Вы не вошли.

[Вход]

13-09-2016 09:26

ростислав
Участник
Откуда Москва понаехало

Re: Hydrofoil

Есть куча способов фиксировать резьбу , на худой конец кусок полителна между болтом и гайкой при закручивании вставить для уплотнеия.Есть также пасты разные.

Завяз в работе.....

13-09-2016 09:26

AdBot

13-09-2016 09:39

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

vovochka пишет:
Melnik51 пишет:

А классическое расположение с одной стороны чем не устроило?

А когда это оно успело "классическим" стать? smile

Изготовить - сложнее, прочность и жесткость - ниже.
Плюс - постоянно откручивающиеся винты, о чем все говорят...

Просто на мой взгляд это сложное решение.  Плоская площадка на фюзеляже и плоская на крыле значительно проще в изготовлении, можно подкладывать рег. шайбы. Ну и насчёт жесткости  узла тоже не очевидно.

13-09-2016 09:53

Deanisii
Участник

Подобный способ крепления крыла на гидрофойлах Sroka. Это оказалось самым слабым местом. Такой способ крепления плохо работает на скручивание.

13-09-2016 10:20

Дмитрий39
Участник
Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)

Тогда предложение для :Вовочка - на плавник в центре утолщение с полукруглым передом, а дальше утоньшение на конус, пропил в фюзеляже тоже с полукруглым концом, и 2 клиновых прокладки по градусу или полтора.
2 две прокладки сверху - 0 градусов, одна сверху одна снизу- минус один, две снизу минус 2 градуса. Можно прокладки под другие градусы конечно сделать...

Стоя, по жидкой воде с 1987 г.

13-09-2016 20:09

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Немного наблюдений по настройке стаба. Решил таки поиграться. Как оказалось, на моем Спотз1 стаб в идеальном положении. Попробовал подкладывать шайбу 1 мм толщиной под передний и под задний винт.
Под передний - появился сильный момент на всплытие. Скорость упала на 2 кмч. ГФ стал более брыкастым.
Под задний - ГФ после всплытия очень хочет клюнуть носом. Приходится сильно давить в заднюю ногу. Скорость упала на 10 кмч. В такой настройке наконец-то получилось поехать райдерше 44 кг. В стандартной настройке постоянно взлетала.

Но я так понимаю для настройки надо прокладки на порядок тоньше - 0.1 - 0.2 мм

Изменено Morpheus (13-09-2016 20:13)

13-09-2016 20:57

Дмитрий39
Участник

Вообще если шайба 1мм а расстояние между винтами крепления стаба например 50мм то это даст угол около 1 градуса, так?
На самопальное гидрофойле вариантов настройки..... не знаешь что выбрать.... не взлетает - ногу вперед? или ремни назад? или переднее крыло в плюс? или заднее в минус.?...  а если взлетает слишком то есть вариант еще и крыло поменьше взять....
Вот и гадай что лучше выбрать.....

13-09-2016 21:07

Antony
Участник
Откуда Казань

Morpheus пишет:

Но я так понимаю для настройки надо прокладки на порядок тоньше - 0.1 - 0.2 мм

Как вариант, но мы  как то раз тоже думали - думали и пришли к выводу что человек привыкает ко всему, даже к стандартным настройкам... На измененном угле стаба Ильнур поехал сразу, только сказал потом что три галса прикатывался (он не знал, что мы шайбочку местами поменяли)...

13-09-2016 21:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Antony пишет:

Как вариант, но мы  как то раз тоже думали - думали и пришли к выводу что человек привыкает ко всему, даже к стандартным настройкам... На измененном угле стаба Ильнур поехал сразу, только сказал потом что три галса прикатывался (он не знал, что мы шайбочку местами поменяли)...

Я понимаю, что привыкнуть можно. Но для меня на данный момент показатель это скорость. В заводских настройках я могу выдавить на бакштаге 42 кмч, дальше чувствуется, что крыло начинает срываться. Потому и есть желание поэкспериментировать.

