Вы не вошли.
[Вход]15-10-2016 12:15
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Ozone Zephyr V5
Черепаха пишет:А ты нахуа ? Ща еще Дионисий придёт и дело гальюном кончится. А лезем в темы про большие кайты потому что нам в Новгороде это очень актуально
Я спрашивал Бугра. Человека который не катается на баллониках, да и зефира походу не видел. С какой целью лезть во все темы с кометариями кайтов которых он не пробовал.
ПВХ- лодки стоят под солнцем годами. им пох. точка!
флаг у меня на мерии висит уже с августа того года, ему пох. точка!
озон взрывался по морковке из-за резкого изменения диаметра самого баллона. точка!
букв немного.точка!
Вовочка, ты мне мою маму напоминаешь. когда доводов не хватает, пытаешься использовать авторитет. но хреново получается.
Неее - пипец какие доводы....
Довайте тогда о Zephyr .
В сентябре удалось типа примериться к возможностям этого надуваста...
Ветер был 4-5м\с без всяких там градиентов и стропы у меня 21метр...
Первым стартовал КОРЕ 19 с дверью и довольно шустро пошёл..
Вторым стартовал Zephyr... и что удивительно - тоже пошел..
Вышел на воду джокер 4-16....
Я решил.. если надувасты елозят, стоит мне попробовать... - поднял свой ФС 3-15... вроде тоже пошел, но как то вяло..
Zephyr явно идёт бодрее и режется получше...
Причин много.. одна из них во мне 100 кг..
Но закончился " обеденный перерыв у ветра" .. - задул ветерок 6-7 м/с и всё...
вижу что я на всех курсах догоняю этот Zephyr... и прыгать у моего кайта возможностей больше...
Дальше задул ветерок 7-9м\с Коре-19 перешёл на 12ку... на Zephyr стало катать с напрягом и он его посадил..
Ну мне стало скучно... - пришлось пойти погонять марафончик до форта...
И был это вроде ... тот самый Zephyr V5(в принципе шустрый и интересный кайтик и по отзывам на нём приятно каЙтать)
Правда в моём Флае много что изменено для расширения ветрового диапазона...
и зима вроде скоро... - совсем не сезон для надувастов
Если я не ошибаюсь..
завтра вроде у дилера от Озона ... День рождение - не забываем поздравить..
так как явно позитивный человек...
Изменено бугор (15-10-2016 13:20)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
15-10-2016 12:15
- AdBot
15-10-2016 13:12
- Такбудетневсегда
- Участник
Ээээ, и чо??
15-10-2016 13:20
- X-pert
- Участник
У меня давеча за окном карлсон пролетал
Это не Вы случаем были... с "измененным ветровым диапазоном" ,
Изменено X-pert (15-10-2016 13:22)
15-10-2016 13:25
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
У меня давеча за окном карлсон пролетал
http://www.sevparaplan.com/images/stori … -polet.jpg
Это не вы случаем были... с "измененным ветровым диапазоном" ,
Всё правильно написано...
Ты заметил, что с ветром всё время опаздываешь...?
Так и ветром ... и с кайтом - всё от твоего незнания...
Для примера: в 2м\с мой Флай сразу держится в зените, вроде это неплохо...
Изменено бугор (15-10-2016 14:05)
15-10-2016 16:45
- Sergey__S
- Участник
- Откуда Москва
флаг у меня на мерии висит уже с августа того года, ему пох. точка!
Бедняги, как вы там без солнца и ветра?
Для сказачников: флаг на гос.учреждениях меняют, как правило, раз в квартал, иногда чаще, зависит от погоды. В Кремле раз в месяц.
Изменено Sergey__S (15-10-2016 16:57)
15-10-2016 17:21
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:флаг у меня на мерии висит уже с августа того года, ему пох. точка!
Бедняги, как вы там без солнца и ветра?
![]()
![]()
Для сказачников: флаг на гос.учреждениях меняют, как правило, раз в квартал, иногда чаще, зависит от погоды. В Кремле раз в месяц.
Я живу прям у этого флага. Не меняли его ещё.
Сегодня был на даче. У матери компост накрыт детским бассейном. Уже лет пять лежит,И не расползается. Есть эффективные УФ фильтры. А вот целесообразность выбора материала это другой вопрос.
15-10-2016 18:38
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Sergey__S пишет:Бедняги, как вы там без солнца и ветра?
![]()
![]()
Я живу прям у этого флага. Не меняли его ещё.
Сегодня был на даче. У матери компост накрыт детским бассейном. Уже лет пять лежит,И не расползается. Есть эффективные УФ фильтры. А вот целесообразность выбора материала это другой вопрос.
Как влияет ультрафиолет на кайтовую ткань?
Рекомендации фирмы PORCHER MARINE по мерам для повышения сохранности ткани:
• Без необходимости избегайте выставления на солнечный свет – уберите Ваш параплан, когда он не используется.
• Не перетаскивайте параплан по земле и не наступайте на него.
• Не складывайте параплан слишком плотно и убедитесь, что его передняя кромка сложена согласно инструкции (см. ссылку по складыванию параплана - ) и складывании крыла проверьте его на наличие насекомых и других посторонних предметов и не оставляйте их внутри крыла.
• Нельзя оставлять параплан запертым в багажнике автомобиля при сильном солнечном свете, так как это может привести к его перегреву, что существенно сокращает срок службы параплана.
• Складывайте параплан только полностью сухим и храните его в сухом прохладном месте в открытой сумке.
• Чтобы очистить параплан, расстелите его на чистой сухой поверхности и используйте мыло Savon de Marseille (или другое подобное натуральное мыло на основе оливкового масла) и влажную губку. Не используйте абразивные материалы и растворители.
Изменено бугор (15-10-2016 20:18)
15-10-2016 20:15
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Кто-то говорил что Дионисия тут не хватает...
15-10-2016 21:17
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Я живу прям у этого флага. Не меняли его ещё.
Рекомендации фирмы PORCHER MARINE по мерам для повышения сохранности ткани:
• Без необходимости избегайте выставления на солнечный свет – уберите Ваш параплан, когда он не используется.
• Не перетаскивайте параплан по земле и не наступайте на него.
• Не складывайте параплан слишком плотно и убедитесь, что его передняя кромка сложена согласно инструкции (см. ссылку по складыванию параплана - ) и складывании крыла проверьте его на наличие насекомых и других посторонних предметов и не оставляйте их внутри крыла.
• Нельзя оставлять параплан запертым в багажнике автомобиля при сильном солнечном свете, так как это может привести к его перегреву, что существенно сокращает срок службы параплана.
• Складывайте параплан только полностью сухим и храните его в сухом прохладном месте в открытой сумке.
• Чтобы очистить параплан, расстелите его на чистой сухой поверхности и используйте мыло Savon de Marseille (или другое подобное натуральное мыло на основе оливкового масла) и влажную губку. Не используйте абразивные материалы и растворители.
да никто не отрицает, что УФ снижает прочность. вы как полуглухие. вам говорят,что мех.износ убивает кайты быстрее. не важно по тупости, или от просчетов конструкции. не видел еще ни одного кайта и истлевшим баллоном. да и сам купол всегда со следами флатера. а вы говно у ваших надувастов ткань.
кстати Бест шил кайты из поршер марин. и кубенфайбер мутили. и что? на хер это не пригодилось.
15-10-2016 21:57
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Я вот только одного не понял: нахера испытания в сухаре надо было проводить то? Это для пущей чистоты эксперимента штоль?
15-10-2016 23:35
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Артём, ты голос разума!
15-10-2016 23:49
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Друзья, не ездите на станции, где кайты умирают от солнца - это верный признак того, что там нет ветра. )))
16-10-2016 08:43
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Как влияет ультрафиолет на кайтовую ткань?
Я вот только одного не понял: нахера испытания в сухаре надо было проводить то? Это для пущей чистоты эксперимента штоль?
Что мне нравиться:
- один в сюжете об УФ видит Дионисия..
- другой в сюжете видит сухарь..
-третий в бестолковых словосочетаниях.. видит голос разума.
И вывод делают.. своеобразный.- не ехать в Египет(?) - я так думаю это влияние полнолуния ( вчерашней супер Луны)
16-10-2016 09:24
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Стоит закончить прения...
Приходим к выводу.. что солнце и ветер приводят к гибели ткани..
Что не зря я прятал десятилетия паруса и кайты от их воздействия...
И что благодаря ветру
и как важное дополнение ... к нему - солнцу существует кайтинг.
16-10-2016 09:28
- Asdico
- ASD Boards
Володя, НЕ в том вопрос на каком споте луна сильнее испепеляет подкуполку, а в том где колючки острее!
Топик начался с хорошей новости о явлении народу хорошего породистого кайтика с широким ветровым диапазоном и дружелюбным управлением (что нужно большинству катальцев), а вы с коллегами снова развели тут "ромашку" порвётся, не порвётся, сгорит, не сгорит... Все кайты рано или поздно порвутся и развалятся! И наступит это на столько позднее, на сколько лучше человек будет заботиться о своём крыле и ВСЁ
Ну в общем мы поняли друг друга
Изменено Asdico (16-10-2016 09:30)
16-10-2016 13:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
кстати Бест шил кайты из поршер марин. и кубенфайбер мутили. и что? на хер это не пригодилось.
Ой, братка, пригодилось это! Еще как пригодилось!
Ибо первые Кахуны летают у народа до сих пор.
И ни морковки у них не рассыпаются ни купольная ткань руками не рвется.
Есть "Немезис" , который пережил туеву хучу поездок во Вьетнам и Египет, и живой до сих пор, хотя уже на ладан...
Правильные ткани и ресурс- это синонимы!
Что плохо маркетологам и продавцим- то есть благо для простых людей
16-10-2016 13:24
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:кстати Бест шил кайты из поршер марин. и кубенфайбер мутили. и что? на хер это не пригодилось.
Ой, братка, пригодилось это! Еще как пригодилось!
Ибо первые Кахуны летают у народа до сих пор.
И ни морковки у них не рассыпаются ни купольная ткань руками не рвется.
Есть "Немезис" , который пережил туеву хучу поездок во Вьетнам и Египет, и живой до сих пор, хотя уже на ладан...Правильные ткани и ресурс- это синонимы!
Что плохо маркетологам и продавцим- то есть благо для простых людей
кому пригодилось? этих кайтов осталось раз-два. их тупо изорвали не дождавшись ультрафиолетовой смерти . морковки я кстати видел как у них взрываются. у кахуны при мне на станции в панораме. а мой кубенфайберный немезис ПРО, взорвался при попытке перезапуска. так, что не надо ля-ля.
16-10-2016 17:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я бы не стал за Кахуны впрягаться) ибо хуже кайты - это или Гриффины или китайские поделки.
Ткань гавно, конструктив гавно, да и летают как гавно)
Вот как рвутся кахуны
16-10-2016 19:13
- Sergey__S
- Участник
- Откуда Москва
Добавлю для размышления
В марте этого года сравнил степень изношенности двух своих кайтов одной модели 10 метров и 7. При этом 7-ку купил через 1,5 года после 10-ки.
На 10-ке катал раз в десять больше, чем на 7-ке под солнцем Египта и Вьетнама. Кайты никогда не оставлял на пляже, сразу убирал.
Так вот, изношенность задней кромки у обоих кайтов одинаковая, даже было обидно за 7-ку.
Скорее из-за того, что когда готовишь и сворачивает 7-ку ветер очень сильный и кайт выбивается значительно быстрее, то есть для 7-ки 1 минута на пляже на ветру равняется 10 минутам для 10-ки, а может и больше.
А вот ткань ближе к баллону на 7-ке намного лучше, более хрустящая. Так как на 10-ке значительно больше катал и больше времени на него влиял ультафиолет от солнца.
16-10-2016 20:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 Sergey__S
Думаю, что причину надо искать в другом месте. Скорее всего 7 ку не разрабатывали отдельно, а нарисовали пропорционально от прототипа среднего размера. И у нее наверное был флаттер в полете.
Потому что минута флаттера при подготовке ни о чем. Вот когда кайт лежит часами весь сезон - это да.
16-10-2016 20:29
- Sergey__S
- Участник
- Откуда Москва
Фарид, кстати ты возможно и прав, я об этом не думал.
16-10-2016 20:40
- Такбудетневсегда
- Участник
2 Sergey__S
Думаю, что причину надо искать в другом месте. Скорее всего 7 ку не разрабатывали отдельно, а нарисовали пропорционально от прототипа среднего размера. И у нее наверное был флаттер в полете.
Потому что минута флаттера при подготовке ни о чем. Вот когда кайт лежит часами весь сезон - это да.
Удлинение меняют в зависимости от размера. Ушатать можно за час, оставив на пример на бетоне. Однажды сам так тупанул. Минут за 10 появились заметные потертости. А на мягоньком песке устанешь ждать.хотя здоровья это не добавляет, и не стоит быть раздолбаем.
17-10-2016 01:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
ибо хуже кайты ...китайские поделки....
гавно..... гавно..... как гавно)
Это "ответка" за драные морковки ваших любимых Озонов, что-ли???
Так зачем же так эмоционально и совершенно необъективно???
Знаешь, что я катал на Кахунках и хочешь таким образом, типа, подъ@уть???
Так мне, на самом деле фиолетово! Я лет 5 на Кахунах разных годов отъездил и горя не знал. Считал и буду считать те кайты лучшими балонаторами из всех, что доводилось держать в руках, что бы кто не говорил!
Ну, понятно, что не гоночный, дык не для того и делался!
Рвутся??? Точняк!!! Было!!! Как-то новенькую Кахунку , очень вообще нежненько, приложил об торчащие концы проволоки на заборе! Дык, падла - 36 дырок!!! Чо за щит???
Даже не "гавно", а просто какая-то СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!! Никакой прочности !!!
Хотя... в одном ты, конечно прав!!! Все балонаторы летают как гавно!
Изменено vovochka (17-10-2016 02:12)
17-10-2016 08:55
- Asdico
- ASD Boards
подъ@бнули друг друга... Все счастливы
17-10-2016 10:44
- alvi
- Участник
Такбудетневсегда пишет:флаг у меня на мерии висит уже с августа того года, ему пох. точка!
тут правда, флаги меняют. Как правило делают это очень рано утром в субботу, что бы не было видно. Сам присутствовал на таких заменах несколько раз.
Но, флагов на яхте хватает на два-три сезона, что на Байкале, что в средиземном море. Там их точно ни кто не трогает
Изменено alvi (17-10-2016 10:45)