Вы не вошли.
[Вход]21-09-2016 16:50
- RiShanti
- wake up easy
- Откуда Питер
Re: Китайский кайт.
Это такой жёсткий кризис в стране настал, что заставляет людей с многолетней практикой покупать китайские фойл-кайты разработки прошлого десятилетия? Или кризис жанра?
RiShanti, ну нужен вам пэнш. Серъезно.
Да согласна, да нет кайты есть все в порядке причём новые, захотелось парафойл наверно это все-таки будет что то типа North Solid 6м,просто хочется ещё сноуборд купить новый и лыжи поэтому и думала узнать про Панч а ещё хочется питбайк и айфон украли вот и разрываешься в желаниях, т.к. Доходов нет таких чтобы покупать все что хочется приходится искать варианты
Изменено RiShanti (21-09-2016 16:53)
Счастье не цель, а образ жизни #всепокайфу
21-09-2016 16:50
- AdBot
21-09-2016 16:58
- NE_Cola
- Участник
- Откуда Зеленоград
Нет, я не сторонник Панша, просто тот кто тут пишет негатив о этом производителе, есть опыт использования данных змеев? Хотелось бы послушать: какая модель, квадраты, год покупки, что не понравилось. А? Или все так для красного словца(я ж профи)- Панш гамно.
21-09-2016 17:32
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Опыта нет . Зато много раз наблюдал Аврорки в больших размерах этим летом на Плещеево. В относительно неровный ветер, когда paraavis (отктаны и gvx) и разных поколений Спиды висели в небе устойчиво, панши-Аврорки раз за разом валились на головы своих обладателей. Допускаю, что что-то не настроено или расстроно - но пашей было не мало, а проблема наблюдалась общая.
Со стороны сложилось ощущение, что чтобы этот кайт стабильно летал, нужно неслабо перенастроить расстраповку. Тема с обсуждением таких изменений на этом форуме догадку подтверждает.
Зимой думаю все это не проблема: ну упал и упал, поднял и поехал дальше. На воде же ронять порой чревато.
ЗЫ: говном не считаю. Просто надо понимать эти милые особенности перед покупкой.
Изменено Voltan (21-09-2016 17:33)
21-09-2016 18:41
- ВадимL
- Участник
Добрый день
Попросили на канале в ютюбе поделиться тестами кайта Genesis 10
Итак все по порядку
1 Кайт клапанный, 3 клапана, из за этого первый запуск продолжительный, зато потом держит форму хорошо, вторые и последующие запуски практически мгновенно
2 Хоть и клапанный, но для воды не очень подходит, если ветер порывистый , на провалах ветра быстро не махнуть, так как медлительный на разворотах, при хорошем ровном ветре скорее всего будет все путём, не тестили
3 Ход планки примерно 38 см, больше чем у Блейза и Авроры (Для меня это минус)
4 В порывистый ветер не плохо отрабатывает порывы
5 Практически не сворачивается, ушами не хлопает, даже при сильно провисших клевантах переднего свала не наблюдается
6 По не сильному пухляку максимальная скорость 45 км, при более хорошем скольжении удалось разогнать до 56 км/ч
7 В первых версиях кайта была ошибка в подкупольной растроповке, теперь все нормально
8 В сильный порывистый ветер больше 10 м/с возможно вырывание петелки центроплана, что у меня и случилось
Лечиться легко, нужно каждый край петельки с внутренней стороны кайта обжечь зажигалкой или край проклеить клеем, типа резинового, по времени примерно 10 мин, зато никогда больше не вырвется
9 Прыгать можно, но затруднительно, все та же причина медлительности, сам на нем учился прыгать, понравилось то что
прыжки не очень высокие (не страшно учиться), и опускает плавно (Вообщем не прыжковый)
10 В слабый ветер, когда еще на Авроре можно намахать и ехать, то на Гене это сделать тяжко (только с большым опытом), так что в слабые ветра катаю на Авроре, а вот когда сильный и порывистый то только Genesis
11 Пробовал на нем забираться на гору, тянет как трактор, так что с тягой у него все в порядке
и даже покатал
12 Имеет магнитный клапан для сброса лишнего воздуха при ударе, идея отличная, но у нас не работает, после первой
каталки весь клапан начал растрескиваться, я его удалил (на всех Genesis), вшил липучку, все встало на свои места
13 Подкупольные стропы все в оплетке, цветные жесткие, меньше путаются, а вот узелки для зацепки строп двойные,
нужно развязать и завязать одинарные.
14 На всех петельках есть маленькая страховочная стропа, как у Авроры, якобы она оборвется быстрее чем выдернется петля или порвется стропа , но я в этом сомневаюсь
15 Ролики миксера пластмассовые, легкие, по виду надежные
16 В сильный ветер без 5 стропы бывало трудно удержать даже на парковке,
купол не складывается как у кайтов с открытыми ячейками, а стоит колом
17 Очень стабильный, можно поставить кайт на курс и руки отпустить, довольно таки долго можно так ехать
18 При хорошей скорости не плохо начинает реагтировать на планку (этому кайту нужна скорость)
Итог Кайт для новичков, легок в управлении и для тех кто любит потрамваить
Ну вот примерно как то так. Спрашивайте если остались вопросы
21-09-2016 20:09
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Опыта нет . Зато много раз наблюдал Аврорки в больших размерах этим летом на Плещеево. В относительно неровный ветер, когда paraavis (отктаны и gvx) и разных поколений Спиды висели в небе устойчиво, панши-Аврорки раз за разом валились на головы своих обладателей. Допускаю, что что-то не настроено или расстроно - но пашей было не мало, а проблема наблюдалась общая.
Со стороны сложилось ощущение, что чтобы этот кайт стабильно летал, нужно неслабо перенастроить расстраповку. Тема с обсуждением таких изменений на этом форуме догадку подтверждает.Зимой думаю все это не проблема: ну упал и упал, поднял и поехал дальше. На воде же ронять порой чревато.
ЗЫ: говном не считаю. Просто надо понимать эти милые особенности перед покупкой.
В этом году катал на авроре по воде. Все вышесказанное подтверждаю. Мой вывод: для воды подходит слабо. Для зимы все очень хорошо.
21-09-2016 21:10
- NE_Cola
- Участник
- Откуда Зеленоград
панши-Аврорки раз за разом валились на головы своих обладателей
У меня Блейз тоже норовит за голову залететь в слабый ветер. Лечится это похоже только отпусканием триммера, чтобы кайт можно было "душить" планкой, так и стартовать прикольно- сваливаешь его в центр окна и тогда отпускаешь планку, сразу включается передача. А вот планка этих денег определенно не стоит, типичный китай: чикенлуп отвратительный, палец страшно гнуть, сломается; страховка дергается на себя, поэтому когда пытаешься поправить чикен на крюке задеваешь отстрел.
21-09-2016 22:07
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
но вот мне учиться не надо, я с 2008г катаюсь... я его хочу чтобы всегда в машине лежал и можно было катнуть одной быстренько,
Тогда точно тебе панша не надо... Особенно попрыгать. Посмотри либо на открытую ячейку - аналоги френзюка типа гири. Либо что то брендовое бэу. Но клапана по диапазону как надуван примерно мелкого размера не полетят метров до 6 в секунду... просто не продуются. Ну или посмотри в сторону страйков 7 или 9 квадратов. В СПб делаются, летучие, прайс адекватен, живучесть - выше крыши, может и бэу попадется... На вторичке недорого. Но думаю все ж дороже 134$
А с паншем как повезет. Ребята 100 лет назад брали аврорки по акциям: одному пришло 2х22м2 нормальные кайты - до сих пор в строю. Со своими недостатками, но пределах адекватности... Двум другим 15хи пришли - оба избавились, т.к. совершенно не летучие попались... Как нарвёшся, и опять же настройки, настройки...
22-09-2016 00:06
- RiShanti
- wake up easy
- Откуда Питер
Спасибо Вам всем большое да буду искать бэушечку брендовую
Счастье не цель, а образ жизни #всепокайфу
22-09-2016 16:22
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Или все так для красного словца(я ж профи)- Панш гамно
Зачем так сразу, всем хватит места под солнцем, просто подытожив могу добавить_ если покупать Паньш (из соображения ограниченных финансов и т.п) то необходимо чтоб рядом был человек, который сможет его настроить для кайтания, если сам не понимаешь, мне в этом случае Паньш очень помог, после того как пересадил на планку ручечник, в настройках разабрался от и до, но не опытному челу вот так купить и поехать - врят ли получится, хотя я 7 лет назад с паньшем маялся пока все катались )) , но и сейчас смотрю отзывы не поменялись, да крепкий, неубиваемый, доступный, на этом плюсы кончились. Ну и на ручках я не осилил катания, все время путался, тут тоже надо учитывать.