Дмитрий39 пишет:

Вообще если шайба 1мм а расстояние между винтами крепления стаба например 50мм то это даст угол около 1 градуса, так?

Я так понимаю при 45 мм - 1 мм это один градус. Вот только 1 градус стаба при длине фюзеляжа в 450 мм дает уже другие величины)))

13-09-2016 23:26

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Похоже, что оптимальный установочный угол для системы двух крыльев один.  Если настроен этот угол, то скорости будут максимальными.
От веса райдера меняется давление на ноги. В идеале надо бы двигать петли или мачту (если двигается).

А в абсолютных единицах вообще нет смысла говорить про углы атаки крыльев фойла.  У одной конструкции оптимальным углом переднего крыла будет 3 град, а у другого 6 .  А ещё , если окажется, что у системы физеляж окажется не в нуле, то тоже тормозить будет очень сильно.

Изменено AlexHunter (13-09-2016 23:29)

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

14-09-2016 12:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Дмитрий39 пишет:

Вообще если шайба 1мм а расстояние между винтами крепления стаба например 50мм то это даст угол около 1 градуса, так...

Morpheus пишет:

Я так понимаю при 45 мм - 1 мм это один градус)

Если еще точнее, то при 59мм....

tan 1гр =0.017
1/ 0.017 =58.8.

"Катет равен другому катету, умноженному на тангенс противолежащего угла"- это математичка вдолбила как "Отче наш"!

smile

Изменено vovochka (14-09-2016 12:23)

14-09-2016 14:39

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Мои наблюдения.

Доска M-day Fish, фойл Alpinefoil Access V2, крылья XLP2 (самые большие).
Во мне 85кг.
Установил все по нулям, как в инструкции.
Первые два выезда поехать не мог - вылетаю капец. Не могу загрузить фойл и все, вперед наклоняюсь шо капец, а он все равно вылетает. Прокладки на крыло - только "в плюс", то есть еще хуже будет.
По совету Alex Hunter поставил плюсовую прокладку из комплекта под стабилизатор, максимальную (1,1 вроде). Стабилизатор всплывает - значит типа весь фойл топиться должен.
И сразу поехал! Но! Задняя нога не в стрепе а рядом с передней. В обеих стрепах вообще не вариант - выкидывает сразу. Катал пока раз 6 в очень слабый ветер (4, макс 6мс) на 12м и 21м. Еду очень медленно. Стою весь заметно впереди фойла. Научился ездить без падений. Хочу добавить скорости, но ноги стоят очень близко, что ограничивает.

Говорил с производителем доски - может, закладную под фойл сместить назад, чтобы в обеих петлях можно кататься было? Он говорит, что Соловейкин на ликвидфорсе нормально в петлях катал. Хотя ликвид - тоже "учебный" фойл.

Померил расстояние от центра ноги (центр между закладными на доске) до центра передней петли. 48,5см. До центра задней петли - 14,5см.

Такое вот своеобразное крыло XLP2. Зато едет в очень слабый ветер и на очень маленькой скорости. Легко всплывает.

Вот думаю, как повороты разучивать.

Изменено nazimoff (14-09-2016 14:48)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

14-09-2016 14:53

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

nazimoff пишет:

Говорил с производителем доски - может, закладную под фойл сместить назад, чтобы в обеих петлях можно кататься было? Он говорит, что Соловейкин на ликвидфорсе нормально в петлях катал. Хотя ликвид - тоже "учебный" фойл.

надо смещать площадку назад. Тогда поедешь на двух ногах.  Сравнивать с ликвидфорсом смысла нет никакого - разные фойлы совсем.

