Вы не вошли.
[Вход]02-10-2016 14:09
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Re: СПб, Сосновый Бор
Камраду скорейшего выздоровления!
02-10-2016 14:09
- AdBot
02-10-2016 14:28
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Здоровья камраду!
02-10-2016 14:39
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Верёвка 6 мм для стопора Cobra вполне подходящаяя.
Другое дело что стопор весьма дурацкий (моё субъективное мнение) и плюс к этому через стопор проходила страховочная стропа, которая часто мешала нормальной фиксации верёвки. Не смотря на то что планка была настроена на "bar zero" на разных кайтах она работала по разному (видимо из-за переделанной подкуполки или особенности кайта). Знаю точно, что если не доставить удлиннители 25 см на рулевые стропы, то 14й кайт даже при затянутом триммере и отпущенной планке не слабо тянул. Про девятку не знаю, но она была новая и вряд ли её кто-то дорабатывал. Удилиннителей на момент "аварии" не было. До этого он наверно с пол часа нормально откатал. Скорее всего Володя просто растерялся и когда его подхватило порывом покрепче взялся за планку, а дальше все знают что было. Если просто бросить планку (даже с выпущенным триммером) кайт на 5 - 6 метров человека весом почти 90 кг не поднимет. Максимум проволочёт по земле до первого препятствия или пока не поднимется в зенит.
По поводу допустимого размера кайта тоже судить однозначно нельзя. Я во время этого действа на Элфе Д8 катался (11,3 м2) Кайт был весьма послушен, но меня жудко напрягал ПОЧТИ полностью вытянуй триммер и я решил не продолжать эту борьбу со стихией. Единственным положительным моментом каталки была возможность полетать без напряга (я так на берег "вышел") Достаточно просто придвинуть планку к себе и ты неспеша летишь по ветру контролируя высоту полёта планкой. Если планку бросить, то просто камнем падаешь в воду (этот эксперимент я проводил над водой на глубине) ПОВТОРЯТЬ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НИКОМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ так как у меня существенно переделана система управления кайтом (миксер).
Наконец всем советую ЗДРАВО оценивать свои возможности окунаясь в мир экстрима. Все должны чётко понимать что ценой переоценки своих возможностей может стать жизнь!
02-10-2016 15:09
- Scirocco
- Учусь #жбахать
- Откуда Питер
После того как снял Володину планку с сосны проверил работу стопора на тримере. Мое мнение, стопор плохо держал веревку, которая мне показалась даже не родная !!!! После того как положил тример в стопор смог сорвать его рукой потянув за силовые ( ногами уперся в планку ) !!!! Парни , будте благоразумны , берегите себя, следите за снорягой !!!!
Что касается 9м2 на вчера... Попробовал поднять свой Т5, при полностью затянутом тримере и отпущеной планке меня тупо подымало в небо. В воду не пошел, решил не рисковать. Позже закатил на Мишиной семерке EDGE, на затянутом тримере дозило постоянно !!!
Володя, выздоравливай !!!
02-10-2016 15:12
- Scirocco
- Учусь #жбахать
- Откуда Питер
devilmike пишет:про гоночный ничего не скажу, но если на конце веревки триммера массивная ручка, которая болтается, то может сорвать.
Хочется тоже пожелать скорейшего выздоровления Володе. Но хочется и разобраться в ситуации, чтобы в дальнейшем такого избегать. Обычно на 9-ке катаются в более слабый ветер, в этот день даже на 7-ку дуло много. Но уж если так случилось, то конечно триммер должен быть максимально затянут. Даже оказавшись в зените, но с выпущенным триммером - это равносильно нахождению кайта в Power зоне. Все опасные ситуации. посадки на дерево, переломанные ноги - это непреднамеренное опускание кайта в эту зону. Соответственно тут случилась ситуация, аналогичная опусканию кайта в зону тяги и конечно прилетевший кирпич добавил жару. Только вот не понятно, как на надувастике оказался гоночный треммер со свободным выпуском без ограничителя, был ли на самом стопоре ограничитель, в который упирается стопор на веревке, что была там за веревка, почему она выскочила? В парусном спорте, при выходе на трапецию на большинстве моделей лодок используются именно стопора Clamcleat, что говорит о высокой надежности этого оборудования. Другое дело, должен стоять ограничитель, если его не было, то в экстренной ситуации, без многолетней тренировки на данной системе можно было случайно и выпустить триммер. Еще раз скорейшего выздоровления, половина спота пришли помогать спасать комрада.
Ктати когда занимался парусом, был шкотовым на 470, это была самая главная веревка за которой я следил ( После пары- тройки падений в воду с трапеции ) ))))
02-10-2016 15:33
- kiri
- Участник
- Откуда Всеволожск
Выздоравливай давай, Володя. С размером переборщил, бывает, но печально что так получилось у тебя.
Сам в сестрике катал на затянутой 6-ке вес 76кг. и периодически выживал можно сказать 93 км за 3,5 часа наелозил по гпс без остановки. О 9-ке даже не думал, а думал ну его нах такой сильный ветер периодически, а периодически кафовал канеш от адреналина
02-10-2016 15:36
- Asdico
- ASD Boards
Нужно правильно настраивать длину строп. На достаточно сильном ветру при полностью затянутом триммере и отпущенной планке кайт должен трепыхаться в краю окна совершенно без тяги. Если тяга остаётся и кайт не трепещется (ещё это неверно называют "флаттером"), то нужно удлинять рулевые стропы или укорачивать силовые.
Кроме того нужно знать что чем сильнее ветер, тем бОльшую роль имеет общая длина строп. На кайт 7 - 9 м2 я бы не поставил стропы длиннее 12 - 15 метров. На большинстве современных кайтов очень маленькая нагрузка планки и по этому натяжение на рулевых стропах тоже очень маленькое. Если стропы очень длинные 25 - 30 метров, то их сильно оттягивает ветром. Это очень хорошо видно. Рабочий диапазон планки при этом может уменьшиться (в зависимости от толщины строп) до двух раз! Т.е. триммер затянут, планка отпущена, а "продавленные" ветром стропы всё равно затягивают кайт ближе к центру ветрового окна. Отсюда и берётся большая неконтролируемая тяга.
Будьте осторожны, комрады, и обращайтесь к профессионалам если не уверены в правильности работы вашего оборудования.
Ну и по поводу "гоночного" триммера. Если уж вам довелось стать обладателем этого хитрого приспособления то как бы это было непривычно, свободный конец ВСЕГДА нужно держать в руке и по мере его удлинения наматывать его на руку. Если вам начинает казаться что вытянулось уж слишком много, то стоит задуматься:"...может ну её нафиг, такую каталку...". Наматывать нужно аккуратно и равномерно (не путать) так чтобы при разжимании пальцев верёвка с лёгкостью слетела с руки. Для фристайла и обучения такой триммер не подходит. Во-первых это просто не удобно, во-вторых всегда есть опасность "выбить" верёвку из стопора и оказаться в "неловкой" ситуации.
Изменено Asdico (02-10-2016 15:50)
02-10-2016 17:34
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
такой стопор начинает плохо держать при разлохмаченой дипаурной стропе ,выбивает постоянно
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
02-10-2016 21:36
- Scirocco
- Учусь #жбахать
- Откуда Питер
такой стопор начинает плохо держать при разлохмаченой дипаурной стропе ,выбивает постоянно
И при стертых зубцах самого стопора....
03-10-2016 08:39
- Backa
- Любитель
- Откуда Санкт-Петербург, Васька
Я думаю, что камрад по опытнее меня и многих. Сам 1000 раз перебрал все нюансы своей ошибки. Поэтому просто хочу пожелать легкого зарастания всех косточек. и быстрого перенесения всех сложностей. Обновите к стати по нему инфу что и как.
03-10-2016 10:09
- good_mood
- Участник
- Откуда Сосновый Бор, Nhatrang
Скорейшего выздоровления камраду! Каталка была на грани выживания, на 7 вынимало в зените мои 70 кг, зато лупы и полеты были просто космические. Видел, что народ фоткал и снимал видео, где бы глянуть?
Изменено good_mood (03-10-2016 10:11)
03-10-2016 10:11
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
и так случилось, то конечно триммер должен быть максимально затянут. Даже оказавшись в зените, но с выпущенным триммером - это равносильно нахождению кайта в Power зоне. Все опасные ситуации. посадки на дерево, переломанные ноги - это непреднамеренное опускание кайта в эту зону. Соответственно тут случилась ситуация, аналогичная опусканию кайта в зону тяги и конечно прилетевший кирпич добавил жару. Только вот не понятно, как на надувастике оказался гоночный треммер со свободным выпуском без ограничителя, был ли на самом стопоре ограничитель, в который упирается стопор на веревке, что была там за веревка, почему она выскочила? В парусном спорте, при выходе на трапецию на большинстве моделей лодок используются именно стопора Clamcleat, что говорит о высокой наде
У меня одно время стояла такая веревка (в оплетке) и она подвела в самый неподходящий момент (зимой на гонках). С той поры на триммер ставлю только дайнему.
Я в пятницу также чуть не получил крэш в Кроне, на гидронамыве. Поднял кайт 9 метров, с полностью затянутым триммером меня начало переставлять к деревьям, стал опускать в сторону, что бы можно было упереться ногами, а над деревьями мощная турбуленция, кайт резко повалился на березу. Я сразу отстрелил, хотя можно было побороться, однако жизнь дороже порванной тряпки.
Кайт залетел за березу и повис на стропах, минут через 20 мы его сняли. Тряпка цела.
Пострадавшему желаю выздоровления !
Изменено ilya_spb (03-10-2016 10:14)
Фонд Помощи Новороссии
05-10-2016 09:19
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
Сегодня в Володи операция. Делает там, в Соснобыле. Держим кулаки.
10-10-2016 10:10
- ocean1980
- latrine
Сегодня в Володи операция. Делает там, в Соснобыле. Держим кулаки.
Какие новости о состоянии здоровья нашего пострадавшего?
10-10-2016 11:01
- Asdico
- ASD Boards
25-10-2016 23:05
- Bl0wsion
- Участник
Ребята всем привет. Короткое, холодное лето вынуждает изощряться как можешь Ищу ответ на вопрос о возможности зимних тренировок на этом. https://instagram.com/p/BL5um7xjNcQ/
Реально в канале ?
26-10-2016 00:07
- Такбудетневсегда
- Участник
Ребята всем привет. Короткое, холодное лето вынуждает изощряться как можешь Ищу ответ на вопрос о возможности зимних тренировок на этом. https://instagram.com/p/BL5um7xjNcQ/
Реально в канале ?
Не ходил по ссылке. В канале кататься не реально. Проверять сильно не советую. Если дует юг, югозапад, то итак не замерзнешь.
26-10-2016 08:34
- alvi
- Участник
Bl0wsion пишет:Ребята всем привет. Короткое, холодное лето вынуждает изощряться как можешь Ищу ответ на вопрос о возможности зимних тренировок на этом. https://instagram.com/p/BL5um7xjNcQ/
Реально в канале ?Не ходил по ссылке. В канале кататься не реально. Проверять сильно не советую. Если дует юг, югозапад, то итак не замерзнешь.
ему ветер то не нужен как раз
26-10-2016 16:37
- Такбудетневсегда
- Участник
Не реально, не из-за ветра, а от того что за жопу возьмут моментально.
26-10-2016 17:17
- Bl0wsion
- Участник
Очень жаль. Спасибо за отклик
26-10-2016 17:51
- иля васька
- Участник
27-10-2016 10:26
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Еду на катку завтра к 12ч
27-10-2016 12:06
- vikar
- Кандидат в любители
- Откуда С-Пб
Не реально, не из-за ветра, а от того что за жопу возьмут моментально.
В канале же катался кто-то из туристов - байдарочники или каякеры, но это было правда лет 15 назад. Интересно как они договаривались.
Nothing from Nothing leaves Nothing
27-10-2016 13:10
- Bl0wsion
- Участник
Не обязательно в канале, если там есть лужа 100/100 без льда. В Канале думаю течение слишком сильное
27-10-2016 16:38
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Не реально, не из-за ветра, а от того что за жопу возьмут моментально.
В канале же катался кто-то из туристов - байдарочники или каякеры, но это было правда лет 15 назад. Интересно как они договаривались.
Раньше там пол города ошивалось. Открытая территория была. Тогда даже водолазную службу держали, купальщиков со дна доставать.