Вы не вошли.
[Вход]12-11-2016 17:40
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Работа над ошибками
Привет обитателям форма.
Давно хотел научиться кататься, но все было не досуг. И вот этой осенью на отдыхе, первый раз попробовав что это за зверь, вернулся домой со стойким желанием влиться в тему. Начал шерстить форумы по поводу оборудования и составил себе представление (как сейчас думаю не верное) о том, что же мне нужно. Основным местом покатушек будет средняя полоса (Тула, Подмосковье), пару-тройку раз в год буду выбираться на Азов. Сезон - зима и лето.
И вот угораздило меня купить два кайта Rally в 14 и 7 размерах.. Понимаю, что выбор, мягко говоря так себе. Вот и хочу поинтересоваться мнением умудренных опытом товарищей, стоит ли докупать третий кайт в такую линейку? Или проще продать эту радость и взять скажем 12 размер. Весу во мне сейчас 72 кг. К лету планирую поправится на пяток килограмм.
Еще по поводу зимних покатушек вопрос. При отсутствии опыта и при условии, что кататься я буду скорей всего в одиночку, есть ли смысл взять на зиму парафойл?
12-11-2016 17:40
- AdBot
Re: Работа над ошибками
12-11-2016 18:01
- Bogen
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург Ленинский пр.
Каждый приходит к своим размерам только с опытом и практикой..... когда начинал весил 95кг купил 14 м , затем скинул до 78-80 кг. Итог - на своей шкуре понял , что 14м это для тяжёлых дядек 90+кг как основной размер.....т.к. вес набирать не собираюсь ( держу 79-81) для себя собрал линейку 9м.12м.rpm 17м Turbine это ИМХО. ибо когда дует на 7-ку предпочитаю сидеть на берегу и смотреть на МЕГА лупщиков ..... когда доросту может 7 rally ,прикуплю. Все чисто субъективно производитель может быть любой.....размеры как правило одни.....каждому своё.
12-11-2016 18:03
- Lib
- Участник
Если деньги есть купи 9-10 размер. Продать сейчас тоже не проще, снаряги куча весит в продаже. Год, два откатаешь и уже поймешь что продать, а что оставить.
12-11-2016 18:28
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Значит, давай сформулируем так.
есть два ралика 14и7 квадратов катать не умею, но хочу
Там у тебя Аркадий рядом. Arkan на форуме. Постучись к нему и в режиме онлайн контакта будет проще.
имхо 14 и 7 сложно, но можно. особенно зимой вполне. заведи себе снаряд скольжения по твердым водам и фпуть под присмотром старших товарищей... а дальше сам поймешь
12-11-2016 18:32
- SUrfer
- Участник
Найти дядьку под 100 , имеющего 12 ку и жутко мечтающего о 14. И поменяться. Интересное катание как раз ( при весе 70-80) начинается с кайта 12 м и чем меньше купол, тем интереснее...
12-11-2016 19:19
- Сергей 1968
- Забанен
Привет обитателям форма.
И вот угораздило меня купить два кайта Rally в 14 и 7 размерах.. Понимаю, что выбор, мягко говоря так себе.
При отсутствии опыта и при условии, что кататься я буду скорей всего в одиночку, есть ли смысл взять на зиму парафойл?
Почему выбор так себе? Отличные кайты, нормальные размеры. На 14 м по нашим зимам самый средний вариант, люди так и катают от 12 до 17 средний размер. Вес райдера зимой роли почти не играет. А вот катать в одиночку это плохая затея, тем более для новичка, надо искать местных кайтеров (их сейчас везде полно) и с ними катать.
Парафойл для зимы конечно комфортнее, запускается-собирается за минуту, но с ним потом хлопотнее, строп там до фига, усушка, утруска... со времением потребуют настроек-протяжек.
Скоро зима, катайтесь в удовольствие и голову размерами себе не заморачивайте.
12-11-2016 19:40
- Vitaliy70rus
- е
Привет обитателям форма.
Давно хотел научиться кататься, но все было не досуг. И вот этой осенью на отдыхе, первый раз попробовав что это за зверь, вернулся домой со стойким желанием влиться в тему. Начал шерстить форумы по поводу оборудования и составил себе представление (как сейчас думаю не верное) о том, что же мне нужно. Основным местом покатушек будет средняя полоса (Тула, Подмосковье), пару-тройку раз в год буду выбираться на Азов. Сезон - зима и лето.
И вот угораздило меня купить два кайта Rally в 14 и 7 размерах.. Понимаю, что выбор, мягко говоря так себе. Вот и хочу поинтересоваться мнением умудренных опытом товарищей, стоит ли докупать третий кайт в такую линейку? Или проще продать эту радость и взять скажем 12 размер. Весу во мне сейчас 72 кг. К лету планирую поправится на пяток килограмм.
Еще по поводу зимних покатушек вопрос. При отсутствии опыта и при условии, что кататься я буду скорей всего в одиночку, есть ли смысл взять на зиму парафойл?
Очень удачный выбор , сам бы не догадался , наверняка бывалые такую линейку посоветовали. Для полного счастья 10м2 ралли или 11м2 рпм купол в комплект !!!
Изменено Vitaliy70rus (12-11-2016 19:43)
Больше спорта , чуть экстрима )))
12-11-2016 21:16
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Раскрою темку.
14 м2 при 72кг + 10 шмотки.
Зима. В зависимости от снега, кайт будет нормально ну до 6 метров если опыта нет, до 8 метров если скила мало, и до 10мс если есть накат уже.
Так же в зависимости от снега и проч., примерно с 8 мс начнет работать 7ка.
Ну как бы все норм. Я б катал и не парился. Мало 14, много 7 (это о ветре)
Я бы советовал 9ку вместо 7ки, но что есть то есть. Учись не парься. 7ка отлично работает при 12+ море-шморе... по жидкой воде.
У нас есть ребята с 14 как основной размер. И нормально.
В отношении парафойла на зиму - имхо начни учится с тем что есть, дальше поймешь сам. Не скажу что есть большой смысл. Если обмотать соски изолентой, то и в морозы все норм
С надуваном проще будет научиться. 14 универсальный размер (эври дэй ките)
13-11-2016 15:14
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Значит, давай сформулируем так.
есть два ралика 14и7 квадратов катать не умею, но хочу
Ага. Именно так.
имхо 14 и 7 сложно, но можно. особенно зимой вполне. заведи себе снаряд скольжения по твердым водам и фпуть под присмотром старших товарищей... а дальше сам поймешь
Уже. Жду снега как ворон крови
13-11-2016 15:29
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
А вот катать в одиночку это плохая затея, тем более для новичка, надо искать местных кайтеров (их сейчас везде полно) и с ними катать.
У меня есть возможность катать, когда дует, практически в любое время. Не хочется ждать, когда на споте народ соберется. И вопрос про парафойл именно из этого и вытекает. Проще же стартовать в одиночку, чем надувастика, да и убить кривыми руками посложней. Идея была взять что-то простое, что бы первую зиму откатать
Что то типа этого: http://zmey.ru/forum/showthread.php/243 … 0%B3%D0%BE
Скоро зима, катайтесь в удовольствие и голову размерами себе не заморачивайте.
Да уж когда она наконец начнется то? Уже все чешется, сил нет
13-11-2016 15:56
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Раскрою темку.
14 м2 при 72кг + 10 шмотки.
Зима. В зависимости от снега, кайт будет нормально ну до 6 метров если опыта нет, до 8 метров если скила мало, и до 10мс если есть накат уже.
Так же в зависимости от снега и проч., примерно с 8 мс начнет работать 7ка.
Ну как бы все норм. Я б катал и не парился. Мало 14, много 7 (это о ветре)
Я бы советовал 9ку вместо 7ки, но что есть то есть. Учись не парься. 7ка отлично работает при 12+ море-шморе... по жидкой воде.
У нас есть ребята с 14 как основной размер. И нормально.
В отношении парафойла на зиму - имхо начни учится с тем что есть, дальше поймешь сам. Не скажу что есть большой смысл. Если обмотать соски изолентой, то и в морозы все норм
С надуваном проще будет научиться. 14 универсальный размер (эври дэй ките)
Угум. Все по полочкам. Спасибо, вправил мозг вывихнутый
13-11-2016 16:12
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
найти инструктора или катающихся и пару дней с ними нормально покататься. Дальше можно и одному. Учиться явно можно и на таком оборудовании. Но 7-ку лучше не доставать первый сезон
13-11-2016 16:40
- Сергей 1968
- Забанен
У меня есть возможность катать, когда дует, практически в любое время. Не хочется ждать, когда на споте народ соберется. И вопрос про парафойл именно из этого и вытекает. Проще же стартовать в одиночку, чем надувастика, да и убить кривыми руками посложней. Идея была взять что-то простое, что бы первую зиму откатать
Если речь идет о каталках в мск и окрестностях, то тут ситуация немного другая, КМК, когда "наконец то" задует, то все кайтообразные бросают свои дела и едут в поле. Зимой что парафойл, что надувастик запускается в одиночку без всяких проблем, просто парафойл накачивать не надо и старт/стоп немного проще. У меня супруга просто вытряхивает кайт из кулька, даже не разворачивает его, размотав стропы дергает за них на порывах и поднимает (ей лень лыжи снимать и по полю в ботах шастать).
Теперь еще раз про размер зимой, мне кажется что кататься Вы будете в диапазоне 3-6 м/сек, это самый распространенный прогноз после штиля в средней полосе и в основном все катают на 12-17 размерах В 8-10 м/с катаются уже профи-патриоты потому, что опыт нужен и холодно Такие ветра реже бывают и обычно рваные , и большая часть кайтеров по домам или на работе сидят
В общем не забивайте голову все у Вас нормуль, кроме желания катать в одиночку. Кайтинг штука травмоопасная, кто то должен быть рядом, мало ли что случится.... даже банальный вывих или растяжение в поле, в 1-3 км от машины Вы ползком поползете или будете ждать пока спасатели по звонку приедут? Сорри за навязчивость, но все таки найдите кайтеров и катайте с ними. А самое правильное - не пожалейте 10 копеек и возьмите уроки кайтинга у местного тренера с его оборудованием, школ полно. Вам 3 часа общения с инструктором за глаза хватит.
Я свой первый опыт вспоминаю: - после гулянки утром вышли с супругой в чисто поле, накачали 12-м надувастик и пытаемся вспомнить как в кино объясняли. А ветер 1-3 еле еле, ну ничего не получается, не взлетает кайт, жена говорит, что я тупой плохо видео смотрел, отправила меня кайт запускать, сама за планку взялась, еще минут 10 мучались, не понимая , что просто ветра для старта не хватает... В итоге Бог ветра посмотрел на наши мучения и включил порыв метров 5/с , а жена тут же включила кайтлуп на полную .... после ее полета я стал серьезнее к безопасности относится и оба посетили инструктора
14-11-2016 00:28
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
У меня есть возможность катать, когда дует, практически в любое время. Не хочется ждать, когда на споте народ соберется.
Там у тебя Аркадий рядом. Arkan на форуме. Постучись к нему и в режиме онлайн контакта будет проще.
Что ж вы по написанному то не читаете. Сейчас еще окажется, что в одном подъезде живут
И вопрос про парафойл именно из этого и вытекает. Проще же стартовать в одиночку, чем надувастика, да и убить кривыми руками посложней. Идея была взять что-то простое, что бы первую зиму откатать
1) Стартовать в одиночку пох чо. просто надо научиться это делать. Если не умеешь то жопа придет как с первым, так и со вторым:), а еще старт в одиночку подразумевает посадку в одиночку ...
2) Кривыми руками убить можно что угодно, даже бронепоезд, а не только кайт независимо от конструкции.
3) Френзик кайт хороший, но с ралликом быстрей научишся.
И еще. помощник в кайтинге вещь незаменимая и необходимая. Кроме вспомогательства "поднять-посадить" есть еще опция поохранять машину, пофоткать на видео.... и иные полезные опции (это если друг/подруг не кайтер)
14-11-2016 09:11
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Сорри за навязчивость, но все таки найдите кайтеров и катайте с ними. А самое правильное - не пожалейте 10 копеек и возьмите уроки кайтинга у местного тренера с его оборудованием, школ полно. Вам 3 часа общения с инструктором за глаза хватит.
Это само собой Я планирую даже побольше, бо по своему дурацкому опыту в других областях знаю, что времени гораздо больше уходит на исправление кривых навыков, чем на нарабатывание новых
В общем не забивайте голову все у Вас нормуль, кроме желания катать в одиночку. Сорри за навязчивость, но все таки найдите кайтеров и катайте с ними.
Да нет у меня такого желания, я вообще людей люблю И само собой, предпочту хорошую компанию одиночной каталке. Но вы правы, один кататься не буду, по крайней мере до тех пор, пока уверенности в своих силах не наберусь. За заботу - искреннее спасибо
14-11-2016 09:27
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
2) Кривыми руками убить можно что угодно, даже бронепоезд, а не только кайт независимо от конструкции. big_smile
Ну я надеюсь, что радиус моих рук кривизны не настолько велик
3) Френзик кайт хороший, но с ралликом быстрей научишся.
Угум. Я уже понял, что на воду дую. Просто очень не хотелось, что бы к моменту когда сезон начнется, выяснилось, что вместо того что бы кататься, я буду шерстить форумы и магазины в поисках недостающего оборудования.
И еще. помощник в кайтинге вещь незаменимая и необходимая. Кроме вспомогательства "поднять-посадить" есть еще опция поохранять машину, пофоткать на видео.... и иные полезные опции smile (это если друг/подруг не кайтер) big_smile
Есть такой. Весу 120 кг, его вместо якоря можно использовать
14-11-2016 10:16
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
вот же ж меня угораздило забрести в эту тему, а тут
как то получается что я ВПАРИЛ снарягу не опытному человеку. негодяй и барыга наживающийся на не знании не опытных начинающих кайтальщиков
тут неоднократно меня упомянули, но вот автору темы почему то не хватило смелости сказать что кайты то он как раз у меня и купил. Точнее не много не так 14 это кайт а вот 7-ка это больше пилотажка, для того что бы цел остался при самообучении себя и своих близких, т.к. идея изначально была именно такая.