14-09-2016 15:03

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Не, доску я портить не буду). Лучше я крыло GT поставлю, и посмотрю что будет. Месяц уже лежит)

14-09-2016 15:34

elf
-
Откуда Tarifa

Стаб стоит сильно на погружение. Подложить 0.5 мм.
Удобно подкладывать пластинки из пластиковых бутылок.  Передние петли - вперед. И сделать их как можно больше.
Будет не так сильно всплывать.
Кстати, повороты разучивать удобнее как раз на всплывучем фойле smile

14-09-2016 15:52

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Петли и так максимально впереди и большие) Попробую на крыле GT в тех настройках что есть, потом буду играть с углом стаба. Он и так на +1,1 стоит. Может, все таки угол на крыло дать на погружение?

В принципе - то уже освоился и в таких стойках-настройках, могу проехать 3 км и не упасть ни разу. В слив очень хорошо едется кстати.

Если лучше на всплывучем фойле повороты осваивать, значит буду на XLP2 их осваивать. Хотя пробовал фордевинд (джайб, из обычной стойки перейти на другой галс в свич) - из-за того что ноги близко и скорость маленькая, начинает нога гулять, а из-за того что кайт вверх поднимаю - выкидывает сразу. Причем крылом вперед). и я на него пузом. Но из-за того что скорость маленькая, пока без последствий вообще.

Катаю без шлема и жилета. Единственное что было - царапка на ноге.

Скажите мне пожалуйста, что я дебил, которому просто везет)  А то так и буду без защиты катать.

14-09-2016 18:30

Deanisii
Участник

nazimoff пишет:

Причем крылом вперед). и я на него пузом.

Судя по этой фразе и фотке выше, ты все же едешь не на передней ноге. могу ошибаться конечно. Попробуй при езде оторвать заднюю ногу от палубы, полностью. Если фоил резко нырнет вниз, то все-же дело в развесовке на ногах. Если продолжит ехать не погружаясь, то тогда нужно регулировать крылья.

Изменено Deanisii (14-09-2016 18:32)

14-09-2016 18:32

elf
-
Откуда Tarifa

Если боль легко переносишь, то можно и без защиты smile
Шлем и жилет это хорошо.

Да, на фотке большая часть веса скорей всего на задней ноге. Это привычка от всяких других досок. Пройдет со временем.

Повороты надо сначала тренить из неполетного положения. Джайб:
Приводняемся.
Зависаем на кайте.
Меняем ноги.
Заруливаем на новый галс.
Взлет.

Оверштаг:
Приводняемся.
Бэкрол-транзишн без отрыва от воды со сменой стойки. Ноги меняются в процессе зависания.
Взлетаем.

У нас тут чемпионат мира идет вовсю. Завтра заключительный день.
Вокруг сплошные фойлы smile

Изменено elf (14-09-2016 18:42)

14-09-2016 20:46

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Дмитрий39 пишет:

Вообще если шайба 1мм а расстояние между винтами крепления стаба например 50мм то это даст угол около 1 градуса, так...

Morpheus пишет:

Я так понимаю при 45 мм - 1 мм это один градус)

Если еще точнее, то при 59мм....

tan 1гр =0.017
1/ 0.017 =58.8.

"Катет равен другому катету, умноженному на тангенс противолежащего угла"- это математичка вдолбила как "Отче наш"!

smile

Пол дня сегодня игрался с по случаю загруженным когда-то  калькулятором из "эплстора", смысл которого поначалу не понял...
Думал что это просто забавная игрушка, которая позволяет складывать два плюс два, рисуя цифры пальцем на экране...
А оно оказывается - супермоща!!!

Вот, к примеру, как изящно решает програмка вышеприведенную задачку (добавление 4-й цифры после запятой еще чуть уточняет результат):

Изменено vovochka (14-09-2016 21:23)

15-09-2016 00:28

Дмитрий39
Участник

Во заразу запустил ;-)  подолью масла в огонь...
Диаметр шайбы больше 2 диаметров винта для 6 больше 12 мм, если опора (при несминаемых поверхностях) будет на край шайбы, то расстояние уменьшится как минимум на 6 мм, т.е. при межосевом болтов 45, будет 39, один мм шайбы даст 1,5 градуса...
Не помню в каком видео видел про спотц или левитаз там 1,5 был максимум (видео со спец линейкой).
Но с другой стороны стабик может опираться не в точке переднего винта, а перед ним и тогда угол будет намного меньше,....
Дааааа вроде мелочи но если весь диапазон углов атаки крыла меньше 6-7 градусов, то начнёшь смотреть на доли градусов....

