Вы не вошли.
[Вход]17-11-2016 00:19
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Re: Парафойлы
Аркадий на сайте Флая заявленный размах у 18хи 11.40 метров... а ты говоришь.. "не обманывает"
мож я не правильно меряю? я меряю по задней кромке, мож надо по крайним точкам на морде?
очу тебя Аркадий разочаровать.. у Соника 2 и Спида 5 - "вроде" разные профили
и поведение в том числе и в краю окна..
т.е это разные кайты...
ну не силен я в профилях, но по всем моим ощущениям, что в руках длинная 18-ка Спид5, и матрасность присутствует и поведение в краю окна (ну с учетом удлинения)
Но я считаю, что именно лайтвинд учит выжимать из системы все. Поэтому имею для тренировок только 7 ки. )))
Согласен, но переодически надо брать большой сайз для того что б не забыть ощущения от него и + нагрузку на ноги прокачивать, то есть умышленно брать передозный кайт. Но тебе это не грозит у тебя спортзал!
17-11-2016 00:19
- AdBot
17-11-2016 07:12
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Аркадий на сайте Флая заявленный размах у 18хи 11.40 метров... а ты говоришь.. "не обманывает"
мож я не правильно меряю? я меряю по задней кромке, мож надо по крайним точкам на морде?
бугор пишет:очу тебя Аркадий разочаровать.. у Соника 2 и Спида 5 - "вроде" разные профили
и поведение в том числе и в краю окна..
т.е это разные кайты...ну не силен я в профилях, но по всем моим ощущениям, что в руках длинная 18-ка Спид5, и матрасность присутствует и поведение в краю окна (ну с учетом удлинения)
Неее... на 66см разницы и удлинение 8..
по задней кромке измерение приносит ошибку 5-7см с истинным
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
17-11-2016 10:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Кстати немцы "сдулись" - не просекли как правильно ставить турбо- миксер на SONIC2
и поставлять его не будут...
так что Аркадий... запасайся блочками и ставь турбомиксер сам... :
The expected Add-On kit “Super Charger” for the SONIC-FR, as well as SONIC2 will not be released on the market. FLYSURFER Kiteboarding has consciously decided against this additional extra pulley and line in the mixer for safety reasons. The so called “Super Charger” can sometimes bring a very slight advantage for deep downwind courses for professional racers.
Our durability tests, especially on highest performing levels, as well as in everyday life, have shown disadvantages for this Add On. Especially for our customers who want to enjoy kiting in their free time, this is not an option. In countless direct pro-level comparisons from our race team riders in the last months, the “Super Charger” did not provide any performance advantage. Because of these findings, this Add-On will not become a serial product at the moment, but will continue to be a part of our R & D experience.
FLYSURFER Kiteboarding wishes all SONIC fans, unique moments with the most radical kite product in our line-up.
Плохой перевод:
Ожидаемые дополнения комплект «Super Charger» SONIC-FR, а также SONIC2 не будет выпущен на рынке. Кайтбординг FLYSURFER сознательно решил против этого дополнительный дополнительный шкив и линии в смеситель по соображениям безопасности. Так называемые «Super Charger» иногда может принести очень небольшое преимущество для глубоких подветренной курсов для профессиональных гонщиков.
Наши испытания прочности, особенно на высоких уровнях выполнения, а также в повседневной жизни, показали недостатки для этого добавить на. Специально для наших клиентов, которые хотят насладиться кайтинг в свое свободное время это не вариант. В бесчисленных прямых сопоставлений уровня от команды гонщиков нашей расы в последние месяцы «Super Charger» не представила каких-либо преимуществ производительности. Из-за этих выводов это дополнение не станет серийный продукт в настоящее время, но будет по-прежнему быть частью нашего опыта R & D.
FLYSURFER Кайтбординг поздравляет все SONIC фанатов, уникальные моменты с наиболее радикальной кайт продукт в нашем составе
468
Очень интересная фраза... :
"Наши испытания прочности, особенно на высоких уровнях выполнения, а также в повседневной жизни, показали недостатки для этого добавить на"
-что бы это могло бы означать?
