Вы не вошли.
[Вход]19-12-2016 12:16
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Re: Парафойлы
Если ГВХ с апреля непротянутый, то это кусок тряпки, а не гвх.
Еще раз- большие удлинения требуют регулярной протяжки!
Нахер его тянуть ? он с апреля в мешке лежал.
19-12-2016 12:16
- AdBot
19-12-2016 12:24
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
про худшую лавировку и лучший полняк
Аркаша, ты еще не понял, что ли, что кайтер всегда идет бейдевинд?))
19-12-2016 15:19
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Вчера наблюдал Эдирас Кайра ГТ-3 12м. Выглядит и ходит отлично. По задней кромке примерно каждый метр болтаются "колдунчики" (см 10)! Вопрос знатокам - накуа?
19-12-2016 15:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вопрос знатокам - накуа?
Для загадочности.
19-12-2016 15:41
- Аргонавт
- Le vent nous portera
- Откуда Москва
Предположу ,что позволяют визуально контролировать срыв потока
19-12-2016 16:59
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
vovochka пишет:Если ГВХ с апреля непротянутый, то это кусок тряпки, а не гвх.
Еще раз- большие удлинения требуют регулярной протяжки!Нахер его тянуть ? он с апреля в мешке лежал.
Вот именно... если лежал в мешке... то надо протянуть.
Ты же хочешь "гонять" Пирожка...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
19-12-2016 17:40
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Аркаша, ты еще не понял, что ли, что кайтер всегда идет бейдевинд?))
чем дальше, тем больше понимаю что я многого не знаю, да и гоняться вообще не умею
19-12-2016 19:21
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Kirill Kirillov пишет:Нахер его тянуть ? он с апреля в мешке лежал.
Вот именно... если лежал в мешке... то надо протянуть.
Ты же хочешь "гонять" Пирожка...
Именно так!
Чем больше кайт лежал в мешке, тем нужнее протяжка!
Влияние усадок на летные качества кайта максимально заметны именно на границах сезонов, когда кайт какое то время не эксплуатируется.
Катаешь зиму- все Ок!
Сушишь кайт, упаковываешь и "уходишь в лето".
Кайт с месячишко лежит без дела, потом ты его поднимаешь и охереваешь, от того, каким тупнем он стал за время вынужденного безделия.
Охотник, ну ты жжешь!!!
"... в тот день у гвх не было шансов против соник-2-18 никакими курсами, приблизится даже..."
А что, могло быть по другому при ветре 2-4мс???
Речь про 15-й гвх, я правильно понимаю ?
Ты уже реально сравниваешь флаевские кайты с конкурентами в площади меньше на 3 квадрата???
С равными площадями что- совсем никак?
Хотя, я всегда говорил, что Спид-3-15 и Октан-2-12 или Джо Д8 ехали одинаково!
Слава богу, научились немцы наконец-то получать лучшие ттх при разнице в 3 квадрата!
19-12-2016 20:29
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Как протяжка кайта делается с большим удлинением, только подкуполка вытягиваетя?
Изменено #JEFlibustero (20-12-2016 09:10)
Юго-Запад СПб
19-12-2016 21:52
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
реклама Флая
19-12-2016 22:56
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Речь про 15-й гвх, я правильно понимаю ?
Ты уже реально сравниваешь флаевские кайты с конкурентами в площади меньше на 3 квадрата???
С равными площадями что- совсем никак?Хотя, я всегда говорил, что Спид-3-15 и Октан-2-12 или Джо Д8 ехали одинаково!
Слава богу, научились немцы наконец-то получать лучшие ттх при разнице в 3 квадрата!
Кстати, в реальности так и есть. По слабочкам Соник-1 вообще никуда не едет. С1(ФР) 18 с другими 18-ми не конкурирует. Там реально, как будто меньше квадратов.
Пока Денис гонял на Сонике, в простых условиях даже я был быстрее. А все-таки уровень катания у нас очень разный. Он настоящий гонщик, я - так. Теперь, на одинаковых кайтах у меня никаких шансов.
Соник-2 едет немного получше, но это больше относится к сильному ветру. Он медленнее всех остальных кайтов. По гвх мало статистики. Из того что я видел, гвх-1 не очень ехал (особенно 18), а у гвх-2 невыдающиеся полные курсы.
19-12-2016 23:03
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
То Захаров - кайт не катал по лету вообще . Лежал в темном помещении с влажностью 60% и и температурой не выше +25.
По сравнению с прошлым годом разницы в поведении кайта я не заметил . ( жопа с бакштагами была там и в прошлом году )
То Охотников - когда я был на Соник 18, Юрка на гвх от меня уезжал( как и ты на Соник 15) . И причина этому очень простая я херова катаю, и кайты тут ни причём.
То Бугор - догнать Юрку ... Да он под 80 кмч шпарит - я на машине медленнее езжу.
19-12-2016 23:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Как протяжка кайта делается с большим удлинением, только подкуполка вывытягиваетя?
От спасибо тебе, добрый человек!
Стимулировал на заседание до 3-х часов ночи!
Статейка уже пару месяцев болталась у меня на сайте в недописаном и неактивированном состоянии. Сегодня добил!
Итак, встречайте!
Протяжка подкуполки парафойла:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … age&pid=27
Что называется- прочтите сами и расскажите "товарищу по несчастью"
Вопросы лучше тудой:
19-12-2016 23:32
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
То Захаров - кайт не катал по лету вообще . Лежал в темном помещении с влажностью 60% и и температурой не выше +25.
.
То что кайт не катал по лету ВООБЩЕ , не значит ровным счетом НИЧЕГО!
Достаточно того, что он катал хоть сколько - то и хоть когда-то ( были перепады влажности и температуры) и после этого долго лежал без дела. Гарантированные предпосылки к протяжке!!!
То что "не заметил" разницы по сравнению с прошлым годом- тоже ни о чем не говорит.
Чем спорить, лучше катни на нем( ну или кто там на нем катает) по легкому ветерку, сделайте после этого протяжку прямо на споте описанным по ссылке в предыдущем моем посте способом (ледобур вам в помощь), сравните ощущения, так сказать "он-лайн", а потом продолжим разговор!!!
Может оно и с бакштагами все заладится
Хотя парафойлы без правильных настроек, просто с "заводскими" установками очень редко "едут" как надо!
Рома вот , опять же, соврать не даст!
20-12-2016 00:06
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Хотя парафойлы без правильных настроек, просто с "заводскими" установками очень редко "едут" как надо!
Рома вот , опять же, соврать не даст!
Могут быть варианты в начальный период выпуска новой модели. Типа не все еще распробовали.
В итоге всегда остается одна единственная настройка "на все условия". Она же "заводская".
Имеется в виду утилитарная настройка на гонки.
Конечно, всегда найдутся любители чего-нибудь еще настроить
20-12-2016 08:03
- Arkan
- Участник
. Он медленнее всех остальных кайтов.
По гвх мало статистики. Из того что я видел, гвх-1 не очень ехал (особенно 18), а у гвх-2 невыдающиеся полные курсы.
А всех остальных это каких?
20-12-2016 09:16
- #JEFlibustero
- Забанен
- Откуда СПб
Протяжка подкуполки парафойла:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … age&pid=27
Молто ГРАЦ!!!
Юго-Запад СПб
20-12-2016 10:39
- articfox
- Участник
- Откуда Красноярск
Роман, а можно узнать перепады рядов для Дж-7 11, 15 и 18 размеров. А то я боюсь, что у меня как раз тот вариант, что кайты начало выпуска и хочется выставить в соответствии с последними рекомендациями. По каким точкам надо проверять и достаточно ли проверять по одной или надо еще на середине левой и правых частей контролировать и на ушах. Надеюсь это не секретная информация.
И еще почему на Джокерах нет настройки на миксер тест, т.е. проверка перепадов у миксера, как это сделано на других производителях.
Я так понимаю та как настраиваются Дж, не один кайт не настраивается, типа в заводские установки - это миксер 0. А если стропы вытянулись или сели, что там в реале с подкупольной и на сколько перепады соответствую действительным размерам и заводским характеристикам.
20-12-2016 10:41
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
всех остальных это каких?
надо думать тех, на которых гоняются :
Elf 7, Ozone R1V2 и Fone Diablo.
20-12-2016 10:51
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
По сравнению с прошлым годом разницы в поведении кайта я не заметил . ( жопа с бакштагами была там и в прошлом году )
То Охотников - когда я был на Соник 18, Юрка на гвх от меня уезжал( как и ты на Соник 15) . И причина этому очень простая я херова катаю, и кайты тут ни причём.То Бугор - догнать Юрку ... Да он под 80 кмч шпарит - я на машине медленнее езжу.
Юрка не всегда шпарит 80КМ/Ч
Я ж давно перелагал переделать твой ГВХ...
Видимо на Параависе ступор, так как нет новых рекомендаций по куполу.
20-12-2016 11:23
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Роман, а можно узнать перепады рядов для Дж-7 11, 15 и 18 размеров. А то я боюсь, что у меня как раз тот вариант, что кайты начало выпуска и хочется выставить в соответствии с последними рекомендациями. По каким точкам надо проверять и достаточно ли проверять по одной или надо еще на середине левой и правых частей контролировать и на ушах. Надеюсь это не секретная информация.
И еще почему на Джокерах нет настройки на миксер тест, т.е. проверка перепадов у миксера, как это сделано на других производителях.
Я так понимаю та как настраиваются Дж, не один кайт не настраивается, типа в заводские установки - это миксер 0. А если стропы вытянулись или сели, что там в реале с подкупольной и на сколько перепады соответствую действительным размерам и заводским характеристикам.
Пишите на почту! У миксера бессмысленно что-либо проверять. Значение имеют только перепады у купола
Вытягивание строп тоже имеет ограниченную ценность, так как они довольно быстро садятся обратно.
Намного перспективнее посмотреть насколько они сели и скомпенсировать, вернувшись к стандартной длине.
Так мы получаем кайт не требующий более никакой "настройки" в течении длительного времени.
20-12-2016 11:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Так мы получаем кайт не требующий более никакой "настройки" в течении длительного времени.
Можно пойти дальше и сразу в программе заложить процент усадки для строп))) тогда кайт будет с завода летать плохо, но через месяц входить в оптимальные летные качества)))
20-12-2016 12:39
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
"Длительное время" - это пол года?
Ой, Рома, Рома....!!!
20-12-2016 16:03
- Arkan
- Участник
Интересно продолжение будет?
Аргументы за и против протяжки?
20-12-2016 16:18
- Аргонавт
- Le vent nous portera
- Откуда Москва
В парапланах уже давно никто ничего не протягивает. Люди, занимающиеся сервисом крыльев отказываются это делать в тч за деньги, говорят - пустая трата времени. Для исправления ушедшего профиля накидывают петли на коннекторы.