Вы не вошли.

[Вход]

18-11-2016 13:32

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Re: Парафойлы

Ur пишет:

А вот может они заморочатся сверхлёгкими карбоновыми латами в корневой части крыла? Или каркасники безвозвратно ушли?

они там лески вкорячили!!! только тсссс..., Бугру не рассказываем smile вдруг из-за этого турбоприблуда не работает lol

Изменено Arkan (18-11-2016 13:33)

18-11-2016 13:32

AdBot

18-11-2016 13:46

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Ur пишет:

Ежели кому любопытно: Our durability tests, especially on highest performing levels, as well as in everyday life, have shown disadvantages for this Add On. Especially for our customers who want to enjoy kiting in their free time, this is not an option. In countless direct pro-level comparisons from our race team riders in the last months, the “Super Charger” did not provide any performance advantage. Because of these findings, this Add-On will not become a serial product at the moment, but will continue to be a part of our R & D experience.
FLYSURFER Kiteboarding wishes all SONIC fans, unique moments with the most radical kite product in our line-up.----------

Наши долгие испытания, особенно на максимальных характеристиках, ну а также и в повседневной каталке, показали бесполезность( никакого преимущества) этого добавления. Особенно для наших потребителей, кто хочет наслаждаться кайтингом в свободное время, это ненужная опция. В бесчисленных прямых сравнениях наших командных райдеров в последние месяцы, суперчарджер не обеспечивает никаких ходовых преимуществ. По причине этих открытий, суперчарджер не станет серийным продуктом на этот момент, а будет частью нашего R&D ( райдерского и дилерского) опыта.
FS кайтбординг желает всем фанатам Соника наилучших моментов с лучшими кайтами из нашей линейки.

---короче, табаним вёслы-----кина не будя--

Я  ж  вроде   уже   написал  в  предыдущем   посте,   что   флаевцы    не   просекли  как   ставить    турбомиксер  big_smile

И   в  переводе   присутствует   фраза:"Так называемые «Super Charger» иногда может принести очень небольшое преимущество для глубоких подветренной курсов для профессиональных гонщиков."

Её ...  наш   камрад-переводчик    почему  то   упустил...
Аркадий   ты   вроде   профессионал   ...    или  нет?
Если   профессионал...   -  то   турбо миксер   для  тебя    big_smile

Изменено бугор (18-11-2016 14:37)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

18-11-2016 13:49

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:
Ur пишет:

суперчарджер не обеспечивает никаких ходовых преимуществ

дружище спасибо за внятный перевод!!!
думаю Бугру стоит списаться с Армином, и возможно его возьмут на работу, старшим помошником!!! big_smile

Гыыы..   я   думаю   Армину   можно 
и   чему-то   поучиться   у   российских   кайтостроителей,  хотя   бы   у   Ромы... 
чего   вдруг   вы   не   обсуждаете   турбомиксер   на   Дж-7  ?   гыыы   big_smile

Аааа..   кстати    чего   это   вы   из   Армина    кумира   делаете...
вот    будет   Соник   первым   на   подиуме..  -  тогда   будет   повод...

А   миксер   на   Соник  -2   ставить   нужно..  -  иначе   проиграет   по   зиме   smile

Главный  принцип  установки   турбо миксера-   как  заповедь   у   врача   "Не  навреди" cool

Изменено бугор (18-11-2016 14:20)

18-11-2016 13:59

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
Arkan пишет:

дружище спасибо за внятный перевод!!!
думаю Бугру стоит списаться с Армином, и возможно его возьмут на работу, старшим помошником!!! big_smile

Мы уже в соседней ветре поняли ненужность суперчарджера. ))) Ну точнее я понял

Гыыы   Фарид..   у   меня  даже   на   надувасте   такая   приблуда ( суперчарджер) стоит...
  и    очень   прикольно   работает.
И   чего   ты   понял..   -  я   ничего   не  понял...   big_smile

18-11-2016 14:31

Ur
Участник

Ich bin.. не упустил, а выше "плохой перевод" ,в частности эта фраза, не может быть понята двусмысленно. Зачем повторяться? По второму абзацу суждения были разные- будут,не будут... может и будут, но отдельным людям и на заказ. А тут очень небольшое, иногда, то есть-читай:  сомнительное, если не угадал с парафином или после тренировки не восстановился...

2 Фарид: балонник.... это ж ... не хочется поднимать тему. Там если без ущерба передний баллон заузить до минимума, и нижнюю кромку прибацать, тогда получится знатный аппарат.  А так... трэйлинг эдж постоянно флаттерит кое-где, часто у топовых брэндов даже морщины поперёк кайта,  ну и сам баллон передний как бревно, и при всём лучше сделать проекционную площадь практически равной настоящей. Требования невыполнимые. То есть надуваст, но как парафойл. ))))

Изменено Ur (18-11-2016 14:33)

18-11-2016 14:32

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Ur пишет:

А вот может они заморочатся сверхлёгкими карбоновыми латами в корневой части крыла? Или каркасники безвозвратно ушли?

Гыы...   ты  какой то   умный   big_smile
нет  на   парафойле    корневой   части   крыла... так  как  фюзеляж   отсутствует...
а  вон   на   Джокерах   и   иже  сними    стоят   карбоновые   латы    и   остальные   прикольные    карбоновые   приблуды...    в   Сонике-1   например    стояли...   cool

18-11-2016 14:35

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ur пишет:

2 Фарид: балонник.... это ж ... не хочется поднимать тему. Там если без ущерба передний баллон заузить до минимума, и нижнюю кромку прибацать, тогда получится знатный аппарат.  А так... трэйлинг эдж постоянно флаттерит кое-где, часто у топовых брэндов даже морщины поперёк кайта,  ну и сам баллон передний как бревно, и при всём лучше сделать проекционную площадь практически равной настоящей. Требования невыполнимые. То есть надуваст, но как парафойл. ))))

Страшно подумать как он будет летать тогда. Если нынешний балонник с удлинением 5,8 выигрывает у парафойла с удлинением 6,5.

18-11-2016 14:37

Ur
Участник

бугор пишет:
Ur пишет:

нет  на   парафойле    корневой   части   крыла... так  как  фюзеляж   отсутствует...
а  вон   на   Джокерах   и   иже  сними    стоят   карбоновые   латы    и   остальные   прикольные    карбоновые   приблуды...    в   Сонике-1   например    стояли...   cool

Гыыы, --уши оставить "мягкими", а центр крыла обеспечить жёсткостью, чтобы при регулировках триммером и затяжке клевант пузо меньше морщилось и спина

18-11-2016 14:41

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Ur пишет:
бугор пишет:

Гыыы, --уши оставить "мягкими", а центр крыла обеспечить жёсткостью, чтобы при регулировках триммером и затяжке клевант пузо меньше морщилось и спина

Это    ошибочное   мнение   -   проверено   на   практике.  smile

18-11-2016 14:42

Ur
Участник

Morpheus пишет:
Ur пишет:

Страшно подумать как он будет летать тогда. Если нынешний балонник с удлинением 5,8 выигрывает у парафойла с удлинением 6,5.

Так строп поменьше, и обшивка посильнее натянута...ну эт я так думаю, не испытывал сильно. А летать будет нормально, ток стОить будет весело. Вот ктобы взялся аксперимент поставить? Заодно б и поглядели, чего крыло может творить.да и что такое о,7? Вот 1-это уже!

Изменено Ur (18-11-2016 14:44)

18-11-2016 14:44

Ur
Участник

В смысле--ужЕ отлично.

18-11-2016 14:50

Arkan
Участник

бугор пишет:

Аркадий   ты   вроде   профессионал   ...    или  нет?

не я любитель!!! профики это те кто этим деньги зарабатывает а я на кайтинг их только трачу lol
все деньги на ветер big_smile

бугор пишет:

чего   вдруг   вы   не   обсуждаете   турбомиксер   на   Дж-7  ?   гыыы   

этой новинке уже год, а видели ее 3 человека lol
последние Джо это посекретнее "зоны 51" lol

18-11-2016 14:53

Ur
Участник

бугор пишет:
Ur пишет:

Вот и понятненько.;) всё уже было... но мягкие каркасники почему-то лучше воздух расталкивают...эээ -это не надувасты!

Изменено Ur (18-11-2016 14:55)

18-11-2016 15:01

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Устал  я  от  турбо миксера..  -   пускай   стоит...   big_smile

Тут   Андрюха  не  выкладывает   нам   такие   вещи:
а   снято   очень   хорошо...

https://www.facebook.com/flysurferkiteb … 978063987/

Изменено бугор (18-11-2016 15:12)

18-11-2016 15:09

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

А за базаром надо следить!!!
У нас все ходы записаны:

Morpheus пишет:

МАРАФОН ставит во главу КАЧЕСТВО МАТЧАСТИ и чувство ветра.
Курс-рейс тактику и техническое мастерство.

Если в курс-рейсе я на балоннике чпокаю Д8, то В МАРАФОНЕ Д8 ПРОСТО УЛЕТЕЛ ОТ МЕНЯ.

Жаль, что здесь как на нашем "Мустаге" нет смайлика "под столом"

Да, кстати, а у каких таких парафойлов "обыгранных балонником 5.8", удлинение 6.5, а??? smile
Профессионалу грех в этих цифрах плутать...

Изменено vovochka (18-11-2016 15:20)

18-11-2016 15:14

Ur
Участник

Аха, вот хде сабака порылась!

18-11-2016 15:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А в каком месте я ошибся?
Парафойлы в д8 согласно листа в среднем имеют удлинение 6 и выше.
В курс-пейсе были все чпокнуты)

Ты бы вместо того, что бы восславлять равенство балонников и парафойлов разочек взял бы балонник в гонку. Думаю прозрел бы сразу

18-11-2016 16:22

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

А в каком месте я ошибся?
Парафойлы в д8 согласно листа в среднем имеют удлинение 6 и выше.
В курс-пейсе были все чпокнуты)

Ты бы вместо того, что бы восславлять равенство балонников и парафойлов разочек взял бы балонник в гонку. Думаю прозрел бы сразу

Да у тебя " показания" меняются на 180 градусов, в зависимости от того , какая позиция тебе выгодна.

После моей предыдущей цитаты, любой уважающий себя самурай сделал бы харакири smile

Удлинения- второстепенны...
Хотя:
http://d8class.ru/index.php/ru/oborudovanie

Эльф Д8- удлинение 6.0м
Октан-2-12 - удлинение 6.0
Джо-5-11 - 6.2

Пол единички в удлинениях, и даже три десятки- это сильно дохуа, шоб  так легко округлять их до шести с половиной.

... ездил я на балонниках в гонки... причем, не на топовых рейс-машинах, которые мало чем по ттх от парафойлов отличаются, а на обычном, действительно фрирайдном Вару-13 от Бэст.
Приезжал не самым первым, но вполне неплохо.  И при этом даже д8-е после меня на финише были.
Причем-это был марафон, который "СТАВИТ ВО ГЛАВУ КАЧЕСТВА МАТЧАСТИ" (С)
И что???
На что я должен "прозреть" и какие выводы я должен сделать???
Я сделал только один, который считаю единственно правильным:

ЕДУТ ЛЮДИ А НЕ КАЙТЫ!
И традиционная поправочка от Бори Филимонова, слегка перефразированная через призму смены поколений матчасти:

КАЙТЫ ПРОСТО НЕ ДОЛЖНЫ ИМ В ЭТОМ МЕШАТЬ!!!

Изменено vovochka (18-11-2016 16:44)

18-11-2016 16:55

Ur
Участник

"Да у тебя " показания" меняются на 180 градусов, в зависимости от того , какая позиция тебе выгодна. "

------:| однако. Есть такие подозрения.:(
---------------------------------------------------
Камрады, приношу свои извинения, неточности перевода. Всё-таки не "длительные испытания", а ресурсные, на атмосферную устойчивость, долговечность. Сомнения догрызли, и пошёл, нарыл в контексте.... Прабачтэ  шкодника.

Изменено Ur (18-11-2016 17:15)

18-11-2016 20:47

Arkan
Участник

Ur пишет:

Камрады, приношу свои извинения, неточности перевода

да как бы там не было, мы (я) уже понял что прифицит если и есть то ноль целых хрен десятых, а вот гемора на целых полкило.
мне проще прокладку прокачать чем догадаться как там этот миксер работать правильно должен lol

vovochka пишет:

ЕДУТ ЛЮДИ А НЕ КАЙТЫ!

вот золотые слова, актуальные и по сей день

Изменено Arkan (18-11-2016 20:49)

19-11-2016 11:35

Ur
Участник

Так то да, но если люди едут, фашики делают эргономику такую, шо работа становится понятна с первого раза. У них всё для людей, ещё с начала прошлого века. Так что быстрее понять как работает, чем "качать прокладку". Насчёт эргономики поверьте на слово, шо кайты, шо самолёты-- нет слов( в отличие от некоторых автомобилей).

Изменено Ur (19-11-2016 11:55)

20-11-2016 10:50

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

свежее

http://kitefoilgoldcup.com/images/docum … esults.pdf

Изменено бугор (20-11-2016 11:06)

20-11-2016 12:02

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Ur пишет:
бугор пишет:

Вот и понятненько.;) всё уже было... но мягкие каркасники почему-то лучше воздух расталкивают...эээ -это не надувасты!

Преимущество парафойла перед баллоником и каркасником- возможность менять кривизну профиля в зависимости от угла атаки.
И хотелось бы про "расталкивание воздуха" подробнее?

Изменено ALEX3M (20-11-2016 12:04)

Ride The Wild Wind

20-11-2016 16:02

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ALEX3M пишет:

Преимущество парафойла перед баллоником и каркасником- возможность менять кривизну профиля в зависимости от угла атаки.
?

А преимущество хорошего парафойла перед всяким ширпотребом - в возможности менять кривизну профиля в зависимости от угла атаки не только по задней кромке, но и по В -ряду! smile
На больших углах(прижатой планке) профиль более выпуклый, на отпущенной планке- более плоский.

21-11-2016 14:17

Arkan
Участник

народ кто нибудь может по одной нервюре с помощью проги востановить весь профиль крыла с размерами?!
вообще это теоретически возможно?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro