Вы не вошли.
[Вход]20-11-2016 20:50
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Re: Страшная история в океане!
Серега, красава! Чистая карма! Дай бог, так и дальше!
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
20-11-2016 20:50
- AdBot
21-11-2016 04:18
- mag
- Участник
И кстати, то что Серёга остался с человеком - это ключевой момент спасения. Когда сил нет и волны колбасят шансы быть утопленным очередной волной очень высоки.
21-11-2016 07:04
- Seto Bandar
- Участник
И кстати, то что Серёга остался с человеком - это ключевой момент спасения. Когда сил нет и волны колбасят шансы быть утопленным очередной волной очень высоки.
+1.
Судя по видео, буржуй на кабрине встретил пострадавшего первым, но поехал организовывать спасалку, оставив чувака. Серега дал человеку доску и остался с ним. Это дорогого стоит.
21-11-2016 09:34
- Oxidizer
- Участник
- Откуда Не резиновая.
Молодца.
21-11-2016 15:39
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Достойный поступок!
21-11-2016 15:50
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Сергей - молодец!
какой лишь ему кинуть? я без лиша катался
который к кайту пристегнут. На видео он есть.
Если бы чела удалось положить на его виндсерф и дать в руки лиш, то буксировать заметно легче и можно доской в воду упереться.
21-11-2016 16:52
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
А я вот не понял. "Красный флаг" это когда из-за волн спасательный катер не может в море выйти? Типа ветра сильного может и не быть?
21-11-2016 17:20
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Сергей - молодец!
MYSOVSKY пишет:какой лишь ему кинуть? я без лиша катался
Если бы чела удалось положить на его виндсерф и дать в руки лиш, то буксировать заметно легче и можно доской в воду упереться.
Я тоже о чем-то таком думал, но вроде как это в тех условиях не очень прокатило бы, так как слаломная матчасть сильно ниже была и ее еще надо было притараканить, выкинув мачту, а это могло стать гемором, а мужик купается и ему ооочень скучно. Да и искать его потом с прицепом тоже не фонтан. В ощм все правильно вроде сложилось, кто-то на воде помог, кто-то на берегу. На воде конечно все это не очень весело (((
Я так ваще думаю что идеально правильного решения нет и любое, успешно доделанное - и есть правильное.
PS И на месте этого виндсерфера я бы ооочень проставился, когда он оклемается и до него дойдет что было.
PSS Как говорится - "Кто в море не был - тот Богу не молился"!
Изменено vsopko (21-11-2016 17:26)
21-11-2016 17:28
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Я так ваще думаю что идеально правильного решения нет и любое, успешно доделанное - и есть правильное.
полностью согласен.
Но как Сергей прошел этот канал бодидрагом, без доски и с пассажиром держа его одной рукой, и еще волны...
Если бы не видел видео, считал что это не реально.
21-11-2016 18:39
- Сергей 1968
- Забанен
Сереге респекты!
Backa пишет:так и не понял почему не кинуть ему лиш и не вернуть обратно к парусу.
И что он в канале со сломанной мачтой будет делать?
Мне показалось странным, что чел плавал недалеко от серфа больше часа и не добрался до него.... Мачту можно было снять и лечь на доску. На прощание с Сергеем иностранец довольно бодро пожал ему руку, значит конечности работали, грести хоть немного но мог .... Предположить что потерпевший - новичек, тоже трудно.
21-11-2016 18:50
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
@Сергей 1968 - Ну например такие расклады: 1. Мужика замыло и он потерял матчасть из виду 2. Мужик плавал с матчастью и боролся с течением но потом решил что проще плыть к берегу без нее а потом заипался 3. Шарнир заклинило и мачта не вынималась. И при всём при этом бодренько несет в открытое море. Так что имхо - ХЗ.
Изменено vsopko (21-11-2016 18:51)
21-11-2016 19:31
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Предположить что потерпевший - новичек, тоже трудно.
у них там виндсерф станция напротив учит. Иногда можно встретить явного неадеквата.
21-11-2016 19:45
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
2. Мужик плавал с матчастью и боролся с течением но потом решил что проще плыть к берегу без нее а потом заипался
против течения понятно не выгрести
а что там на рифе? какая глубина? - или при такой волне протащит так, что до берега одни уши доедут?
21-11-2016 22:53
- MYSOVSKY
- Серфер с кайтом и без :)
- Откуда Saint Petersburg
Продолжение: Сегодня (21 ноября) у меня была встреча с утопающим виндсерфером Робом. Ему сейчас не 45, а 53 года как оказалось. А его вес 93, а не 90. Он из Антверпена, Бельгия. Роб рассказал как вся эта история началась. Катаясь внутри рифа он увидел волны и решил развернуться обратно к берегу. В какой-то момент он потерял управление и упал. Его вместе со снарягой начало затягивать течением дальше от берега в океан. Пришла большая волна и снаряжение унесло от него в другую сторону. У него также случился приступ астмы. Он дрейфовал на спине и на него падали волны. Ну а дальше вы знаете. После того как его доставили на берег — его отвезли в госпиталь проверить на воду в легких. У него было шоковое состояние. Но сейчас всё в порядке волны стихли и все живы.
Серфинг, SUP и реальный вэйврайдинг.
mysovskiy.com & otkroymavrikiy.ru
21-11-2016 22:59
- MYSOVSKY
Сергей - молодец!
MYSOVSKY пишет:какой лишь ему кинуть? я без лиша катался
Он тонул - ему нужна была опора и я дал ему доску. Лиш он бы не удержал - тот жк вариант держаться за трапецию. Виндсерф плавал очень далеко и на нас постоянно падали волны которые раздяляли нас метров на 10-15.
21-11-2016 22:59
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
То есть он не сразу потерял снарягу, а какой то период дрейфовал с доской ? почему не отстегнул парус?
21-11-2016 23:00
- MYSOVSKY
А я вот не понял. "Красный флаг" это когда из-за волн спасательный катер не может в море выйти? Типа ветра сильного может и не быть?
Ветра может в принципе быть ноль. Просто волна падает и в канале - где её быть не должно. Это крайне опасные условия.
21-11-2016 23:02
- MYSOVSKY
То есть он не сразу потерял снарягу, а какой то период дрейфовал с доской ? почему не отстегнул парус?
он ничего не отстегивал.Он попытался рестартануть с воды. Пришла волна. Его замыло в волнах и снарягу унесло.
21-11-2016 23:16
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Asdico пишет:А я вот не понял. "Красный флаг" это когда из-за волн спасательный катер не может в море выйти? Типа ветра сильного может и не быть?
Ветра может в принципе быть ноль. Просто волна падает и в канале - где её быть не должно. Это крайне опасные условия.
Никогда не видел настоящих океанских волн В моём представлении если волны 3 метра и больше, то это и ветер >20м/с
Серёга молодец что дядьку вытащил, а дядька не молодец что полез в воду в таких опасных условиях А там вообще принято в спасиках катать?
22-11-2016 02:38
- BAD 1
- виндсерфер
- Откуда "Take Off" Санкт-Петербург
Иногда в том месте можно по пять-десять минут болтаться в ожидании прихода ветра. Потом нормально стартануть и вернуться на берег. Такие провалы систематически бывают.
22-11-2016 06:38
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
Продолжение: Сегодня (21 ноября) у меня была встреча с утопающим виндсерфером Робом. Ему сейчас не 45, а 53 года как оказалось. А его вес 93, а не 90. Он из Антверпена, Бельгия. Роб рассказал как вся эта история началась. Катаясь внутри рифа он увидел волны и решил развернуться обратно к берегу. В какой-то момент он потерял управление и упал. Его вместе со снарягой начало затягивать течением дальше от берега в океан. Пришла большая волна и снаряжение унесло от него в другую сторону. У него также случился приступ астмы. Он дрейфовал на спине и на него падали волны. Ну а дальше вы знаете. После того как его доставили на берег — его отвезли в госпиталь проверить на воду в легких. У него было шоковое состояние. Но сейчас всё в порядке волны стихли и все живы.
И вот теперь пусть всем корешам в Бельгии расскажет, что вопреки местным СМИ русские не едят детей, а при ахтунге вытаскивают их полуживые тела из жопы. Кстати, замечено, что иностранцы могут запросто кататься вокруг тебя терпящего бедствие. Комрады! Катося поглядывайте по сторонам. Особенно если где-то вдали долгое время висит/лежит кайт и ничего не происходит. Подъедьте, убедитесь, что там всё в порядке и не нужна ли помощь. Стабильно раз в сезон в Муйне вытягиваю хотя бы одного такого. Помогайте другим и когда-нибудь кто-то поможет вам. Ветра всем!
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
30-11-2016 04:21
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Серёга мужик. Такую штуку провернул.
01-12-2016 05:52
- MYSOVSKY
Спасибо всем за поддержку!