Вы не вошли.
[Вход]14-11-2016 13:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Кто нибудь такого изобретателя видел на заливе?
Вообще-то набегающий поток--сопротивление, уравновешивающееся вымпельным ветром крыла( ой, вектором ВВ).
Не расстраивай меня
14-11-2016 13:57
- AdBot
14-11-2016 14:09
- Deanisii
- Участник
А так?
Опять не верно.
Линейку нужно повернуть вдоль шуфлятки и затем тянуть за ее коней перпендикулярно шуфляде при этом стараться удержать конец линейки не дав ему сдвинуться вдоль шуфлядки. Движение должно быть только от или к шуфляде. В этот момент шуфлядка начнет выдвигаться, если у тебя хватит тяги преодолеть ее трение и перестанет выдвигаться как только угол между линейкой и направлением движения шуфлядки станет 90 градусов, но до этой величины ты вряд-ли дотащишь, силы не хватит.
14-11-2016 14:11
- Ur
- Участник
Ur пишет:Вообще-то набегающий поток--сопротивление, уравновешивающееся вымпельным ветром крыла( ой, вектором ВВ).
Не расстраивай меня
Хорошо, я могу немного путаться, потому что принял на грудь, так как целий ноч работаль.
Изменено Ur (14-11-2016 14:12)
14-11-2016 14:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Опять двадцать пять.
Линейка это стропа имеющая жёсткость благодаря силе дрейфа и тягу (разложенная подъемная сила)
Тебе заснять видос со стропой вместо линейки?)
14-11-2016 14:17
- Ur
- Участник
Ну вот тоже самое происходит с кайтом, только всё развёрнуто в вертикаль. А сила G--это сила упора в дорогу плюс вес кайтера. Кайт как бы "снижается" в массе истинного ветра, дующего в нижнюю обшивку кайта. Если ветра не будет, надо будет бежать, создавая набегающий поток, то есть тягу? Ясно? Бэс формуль! Этот пост касаемо моей картинки.
Изменено Ur (14-11-2016 14:18)
14-11-2016 14:19
- Ur
- Участник
Пацаны, а с вами приятно общаться!;))) стропа, имеющая жёсткость-- не расстраивай меня...как буржуи с эмпирическим кругом приведённым к мыслям с помощью математической теории f(мозг). Хотя, если хорошо навощить, то может быть, стропа жОсткая. Меня как-то раз "опытный" товарищ настропалил навощить депауэрную стропу. А я повёлся. Потом даже воск выжигал, фсёравно стопбол не работает. Летом ещё как-то, а на морозе-- ура! Депавершкот--палка! А стопболл я хз зачем на нём...:)))))
Изменено Ur (14-11-2016 14:37)
14-11-2016 14:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ну вот тоже самое происходит с кайтом, только всё развёрнуто в вертикаль. А сила G--это сила упора в дорогу плюс вес кайтера. Кайт как бы "снижается" в массе истинного ветра, дующего в нижнюю обшивку кайта. Если ветра не будет, надо будет бежать, создавая набегающий поток, то есть тягу? Ясно? Бэс формуль! Этот пост касаемо моей картинки.
Да почему "снижается" то? Это кайт хочет улететь от нас, а мы его держим. Да и про истинный ветер забудь. Нет его в движущейся системе.
14-11-2016 14:26
- Deanisii
- Участник
Опять двадцать пять.
Сча загружу видео.
14-11-2016 14:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Движение должно быть только от или к шуфляде.
Все. До меня доперло.
Ты тянешь в статике, но кайт же имеет еще и поступательное движение.
Я же не просто тебе приводил картинку на которой есть две тяги - от ветра и от подъемной силы.
14-11-2016 14:39
- Ur
- Участник
Deanisii пишет:Движение должно быть только от или к шуфляде.
Все. До меня доперло.
Ты тянешь в статике, но кайт же имеет еще и поступательное движение.
Я же не просто тебе приводил картинку на которой есть две тяги - от ветра и от подъемной силы.
А шож вы пели мне в крайних постах-- тяга тока L?
14-11-2016 14:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А шож вы пели мне в крайних постах-- тяга тока L?
14-11-2016 15:01
- Ur
- Участник
Ur пишет:Ну вот тоже самое происходит с кайтом, только всё развёрнуто в вертикаль. А сила G--это сила упора в дорогу плюс вес кайтера. Кайт как бы "снижается" в массе истинного ветра, дующего в нижнюю обшивку кайта. Если ветра не будет, надо будет бежать, создавая набегающий поток, то есть тягу? Ясно? Бэс формуль! Этот пост касаемо моей картинки.
Да почему "снижается" то? Это кайт хочет улететь от нас, а мы его держим. Да и про истинный ветер забудь. Нет его в движущейся системе.
ООО! Уже теплее... он не старается улететь от нас, он создаёт L, при помощи G, которые соответственно раскладываются на Х и G1. Если полететь на нём с горы, и перевести все силы в вертикальную плоскость, то именно так и получится. Только разница в том, что на планирующем кайте сила L равна весу человека со снарягой, а на движущемся в галсе--- сила L равна массе кайта плюс мышечной силе ног, способной выдержать L кайта долгое время, причём L может быть =1,5 умножить на массу кайтера, а то и больше... я когда-то при весе 70кг делал приседания 125-130кг, становую = 250кг ( но кратковременно). То есть тренированный гонщик выдерживает на ~20% больше своего веса за один галс на всём протяжении гласа. Примерно. Я гонялся пару раз, потом экспериментировал со скоростями. Дорога лёгкая.
14-11-2016 15:04
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Парни, какое-то сплошное средневековье пошло.
Откуда у вас берётся сила, направленная в сторону движения, т.е. совпадающая по направлению с вектором скорости?
Изменено Melnik51 (14-11-2016 15:14)
14-11-2016 15:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Мракобесие.
14-11-2016 15:12
- Ur
- Участник
Фарид, не матерись, плз. Я просплюсь, а там придём к общему знаменателю. Мне интересна стратегия чемпиона. А Дианисий, Андрей-- хоть и не гонщик, но практик хороший. Не зря же вуу рекорд взял? Где? В Беларуси! Там ветер бывает раз в пять лет..Андро, ну ты понимаешь, о чём я... так вот, я видел видео, где чел уверенно ! Летает ! На кайте флайсурфер в динамо. Ровно и не дрыгая ногами. Уважаю. Плюс этот человек верен флаю давно. Таких ещё поискать. Андрей, респект!
14-11-2016 15:13
- Ur
- Участник
Откуда у вас берётся сила, направленная в сторону движения?
Парни, откуда ветряк мельницы вертится? Учи аэродинамику.
14-11-2016 15:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Откуда у вас берётся сила, направленная в сторону движения?
Подъемная сила разложенная на две ввиду того, что действует она под острым углом к вектору движения. Если этой силы не будет, то все должны ездить с одной скоростью. Тяни не тяни планку)))
14-11-2016 15:14
- Deanisii
- Участник
в реальности вопрос видимо простой, но ответ совсем не очевидный.
14-11-2016 15:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
так вот, я видел видео, где чел уверенно ! Летает ! На кайте флайсурфер в динамо. Ровно и не дрыгая ногами
В динамике ветер дует снизу вверх, а мы разбираем параллельный земле поток.
14-11-2016 15:21
- Deanisii
- Участник
Дошло еще кое-что.
Кайт в зените и мы стоим при 10мс и если едем, это не одно и то-же. Когда стоим, кайт в зените и направление тяги кайта вверх (почти строго) и мы имеем равновесие в системе. Все стоит и никуда не движется. При движении с вымпельным ветром 10 мс, система расбалансирована и движется лишь потому, что кайт все время стремиться в точку покоя, тоесть в позицию 90 градусов к ветру. Там все опять уравновесится. Иметь угол менее 90 градусов к вымпельному и вовсе не получится, кайт свалится через морду.
Как вывод.
Для движения системы нужен угол между ветром(любым) и тягой кайта более 90 градусов.
14-11-2016 15:24
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Откуда у вас берётся сила, направленная в сторону движения?
Подъемная сила разложенная на две ввиду того, что действует она под острым углом к вектору движения. Если этой силы не будет, то все должны ездить с одной скоростью. Тяни не тяни планку)))
Фарид, нет в системе тяги, как таковой. Есть силы, которые расписаны в брошюре.
(Все логично и подкреплено математикой. Причём не сложно свериться с букварём по гидро- аэродинамике. Ну и сам автор - Klaus Wiederhöft - чел с хорошей репутацией и хорошим профильным образованием. На кайтфорум.ком есть обсуждение статьи, правда уже старое).
Во время разгона действует результирующая всех сил отличная от 0, направленная в сторону движения, она и вызывает ускорение (2-ой закон Ньютона - В инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки.), но на курсе при постоянном движении все силы уравновешены и никакой силы направленной по ходу движения нет.
Изменено Melnik51 (14-11-2016 15:36)
14-11-2016 15:30
- Ur
- Участник
Параллельный земле поток можно рассматривать с разными углами ( переведя в вертикальную плоскость)---тут у кого ноги выносливее, или канты под нужным углом заточены, в зависимости от дороги. Шоб боком не ехали. Угол зарезки одинаковых кайтов также зависит от веса и силы ног пилотов. Кто способен сильнее загрузить кайт, тот может острее двигаться на ветер. При близком к перевозу ветре. Я это на парапланах испытывал.
14-11-2016 15:36
- Ur
- Участник
Morpheus пишет:Подъемная сила разложенная на две ввиду того, что действует она под острым углом к вектору движения. Если этой силы не будет, то все должны ездить с одной скоростью. Тяни не тяни планку)))
Фарид, нет в системе тяги, как таковой. Есть силы, которые расписаны в брошюре.
(Не доверять вроде нет оснований, все логично и подкреплено математикой. Ну и сам автор - Klaus Wiederhöft - чел с хорошей репутацией и хорошим профильным образованием. На кайтфорум.ком есть обсуждение статьи, правда уже старое).
Во время разгона действует результирующая всех сил отличная от 0, направленная в сторону движения, она и вызывает ускорение (2-ой закон Ньютона - В инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки.), но на курсе при постоянном движении все силы уравновешены и никакой силы направленной по ходу движения нет.
...результирующая всех сил отличная от 0, направленная в сторону движения, она и вызывает ускорение...--- о чём я вам и пишу уже вторую страницу. Когда разгон закончится-- все вектора сил эквивалентны друг другу, и движение становится равномерным прямолинейным~~~.
14-11-2016 15:37
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Тема все больше напоминает старый анекдот про мудрецов и слона в темной комнате.
Ride The Wild Wind
14-11-2016 15:38
- Melnik51
- Участник
...результирующая всех сил отличная от 0, направленная в сторону движения, она и вызывает ускорение...--- о чём я вам и пишу уже вторую страницу. Когда разгон закончится-- все вектора сил эквивалентны друг другу, и движение становится равномерным прямолинейным~~~.
Ну и причём здесь G? И что-такое G вообще без длинных путанных объяснений? Т.е. определение этой самой G.
Изменено Melnik51 (14-11-2016 15:38)