15-09-2016 00:37

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

не измеряется в точных величинах, т.к. погрешности на каждом шаге намного больш допустимых величин регулировок.
Короче - по ощущениям smile
Главное, чтобы поле перегруза доски регулировочный угол не уходил (не сминались шайбы регулировочные).

15-09-2016 06:49

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Судя по этой фразе и фотке выше, ты все же едешь не на передней ноге. могу ошибаться конечно.

да нет, на фото просто момент такой. Дуло очень слабо, и я ж приноровился, все равно есть моменты когда крыло вниз идет и хочешь его вверх поднять, вот это видимо такой момент.

Вот другое фото. Со стойкой все норм. Более того, сейчас когда катаюсь, пытаюсь заднюю ногу полностью выпрямить (чтоб не забивалась), и получается загрузка передней чуть-чуть больше чем следовало.

Я про то, что любая попытка поставить заднюю ногу в петлю вызывает такое распределение веса, которое делает загрузку фойла явно недостаточной и он вылетает. Т.е. на крыле XLP2 при весе 85кг невозможно стоять так, чтобы задняя нога была за мачтой. Только чуть впереди. А на всех досках что видел, крепление задней петли находится за мачтой. Соответственно, на XLP2 в ствандартных настойках при весе 85кг невозможно катать в обеих петлях.

Изменено nazimoff (15-09-2016 06:52)

15-09-2016 08:12

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

nazimoff пишет:

Соответственно, на XLP2 в ствандартных настойках при весе 85кг невозможно катать в обеих петлях.

у тебя фойл бракованный lol
все там едет и с петлями и без петель и петлю когда научишься нормалько катить захочешь еще и в корму двинуть подальше

15-09-2016 08:54

Deanisii
Участник

Фотография конечно не передаёт все действо полностью, но на этой фотке вес снова на задней ноге. Тело отклонено влево и задняя нона согнута сильнее  передней.  Можно все это списать на ракурс, хрен знает. Но ощущения такие.

15-09-2016 09:27

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Arkan пишет:
nazimoff пишет:

Соответственно, на XLP2 в ствандартных настойках при весе 85кг невозможно катать в обеих петлях.

у тебя фойл бракованный lol
все там едет и с петлями и без петель и петлю когда научишься нормалько катить захочешь еще и в корму двинуть подальше

у тебя XLP2 крылья? Фотку можешь скинуть, как ты едешь?
Если не XLP2, то о чем разговор. Таким макаром я могу владельцам гоночных крыльев посоветовать вставать впереди мачты и катать на скорости  5 км\ч - а чо, у меня же, как видите, это получается:D

15-09-2016 09:46

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Погуглил фотки где едут на XLP2. Везде задняя нога чуть впереди мачты.

Нормально все со стойкой, ветер просто 3-4мс на фотках и скорость 7кмч, на таком ветру не выкидывает конечно, наоборот, всплыть пытаюсь. Но вы обратите внимание, у меня ВЕСЬ вес тела заметно впереди мачты. И только тогда развесовка норм. Даже при минимальной скорости. А вы говорите "а ты развесовку оставь нормальной, а заднюю ногу передвинь на 30см назад". Если я ее передвину, то хоть в воздухе ее держи, вес назад уйдет, причем много, потому что тело уже над мачтой будет. Я ж не осьминог с резиновой ногой).
Пока стаб не поправил, вообще стоял весь впереди и наклонялся вперед чуть не падая, и еще руку вперед выставлял. Только тогда нормально загружал.

Изменено nazimoff (15-09-2016 09:49)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro