Вы не вошли.
[Вход]08-12-2016 13:35
- CasperKiev
- Участник
- Откуда Украина, Киев
Re: Возврат ворованной снаряги.
ворованное счастье не приносит) увы братушата)
08-12-2016 13:35
- AdBot
08-12-2016 13:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я вообще ничего не понимаю в этой ветке. Надо перечитывать с погружением и восстанавливать причинно-временные связи. Мож кто займется?))) мне че то не охота)
08-12-2016 13:54
- Славян
- Участник
Я вообще ничего не понимаю в этой ветке. Надо перечитывать с погружением и восстанавливать причинно-временные связи. Мож кто займется?))) мне че то не охота)
Чувак из Киева купил в Москве доску, продавец отправил её с каким-то гастарбайтером не проверив паспорт, а тот спиздил доску и продал Денису, который в свою очередь через пол года решил продать её дальше. Когда чел из киеву увидел обьяву и предъявил свои права ден отказался идти на встречу, мотивируя тем что доску хотели вывезти незаконно, заявления нет, чел из киева ему неприятен и вообще идите все нахер не отдам... Скользкий типчик короче...
08-12-2016 14:00
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Кста ваши действия?
Купили доску на авито тыс за 15 хз у кого с доставкой ищ другого региона.
Через пол года реши выставить на форуме тыс за 20.
И тут появляется условный Вася из Минска например и говорит, моя доска, отдай!
И?)) че все прям отдадут сразу? Или все скользкие?
only fair play!
08-12-2016 14:00
- Mike79
- Участник
ден отказался идти на встречу, мотивируя тем что доску хотели вывезти незаконно, заявления нет, чел из киева ему неприятен и вообще идите все нахер не отдам... Скользкий типчик короче...
А ниче что Ден после того как рассказал "Чуваку из Киева" как покупал доску, этот товарищ сразу начал ментовкой грозить? Всесто того чтобы нормально договориться? Вот и получил в ответ - покажи доки.
08-12-2016 14:09
- Славян
- Участник
Славян пишет:ден отказался идти на встречу, мотивируя тем что доску хотели вывезти незаконно, заявления нет, чел из киева ему неприятен и вообще идите все нахер не отдам... Скользкий типчик короче...
А ниче что Ден после того как рассказал "Чуваку из Киева" как покупал доску, этот товарищ сразу начал ментовкой грозить? Всесто того чтобы нормально договориться? Вот и получил в ответ - покажи доки.
Ден покупая нулевую и достаточно редкую доску у украинского гастарбайтера безусловно не мог догадаться что она ворованная, какая милиция господа....
08-12-2016 14:17
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Славян пишет:ден отказался идти на встречу, мотивируя тем что доску хотели вывезти незаконно, заявления нет, чел из киева ему неприятен и вообще идите все нахер не отдам... Скользкий типчик короче...
А где эта угроза ментовкой? А. написал, что подал заявление в полицию. Это я прочитал. Никакой угрозы не было.
Денис цепляется к этой фразе, как баба базарная и кричит, что ему угрожают. Всем своим поведением давая понять, что он заплатил деньги и доска его.
Интересно, покупая новую доску за треть стоимости, он мог понять, что доска грязная?
08-12-2016 14:29
- Mike79
- Участник
А где эта угроза ментовкой? А. написал, что подал заявление в полицию. Это я прочитал. Никакой угрозы не было.
Денис цепляется к этой фразе, как баба базарная и кричит, что ему угрожают. Всем своим поведением давая понять, что он заплатил деньги и доска его.
Интересно, покупая новую доску за треть стоимости, он мог понять, что доска грязная?
Ну если это была не угроза, что же он копию заявления 3 дня родить не мог?
300 евро стоит более ходовая доска F-one Trax с доставкой из Франции.
и эта была куплена за 20 000 руб, где 30%? Цена выходт один в один и с рук всегда дешевле, чем в магазине
08-12-2016 14:43
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:А где эта угроза ментовкой? А. написал, что подал заявление в полицию. Это я прочитал. Никакой угрозы не было.
Интересно, покупая новую доску за треть стоимости, он мог понять, что доска грязная?Ну если это была не угроза, что же он копию заявления 3 дня родить не мог?
300 евро стоит более ходовая доска F-one Trax с доставкой из Франции.
и эта была куплена за 20 000 руб, где 30%? Цена выходт один в один и с рук всегда дешевле, чем в магазине
Во Франции она может хоть 2 рубля стоить. Сколько она стоит в Москве?
Человек занимающийся кайт-оборудованием не мог не знать реальной стоимости.
Сейчас просто отмораживается, цепляясь за слова.
08-12-2016 14:48
- Славян
- Участник
Дениса в принципе понять можно, ему просто нужно время чтоб окончательно смириться с потерей доски))))) выхода кроме как вернуть её за десятку нет. Хотя можно ещё вернуть за бесплатно...
08-12-2016 14:57
- Mike79
- Участник
Ну если она с доставкой в Москву так стоит, значит никто с рук дороже не купит. Купят дешевле.
Когда люди экономят, то экономят.
Человек занимающийся кайт-оборудованием не мог не знать реальной стоимости.
Вот тут как раз фигня выходит. Снарягой на постоянной основе барыжит Александр, не Ден. Но я согласен, с рук за цену в магазине в Москве он бы покупать не стал - нафига?
Александру же пожелаю не стараться въехать в рай на чужом горбу. Он схематозил с завозом товара и отправлял с непроверенным водителем (скорее всего гастарбайтером на подработках в Москве), который его кинул. Все вопросы к тому водителю и собственному здравому смыслу - так вести бизнес, что отправлять с непроверенными людьми товар.
Не планирую за Александра нести его бизнес-риски.
Чувак дистрибьютор - по серому возит доски, так еще и бла-бла каром (это сервис попутчиков если че). Где его мозги?
Зарабатывает на этом больше конкурентов, ну вот лишнюю прибыль на покрытие убытков пусть и пустит.
Это не у рядового форумчанина на споте доску угнали.
08-12-2016 15:06
- Славян
- Участник
Чувак дистрибьютор - по серому возит доски, так еще и бла-бла каром (это сервис попутчиков если че). Где его мозги?
.
Какое это имеет отношение к тому что ты купил ворованную доску?
08-12-2016 15:20
- mr_raven
- Участник
- Откуда Киев
Мне кажется, не имеет значения кто и как возит доски. Это единственная доска, забранная в России, так как у нас такой в тот момент не было. Опыта в передачах тоже не было вот и доверил водителю. Так что раздувать схемы про серый импорт из России считаю бессмысленным! Его попросту не существует, как и белого впрочем.
F-One Ukraine
08-12-2016 15:25
- Mike79
- Участник
Я ворованных досок не покупаю. И если б купил по незнанию, я бы вообще не стал ни с кем в переписку вступать. Послал бы лесом и все дела.
Дена знаю лично, что чего вы все на него накинулись?
08-12-2016 15:57
- E2-E4
- Участник
Дениса в принципе понять можно, ему просто нужно время чтоб окончательно смириться с потерей доски))))) выхода кроме как вернуть её за десятку нет. Хотя можно ещё вернуть за бесплатно...
Вернуть конечно.. за 10-ку и отправить сервисом бла-бла-кар
08-12-2016 16:42
- Славян
- Участник
Славян пишет:Дениса в принципе понять можно, ему просто нужно время чтоб окончательно смириться с потерей доски))))) выхода кроме как вернуть её за десятку нет. Хотя можно ещё вернуть за бесплатно...
Вернуть конечно.. за 10-ку и отправить сервисом бла-бла-кар
Вариант!
08-12-2016 17:42
- Melnik51
- Участник
Публикация в ФБ удалена. Договорились?
08-12-2016 23:40
- mr_raven
- Участник
- Откуда Киев
Вроде как да
F-One Ukraine
09-12-2016 07:41
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Кидалки происходят периодически, вроде и схемы то все известны , но как только в сделке упустишь какой момент, то есть огромный шанс попасть на головняк. Ситуация выше очень щекотливая и неприятная обеим сторонам, а какой то ббкаровец ни о чем не подозревая спокойно пьет утренний кофе, хотя ОН является мошенником первой степени. Его то искали? Ведь, отдавая посылку, можно не посмотреть паспорт, но номер авто, номер телефона? неужели все это кануло вникуда?
09-12-2016 11:45
- Ur
- Участник
Солнечным светом питаться надо, лечь в домовину и серфить на волнах астрала.
:lol::lol::lol::lol:
09-12-2016 12:01
- Ur
- Участник
Ur пишет:Ну тогда может вообще из дома носу не высовывать, а то пошёл за хлебом, и лежишь себе думаешь: а чо нож в животе торчит? А мож хлеб тот ворованый или зачерствел, и нафиг он мне здался? Пиздить не тот слово--убивать надо. Если ментам пох на всё. Кто тебя защитит, кроме тебя самого?
Отличный подход. Часто его практикуешь?
в крайних случаях. Иной раз и сам огрёбся по самое нехочу. Тогда призывал товарищей на подмогу. А вообще, -там в постах повыше правильная мысля есть-- подскажи, у кого и где приобрёл?
09-12-2016 20:56
- Такбудетневсегда
- Участник
Кидалки происходят периодически, вроде и схемы то все известны , но как только в сделке упустишь какой момент, то есть огромный шанс попасть на головняк. Ситуация выше очень щекотливая и неприятная обеим сторонам, а какой то ббкаровец ни о чем не подозревая спокойно пьет утренний кофе, хотя ОН является мошенником первой степени. Его то искали? Ведь, отдавая посылку, можно не посмотреть паспорт, но номер авто, номер телефона? неужели все это кануло вникуда?
Бла бла кар же. Там хоть какие то данные должны быть.
11-12-2016 21:22
- mr_raven
- Участник
- Откуда Киев
Я тоже так думал. По факту нет или они их не дают. Длинная переписка с ними ровным счетом ничего не дала
F-One Ukraine
11-12-2016 21:34
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Я тоже так думал. По факту нет или они их не дают. Длинная переписка с ними ровным счетом ничего не дала
если бы давали - это прямое нарушение закона. Для них административная ответственность. Так что не удивлен.
12-12-2016 01:11
- qsky
- Участник
В 2х словах, если есть документы, подтверждающие покупку данной доски в магазине, заявление в написанное в органы, то Денис должен вернуть доску.
Вообще все это можно подогнать под статью 175 УК РФ. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
В идеале делать так. Встречаться с Денисом, или магазином который продает ворованное, заносить залог, получать бумажку о том, что внес залог за кайтборд такой-то номер такой то. Затем идти в полицию со старым заявлением и с бумагой про залог.
Но Денису нужно хорошо понимать, что если этим заняться и всё раскрутить, то ему может светить до 2х лет исправительных работ, а то и лишения свободы.
По крайней мере судимость точно будет. Надо ему это?
Тот кто покупает б/у-ное обородование на авито, всегда должен понимать, что если на него не предоставляют документы о его покупки, то оно может быть ворованным.
Чтобы снять себя ответственность можно адово запариться и при покупке заключить договор куплю-продажи в простой письменной форме. Но если возникнет подобная ситуация его все-равно придется вернуть.
P.S. К сожалению это все теоретическая часть, практически это всё долго, мутарно и тяжело.
Изменено qsky (12-12-2016 01:12)