о том что это не линейка а всего лишь один кайт (а 7-ка пошла практически в подарок) мною было разъяснено на доступном русском языке и что в перспективе надо будет 10-9 тоже было разъяснено, а в более далекой перспективе можно будет уже и парафойл взять 21 (но это в очень далекой) т.к. лайтвинд для новичка далек так же как и бакштаг
но все это рассказал какой то там Аркадий из деревни, полный пиз..л.
а еще он даже пообещал что даст пару уроков и расскажет что как зачем и почему, но бля до него ехать целых 40 км, да еще и денег наверняка попросит за свои рассказы, а я столько видео уже посмотрел что все сам знаю и смогу, нахера он мне нужен
если что пойдет не так то добрые люди на форуме ЗА БЕСПЛАТНО расскажут как правильно
Верной дорогой шагаете, продолжайте ей идти, свет в конце туннеля будет обязательно. Вопрос только в длине тунеля
14-11-2016 10:22
- doxtar81
- Участник
Привет обитателям форма.
ты из тулы?
москва к туле чуть ближе чем питер. на московском форуме есть кайтеры из тулы. свяжись с ними и организуй встречу.
если ты головой думаешь , а не только в нее кушаешь , то можно учиться одному.. только процесс будет долгим и много ошибок у тебя укоренится. гораздо эффективнее кататься с кем-то.
сезон не за горами. приблизительно с 05.12 (просьбы о начале зимы подписаны небесной канцелярией, договора на поставку снега подписаны, вентиляторы протестированы)
14-11-2016 10:47
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
вот же ж меня угораздило забрести в эту тему, а тут
как то получается что я ВПАРИЛ снарягу не опытному человеку. негодяй и барыга наживающийся на не знании не опытных начинающих кайтальщиков. Но вот автору темы почему то не хватило смелости сказать что кайты то он как раз у меня и купил.
Аркадий, я не упоминал это по двум причинам:
1) Не считаю это вообще как то значимым. Покупал я, решение принимал я, какие к тебе могут быть вопросы?
2) Имеено по тому, что кто-то мог подумать что Я это ТАК воспринимаю, поверь это не так.
На остальное, тут отвечать не буду, бо эмоции. В мыслях не было тебя как то задевать. Если так получилось, приношу тебе тут публичные извинения.
14-11-2016 12:58
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Ну раз уж познакомились идите теперь кататься 40 км для Казани это ближний круг а для Москвы и Подмосковья вообще «соседний подъезд». Из Москвы так вообще за 300 км катать ездят
14-11-2016 16:49
- doxtar81
- Участник
учился кататься на ручечном парафойле в 7 размере...
потом купил флай3-15 и понеслось.. докупить кайт(ы) , лыжи поменять, катабельную одежду поменять, гоупроху заменить..
14-11-2016 19:23
- valk
- Участник
А народ, кстати, уже во всю катает!
Ну и лучше возьми пару уроков (у того же Аркадия), пользы и экономии будет больше, чем самому терять драгоценное (ветренное) время и портить дорогое оборудование. Ну и для кайтера, сто верст не крюк - за день и по 400 гоняют (москва-пле).
В линейку бы добавил 10-ку и Дверь на лето.
Изменено valk (14-11-2016 19:32)
14-11-2016 22:45
- Сергей 1968
- Забанен
А меня удивляет ценообразование, откуда сумма такая взялась? Не хочу никого обидеть. Смотрю постоянно кайтфишки, человек абсолютно безвозмездно делится своим опытом, продвигая в массы любовь к кайтингу.
Вы за "кайтфишки" не переживайте, ценник на обучение у них (кайт школа "HEAVEN 7") в твердой валюте а то что "безвозмездно" это реклама, что бы болезнь разжечь
14-11-2016 22:53
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Удобная линейка для простого катания - когда размер кайтов отличается в 1.5 раза.
В вашем случае я бы заменил 7 на 10-11 м, в условия на 7 м кайт вам еще рано выходить.
14 однозначно бы оставил. не надо бояться "больших" размеров, надо знать, когда его не надо доставать.
Ride The Wild Wind
15-11-2016 17:56
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Так что лучше взять 1 час у грамотного инструктора
гдеж такого взять то ??? если я тут один на всю Тульскую область
тема огонь хочу еще