Вы не вошли.

[Вход]

09-09-2016 09:51

fenixm
Участник

Лыжи Twin-Tip Armada муки выбора

Привет! Вопрос к опытным лыжникам о правильном выборе длинны и модели лыж к новому сезону, на сейчас есть вариант по норм цене:
Лыжи Twin-Tip Armada ARV 2017 года
Цели: универсальные лыжи+ фристайл (кроме льда), мой вес 75 кг, рост 180см.
Что скажите?

09-09-2016 09:51

AdBot

Re: Лыжи Twin-Tip Armada муки выбора

09-09-2016 09:57

Turist73
Участник
Откуда Москва

А сказать то ,по поводу расцветки???? Давай уж всю инфу - геометрия, цена, где катосить - глк или кайт ?

09-09-2016 10:23

X-pert
Участник

Если для гор, то оч важно ГДЕ основная каталка. Большие горы - нужна чуть большая ростовка и больший радиус. В Ленобласти наоборот.

Фристайл безо льда - это на кайте имелось ввиду ведь?

Изменено X-pert (09-09-2016 11:42)

09-09-2016 10:56

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Лучшие лыжи - это сноуборд!
На лыжах катаю только когда льда больше чем снега smile

09-09-2016 10:58

Yukkor
Участник

fenixm, Вас правильно просят уточнить цели (кайт/горы), а главное условия катания (состояние покрытия, глубина и тп.).
Скинул в личку чуток ссылок на подобные обсуждения по форумам, может быть пригодится. А так, минимум определитесь на чем / где и укажите что на Ваш взгляд нормальная цена для указанных лыж smile
ЗЫ. Как я понимаю, геометрия лыж 135-106-125 и радиус 21,5? В теории для кайтинга нормально. Большое значение будет в их жесткости и размере рокера (надо смотреть, тесты читать.). Ну и цена, если 600$, ИМХО не такая уж маленькая...

Изменено Yukkor (09-09-2016 11:21)

09-09-2016 20:17

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Не парьте себе моск выбором меньшей кучки гэ из всех кучек, предлагаемых сгоркатательной промышленностью.
Для использования с кайтом, все это- бэд!!!
Радиус 21м- это курям на смех!

Заказывайте нашим кастомщикам любую нужную вам ИМЕННО ДЛЯ КАЙТА геометрию и жесткость.
Кстате, и дешевле выйдет! :-)
http://www.customskis.ru

Изменено vovochka (09-09-2016 20:23)

09-09-2016 21:26

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

vovochka пишет:

Изменено vovochka (Сегодня 20:23)

а перемены к лучшему уже случились у них? тишина от них  - работают, косяки исправили?

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

09-09-2016 23:53

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

да для кайта чем больше радиус, тем лучше big_smile а в принципе любые подойдут cool
имею старые Rossignol scratch bc 176  и Surface New Life 184.
А до этого на чем только не катал. начинал в 2003 на обычных Atomic 154 прямых, коротких... и ничего...
Смотря для чего хочешь.
если фрирайд и целина, то по шире и с рокером. Если для гонок, то прямые и по длиньше(длиннее) big_smile
А так можно хоть на сноублейдах вкатываать...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

10-09-2016 07:28

fenixm
Участник

всем спасибо! уточню-  опыт под кайтом более 5 лет, катаю на всех возможных снарядах включая маунтинборд и ледовые коньки... зимой в основном это сноуборд и сноублейды. Вопрос лыж только в этом году стал интересовать для фрирайда, фристайла, и походов так как это все же удобнее. Актуальны именно лыжи твин-тип, в своем универсальном проявлении, в горах чисто как лыжник катать не планирую-больше под кайтом. Глубина снежного покрова от мин до пухляка или наста. По цене могу купить эти лижи за 100уе без крепов... А вот какой длинны брать ХЗ...

10-09-2016 09:38

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Так- то фристайл и походы - это "немножко" разные лыжки нужны...

Для походов, если подразумевается галичие пухляка либо двойников с водой под снегом,  подойдет ростовочка 2.0-2.15 с шириной под ботом 100-110 мм и радиусом 80-100 м.
Для фристайла вполне хватит ростовки 1.6-1.7 м и радиуса даже 40-60 м. Ну а ширина- в зависимости от возможного наличия рыхлых участков- от 90 до, может быть даже 130мм под ботинком. Лучше найти возможность попробовать лыжи разных типов, разной ширины (прокат, корешки) , и понять какую именно хочется иметь геометрию.

Большой радиус, при прочих равных условиях, делает лыжу более стабильной на скорости и на жестком покрытии. Улучшает качество хождения против ветра даже у твинтипов в ростовке 1.5-1.6 м.
Для прыжков и фристайла большой радиус может и не так актуален как для скорости и походов.
Тут надо слушать серьезных  фристайлеров, пробовавших кастомы с радиусами 60-80 м и более. Ну если таковые фристайлеры существуют в природе, конечно smile
Я сделал кастомы 1.65 с радиусом 80м (91мм под ботом, 97 на концах), просто для задуряловок у берега и на рельефе. Очень понравилось! Глубокий пухляк не рассматривался. Только  более менее "жесткое" ну или "плотное".

20160315132505.jpg

Больше инфы по кастомам, в том числе и по их косякам, "курить" там:
http://kitensk.com/modules.php?name=For … &start=150

Про цену в 100 уе за неубитые лыжи лучше, наверное, нынче не  думать... smile
За такие деньги покупались древние ДХ во всяких спортшколах, еще до всех этих кризисов, и если они были не в хлам, то это считалось большой удачей!

Изменено vovochka (10-09-2016 09:53)

10-09-2016 09:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ax пишет:
vovochka пишет:

Изменено vovochka (Сегодня 20:23)

а перемены к лучшему уже случились у них? тишина от них  - работают, косяки исправили?

Контакты есть.  Пишите, узнавайте! smile
Я вот думаю уже 3-и лыжки у "Кастом ски" заказывать.
От "Пеперзов" тоже видел очень симпатишные сноубордики у нас тут прошлой весной.
Работают люди, совершенствуются... На этом узком рынке не выжить , если будешь продолжать косяки лепить и не работать над исправлением косяков старых..

10-09-2016 11:34

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Вова, а зачем обычному райдеру лыжи 2-2.15 для походов? Сколько их не пробовал, все были не удобны. Не маневрены. Лучше по шире найти и с рокером. Все равно скорости не нужны и жескость тут сомнительна. А вот рокер помогает не утонуть в переметах и ухабах всяких.

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

10-09-2016 18:27

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Я х.з насчет новых тындэнцый, но на мой взгляд именно 2.0-2.15 с радиусом не менее 60-ти идеально для плоскости и расстояний.
Маневренность таким лыжам - имхо, вообще ни к чему. Ты 99 процентов времени едешь по прямой.
Жесткость (в меру) и радиус дают эффективность лавировке. Мягкие лыжи лавировку не едут.
Рокер  тоже лавировку съедает...
Если походы в слив по ветру - то хоть на детских коротышах.
Переметы и ухабы проходит ширина.
Для себя вывел оптимальную геометрию "кроссоверов":
длина 2.10,
95-100 мм под ботинком, радиус 100 м, и жесткость "как  у ДХ"
такое и по льду едет, и бугры проходит, и в мягеньком или в воде под снегом не тонет.

10-09-2016 21:05

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

На рокерных и не длинных лыжах и в пухлом хорошо, и на рельефе интересно и по прыгать/покрутить можно. Кстати на своих лопатах(Surface) с кикера трешку поставил, когда в тундре с Антоном Черкашиным и СерфПойнтом катали.
Имхо, зимой катание не только встал и уехал куда-то вдаль. В связи с этим нужны более универсальные снаряды скольжения. Чтоб не тонули, маневренные, ну и твинтип желательно big_smile
А рельсы - круты для гонок...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

10-09-2016 22:05

fenixm
Участник

ребят так что то из брэндовых лыж универсальных твинтипов порекомендуйте как пример- буду искать похожие.

11-09-2016 01:06

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Дак не парься, хочешь свободно катать, то смотри твинтип, можно рокерный. В свой рост ну или +-10см. Талию лучше не меньше 88-90, но желательно по шире. Вариантов много по производителям: Surface, Rossignol, Armada, Line, K2, Head и т.д.

И это...если будешь сомневаться, бери синие lol

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

11-09-2016 08:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ясно говорю: закажи кастомщикам с нормальным радиусом! Ибо, все что есть на рынке из ентих самых "брендовых" твинтипов хороши ток- ма шоб в воздухе болтаться! Для езды же по плоскости- истинный бред!

Как пример для начала разговора с производителями:
Длина 1.7-1.8 м
Ширина под ботом 100мм, радиус 60м.
Твинтипы
Карбон.
Графитовый спортивный скользяк.
Сейчас еще можно успеть под летние скидки.
Рублей 25 за такое возьмут примерно...
На топшите можешь портрет любимой девочки пропечатать (кошечки, собачки) smile
Вот это будет реально универсальным и на попрыгать и на погонять.

Шо называется почувствуйте разницу хотя бы один раз!
Впрочем хозяин- барин!

И эта... Никакого рокера!!! Умрешь с ним, если захочешь хотя бы пяток километров против ветра зарубиться!

Изменено vovochka (11-09-2016 19:03)

11-09-2016 09:56

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

vovochka пишет:

И эта... Никакого рокера!!! Умрешь с ним, если захочешь хотя бы тяток километров против ветра зарубиться!

Владимир, не стоит быть таким категоричным. На сколько я знаю, вы не прыгаете. По этому ваши предпочтения ясны.
С рокером катаю не первый год и дискомфорта не ощущаю. Да, если гоняться, то бейдевинд (апвинд) будет на менее острых углах, чем на рельсах. Но это не принципиально, если катаешь по фану.
Кастомные лыжи под заказ и лыжики по стоку - немного разные вещи по стоимости...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

11-09-2016 12:11

vsopko
Участник
Откуда СПб

Air Monkey пишет:

В свой рост ну или +-10см.

Имхо лучше просто в рост или +10

11-09-2016 15:54

Yukkor
Участник

SLINGSHOT, как говорят в Одессе, имею что сказать :-)
Цена кастомных и стоковые практически одинаковая. Ну я конечно не беру ситуацию fenixm, за 100 уе надо брать и не раздумывать! А так, Триал, что-то более-менее от 23т, забугорье - от 300 евро (месяца полтора шерстил все, пока сам с выбором определялся). Кастомы мне оценивали в 23-26т со сроком изготовления конец октября-ноябрь.
Мне кажется одним вариантом для всего не обойтись. Оптимальней иметь одни для гонок и одни для фана-задуряловки. Ну разные они....

11-09-2016 16:08

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Air Monkey пишет:
vovochka пишет:

И эта... Никакого рокера!!! Умрешь с ним, если захочешь хотя бы тяток километров против ветра зарубиться!

Владимир, не стоит быть таким категоричным. На сколько я знаю, вы не прыгаете. По этому ваши предпочтения ясны.
С рокером катаю не первый год и дискомфорта не ощущаю. Да, если гоняться, то бейдевинд (апвинд) будет на менее острых углах, чем на рельсах. Но это не принципиально, если катаешь по фану.
Кастомные лыжи под заказ и лыжики по стоку - немного разные вещи по стоимости...

Я ж так и сказал- за фристайл надо спрашивать тру- прыгунцов.
А я вещаю исключительно за походы, которые топикстартер обозначил как один из своих приоритетов.
То бишь- за быстрое и эффективное перемещение по плоскости на некоторые расстояния. Возможно против ветра.
Не за гонки или соревки! А именно за перемещение по плоскости! Ну есть такие странные люди, у которых прям в жопе сверлит, глянуть, а чо оно там за горизонтом или за островом вдалеке smile

А в этом случае, имея рокер, и мягкие лыжи,  ты будешь ощущать жуткий дискомфорт, когда корешок, который вроде как и послабее тебя катается, и кайтик у него так себе, а все равно - уезжает в точку как от стоячего, просто потому что у него какие- нибудь даже древние жесткие "классические" с длиной 2.05 и радиусом 30, а у тебя супер- новье, но мягенькие, с рокером и с кантом 19-21м.
Если на это пофик, и в первую очередь заточка под прыжки- базару нэма! Хоть детские блэйды с рокером! Никакого дискомфорту, согласен!!!

Про цены на сток- ага, верно братка выше сказал- покажите мне лыжи дешевле 15-хи, я две возьму! smile
Не, китай или словению с экструдированным дешевым скользяком тоже ни кто не отменил. Те же "Технопро" в Спортмастере любого города.
Но опять же, что называется- почувствуйте разницу между дешевым экструдированным скользяком, и нормальным спеченым.
Я снова за походы, особенно когда надо долго идти по плюсовой погодке и подраскисшей дорожке....
В таких условиях, взяв Технопро-1.6 (че та порядка 150-200 баксов в свое время стоили), я ухожу с каталки через полчаса, или меняю лыжи на другие, плюясь что они нихрена вообще не едут. А лыжи готовить я умею smile И на начало процессу все было гут!

Изменено vovochka (11-09-2016 16:16)

11-09-2016 20:56

Yukkor
Участник

Владимир, вот про технопро не надо! Начитался, трёс менагеров нашего магазина на тему креплений за дешево. Нету говорят и не видели никогда таких ценников (ну люди молодые, помнят года два, не больше) sad Пришлось в триал идти ...
А в отношении темы. У нас все ж разные галактики smile Перемещаясь в наших полях я буду больше думать не о кривизне лыж и их подготовке, а молиться не повстречать сюрприз железобетонного зодчества или проржавевшего разгильдяйства. Поэтому двигаться совсем прямо я смогу наверное минут 30 от силы. Да и то, если холмы не повстречаю smile)
Это к чему, в нашей реальности на первом месте фановое катание в радиусе 3-10 км (подпрыгнуть, на горку-с горки, по полю в снегу, ...), а уже "отсюда и за горизонт" только на втором. Радиус 60-100 в этих условиях мб приятен или нет, но точно не обязателен.
Спрашивал, смотрел на чем катаются наши - а вот что в магазине продавалось, то и взяли ;-) Менять не бегут и удовольствие получают. Что я могу в этих условиях сказать? Когда все вокруг делают не правильно, начинаешь думать кто тут не прав на самом деле smile)) В общем, достал из чулана старую классику Volki renntiger 195, взял фриски твинтипы 130-100-127. Покатаю зиму, приеду в гости в вашу галактику, посравниваю, пойму что и где хочется править и наверное возобновлю диалог с кастомски smile Или успокоюсь и буду верить, что выбрал правильно.

Изменено Yukkor (11-09-2016 21:33)

11-09-2016 21:33

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Yukkor пишет:

Владимир, вот про технопро не надо! Начитался, трёс менагеров нашего магазина на тему креплений за дешево. Нету говорят и не видели никогда таких ценников .

Извиняюсь! Не "Спортмастер" , а "Интерспорт"
Они у нас просто - два магазина в одном помещении. Путаю.

Я - х.б.з, что такое "ваш магазин", но в наш могу на днях заехать переспросить.
Уже лет 5-6  крепы дороже 2-х тыр не покупаю!
Ну максимум  - 3000 по прошлому году.
У меня их сейчас ... 4 вроде бы... по количеству лыж smile
и еще штуки 3 продал так же вместе с лыжами...
Затяжка  - до 10-ти, Один в-один Фишера соответствующей модели. На одной фабрике делаются smile

Дешевые твинтипы Технопро также из года в год вижу у них в продаже и в Академгородке и в городе.
Точных цен прошлой зимы не помню...
Так что - не знаю, что значит "...про Технопро не надо.." smile

Вот - и эти крепы и эти твинтипы:

AmWC3Ke5RUgs7vrHsrnKRb_co0H9lkkBbDVs07yyUg38JuVcqLgEnjNiei-B9nlnNk76jZaV-A1OTE5sYOTL6f6zJwtmBjx5AXvFpFeNZXcYEVEtBYLNIaMdd8BwPizOLd55dORW_PQKnVesxUFg3gqbpqIaGX-jmJ_bX4rtt-42Kgrt8p7q4KEv5pO-oc1NVu_WpChuR5KFWvk1990bglVuPRDrOSWs5Lak-_-773Bznuiu7xWT4WTR7iTWXgPJQ_BHmsHrmQRPvrVe7l7UI_BcmAGXLX7MKp8km6HE9CgfAGAJ217Xy7HuHqfDFSj3uiKJ0F6JZ3vd6V2pXypR_6KVgkeHu7iq-ttt_CODDumv1S13e978pdOk6woZhnGEU_DW_gZKwrNeou_ceOK-NLtcumYjBIKeuRdgl0QS6VmhlAgS0o3EBuQyWvR1eKsuDmiiGbqGt25L2lt6HXiua7TtO7JF5EdjVLzExsOGDN0gnEt80z__GvUFiafuECnygVvkB3PPFg76BZRWkvw4AY_Gya0SpLx5s_fqMtWlZOBnaVMKSIwE56IgbAeSBYf3pN3kwZbc2HdLFKzIsIR2TAQni8Nb5T18cMfd1A4cgD84Ju4Z=w853-h637-no

Вот действующие цены на некоторые модели лыж
http://www.intersport.ru/shop/gornye-ly … zhi-c14074

Ну есть же интернет! Спрошайте его.
Тут более подробно за те лыжи, цены на которые  есть по предыдущей ссылке:

http://www.tecnopro.eu/alpine/skis

Зачем "трясти" бестолковых детишек, которых берут на мизерные зарплаты менеджеров в магазины!

Изменено vovochka (11-09-2016 22:16)

12-09-2016 04:27

Yukkor
Участник

:-) "наш магазин" подразумевался спортмастер. Тч за уточнение спасибо. Пробовал поиском найти. Но то ли руки кривые, толь пьян был, на интерспорт ссылки не выводились. Так-то за крепления 9т или 3т существенная разница.;-)
PS. чет на сайте интерспорта я их то же не вижу. Или ныкают для спецпосетителей ;-)

Изменено Yukkor (12-09-2016 05:40)

12-09-2016 05:51

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ну че- то да, эти христопродавцы из интерспорта на своих оф. сайтах  как- то не особо афишируют наличие в СВОИХ ЖЕ магазинах продукции по таким ценам...
Ща тоже смотрю: а креп- то в каталоге на сайте вообще нет... А в магазинах есть.... Мистика, однако...
В прошлом или позапрошлом году еще и ботинки появились от Технопро... Но там разница в ценах с топовыми брэндами уже не такая интересная, как по лыжам и крепам...

Изменено vovochka (12-09-2016 05:53)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro