Вы не вошли.
[Вход]06-09-2016 14:18
- E2-E4
- Участник
Re: крутые фильмы рекомендуем, делимся мнениями, ссылками
Каждый в праве любое произведение, будь то книга, фильм или чел прибитый за яйца к мостовой, назвать мозгомойкой, херней, пустотой или .... придумай свой вариант.
Но, есть те, мнение о которых совпадает (не важно даже плюс или минус), а есть такие, что хз чо. Спор про матрасы версус надуваны в этом плане очень показателен.
Чел с яйцами прибитыми, не такой простой актер.Ему когда вменяли, за поджег двери на лубянке, порчу объекта культурного наследия и прочую на несколько мультов. Он их быстро утер сметой на 300тыщ , а это оказалась полная стоимсоть двери с заменами и т.п., куда делось остальное выяснять не стали видимо.
Этот цирк кто-то проплачивает..
06-09-2016 14:18
- AdBot
06-09-2016 15:17
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Есть повод задуматься - раз уж люди рассуждают, вникают, философствуют, переживают, то может быть стоит обратить более пристальное внимание на то или иное произведение, несмотря на то что на нем висит ненавистный ярлычек "сериал". И может быть он вовсе не является "хлопьями к завтраку", а отдельным, вполне достойным шедевром своего рода? ))) Шок - это нормальная реакция на смену восприятия, переоценки ценностей, открытие чего то нового
Конечно есть повод. Вот я и задумался - почему мыльные оперы для домохозяек стали массовой культурой? Не хватает работы, семьи, детей, хобби заполнить жизнь? Даже выпить вина с друзьями интересней.
А ещё есть ток-шоу разные и их страстные поклонники, игроманы, фанаты соцсетей и пр. пр. пр. Выдуманная жизнь очень привлекательная и так отличается от реальной, причём в лучшую сторону.
Вот я и задумался - стоит ли тратить время на эту шнягу, (особенно сильно это во мне укоренилось после Breaking Bad - чуть ли не топовый сериал по мнению многих здесь, вот и я дурак купился).
Кулич то прав был, кино не просто важнейшее из искусств, оно реально влияет на сознание.
Помню был такой советский сериал "Богач, бедняк". Я его смотрел, а потом решил прочитать оригинальный роман Ирвина Шоу. Вроде бы один в один снято, но сериал невероятно крепко идеологически бил в мозг, в романе понятное дело ничего классового даже близко не было. Мастерство актёров и режиссёра превратило роман в пропаганду.
Какие приёмы используют создатели сериалов, что бы удержать публику у экранов, не знаю. Вероятно есть набор клише, которым обучают на актёрских и режиссёрских курсах, точно так же, как лить сценические слёзы.
Но это работает. В этом смысле - это реальное искусство по выкачиванию денег.
06-09-2016 16:21
- mag
- Участник
Какие приёмы используют создатели сериалов, что бы удержать публику у экранов, не знаю. Вероятно есть набор клише, которым обучают на актёрских и режиссёрских курсах, точно так же, как лить сценические слёзы.
Но это работает. В этом смысле - это реальное искусство по выкачиванию денег.
Много разных приёмов.
Один из них это, когда самое интересное событие растягивают с 10-15 мин в реальной жизни на несколько серий. Например труп могут прятать в течение 3-х серий ("Винил").
Ну и самый известный, когда серия заканчивается на пике кульмиеации, а в следующей серии опять тягомотина продолжается.
06-09-2016 19:03
- Mij
- Участник
- Откуда Кольский полуостров
Я все пытаюсь выЧленить в нападках на сериалы что то адекватное, разумное.... некую сформировавшуюся мысль-претензию... Это нужно что бы предметно разговаривать.
Ну вот:
1. Плохой сюжет
Уже вроде разобрались что сюжеты бывают вполне себе сильные.
2. Пропаганда?
То же самое и в кино. Влияние на думы и так далее свойственно любому произведению, будь то даже книга.
3. Хитрые приемчики.
А что собственно вас не устраивает? ))) К экрану привлекает ИНТЕРЕС, а интерес повышается этими приемчиками. Я не против интересного кино. Что сериал, что фильм и даже книга имеют завязку, кульминацию, развязку, заключение - все законы жанра уже раскрыты. Даже музыкальные произведения подчиняются законам. Все это работает и ради бога! Если идея достойная, то это даже полезно Уж полезнее чем винище хлестать с друзьями.
Сформулируйте пожалуйста, что еще?
4.
5.
6.
.....
06-09-2016 19:30
- Vitaliy70rus
- е
Ну и самый известный, когда серия заканчивается на пике кульмиеации, а в следующей серии опять тягомотина продолжается.
Верняк. Если это фильм , то выключаешь через полчаса.
Если сериал и немного подсел например на сезон или несколько серий ))то будь дорб смотри дальше
Больше спорта , чуть экстрима )))
06-09-2016 20:12
- Melnik51
- Участник
Я все пытаюсь выЧленить в нападках на сериалы что то адекватное, разумное.... некую сформировавшуюся мысль-претензию... Это нужно что бы предметно разговаривать.
Ну вот:1. Плохой сюжет
Уже вроде разобрались что сюжеты бывают вполне себе сильные.2. Пропаганда?
То же самое и в кино. Влияние на думы и так далее свойственно любому произведению, будь то даже книга.3. Хитрые приемчики.
А что собственно вас не устраивает? ))) К экрану привлекает ИНТЕРЕС, а интерес повышается этими приемчиками. Я не против интересного кино. Что сериал, что фильм и даже книга имеют завязку, кульминацию, развязку, заключение - все законы жанра уже раскрыты. Даже музыкальные произведения подчиняются законам. Все это работает и ради бога! Если идея достойная, то это даже полезно Уж полезнее чем винище хлестать с друзьями.Сформулируйте пожалуйста, что еще?
4.
5.
6.
.....
Ей богу, ты маньяк.
Мы точно про сериалы?
Я ещё раз говорю, что не надо относиться к этому так серьёзно. Если это искусство, то самое низкопробное из искусств.
Это далеко не устрицы.
Это гамбургер с большим количеством глютамата натрия. Вероятно поэтому так тянет сожрать ещё и ещё и ещё.
И не винище, а вино.
А вино - лучшее кино.
PS Кто разобрался, что бывают сильные сюжеты? В сериалах нет сюжета, там вся сюжетная линия размыта, распадается на кучу сюжетов и сюжетиков. Там нет завязки, кульминации, развязки. За кульминацией следует следующая завязка. Развязка - и всё зритель потерял интерес, а его надо держать. Это такой психологический эксперимент - насколько хватит терпения и интереса у зрителя. Если рейтинг падает, то надо вводить новых героев, создавать новые сюжетные линии. Доводить до кульминации и опять проводить опыты над зрителями. Главный индикатор - рейтинг. Пока он высок, сценарист будет лепить нелепость за нелепостью. Рейтинг упал, надо заканчивать. Какая там развязка? Какой сюжет? Нет рейтинга, нет сериала.
Изменено Melnik51 (06-09-2016 20:28)
06-09-2016 20:57
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
По мне так хорошие фильмы scifi давно закончились а сериалы еще нет.
06-09-2016 21:03
- plumber
- Участник
Кино про Алексеева, недорослям не рекомендуется.
06-09-2016 21:09
- plumber
- Участник
Помню был такой советский сериал "Богач, бедняк". Я его смотрел, а потом решил прочитать оригинальный роман Ирвина Шоу. Вроде бы один в один снято, но сериал невероятно крепко идеологически бил в мозг, в романе понятное дело ничего классового даже близко не было. Мастерство актёров и режиссёра превратило роман в пропаганду.
Я вот наоборот, в новом мире прочел, потом уино вполне понравилось, а на пропаганду с пиёнерских лагерей устойчивый иммунитет
06-09-2016 21:11
- plumber
- Участник
mag пишет:Ну и самый известный, когда серия заканчивается на пике кульмиеации, а в следующей серии опять тягомотина продолжается.
Верняк. Если это фильм , то выключаешь через полчаса.
Если сериал и немного подсел например на сезон или несколько серий ))то будь дорб смотри дальше
Каждая серия отдельная история, с приглашенным соавтором сценария и режиссером, а чо нет?
06-09-2016 21:39
- E2-E4
- Участник
Кино, вино, домино..
Давно ли "Такси блюз" пересматривали?
06-09-2016 22:52
- Vitaliy70rus
- е
E2-E4 пишет:"набережная орфевр 36"
Хотели кина- получите!
Депардье в роли подонка, завязка в первые 2 мин., сюжетна линия,как хороший стейк с выдерженным мальбеком.огонь!!!!!
СтарьЁ! на любителя ) глянул 6.7 из 10 . Самое интересное то , что возможно уже видел этот фильм , но забыл )))
06-09-2016 23:01
- Vitaliy70rus
- е
Vitaliy70rus пишет:Верняк. Если это фильм , то выключаешь через полчаса.
Каждая серия отдельная история, с приглашенным соавтором сценария и режиссером, а чо нет?
Возможно так , нет времени смотреть сериалы. Возможно некоторые сериалы круты.
В детстве смотрел мишки гамми ипт ...
Главное что бы нравилось. Будь то это просмотр сериала , фильма , спектакля ..ипт.
Видимо сериалы влюбляют ))
Дом2 не могу смотреть. А кто то ведь смотрит ))
06-09-2016 23:47
- mag
- Участник
....."набережная орфевр 36"
lekter пишет:огонь!!!!!
СтарьЁ! на любителя ) глянул 6.7 из 10 . Самое интересное то , что возможно уже видел этот фильм , но забыл )))
Посмотрел. Не огонь. В 2004 наверно по-другому бы смотрелся, сейчас всё вторичным мне показалось. Но всё равно, спасибо за рекомендацию, вспомнил хороших французских актёров и французское кино конца прошлого века.
Изменено mag (06-09-2016 23:48)
08-09-2016 09:50
- Mij
- Участник
Если это искусство, то самое низкопробное из искусств.
Сейчас в мире загрустил минимум один хороший режиссер. Не надо так
PS Кто разобрался, что бывают сильные сюжеты? В сериалах нет сюжета, там вся сюжетная линия размыта, распадается на кучу сюжетов и сюжетиков. Там нет завязки, кульминации, развязки. За кульминацией следует следующая завязка.
И что в этом плохого??? Обычно есть одна общая сюжетная линия, которая дробится на серии. Это еще уметь нужно что б все сделать так что бы гармонично смотрелось. Но ума не приложу - что в этом такого криминального? Подкину еще пару примеров сильного сюжета: "Фарго", "True Detective"... Хотя... зачем? Ведь это все табу!!! Ни в коем случае не смотри, а то еще придется восхищаться не дай бог! )))
Вообще создается впечатление, что знание о сериалах у критиков осталось на уровне "Санты-Барбары". С тех пор уже многое поменялось. Отчасти поэтому и существует эта ветка, дабы не смотреть все подряд, а тратить время только на рекомендованные шедевры, раз уж нет способности отличить лубочную ширпотребную дрянь от чего то стоящего.
Я ещё раз говорю, что не надо относиться к этому так серьёзно.
Почему нет? ))) Защищаю то что мне нравится, стараюсь делать это нежно и аргументированно.
Отвлечение от темы: Есть у меня сосед... такой... юродивый почти. Знаменитый в городе художник, продает картины дорого, но живет очень аскетично. Раньше бухал и кутил, но сейчас ударился в православие. Очень интересный мужик, но с виду его мало кто от бомжа отличит на улице. ))) Вчера с ним общался... он так осторожно, но внезапно мне говорит: "не играй в футбол. Бесовское это дело. Сиюминутное удовольствие и это не БЛАГОДАТЬ. Ты только энергию зря тратишь. Поймешь когда придет время собирать камни". Передаю его слова почти дословно. При этом мы разговаривали совершенно на другую тему и казалось бы - при чем тут футбол? Дык вот, я его понял. Понял все что он говорил и даже внутренне согласился в отсутствии благодати. Но не стал объяснять причину потребности игры в футбол и то что он полезен на другом, пусть и более низком уровне, но полезен для меня лично. Я это к тому, что и просмотр хороших сериалов, на ровне с хорошими фильмами или прослушиванием хорошей музыки, как и игра в футбол, и даже кайтинг, может быть со стороны и кажется делом пустым и "благодати" недостойным, но все это заполняет пустоту на совершенно другом уровне. Это развитие а не трата времени в пустую. И чем разностороннее и многограннее будет личность, чем богаче и глубже увлечения - тем шире становится восприятие и тогда... "every thing would appear to man as it is, infinite"(C)JDM
08-09-2016 10:44
- Melnik51
- Участник
Это развитие а не трата времени в пустую.
Ты меня начал пугать. )))
Пожалуй я на этом прекращаю дискутировать.
08-09-2016 11:09
- Mij
- Участник
Да, было бы неплохо вынести этот холивар "Сериалы VS Фильмы" в отдельную ветку. Вырезать из этой темы все сообщения (знаю что это не просто). Может какой нибудь админ сделает???
09-09-2016 00:00
- lekter
- Участник
Чёрная месса .(2015)неплохой кинчик
11-09-2016 20:39
- 0mer
- Участник
- Откуда Васька \ Сестрик
Неплохой детективный сериал
Quantico
12-09-2016 21:20
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
Корейцы как всегда неподражаемы в триллерах. Не самый лучший представитель,но интересный - Преследователь (2008)
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
13-09-2016 19:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Бен-Гур мимо
18-09-2016 21:29
- Vitaliy70rus
- е
Завтрак у папы (2016)