время исправить  недочёты при не качественном приземе. Это особенно заметно  зимой на твёрдой поверхности, когда падение чревато, а тягу сбросить планкой Озона не можешь (в шарик упёрлась). Да если ещё и ветер, как всегда  порывистый, тады ваще!!!  sad((
Ставьте на Озон кабриновскую планку и будет вам счастье! Только пигтейлы под куполом добавьте (там, где на стропах у Озона узелки- у Кабрины петельки)

08-09-2016 22:15

NeverReady
Участник

а если поиграться с боковыми креплениями, разве это не решит вопрос избыточного давления на планку?

08-09-2016 22:34

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

edward пишет:

Короткий ход планки на Озонах - не хорошо, т.к.  когда приводняешься на хороших ходах нет возможности ПОЛНОСТЬЮ сбросить тягу оттолкнув планку от себя.  А планка Кабрины  позволяет в  сей критический момент полностью сбросить тягу по причине длинной верёвки депауэра, что даёт время исправить  недочёты при не качественном приземе. Это особенно заметно  зимой на твёрдой поверхности, когда падение чревато, а тягу сбросить планкой Озона не можешь (в шарик упёрлась). Да если ещё и ветер, как всегда  порывистый, тады ваще!!!  sad((
Ставьте на Озон кабриновскую планку и будет вам счастье! Только пигтейлы под куполом добавьте (там, где на стропах у Озона узелки- у Кабрины петельки)

все там нормально со сбросом тяги. не надо изобретать велосипед!

10-09-2016 18:24

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

какой еще нужен ход планки у меня озоновская 2015 для парафойлов походу, без поплавков , пришлось слегка укоротить "веревку", рука дотягивалась кончиками пальцев  при отпущеной (поясная трапа, наверно для сидячей былоб норм), куда еще длиньше? Плюс тример если затянуть на всю 1,5 метра болтается. На кабрину поставил, не понял зачем там узелки на управляющих, можно тримером все это дистанционно настраивать с планки, без перевязок под куполом.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro