Вы не вошли.
[Вход]18-10-2016 16:39
- Backa
- Любитель
- Откуда Санкт-Петербург, Васька
Re: Куба. 18дек - 10 янв
Alex 1981 пишет:Куба не только по отелям дорогая, планируя путешествие по острову поинтересуйтесь сколько стоит аренда машины, в том году в январе в Гаване жуткое ведро стоило 80$ в сутки, а самый крутой кубинский спот находится в 8ми часах езды от Гаваны, на островах Кайе Коко, Кае Гельермо, у местных там жилье не снять так как местных туда не пускают, жить можно только в отелях, цена от 100евро за сутки, что правда то правда спот один из лучших что я видел в жизни, но вся остальная Куба лично меня очень сильно разочаровала, плохая еда и конский ценник.
Сестра 4 года назад путешествовала с подругой по Кубе. Понравилось на столько, что поехала потом с мужем еще раз.
Говорит, нормально там все. Цены ниже чем в Европе, машину взять в прокат не проблема, население дружелюбное. Страна интересная(не с точки зрения кайтинга)
А главное кокос дешевый и качественный. 8)
18-10-2016 16:39
- AdBot
18-10-2016 18:07
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Идея осенила, когда открыл шкаф в гараже!)) Аудио кассеты с российскими песнями!!))...если на Кубе все старое, кассетники наверняка есть! А с любовью кубинцев к танцам русские хиты пойдут на ура!))
Что скажете?
Моряки бывалые рассказывали, раньше за хоз.мыло или консерву скумбрии девок в Гаване снимали.
Консервы везти надо.)))
18-10-2016 18:43
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
divigi пишет:вообще любых иностранцев радуют наши матрешки или баночка красной икры или бутылка водки.
Красную икру на К.верде не довезли - пропала... может такая изначально была, а может и нет... у неё ограничения есть по хранению
надо брать ту, которая в банках консервных. другую ессно не довезти.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
18-10-2016 18:59
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Артем Овчарук шикарный отчет по кубе написал http://www.raceyou.ru/thread23906.html
19-10-2016 00:07
- ALEX63
- Участник
ALEX63 пишет:Красную икру на К.верде не довезли - пропала... может такая изначально была, а может и нет... у неё ограничения есть по хранению
надо брать ту, которая в банках консервных. другую ессно не довезти.
В конс.банках были... очень удивились, первый раз такой косяк. Одну сами на н.год открыли, а за ней пришлось остальные открыть,, чтоб не краснеть. И хорошо что открыли. Воняло не слабо ! Через 10 дней вернулись, из принципа пошёл в этот же магазин, купил из этой же партии (были фотки испорченных), сохранил чек. Дома съели всю. Всё-таки имеет значение темп-ра хранения - не тушёнка же.
Изменено ALEX63 (19-10-2016 00:56)
19-10-2016 09:12
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Alex 1981 пишет:Куба не только по отелям дорогая, планируя путешествие по острову поинтересуйтесь сколько стоит аренда машины, в том году в январе в Гаване жуткое ведро стоило 80$ в сутки, а самый крутой кубинский спот находится в 8ми часах езды от Гаваны, на островах Кайе Коко, Кае Гельермо, у местных там жилье не снять так как местных туда не пускают, жить можно только в отелях, цена от 100евро за сутки, что правда то правда спот один из лучших что я видел в жизни, но вся остальная Куба лично меня очень сильно разочаровала, плохая еда и конский ценник.
Сестра 4 года назад путешествовала с подругой по Кубе. Понравилось на столько, что поехала потом с мужем еще раз.
Говорит, нормально там все. Цены ниже чем в Европе, машину взять в прокат не проблема, население дружелюбное. Страна интересная(не с точки зрения кайтинга)
4ре года назад доллар был 35 руб, цена на все по нынешнему курсу выросла ровно в 2 раза. Вполне резонно полагаю, что то что понравилось твоей сестре, на меня не произвело столь сильного впечатления, так как свое мнение по поводу Кубы, я сформировал из достаточно большого опыта путешествий по миру, и это сравнение явно не в пользу острова Свободы.
19-10-2016 13:11
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
devilmike пишет:Сестра 4 года назад путешествовала с подругой по Кубе. Понравилось на столько, что поехала потом с мужем еще раз.
Говорит, нормально там все. Цены ниже чем в Европе, машину взять в прокат не проблема, население дружелюбное. Страна интересная(не с точки зрения кайтинга)4ре года назад доллар был 35 руб, цена на все по нынешнему курсу выросла ровно в 2 раза. Вполне резонно полагаю, что то что понравилось твоей сестре, на меня не произвело столь сильного впечатления, так как свое мнение по поводу Кубы, я сформировал из достаточно большого опыта путешествий по миру, и это сравнение явно не в пользу острова Свободы.
Причем здесь курс рубля 4 года назад и твое мнение?
Я написал, про мнение "не кайтера" и что цены ниже чем в Европе.
Изменено devilmike (19-10-2016 13:13)
19-10-2016 16:29
- DzheB
- Участник
А с чего там цены ниже чем в Европе? Кроме тростника да табака нет ничего там. Разве что НДС на Кубе нулевой но перевозка из Европы на слабый островной рынок с неразвитой логистикой думаю должна съесть разницу. Поэтому и НДС видимо нулевой. Сам не был но не вижу причин чтобы на Кубе дешевле чем в Европе то же самое стоило кроме сигар да сахара. Все острова в основном дерут с приезжих и в этом вся их экономика.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
19-10-2016 17:28
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
А с чего там цены ниже чем в Европе?
Сестра сказала, она там была в отличие от тебя.
Кроме тростника да табака нет ничего там.
Куба занимает первое место в мире по запасам никеля.
Куба обладает крупными запасами кобальта и занимает третье место в мире по объёмам его добычи и производства.
... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0
+ развитое сельское хозяйство.
Разве что НДС на Кубе нулевой но перевозка из Европы на слабый островной рынок с неразвитой логистикой думаю должна съесть разницу. Поэтому и НДС видимо нулевой. Сам не был но не вижу причин чтобы на Кубе дешевле чем в Европе то же самое стоило кроме сигар да сахара. Все острова в основном дерут с приезжих и в этом вся их экономика.
Из тебя классный экономист получится
19-10-2016 21:43
- Privan
- Участник
Камрады, здесь форум кайтеров вроде;))
Чет вы не туда загнули))...экономика экономикой, а для туристов-кайтеров ценнег и впрямь высоковат! Самый дешевый отель 4* на острове в сезон стоит от 200€ за стандартный номер на двоих! В Европе точно есть дешевле!))
Машины тоже не айс и по цене от 60€ в сутки - тоже дороговато.
Перелет местными авиалиниями из Гаваны на острова стоит половину перелета Гавана-Москва, тоже не дешево!
Поэтому, чтобы как-то снизить эти безальтернативные расходы, активно ищутся попутчики для поездок по Кубе, так как хочется еще кроме кайтинга поездить немного по интересными местам!)
Чтобы понять надо гонять;)
19-10-2016 21:46
- Privan
- Участник
Артем Овчарук шикарный отчет по кубе написал http://www.raceyou.ru/thread23906.html
Отчет крутой!!! Спасибо за ссылку.
Только что-то про первую часть на яхте не очень подробно))....а хотелось бы понять, есть ли опция собрать команду и взять яхту на неделю или две в аренду!...это было бы вообще круто!))...каталка где хошь!!
Чтобы понять надо гонять;)
20-10-2016 12:23
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Alex 1981 пишет:4ре года назад доллар был 35 руб, цена на все по нынешнему курсу выросла ровно в 2 раза. Вполне резонно полагаю, что то что понравилось твоей сестре, на меня не произвело столь сильного впечатления, так как свое мнение по поводу Кубы, я сформировал из достаточно большого опыта путешествий по миру, и это сравнение явно не в пользу острова Свободы.
Причем здесь курс рубля 4 года назад и твое мнение?
Я написал, про мнение "не кайтера" и что цены ниже чем в Европе.
Если на то пошло, то при чем тут мнение твоей сестры не кайтера на кайтерском форуме где 95% парней, интересы которых вряд ли совпадают с её интересами???? Цены там нихрена не ниже чем в Европе, а если брать Тарифу так и вообще в 2 раза больше.
20-10-2016 12:42
- DzheB
- Участник
Сестра сказала, она там была в отличие от тебя.
ОБС какое-то. И что она кобальт с никелем покупала?
Википедию все умеют тыкать но нет там ответа на вопрос почему цены ниже чем в Европе а есть вот такая информация про Кубу :
Экспорт: $3,68 млрд
Статьи экспорта: сахар, никель, табак, кофе, фармацевтические препараты
Импорт: $14.25 млрд
Статьи импорта: топливо, продовольствие, машины и оборудование
Важным источником дохода является международный туризм. Так, в 2000 году Кубу посетили 1 773 986 иностранных граждан, доходы от туризма составили 1,7 млрд долларов США. В 2012 году Кубу посетило 2,7 млн иностранных туристов. В 2015 году Кубу посетили 3,5 млн иностранных туристов, что стало рекордом.
Что не так?
Более интересно и по существу наверное здесь http://preciosmundi.com/cuba/precios-supermercado в 2016 году.Можно видеть что в Европе не дороже. Про жильё и про машины уже здесь писали.
Вообще первый раз слышу что на Кубе дешевле чем в Европе ну если конечно не спать на лавочке и питаться едой а не местным пивом и овощами.:)
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
20-10-2016 13:12
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Парни, общение с вами как разговор слепого с глухим.
За сим откланиваюсь, искренне ваш...
04-11-2016 00:15
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
По последним данным на Кайо Гилермо и у Сол и у Дайкири чоп. Пляж широкий сделали, песка навалили. Реальный флет в заливе только остался. Ну, так говорят те, кто только что приехал.