Вы не вошли.

[Вход]

24-11-2016 22:18

Scirocco
Учусь #жбахать
Откуда Питер

Re: минусы планки сabrinha ids

А в целом планка лично мне не очень. Выбешивает ! Один раз была ситуация когда пришлось отстреливаться. Хорошо воды было по колено, собирал отстрел минут пять. Думаю плавая в воде это вообще слабо возможно. Короче, на мой взгляд Купола хорошие, планка говно. Но это всё про 2013 г.в.

24-11-2016 22:18

AdBot

24-11-2016 22:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Scirocco пишет:

Единственный плюс ремённого тримаран это то, что он не может случайным образом сам потравиться на максимальный пауэр. Что иногда бывает со щелевыми (выскальзывание веревки  со стопора). Яркий пример в начале октября в Сосновом Бору. Парнишка улетел в сосны из за выскочившего триммера.

Юзайте фирменные кламклиты и нормальные триммерные веревки - ниче не выскальзывает.

24-11-2016 23:31

Такбудетневсегда
Участник

Ленты тоже рвутся. У меня сейчас лежит тример кабриновский с порваной лентой. У кореша айрашевский порван. Один, не помню чей, проскальзывал.

25-11-2016 07:43

Turist73
Участник
Откуда Москва

Scirocco пишет:

Единственный плюс ремённого тримаран это то, что он не может случайным образом сам потравиться на максимальный пауэр. Что иногда бывает со щелевыми (выскальзывание веревки  со стопора). Яркий пример в начале октября в Сосновом Бору. Парнишка улетел в сосны из за выскочившего триммера.

Чувак, при частом пользовании этим ремешком и случается то , что ты говоришь не случается....и ремонту это не поддается уже никак... зубчики пряжки уже не держут волокна ленты и УСЕ....

28-11-2016 15:45

Lary
Участник

Для меня старая кабриновская планка (вроде до 15 года) это печаль. В первую очередь из-за ленточного триммера с пружинкой. Во вторую очередь из-за огромного чикена (не больной петли, а большой и тяжелой перды над петлей), который после активации страховки обратно на воде не собрать. Начиная с 15 года стало лучше. Чикен стал человеческим, но вот страховка в суисайд мод без доработок не ставится. Ленточный триммер все такое же унылое Г и ждет своего любителя, а щелевой триммер с резинкой внутри веревки, которую вытягиваешь, неплох. 
Но все же для меня лучшая планка это обычная норсовая и главным плюсом я считаю возможность настройки величины хода планки и длинны триммера. Да, в этом случае веревки не защищены пластиковым протектором и изнашиваются, но еще ни разу в этом месте ничего не рвалось.

28-11-2016 17:04

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Про минусы писать не буду, тут и без меня хватает. Лучше отмечу плюсы. У кабриновской ленточной планки на пружинке ход больше, чем у щелевой. При затянутом триммере веревка не болтается. Так же все регулировки триммером находятся всегда на одном расстоянии, примерно вытянутой руки, что очень удобно smile

28-11-2016 21:13

Технарь
Участник
Откуда Самара

Эксплуатирую уже шестой кайт кабрины с ленточным тримером (не дольше двух лет каждый) за это время лента ни разу не напоминала о сильном износе, а вот планка с регулируемыми размерами не понравилась из-за прибавки веса по концам планки и от сюда большой момент инерции при раскрутке. Щелевой триммер имеет маленький ход, но это особенность конструкции купола Кабрины и ему большой ход не нужен в отличии от Озоновского

Подвал раздела

• Kiteforum.pro