Вы не вошли.
[Вход]05-11-2016 09:53
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Re: Парафойлы
Флай настраивается по методам Армина
бугор давай конкретику!!! что за метод
повторюсь в заводских настройках у кайта бешеный ветровой диапазон, избыточная стабильность, хорошая лавировка и не очень полняк одним словом все для рядового пользователя.
мне нужен спортивный кайт с рабочим диапазоном от 5-6 м.с. до 11-12 м.с. с максимальными гоночными характеристиками в данном диапазоне. На слабые ветра будет 18-ка на сильные есть 9-ка
05-11-2016 09:53
- AdBot
05-11-2016 10:10
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Флай настраивается по методам Армина
повторюсь в заводских настройках у кайта бешеный ветровой диапазон, избыточная стабильность, хорошая лавировка и не очень полняк одним словом все для рядового пользователя.
мне нужен спортивный кайт с рабочим диапазоном от 5-6 м.с. до 11-12 м.с. с максимальными гоночными характеристиками в данном диапазоне. На слабые ветра будет 18-ка на сильные есть 9-ка
Тогда ты Аркадий на КС будешь впереди питерских.. а мне это надо?
.
Изменено бугор (05-11-2016 10:55)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
05-11-2016 10:37
- Arkan
- Участник
гыыы : только делай - правильно .
спасибо Бугор я в очередной раз все понял
насчет КС не факт что я туда собирусь
на Жиг море вырваться уже бы хорошо было
05-11-2016 10:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Аркадий...
Я эти технологии на снегу.. лично не проверял
на воде проверил - да действуют .
Для примера возьми Дьяболо... - он на воде король,
а на российских зимних гоночках ...- обыкновенный середняк...
(правда я утрирую )
Изменено бугор (05-11-2016 11:33)
05-11-2016 14:46
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
бугор пишет:Флай настраивается по методам Армина
Да принципы везде одинаковы- выдавай В ряд до потери стабильности при текущем ветре, а потом слегонца откатись, чтобы стабильность не потерять.
Ну и заднюю кромку.... но тут по ощущениям... точного рецепта не предложу...
На слабые ветра и малые скорости- жать, чтобы паравозную тягу иметь.
А на хороший ветерок- приотпустить, чтоб на скоростных галсах и лавировке качество крыла не терять...
Никакого шаманства, многоточий и многозначительных фраз. Все предельно тупо.
05-11-2016 16:30
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Arkan пишет:бугор давай конкретику!!! а
Вова ....если ещё до этого российские кайтостроители не догадались, то это явно не тупо.
Аркадий начинай мастерить турбо миксер на Соник 2
Изменено бугор (05-11-2016 16:32)
05-11-2016 16:32
- Arkan
- Участник
все именно так и представлял и именно так и сделал.
Просто Бугор умные фразы кидает, думал вдруг он умнее меня а нет, показалось
кайт настроен теперь можно начинать тренироваться, но блин зима была не настоящаяя, завтра заканчивается, в среду четверг скорее всего уже на воду
05-11-2016 16:34
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
vovochka пишет:Никакого шаманства, многоточий и многозначительных фраз. Все предельно тупо.
все именно так и представлял и именно так и сделал.
Просто Бугор умные фразы кидает, думал вдруг он умнее меня:lol: а нет, показалось:D
кайт настроен теперь можно начинать тренироваться, но блин зима была не настоящаяя, завтра заканчивается, в среду четверг скорее всего уже на воду
Ну наконец .. отстал
Пингвину крылья даны.. не для того чтобы летать..
а чтобы просто были...
у некоторых людей .. так с мозгом.
.
Изменено бугор (06-11-2016 11:30)
05-11-2016 18:10
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Никакого шаманства, многоточий и многозначительных фраз. Все предельно тупо.
Вова ....если ещё до этого российские кайтостроители не догадались...2
Это вообще щас о чем???
Эта элементарные, базовые понятия, давно известные всем , кто хоть немного заморачивался настройками стандартных парафойлов.
А уж производители и подавно все это великолепно понимают!
Достаточно туману.
Даешь конкретику!
Кстати, насчет ее, конкретики родимой- сегодня при 2-3 мс с ослаблениями, дотюнинговвал 13-й Ион-3 до такой степени, что он полетел и поехал у меня лучше Крузера-17 с более легким пилотом и лучше Крузера СР-17 с пилотом аналогичного веса.
Причем, они на длинных лыжах, а я на мягеньких твинтипах.
На качество прокладок списать сложно. Все-на уровне
Все просто: В-ряд, задняя кромка и чутка подкрученные ушки!
Изменено vovochka (05-11-2016 18:18)
05-11-2016 21:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Кстати, насчет ее, конкретики родимой- сегодня при 2-3 мс с ослаблениями, дотюнинговвал 13-й Ион-3 до такой степени, что он полетел и поехал у меня лучше Крузера-17 с более легким пилотом и лучше Крузера СР-17 с пилотом аналогичного веса.
На качество прокладок списать сложно. Все-на уровне
Против Маши и Влада гонял?))) Жаль меня на 7 ке не было)
06-11-2016 06:11
- davyd63
- Участник
vovochka пишет:Кстати, насчет ее, конкретики родимой- сегодня при 2-3 мс с ослаблениями, дотюнинговвал 13-й Ион-3 до такой степени, что он полетел и поехал у меня лучше Крузера-17 с более легким пилотом и лучше Крузера СР-17 с пилотом аналогичного веса.
На качество прокладок списать сложно. Все-на уровнеПротив Маши и Влада гонял?))) Жаль меня на 7 ке не было)
Нуда порвалбы их как тузик грелку
06-11-2016 07:48
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Кстати, насчет ее, конкретики родимой- сегодня при 2-3 мс с ослаблениями, дотюнинговвал 13-й Ион-3 до такой степени, что он полетел и поехал у меня лучше Крузера-17 с более легким пилотом и лучше Крузера СР-17 с пилотом аналогичного веса.
На качество прокладок списать сложно. Все-на уровнеПротив Маши и Влада гонял?))) Жаль меня на 7 ке не было)
Да не ПРОТИВ, а ЗА!!! так, просто рядом ездил и по сторонам смотрел...
Смысл не в том, кто против кого, а в том, что ветер был совсем уже на гране. И резинотехника при таком слабом ветре уже просто еле-еле держалась в воздухе, в силу своего веса.
Катали-плюс-минус галфвинд.
На обычных, даже "штилевых" настройках,,13-й Ион в такой ситуации проигрывал 17-й резине, хотя и держался в воздухе намного легче. Это было абсолютно однозначно в прошлые выходные. При похожем ветре Машуля спокойно от меня уезжала. И площадь и вес и лыжи.
Но стоило чутка потщательнее подойти к сантиметрам на узелках, и поведение простого, известного и понятного Иона-13 изменилось кардинально.
Именно про это говорю. Что подойдя потщательнее чем обычно к процессу лайтвиндовой настройки , можно получить приличную прибавку тяги даже от такого "чайниковского" кайта как Ион, на котором откатал все лето и , казалось бы, ничего нового от него уже не ожидал.
Ну и всегда держал в уме, что по лайтвинду 17-я резина тянет все ж чуть получше даже Д-восьмых. Вот и Львович за это вещает постоянно
... твоя семерка- это да! Это без бэ!!! Тут я пас даже при наличии пятнахи! Непобедима, епта!
Изменено vovochka (06-11-2016 07:51)
06-11-2016 09:03
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Лыжи у Маши кажется 190-205
Посмотрел по записям 198см лыжи. А Влад весит под соточку
Изменено mahon (06-11-2016 09:06)
06-11-2016 10:44
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Лыжи у Маши кажется 190-205
Посмотрел по записям 198см лыжи. А Влад весит под соточку
Миш, я ща тоже практически 90
Мои ж красавицы не могут просто так дома сидеть, им же надо эксклюзивные рецепты тортиков на мне испытывать
А лыжи-160 сильно карвленные.
Еще раз: дело не в том кто кого обгонял и на каких кайтах. Это не заявление о том какой я крутой и не релама Иона
Я просто Машу с 17-кой, извините за оборот- пару выходных использовал как асолютно объективный ориентир для настройки Иона.
И если в прошлые выходные, с теми настройками кайта на которых я катал все лето и которые считал неплохими, она легко от меня уезжала при очень похожем ветре, то в эти выходные, после, казалось бы, малозначительных манипуляций с веревочками Иона, все стало наоборот.
Вот и все!
Все сказано только в контексте того(Аркаша начал), что заводские установки ( я б даже не называл это настройками, просто какие-то стандартные установки) любого парафойла могут быть очень сильно улучшены при тщательной работе с крылом на снегу или воде (на снегу намного проще) и при оъективном сравнении с другими пилотами. Просто по собственным ощущениям такие вещи отследить крайне непросто.
Работайте побольше в спаринге при настройке крыльев и будет вам щщясьте !
--------------
Да, если кому интересно по методе, то все очень просто- B -ряд выданый практически до границы потери стабильности ушей ( я уже очень хорошо знаю это положение для этого конкретного кайта еще по прошлой весне, и дальше, постепенно, по сантимиетру, прикрываю заднюю кромку и смотрю на поведение крыла.
Сначала у него начинает весьма противно подворачиваться нижнее ухо при разворотах у земли, но едет еще адекватно.
Если поджать кромку еще на сантиметр, то уже кайт начинает "тупить" и подваливать назад...
Это уже чисто на ощущениях... никаким прибором не замерить, ни по какому внешнему виду задней кромки не понять...
Это уже лишку.
Возвращаемся на см назад, к положению "ухо подворачивается у земли".
По идее- и это уже перебор, и от этого положения я всегда откатывался еще на сантим, что б стабилизировать уши.
Но тут пошел по другому пути- чутка подкрутил угол атаки на ушах...(1 спичка в В-ряд и парочка в С).
В результате и уши полетели стабильно, и тяги еще немного прибавилось, и кайт в общем ведет себя адекватно.
Легко проходит любые вращения и вперед и назад, не залипая и не подваливая в негатив.
Если хотя бы на сантиметр еще изменить любую из регулировок, то будет, простите, жопа!
Но на этих регулировках кайт едет как не в себе!
Да, еще раз- это только до ветров 3-4 мс. Если дует хотя бы 5-6, то без вариантов удлиняем Z на 2.0 см и укорачиваем В на 1.0
Иначе- барабум!
Изменено vovochka (06-11-2016 10:57)
06-11-2016 11:01
- Vitaliy70rus
- е
Но стоило чутка потщательнее подойти к сантиметрам на узелках, и поведение простого, известного и понятного Иона-13 изменилось кардинально.
С ветромеркой ездишь? что если после смены настроек ветер чуть усилился ))?
Больше спорта , чуть экстрима )))
06-11-2016 13:02
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
vovochka пишет:Но стоило чутка потщательнее подойти к сантиметрам на узелках, и поведение простого, известного и понятного Иона-13 изменилось кардинально.
Для этого надо использовать обмеренную Машу
06-11-2016 15:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Но стоило чутка потщательнее подойти к сантиметрам на узелках, и поведение простого, известного и понятного Иона-13 изменилось кардинально.
Ну да, Миша прав- для этого и нужен эталонный спарринг-партнер, у которого ни что не менялось ни в нем самом ни в настройках его кайта!
Ну и, поверь, с какого то момента общения со всей этой херовиной, начинаешь "чувствовать носом" не только силу ветра с точностью до 1мс, как минимум, но и градиент по высоте
Изменено vovochka (06-11-2016 15:01)
06-11-2016 15:06
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Так как Deanisii не пишет....
Для поддержки ... - потрещим за Соник 2
Всем спасибо за переживания и участие, но оф-результата еще нет. Ждем.
На улице не очень хорошая погода, моросит то-ли снег то-ли дождь, не понятно. Рядом со мной на диване лежал соник2 и я не выдержал, пошел его запускать в такую непогоду. Тем более, ходили слухи, что кайт не хочет летать в дождь. Пришел к озеру, ахтунг!!!! Холод собачий, все мокрое и с неба сыплет снежную кашу, которая тут-же превращается в воду. Разложил в этом болоте новёхонький кайт, блять, немцы опять не привязали планку. интересно, что им мешает это делать на заводе? Не понимаю. В общем, шлепая по жиже разматываю планку, прохожу стропы, привязываю. Мокрый снег идет не переставая. Дует примерно 1,5-2,5мс, с полным затуханием ветра. Планка привязана, стартую. Делаю это без поддува кайта. На удивление, кайт взлетел шустро, не смотря на то, что уже довольно сильно промок. Уши подсложены, но пару махов влево-право и все, он расправлен. Тут никаких особенностей, все очень похоже на Соник1. Единственное, мне показалось, что надувается кайт быстрее и легче расправляет уши, видимо сказывается 7 воздухозаборников. На первом было пять.
Рулиться хорошо, тягу генерирует мягко и без рвыка. Это говорит о том, что в стандартных настройках прыгать он не будет. Будет хороший апвинд, стабильность, ветровой диапазон, но вот с прыжками будет сложно. При кручении восмерок черед пауэр зону легко могу устоять на месте даже с полностью затянутой планкой. Тяга есть, довольно сильная, но не взрывная.
Сажу, шаманю с миксером. Стартую. ООООО!!!! Совсем другое дело. При махе через центр окна еду за кайтаом на ногах метров 5-6, пока он не вылетит в край окна, при быстром переводе через зенит меня отрывает от земли, при этом если планка отпущена, то тяга минимальна. Не сказать, что ее нет совсем, но все в контролируемых пределах. На родных настройках миксера дипауэр лучше. Но тут нужно еще поиграть с настройками.
Кайт осень быстро летает по окну. Быстро и громко. Стропы не свистят, звук именно от кайта низкий и очень агрессивный. При перестроенном миксере тягу добавляет рывком, что говорит о хорошем потенциале для прыжков, но тяжеловесом нужно беспокоится о возможности обрыва силовых строп. С обычным весом беспокоится не стоит.
Хочется катнуть по воде. Как отважиться? :cry:
Изменено бугор (06-11-2016 15:09)
06-11-2016 16:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Vitaliy70rus пишет:С ветромеркой ездишь? что если после смены настроек ветер чуть усилился ))?
Для этого надо использовать обмеренную Машу
А Маша точно знает, что она эталон? Или она просто катается?)
Изменено Morpheus (06-11-2016 16:35)
06-11-2016 17:03
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Фарид... "подбросил бы" пару фоток Компи -18..
а то у нас всё крутится Компи-11...
и как то руки ... до него не доберутся...
06-11-2016 17:11
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
mahon пишет:Для этого надо использовать обмеренную Машу
Ну ты зануда!!!!!
06-11-2016 17:15
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Morpheus пишет:А Маша точно знает, что она эталон? Или она просто катается?)
Ну ты зануда!!!!!
Вы там Машу не обижайте!
Ride The Wild Wind
06-11-2016 17:34
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Я смотрю.. они видео клепают...
здесь почитать http://kitejunkie.com/blog/2016/11/04/f … stbericht/
Изменено бугор (06-11-2016 17:37)
06-11-2016 17:46
- Arkan
- Участник
Вовка молодец пристроился к Маше сзади и катается (как с эталоном)
з.ы. без обид!!!
Все сказано только в контексте того(Аркаша начал), что заводские установки ( я б даже не называл это настройками, просто какие-то стандартные установки) любого парафойла могут быть очень сильно улучшены при тщательной работе с крылом на снегу или воде (на снегу намного проще) и при оъективном сравнении с другими пилотами. Просто по собственным ощущениям такие вещи отследить крайне непросто.
Работайте побольше в спаринге при настройке крыльев и будет вам щщясьте !
вот сегодня довел купол до его максимума (как мне кажется) спаринг партнера не было((( но по ощущениям то что надо
вопрос теперь только в том как все это будет работать в рабочий диапазон 13-ки (6-12 м.с.) настройки то делал ветре 3 в порывах 4.
кстати да еще момент кайт проверяется еще и по прыжкам чем лучше выше и дольше прыг и если еще посли призема сделать провисание строп и кайт все это делает на отлично, то и с настройками тоже все отлично!!! ну это опять же мое мнение и мои методы на истину ваще не претендую
И да мне кажется Вовчик или упустил или утаил одну маленькую весч при настройке кайт должен работать на всех режимах тримера на всех курсах!!! (ну лично я именно такого мнения)
кому нужны показания по миксеру продам за не дорого
Изменено Arkan (06-11-2016 17:54)
06-11-2016 18:30
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
кому нужны показания по миксеру продам за не дорого
Гыыы:
Аркадий... возьмите в спарринг гонца с ГВХ ПРО -2
и будет ясно.. что вам точно, чего то не хватает.