Вы не вошли.

[Вход]

16-12-2016 19:14

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Парафойлы

Arkan пишет:
mityaika1 пишет:

Тринадцатая что ли площадь

Да это 13-ка
Турбулы у нас знатные, а турбулы с термичкой это "лучшее" что бывает у нас на споте)))
Чем больше на нем катаю, тем больше понимаю что соник2 для гф. Кайт начинает ехать только на скоростях. Если лыжы не едут, это кусок дорогой тряпки.

Сегодня  катал   рядом  с   Соником 2-18..  -   есть   много   интересного...
  наверно    и   по  плохой   дороге  возможно ...  и  тягу   сделать..
немцам  возможно   нужно  лучше  изучить    последние   Джокеры...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

16-12-2016 19:14

AdBot

16-12-2016 19:17

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Deanisii пишет:

Одним рядом Z этого сделать не получится. Придется кроме поджатия Z отпускать В и С.  Иначе стропная система не позволить кайту нырнуть вниз.

Андрюха  ,  ты  же  не   видел   ГВХ  Про..
Там  это   возможно...
Если  взять    профиль  Соника 2   и   перевернуть, 
брюхом   вверх...
то   это    будет    ГВХ   про.  big_smile

Изменено бугор (16-12-2016 19:23)

16-12-2016 19:44

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

navyjapan пишет:
vovochka пишет:

Я везде пользуюсь только 5-й стропой, которая на Октане так же входит в "базовую комплектацию"

А в чем прелесть 5й стропы? У меня она постоянно запутывается вокруг силовых, приходится вручную раскручивать аертлюгом!((

5-я должна быть подрезиненной и с максимально возможным натягом, а не болтаться как сопля.
Тогда она ни вокруг чего не путается.
А ее прелесть... ну как сказать.. с ней я точно знаю, что смогу посадить кайт любой площади в любой ветер без помошников и повреждений. Альтернативных  решений страховки, позволяющих сделать то же самое я пока не встречал.
Садил и 12-ку в 16 мс и 15-ку в 18....
Случаев, когда 5-я подвела, пока не было,

16-12-2016 19:47

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:

Катал на нем один раз на рельефной местности, в турбуле. Кайт ни разу не свалился и вел себя весьма предсказуемо.

Вы уж определитесь... один говорит- фронталит, другой- не фронталит... smile

16-12-2016 20:59

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер

vovochka пишет:
Deanisii пишет:

Катал на нем один раз на рельефной местности, в турбуле. Кайт ни разу не свалился и вел себя весьма предсказуемо.

Вы уж определитесь... один говорит- фронталит, другой- не фронталит... smile

Все очень просто и зависит от навыков прокладки)

Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

16-12-2016 21:58

Deanisii
Участник

vovochka пишет:

Вы уж определитесь... один говорит- фронталит, другой- не фронталит...

К сожалению еще мало катал на сонике13,  а 18--й и вовсе не доставал из рюкзака. Так, что пишу исходя из небольшого опыта. Условия у меня и вправду были турбулентные.
Пример с озером привел для того, чтобы было плонятно, что турбула разная бывает. На сколько понял, у Аркадия озеро не большое. Там возможны любые траблы.

17-12-2016 00:13

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

vovochka пишет:

ну для конкретики начнем с того что отчет выдал Митяйка
за все 10-15 мин что он катал на нем кайт не разу не уронил и фронталок не было
написано что "кайт хочет сфронталить" лично я не понимаю как это
по мне так кайт либо фронталит либо нет, а вот хочет но не фронталит я этого не понимаю wink
именно так и рождаются байки из форумов big_smile
был у меня один не приятный день, но не хотел его описывать дабы не рождать баек, но для попиз...ть (чем мы тут все и занимаемся) напишу.
денек был знатный ветерок бодрый 10-12 был фон порывы приходили явно за 14-15 откатал на нем все прекрасно.
выше выкладывал трек, где Фарид сказал что углы не в пи....у smile
пока ждал напарника (он запутался) посадил кайт попил кофе, взлетел. погода устаканилась ветер метров 7-8 порывы ну не больше 10-12 м.с.
поехали прикидываться и тут хлоп, жесткая фронталка с конкретным бантиком, распутываюсь втягиваю В ряд на 0,5 см ну и типа снова начинаем прикидываться, проезжаю с км и опять хлоп фронталка уже на другую часть крыла, опять фантик. короче на этом и закончили sad
я в полном недоумении что это было
дома на всякий проверил длины рядов левого правого края все в нулях. катаю на след день кайт ведет себя как не в чем не бывало (ничего не перестраивал), никаких намеков даже на фронталки, хотя условия и направление теже что и за день до этого
короче что это было не знаю, но вот как то так. Есть одно абсурдное предположение, но проверить его уже врятли смогу
поверхность была то плотный упористый снег, то пятна с чистым льдом, а вот до кофе, был снег хоть и не прилипший ко льду и температура +1. после резко похолодало до -5 и большую часть снега сдуло со льда

17-12-2016 00:47

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Выпала изморозь на ткани???
Вполне реально.
Ловил такие приколы несколько раз на соревках- поленишься после гоночного дня кайт полноценно просушить, да еще, не дай бог, в тепло его затащищь, и на следующих день пипец!

17-12-2016 05:27

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:
vovochka пишет:

ну для конкретики начнем с того что отчет выдал Митяйка
за все 10-15 мин что он катал на нем кайт не разу не уронил и фронталок не было
написано что "кайт хочет сфронталить" лично я не понимаю как это
по мне так кайт либо фронталит либо нет, а вот хочет но не фронталит я этого не понимаю wink
именно так и рождаются байки из форумов big_smile
был у меня один не приятный день, но не хотел его описывать дабы не рождать баек, но для попиз...ть (чем мы тут все и занимаемся) напишу.
денек был знатный ветерок бодрый 10-12 был фон порывы приходили явно за 14-15 откатал на нем все прекрасно.
выше выкладывал трек, где Фарид сказал что углы не в пи....у smile
пока ждал напарника (он запутался) посадил кайт попил кофе, взлетел. погода устаканилась ветер метров 7-8 порывы ну не больше 10-12 м.с.
поехали прикидываться и тут хлоп, жесткая фронталка с конкретным бантиком, распутываюсь втягиваю В ряд на 0,5 см ну и типа снова начинаем прикидываться, проезжаю с км и опять хлоп фронталка уже на другую часть крыла, опять фантик. короче на этом и закончили sad
я в полном недоумении что это было
дома на всякий проверил длины рядов левого правого края все в нулях. катаю на след день кайт ведет себя как не в чем не бывало (ничего не перестраивал), никаких намеков даже на фронталки, хотя условия и направление теже что и за день до этого
короче что это было не знаю, но вот как то так. Есть одно абсурдное предположение, но проверить его уже врятли смогу
поверхность была то плотный упористый снег, то пятна с чистым льдом, а вот до кофе, был снег хоть и не прилипший ко льду и температура +1. после резко похолодало до -5 и большую часть снега сдуло со льда

Пишу   для   Вовы   Захарова..
Аркаша   всё  конечно   приукрашивает..  smile
Но   как   говорится ..   при   осмотре   пациента...
-  диагноз  поставлен   примерно   такой:
Аркадий   видимо    катает   на   относительно   коротких    стропах,
а  Deanisii   на  стропах   длиннее   на  6  метров ....  от   Аркашиных...
Посмотрим,  что   покажет   опрос   пациентов  smile

Изменено бугор (17-12-2016 05:28)

17-12-2016 07:12

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

А, ну это да, тоже годная версия.
У меня, было дело, некоторые особо гоночные ручечники,  на 20-ти метровых стропах фронталили вообще на каждом снежном пирожке, где лыжи тормозились, в то время как на 25-ти метрах вели себя более-менее адекватно.

Не, пасаны, вы не пОняли- правильный кайт не будет фронталить даже на 10-ти  метровых, при катании среди девятиэтажек smile
Максимум- подворот консоли.
Фронталящий кайт сразу  отправлялся "ффтопку" на  доработку. Ибо- ну просто убиться можно при некоторых раскладах.
И опыт "прокладки" тут совершенно пофик. Фронталящий кайт- это как раз тот случай, когда виноват кайт, а не пилот.
Вернее- конструкторы кайта.

Изменено vovochka (17-12-2016 07:16)

17-12-2016 10:18

Arkan
Участник

Ну стропы у меня точно 21 метр
Но мне думается дело было в другом
Все фронталки были на лавировке, сейчас уже сложно вспомнить, но думаю дело было так.
Утром пока был мягкий лед и было много снега на лавировке нагрузка на Кайт была примерно одинаковой, а потом сдуло пятнами снег и лёд проморозило, канты не самые острые были, и типа когда совпадало выезд на лед со снега, где был упор, а потом он резко пропадал плюс ловил порыв на льду, на силовые падала нагрузка и Кайт тупо оказывался за пределами окна с ослаблеными силовыми, ну и как следствие фронталка.
Повторюсь до обеда ветер был более рваный и сильный. Но при этом кайту все было пофиг.

17-12-2016 10:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

И опыт "прокладки" тут совершенно пофик.

Наоборот. Чем мощнее прокладка, тем выше велик фронталки.  Гонщик может сказать, что кайт фронталит. А обычный катальщик скажет, что прекрасный кайт.

По моему опыту в двух случаях происходят фронталки в ламинарный ветер. Это переход от бейдевинда на галфвинд и переход с бакштага на бейдевинд. То есть при явной смене режима.

17-12-2016 15:28

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Не знаю не знаю... у меня если кайт фронталит хотя бы раз, я его больше в руки не беру...
На одном из прототипов так летал при фронталке и последующем раскрытии у земли хлопком, что к хомячку...
Последний раз качественно хлопнулся на Ионе-3-13 в прошлую весну. Но там был осознанный вывод его регулировок  за допустимые пределы по В ряду и по Z.
И то, была не фронталка с чистом виде, а сильный подворот нижней консоли, с затягиванием в подворот морды.
Ну типа спортивный интерес: "А что будет если?" smile

Октаны  загнать во фронталки мне лично не удавалось, хотя я старался.
Над этим долго работали... Были два прототипа Октана, "плоский" и "арочный".
Арочный был борзее, но позволял себе иногда хлопнуться во фронталку в турбуле.
Плоский рулился помедленнее , но фронталок вообще себе не позволял. Тогда выбрали плоского, это стал Октан-1-11.
А арочный дорабатывали, вводя в него специальные методы устранения сложений... В результате это превратилось через год в Октан-2-12.
Заставить его уйти во фронталку? ...я не знаю ....

Да, кстати, попадались фронталящие.... балонники smile
Именно не на провале ветра упасть на голову, а рвануть вперед на порыве, и там хлопнуться вниз через переднюю кромку.
Куда смотрели производители и тестпилоты именитого брэнда-  я хбз...

Изменено vovochka (17-12-2016 15:37)

18-12-2016 09:37

mityaika
Участник

Такая Тирада о фронталках на ровном месте.  Хотя я лишь оговорился, что в турбуленции от препятствий кайт надо  особо контролировать. Для воды, где и катают в основном на сониках это пофиг, как и в соревнованиях, которые проводятся на открытых пространствах.
Мне вот другое интересно. Удлиннение соника 7,25, а у жвх про почти 8. При это  едут они как я понимаю одинаково.
Ну и собственно управление да приятное. Я вот не понимал до сего дня что можно улучшить сделав  Октан-3. Теперь вот понимаю.  Как он там кстати поживает, Вова?

18-12-2016 09:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Одинаково?)

18-12-2016 10:10

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

mityaika1 пишет:

Такая Тирада
Мне вот другое интересно. Удлиннение соника 7,25, а у жвх про почти 8. При это  едут они как я понимаю одинаково.
Ну и собственно управление да приятное. Я вот не понимал до сего дня что можно улучшить сделав  Октан-3. Теперь вот понимаю.  Как он там кстати поживает, Вова?

О  "Тираде"
Ну  во  первых   удлинение   Соника   8 единиц     и   едут  они   всё  же   по  разному..
Твоё   "непонимание.."  -   гыыы   big_smile  понятно..,
   но   дело  в  том  ,  что  вместо    Соника  2   уже    идёт     Соник   3.... 
всё   течёт  ---  всё   изменяется. big_smile

18-12-2016 11:13

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

mityaika1 пишет:

На нашем болоте получалось, что  гвх позволяет идти острее. Правда с полняками была полная катастрофа(хотя тут я думаю прокладка сильно косячила)

18-12-2016 11:55

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Kirill Kirillov пишет:
mityaika1 пишет:

На нашем болоте получалось, что  гвх позволяет идти острее. Правда с полняками была полная катастрофа(хотя тут я думаю прокладка сильно косячила)

Кирюха  ты   хочешь   сказать,   что   у   ГВХ   есть   проблема  с  полняками? roll

18-12-2016 21:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mityaika1 пишет:

Такая Тирада о фронталках на ровном месте.  Хотя я лишь оговорился, что в турбуленции от препятствий кайт надо  особо контролировать. Для воды, где и катают в основном на сониках это пофиг, как и в соревнованиях, которые проводятся на открытых пространствах.

Пока никак... на очереди стоит после более спортивных аппаратов smile
Улучшить там можно три вещи... сильно подробно не могу...
- убрать складку у В -ряда... на ходовые качества она плохо не влияет, но все ж неэстетичненько.
-увеличить диапазон вверх
-улучшить тягу в слабые ветра.
Ну и может чуть управляемости добавить. Хотя по мне так ее уже достаточно.

На воде, кстати, кайт фронталит сильнее  чем на снегу,  если у него есть такая тенденция.

18-12-2016 22:58

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

бугор пишет:

Кирюха  ты   хочешь   сказать,   что   у   ГВХ   есть   проблема  с  полняками?

я бы сказал, что у меня не получается идти на нем  полно.  На сонике получается полнее.

18-12-2016 23:39

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Kirill Kirillov пишет:

На нашем болоте получалось, что  гвх позволяет идти острее.

Разок получилось так.  Отмечу, что флаи позволяют идти острее джокеров углом практически во всех условиях, НО это не значит, что это быстрее. Поляра крыла у каждой модели своя. И выигрывает тот, кто едет быстрее совокупность курсов.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

19-12-2016 08:07

Arkan
Участник

Kirill Kirillov пишет:
mityaika1 пишет:

Эх не сбываются теоретические пророчества Бугра, про худшую лавировку и лучший полняк у Жвх против Соника )))

19-12-2016 09:00

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:
Kirill Kirillov пишет:

Эх не сбываются теоретические пророчества Бугра, про худшую лавировку и лучший полняк у Жвх против Соника )))

Та...  неее    Аркаша... -   Бугор   всегда   прав.   big_smile
Тут   человек   жалуется   на  старенький   ГВХ... -15
видимо   ему   по    штилям 2м\с  и  льду   пришлось  прикинутся
с  Соник 2-18  из  мешка  и   человек  с  апреля  не   катал...
У  нас  в   Питере   пока   только   18ха   Соник...,
и   сравним   его  конкретно ... только   на  гонках  в   Балтийце...

Изменено бугор (19-12-2016 09:09)

19-12-2016 10:44

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Если ГВХ с апреля непротянутый, то это кусок тряпки, а не гвх.
Еще раз- большие удлинения требуют регулярной протяжки!
Ну и сравниватб 15 с 18 каг бэ не айс...

Изменено vovochka (19-12-2016 10:45)

19-12-2016 11:46

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

бугор пишет:

У  нас  в   Питере   пока   только   18ха   Соник...,

второй соник только 18й в Питере.  И катается на нём его владелец регулярно. Всем кто кататься умеет, он выдавал его потестить на прошлой неделе и многие катанули.
Но в тот день у гвх не было шансов против соник2-18 ни какими курсами приблизиться даже. Дуло реально метра 2-4.
А речь шла про мой соник фр1. Нормально он ехал. Чуть полнее, но быстрее.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

Подвал раздела

• Kiteforum.pro