Изменено бугор (17-11-2016 10:42)
17-11-2016 10:57
- Arkan
- Участник
-что бы это могло бы означать?
скорее всего то что он там действительно не нужен.
Я пробовал режим с перезажатой кромкой, в момент перехода на полняк есть прифицит, но потом кайт не хочет нормально лететь полняк, типа какой то срыв потока происходит и ты не разгоняешься. При разгрузке планкой начинается разгон но и курс полняка становится не такой полный. а ехать зигзагом постоянно срывая поток это больше для чайников и очень тяжелого покрытия.
скажу так 13-ка идет полняк не хуже жвх 15 и соника1 15, даже на тяжелом покрытии, мне этого вполне достаточно
все остальное это прокачка скила
Я изначально не видел пользы этих турбосистем
17-11-2016 12:33
- kiteMax
- Участник
- Откуда Новосибирск
-что бы это могло бы означать? cool
"Наши испытания прочности, особенно на высоких уровнях выполнения, а также в повседневной жизни, показали недостатки Супер Чарджера")
Простыми словами: нам это не надо, и для наших потребитилей, которые просто катают в своё свободное время- это перебор, пусть наслаждаются катанием и не парятся))
Плюс: И вообще, турбомиксер не даёт каких-то преимуществ, поэтому в серию это дело не пойдёт.
17-11-2016 14:42
- Deanisii
- Участник
И вообще, турбомиксер не даёт каких-то преимуществ, поэтому в серию это дело не пойдёт.
Алилуя!
Флай поменял триммер с ленточного на щелевой во всех кайтах. Еще-бы сделали с блочками как на гоночной планке, вообще бы супер было.
17-11-2016 14:47
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Вкратце про турбомиксер: работает так же как и поворотные закрылки на крыле самолёта. Существует ещё много разных видов закрылок (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 0%BE%D0%BA) пока не реализуемых в кайте.
При опущенных закрылках увеличивается кривизна профиля крыла и тем самым увеличивая подъёмную силу. Но в тоже время возрастает лобовое сопротивление крыла и падает его скорость. По этому поворотные закрылки используют при взлёте, наборе высоты и посадке, но не при равномерном полёте.
Применительно к кайту турбомиксер положительно работает только при старте (для выхода на глиссирование) и резкой смене курса с байдевинда/галфвинда на бакштаг.
Для поддержания глиссирования необходимо много меньше энергии, чем для выхода на него, и именно для выхода на глиссирование вам необходима максимальная тяга кайта. После выхода на глиссирование вам важнее поддерживать скорость, чем иметь море тяги. Если затянуть турбомискер при движении на галсе (не меняя курс), например при провале ветра, вы потеряете скорость, а при критически малом ветре и вообще свалите кайт задней кромкой.
Смена курса - в гоночках выгоднее всего тормозить в самый распоследний момент перед поворотом, для этого необходимо как можно быстрее снизить скорость. В этом так же помогает турбомиксер, который резко увеличивает лобовое сопротивление крыла и снижает его скорость. и увеличивает тягу. Но подробнее о этом расскажут парни с гидрофойлами.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
17-11-2016 15:36
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:-что бы это могло бы означать?
скорее всего то что он там действительно не нужен.
Я пробовал режим с перезажатой кромкой, в момент перехода на полняк есть прифицит, но потом кайт не хочет нормально лететь полняк, типа какой то срыв потока происходит и ты не разгоняешься. При разгрузке планкой начинается разгон но и курс полняка становится не такой полный. а ехать зигзагом постоянно срывая поток это больше для чайников и очень тяжелого покрытия.
скажу так 13-ка идет полняк не хуже жвх 15 и соника1 15, даже на тяжелом покрытии, мне этого вполне достаточно
все остальное это прокачка скила
Я изначально не видел пользы этих турбосистем
Аркадий..
Чтобы мне доказать , что вы не правы... мне нужно - гыыы купить Соник 2-18
естественно при постановке турбо миксера... одной верёвочкой и блочком не обойдётся..
там всё намного сложнее...
Но поверь.. это работает и это проверено на практике... на других парафойлах..
просто надо глубже копать.
Кстати все остальные ораторы выступавшие так же неправы...
по поводу турбо миксера...
не исключение и конструкторы Флая...
А если Флай ошибается.. - значит будет проигрывать..
нам остаётся.. смотреть и делать выводы
Буду смеяться.. - если у Параависа на новом ГВХ будет стоять турбо миксер...
Изменено бугор (17-11-2016 16:18)
17-11-2016 16:20
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Вкратце про турбомиксер: работает так же как и поворотные закрылки на крыле самолёта.
так на парафойлах(а речь именно про них) работает обычный 2-х блочковый миксер - меняется одновременно угол атаки и профиль крыла.
Турбо - это немного другое.
17-11-2016 17:49
- Arkan
- Участник
Флай поменял триммер с ленточного на щелевой во всех кайтах. Еще-бы сделали с блочками как на гоночной планке, вообще бы супер было.
а что мешало заказать рейс бар 3.0 у меня даже с новым чикенлупом и пальцем сразу приехал ))
Применительно к кайту турбомиксер положительно работает только при старте (для выхода на глиссирование) и резкой смене курса с байдевинда/галфвинда на бакштаг.
что в принципе я и написал выше на примере реального эксперимента, т.к. кайт это всетаки мягкое крыло, и не льзя все законы аэродинамики жестких крыльев списывать, я проверил, убедился
насчет смены курса, топы на гф в момент огибания верхнего знака выдают пиковую под 70 км.ч. При этом лавировка у них около 40, бакштаг 50-60, и где тут торможение??? Все кто более менее правильно делает развороты стараются сделать их на максимально возможных ходах, на лавировке оттормаживание делается приведением на ветер, отыгрывается пару метров высоты. Тормозить кайтом такое в голову мало кому приходило
Кстати все остальные ораторы выступавшие так же неправы...
не Бугор мы все знаем что ты у нас тут самый главный авиаконструктор мягких крыльев, поэтому тут с тобой даже спорить не кто не возьмется
Буду смеяться.. - если у Параависа на новом ГВХ будет стоять турбо миксер...
прийдется тебе грустному ходить не будет там турбо миксера
Изменено Arkan (17-11-2016 17:53)
17-11-2016 17:58
- Deanisii
- Участник
а что мешало заказать рейс бар 3.0 у меня даже с новым чикенлупом и пальцем сразу приехал ))
там стропы тонкие.
17-11-2016 19:14
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Кстати все остальные ораторы выступавшие так же неправы...
не Бугор мы поэтому тут с тобой даже спорить не кто не возьмется
Так всё просто.. лидеры(Дьяболо и Дж) будут опять впереди..- с турбомиксерами.
бугор пишет:Буду смеяться.. - если у Параависа на новом ГВХ будет стоять турбо миксер...
прийдется тебе грустному ходить
не будет там турбо миксера
Ждём с грустью КС...
Изменено бугор (17-11-2016 19:17)
17-11-2016 19:52
- Arkan
- Участник
там стропы тонкие.
я на них прыгаю и вроде норм
Ждём с грустью КС...
а что ты от него ждешь?
17-11-2016 21:12
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Deanisii пишет:там стропы тонкие.
У Флая есть параграф... в котором они предупреждают, что эти стропы для гонок... и для прыгов они не подходят...
бугор пишет:Ждём с грустью КС...
а что ты от него ждешь?
От КС ждём только сюрпризов и новую матчасть..
17-11-2016 22:24
- Deanisii
- Участник
Тонкие я порвал на обычном даркслайде с первого раза. По этому они для меня не вариант. Стандартных за этот сезон порвал 3 комплекта. Оказалось они тоже не особо вариант. Сейчас заказал на Лиросе DC401, они 580кг на разрыв при диаметре 1,6мм. Это всего на десятку толще олдскльных флаевских. Но прочность , какая то заоблачная. Посмотрим.
17-11-2016 22:29
- Vitaliy70rus
- е
От КС ждём только сюрпризов и новую матчасть..
кс и км - это должно быть красивое зрелище, 100 куполов в одном направлении постораюсь быть в движении
Больше спорта , чуть экстрима )))
17-11-2016 22:34
- Vitaliy70rus
- е
Arkan пишет:я на них прыгаю и вроде норм
Тонкие я порвал на обычном даркслайде с первого раза. По этому они для меня не вариант. Стандартных за этот сезон порвал 3 комплекта. Оказалось они тоже не особо вариант. Сейчас заказал на Лиросе DC401, они 580кг на разрыв при диаметре 1,6мм. Это всего на десятку толще олдскльных флаевских. Но прочность , какая то заоблачная. Посмотрим.
С твоим весом наверное лучше 2мм или считаешь, что у строп будет большое сопротивление на махе при прыжке и уже не достичь желаемой планки ? а что если на взлёте подведут ? меня чуть сильно не подвели тонкие стропы ..!
Изменено Vitaliy70rus (17-11-2016 22:35)
Больше спорта , чуть экстрима )))
17-11-2016 23:20
- Deanisii
- Участник
С твоим весом наверное лучше 2мм или считаешь,
Так 2-х миллиметровые 500кг. Это чуть больше чем родные влаевские. они 1,5мм, но 445кг.
Вот тут про стропы. http://www.tehnoimpex.ru/catalog/good_14.html
Изменено Deanisii (17-11-2016 23:21)
18-11-2016 10:18
- Deanisii
- Участник
Хороший видос от флая.
18-11-2016 11:28
- Ur
- Участник
Ежели кому любопытно: Our durability tests, especially on highest performing levels, as well as in everyday life, have shown disadvantages for this Add On. Especially for our customers who want to enjoy kiting in their free time, this is not an option. In countless direct pro-level comparisons from our race team riders in the last months, the “Super Charger” did not provide any performance advantage. Because of these findings, this Add-On will not become a serial product at the moment, but will continue to be a part of our R & D experience.
FLYSURFER Kiteboarding wishes all SONIC fans, unique moments with the most radical kite product in our line-up.----------
Наши долгие испытания, особенно на максимальных характеристиках, ну а также и в повседневной каталке, показали бесполезность( никакого преимущества) этого добавления. Особенно для наших потребителей, кто хочет наслаждаться кайтингом в свободное время, это ненужная опция. В бесчисленных прямых сравнениях наших командных райдеров в последние месяцы, суперчарджер не обеспечивает никаких ходовых преимуществ. По причине этих открытий, суперчарджер не станет серийным продуктом на этот момент, а будет частью нашего R&D ( райдерского и дилерского) опыта.
FS кайтбординг желает всем фанатам Соника наилучших моментов с лучшими кайтами из нашей линейки.
---короче, табаним вёслы-----кина не будя--
Изменено Ur (18-11-2016 11:34)
18-11-2016 12:08
- Arkan
- Участник
суперчарджер не обеспечивает никаких ходовых преимуществ
дружище спасибо за внятный перевод!!!
думаю Бугру стоит списаться с Армином, и возможно его возьмут на работу, старшим помошником!!!
18-11-2016 12:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ur пишет:суперчарджер не обеспечивает никаких ходовых преимуществ
дружище спасибо за внятный перевод!!!
думаю Бугру стоит списаться с Армином, и возможно его возьмут на работу, старшим помошником!!!
Мы уже в соседней ветре поняли ненужность суперчарджера. ))) Ну точнее я понял
18-11-2016 12:21
- Ur
- Участник
А вот может они заморочатся сверхлёгкими карбоновыми латами в корневой части крыла? Или каркасники безвозвратно ушли?
Изменено Ur (18-11-2016 12:22)
18-11-2016 12:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Или каркасники безвозвратно ушли?
Чем тебе балонник не каркасник?
18-11-2016 13:30
- Arkan
- Участник
Мы уже в соседней ветре поняли ненужность суперчарджера. ))) Ну точнее я понял
я привык прислушиваться к форумам, но все услышанное проверять лично, проверил и тоже осознал ее бесполезность
а вот Бугор утверждает, что он познал истину этой приблуды и он один знает как она правильно должна работать, я и сказал что ему к Армину в помощники надо идти