Вы не вошли.
[Вход]22-11-2016 05:49
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Re: Парафойлы
Странно, Вова сказал что надо максимально много воздухозаборников.
А бугор понял это как надо ставить 1 воздухозаборник
22-11-2016 05:49
- AdBot
22-11-2016 06:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Странно, Вова сказал что надо максимально много воздухозаборников.
А бугор понял это как надо ставить 1 воздухозаборник
Мысь!!!
Да, и вот что интересно....... насколько я помню...... от тов. Бугра во всех темах не было ни одного ответа на "вопросы из зала".
Одни многоточия........
Или я ошибаюсь........
Тов. Бугор, отчегобль самому не отвечать людЯм, ежели знанием обладаешь? Ы?????.......
По поводу настройки ГВХ:
Лайтвиндовые настройки как раз сильно уменьшают стабильность крыла в ветра чуть посильнее или в усилениях от лайтвинда.
Выданый лишку В ряд и зажатая лишку задняя кромка Z- это и есть причина подворачивающихся ушей и фронталок. Хотя это же дает хорошие ходовые качества по лайтвинду. Находите такие подожения В и Z , которые не будут напрягать малой стабильностью.
Ну и если кайт уходит в задний свал- удлиняем управляющие стропы.
Можно и просто затянуть триммер, эффект будет тем же самым, но тогда теряем диапазон триммера, и когда понадобиться вытянуть его до упора, сделать этого не сможем.
Изменено vovochka (22-11-2016 07:04)
22-11-2016 08:40
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Лейбла на новый ГВХ-про:
22-11-2016 09:20
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Лейбла на новый ГВХ-про:
Что Ваня и здеСЯ успел?
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
22-11-2016 10:05
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
mahon пишет:Странно, Вова сказал что надо максимально много воздухозаборников.
А бугор понял это как надо ставить 1 воздухозаборникМысь!!!
Да, и вот что интересно....... насколько я помню...... от тов. Бугра во всех темах не было ни одного ответа на "вопросы из зала".
Одни многоточия........Или я ошибаюсь........
Тов. Бугор, отчегобль самому не отвечать людЯм, ежели знанием обладаешь? Ы?????..
Вова это что: Мысь!!! .... типа кис ... кис... или брысь ?
Вова... моя задача гыыы " глаголом жечь сердца людей"
или по современному...: " бросить на вентилятор".
Я ж не могу давать рекомендации например по ГВХ -это должен делать производитель... но ты попробуй дождаться от представителя внятного и официального ответа..?.
Был правда ответ Параависа о разрыве пополам ГВХ на ВИССЕ... -это да.... и всё.
По ГВХ есть "малые " знания по вопросу тяги и по лескам.. что б не ломались - но общий тренд у всех брендов это вроде полное умолчание о своей продукции..
я могу сказать , что кто то ошибается... - например в вопросе турбо миксера на ГВХ и попытаться народ направить в этом направлении...
Человек спросил о тяге на ГВХ... и мне интересно узнать все мнения.. возможно правильные и неправильные.. и какой больше понравиться владелицу ГВХ..
Я вот думаю... что человеку надо взять табличку точных настроек к ГВХ
и проверить... что получается... дальше прыгать по миксеру с настройками..
третий шаг....- это третий шаг, до него обычно не все доходят.
22-11-2016 10:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
третий шаг....- это третий шаг, до него обычно не все доходят.
Четвертый шаг - идти в зал, качать ноги. Тяги будет явно больше )
22-11-2016 10:29
- Аргонавт
- Le vent nous portera
- Откуда Москва
До него обычно не все доходят
22-11-2016 15:52
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
бугор пишет:третий шаг....- это третий шаг, до него обычно не все доходят.
Четвертый шаг - идти в зал, качать ноги. Тяги будет явно больше )
Ля!!! Капец!!! Вышел сегодня на лед впервые в этом сезоне и понял, что пока что никакие настройки не помогут!!!
Я только предпочитаю не походы в зал, а "лед" по 4-5 раз в неделю, часа по 4 за заход, с пробегом, минимум в 50 км...
В эту зиму шансов мало...
--------------------
Мысь- это белочка.
Курим 8-ю страницу темы по КС
Изменено vovochka (22-11-2016 15:56)
22-11-2016 15:56
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Morpheus пишет:Четвертый шаг - идти в зал, качать ноги. Тяги будет явно больше )
Ля!!! Капец!!! Вышел сегодня на лед впервые в этом сезоне и понял, что пока что никакие настройки не помогут!!!
Я только предпочитаю не походы в зал, а "лед" по 4-5 раз в неделю, часа по 4 за заход...
В эту зиму шансов мало...
Сейчас потеплеет и все засыпет, норм будет:D
22-11-2016 15:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ля!!! Капец!!! Вышел сегодня на лед впервые в этом сезоне и понял, что пока что никакие настройки не помогут!!!
Я только предпочитаю не походы в зал, а "лед" по 4-5 раз в неделю, часа по 4 за заход...
В эту зиму шансов мало...Сейчас потеплеет и все засыпет, норм будет:D
Я не о том ...
ножки не держат нихера
Изменено vovochka (22-11-2016 15:59)
22-11-2016 16:35
- ddosoff
- Участник
Я писал на восемьдесят какой-то страничке про уши моего Sonic FR-11, которые загибает на сильном ветру. Ситуация следующая - упираешься, тянешь планку их разгибает, тут у крыла сразу улучшается обтекаемость оно начинает разгоняться вперед, тебя выдёргивает с насиженного места, ты планку подтягиваешь и летишь или разгоняешься. Но в верхней точки твоей траектории как бы ты планку не тянул происходит ослабление и тут же загибает уши вновь. Победить сей процесс силой невозможно. На среднем и слабом ветру их удаётся разогнуть и придержать крыло зажатым. После этого можно катать, но крыл норовит нижнее ушко подгибать, а если вдруг прослабнет немного опять оба загибает. Короче, налицо какой-то косяк. При этом рулится и летит, в целом, отлично.
В общем, стропки я протянул. A ряд тоже был утянут. После протяжки стало лучше, но мать его не на столько, чтобы можно было сказать сказать, что проблема решилась.
Отписался на [email protected] они долго не могли меня понять понять, порекомендовали удлиннить на 1см C ряд, B оставить так же. Попробовал, кайт в целом стал чуть похуже. На ушах не отразилось.
Завтра собираюсь промерить стропную. Внутрях его смотрел как гинеколог блин через его мизерные отверстия. Все отлично. Да и ткань довольно новая хрустящая. Крыло приехало со штатов через ebay..
У меня нет в доступе других соников, сравнить, к сожалению, не с чем. Может были у кого похожие симптомы?
22-11-2016 16:56
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Вариантов несколько -
1- ветер всё-таки сильный и рваный.
2- на миксере затяни В ряд на сантиметр и проверь.
3 - если и это не поможет, то нужно будет укоротить В ряд на ушной секции и не трогать центроплан.
У меня нареканий на мой соник 11 нет, хотя на очень рваном ветру мне он не нравится. Зато на ветру до 10-11 м/с просто песня.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
22-11-2016 18:44
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Вариантов несколько -
3 - если и это не поможет, то нужно будет укоротить В ряд на ушной секции и не трогать центроплан.
да, все так и есть.
Сам сегодня кайтнул на 2-м сонике 13-ка по льду абсолютно зеркальному, ветер 4-9 где то +-
как итог все мои настройки В ряда можно было списать в ...опу, при наборе скорости кайт ловил фронталку от порыва+ротора с завода шли, посадил втянул В ряд, и все порывы стали пох, полетел что фанера
товарисч мучается с первым соником 15-ой, тоже оставил центроплан, а уши укоротил на 1 см где то, и вроде ни че так даже летает по слабочкам и наполняться стал на порядок лучше, вот только в ветер нормальный еще не тестили
22-11-2016 19:41
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
AlexHunter пишет:Вариантов несколько -
3 - если и это не поможет, то нужно будет укоротить В ряд на ушной секции и не трогать центроплан.да, все так и есть.
Сам сегодня кайтнул на 2-м сонике 13-ка по льду абсолютно зеркальному, ветер 4-9 где то +-
как итог все мои настройки В ряда можно было списать в ...опу, при наборе скорости кайт ловил фронталку от порыва+ротора с завода шли, посадил втянул В ряд, и все порывы стали пох, полетел что фанера
товарисч мучается с первым соником 15-ой, тоже оставил центроплан, а уши укоротил на 1 см где то, и вроде ни че так даже летает по слабочкам и наполняться стал на порядок лучше, вот только в ветер нормальный еще не тестили
Аркадий ... а как там поживает задняя кромка?.. она до сих пор поджата?
22-11-2016 21:33
- Arkan
- Участник
Аркадий ... а как там поживает задняя кромка?.. она до сих пор поджата?
она живет своей жизнью вместе с рядом С
кстати есть мысль что немцы умышленно не делают разделения регулировки С от Z.
я начинаю их в этом поддерживать, дело даже не в шаловливых кривых ручках, а именно в более правильном отрыве потока
22-11-2016 22:32
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Аркадий
я начинаю их в этом поддерживать, дело даже не в шаловливых кривых ручках, а именно в более правильном отрыве потока
Это очередной раз говорит, что Параавис и Флай - это разные конторы
Если сравнишь в полёте купол Соника и ГВХ..
- то заметишь, что у Соника-2 нет пуза....
Изменено бугор (22-11-2016 22:59)
22-11-2016 23:09
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Вот блин А я всю жись думал что и гэвэиксы и соники в одной конторе шьют... А это оказывается разные конторы
22-11-2016 23:26
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вот блин
А я всю жись думал что и гэвэиксы и соники в одной конторе шьют... А это оказывается разные конторы
Саня ты вроде тока в этом году на парафойл.. присел
22-11-2016 23:42
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Эм... Я на нём один зимний и один летний сезон Но за это время я очень много узнал про эти чудо-матрасики. И несколько раз катал по очереди на надуване и ПФ, и с каждым разом всё больше убеждался что надуван это игрушка, а ПФ это реальная машина. И более того теперь у меня на все ветра линейка из одного кайта
А про разные конторы это я так пошутил
И вообще у меня глаз дёргаться начинает когда вижу "волнистую" заднюю кромку на втором сонике и в упор не понимаю нафига они на нём винглеты сделали
В моём представлении для мягких крыльев это не актуально
А вот гэвэиксы мне нравятся
красивые
(в смысле форма красивая) Но мой Д8 всё равно лучше всех летает
Скоро я на нём ещё лэйбу свою забахаю
издаля узнавать меня будете
Изменено Asdico (22-11-2016 23:48)
23-11-2016 00:42
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
дада, обос... ть и сжечь. Главное со своей лэйбой.
Лютый мороз.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
23-11-2016 07:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
бугор пишет:Аркадий ... а как там поживает задняя кромка?.. она до сих пор поджата?
А при чем тут правильный отрыв??
Ты точно так же можешь закрыть до усеру заднюю кромку, сильно отпустив В и С ряды и укоротив управляющие стропы.
И с нестабильностью они предлагают бороться точно так же- открывая заднюю кромку но опосредованно, через зажим В С.
Основной смысл в том, что все изделия Параависа намного больше стабилизированы на краю окна. Для этого применено несколько различных технологий. И поэтому они позволяют значительно больше издеваться над своим профилем, выдавливая из крыла в том числе и очень интересные лайтвиндовые качества.
А немцы как не умели еще со времен Спида-2 стабилизировать крылья, так и не научились.
Отсюда и любое существенное отклонение от рассчетной формы профиля- "расстреляйт на месте"!
Отсюда и "запрет" пользователю производить регулировку формы задней кромки.
Все посто:
ГВХ-у поджимаешь заднюю кромку, он начинает заметно лучше тянуть по слабочкам.
До определенного предела, естественно.
Флаю поджимаешь заднюю кромку, на ту же величину, что дает на гвх-е прирост тяги- он начинает складывать уши и фронталить.
Два мира- два детства
Изменено vovochka (23-11-2016 07:08)
23-11-2016 09:17
- Arkan
- Участник
Вов я не теоретик, а больше практик
Основной смысл в том, что все изделия Параависа намного больше стабилизированы на краю окна
а вот с этим утверждением я бы спорить даже не стал т.к. рядом запускали соник1, 2 и жвх, и для меня все было более чем наглядно.
конечно все можно списать на настройки, но .... не буду разводить холивар.
есть еще один не приятный отличительный момент соника от жвх, Круглову о нем доложено, будет устраняться.
Флаю поджимаешь заднюю кромку, на ту же величину, что дает на гвх-е прирост тяги- он начинает складывать уши и фронталить.
получается что и там и там работает, но у каждого свой предел. Профили все таки разные, наверно из-за этого
23-11-2016 09:27
- doxtar81
- Участник
жвх, соник, диабло.. если нет возможности закатнуть , то это всего лишь дорогие пилотажки.
у каждого свое предпочтение. один будет катать на флаях и хаить остальные модели, другой будет в восторге от жвх..
еще сложнее делать правильные выводы не держа кайт в руках
23-11-2016 10:20
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вов я не теоретик, а больше практик
vovochka пишет:Основной смысл в том, что все изделия Параависа намного больше стабилизированы на краю окна
а вот с этим утверждением я бы спорить даже не стал т.к. рядом запускали соник1, 2 и жвх, и для меня все было более чем наглядно.
конечно все можно списать на настройки, но .... не буду разводить холивар.
есть еще один не приятный отличительный момент соника от жвх, Круглову о нем доложено, будет устраняться.
Аркадий так ты гыы...на Параавис работаешь?..что скоро Соник-2 на распродажу?
Изменено бугор (23-11-2016 10:52)
23-11-2016 12:21
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
.
Основной смысл в том, что все изделия Параависа намного больше стабилизированы на краю окна. Для этого применено несколько различных технологий. И поэтому они позволяют значительно больше издеваться над своим профилем, выдавливая из крыла в том числе и очень интересные лайтвиндовые качества.
А немцы как не умели еще со времен Спида-2 стабилизировать крылья, так и не научились.
Отсюда и любое существенное отклонение от рассчетной формы профиля- "расстреляйт на месте"!
Отсюда и "запрет" пользователю производить регулировку формы задней кромки.Все посто:
Два мира- два детства
Ну я не согласен с фразой: "А немцы как не умели еще со времен Спида-2 стабилизировать крылья"
у них другая философия....
Я думаю Аркадий уже доложил Круглову, что Соник-2 превосходит на лавировке ГВХ..
Изменено бугор (23-11-2016 12:22)