Вы не вошли.
[Вход]10-01-2017 05:52
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Парафойлы
Morpheus пишет:И там и там качество падает. Где профит?
Зачем максимально возможное качество сверху там, где его нет никакого снизу? Надо как-то двигаться, а не стоять махая кайтом. Кривизна это позволяет сделать.
Вот. Надо снизу улучшать. Ну там фрирайдовые поудерные лыжи например)))
Но я в принципе написал про нынешнюю тенденцию. Видишь ли, появилась масса проповедников утверждающая, что им явилось откровение. Дескать на сильный ветер одни настройки, а на слабый другие. Даже по быстрой дороге.
Отсюда и вопрос. Почему ухудшение профиля ускоряет систему? Попахивает божьим промыслом )))
10-01-2017 05:52
- AdBot
10-01-2017 06:24
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Видишь ли, появилась масса проповедников утверждающая, что им явилось откровение.
Подозреваю, что с Андреем не тот случай. Этож не бугор
Изменено Traglodit (10-01-2017 06:30)
10-01-2017 06:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Подозреваю, что с Андреем не тот случай. Этож не бугор
Есть еще Вовочка ))
Да и с Андреем не все чисто))) Как-никак в два раза настройками меняет тягу)))
Изменено Morpheus (10-01-2017 06:50)
10-01-2017 07:34
- AndreiSPB
- Участник
- Откуда С-Петербург
Traglodit пишет:Подозреваю, что с Андреем не тот случай. Этож не бугор
Есть еще Вовочка ))
+100500 Читал тезку и плакалъ. Почему еще все заговаривать кайты не начали? ? Я так в 6 раз тягу играючи меняю, и прямо в гонке, без посадки кайта!!!
Изменено AndreiSPB (10-01-2017 07:34)
Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET
10-01-2017 07:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Почему еще все заговаривать кайты не начали?
Мне кажется можно еще пропитывать кайт святой водой))) А швы проклеивать святым елеем))) Перед гонкой окуривать ладаном )))
10-01-2017 08:05
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Перед гонкой окуривать ладаном )))
Я табаком трубки окуриваю, кстати помогает)))
Да крутил эти все настройки и осознал что это очередная фантастика с форумов
Как и протяжка подкуполки
Как говорится что бы познать истину проверять надо на собственной шкуре
10-01-2017 08:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вот тут ты зря. Это реально работает.
10-01-2017 08:29
- Mel
- Участник
Сергей Васька пишет:ПРОСТОМУ, но очченьхотящему катать КАТАЛЬЩИКУ...!
согласен с этим определением))Бери параавис новый. Типа Драйва 15 м2
Или Октан 12-15 м
10-01-2017 09:02
- саШОК 3
- Участник
- Откуда Павловский Посад
Ну я вот тоже купил октан2 15 на слабый ветер... хотел бы про настройки узнать...читаю здесь, а тут один трёп.... конкретика где?
10-01-2017 09:06
- Arkan
- Участник
Это реально работает.
На 1-3 дня, проверь!
10-01-2017 09:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Это реально работает.
На 1-3 дня, проверь!
Дык проставки от купола надо ставить))) а не тянуть. Правильно Рома говорит
10-01-2017 09:23
- Arkan
- Участник
Дык проставки от купола надо ставить)))
Так а я тебе о чем! А ты
Протяжка реально работает
Проставки поставить это уже корректировка и проще ее делать через перепады
10-01-2017 10:19
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Ну я вот тоже купил октан2 15 на слабый ветер... хотел бы про настройки узнать...читаю здесь, а тут один трёп.... конкретика где?
Тут например есть:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … pic&t=3048
Вот только вера в настройки у всех разная. Владимир например сильно верит в то, что они помогают. Я им нашел лично ограниченное применение (но все же нашел).
В любом случае нужно пробовать и составить своё мнение. На параависовских б/у кайтах, где задняя кромка настроена часто по-разному и не очень оптимально, поиграться как минимум с настройках Z ряда (последнего) стоит обязательно - найдешь комфортное тебе основное положение с хорошей управляемостью и без потери стабильности. Я лично держал в руках только 3 октана-15 - и настройки Z у них у всех были сильно разные "из коробки", летали тоже по-разному
Изменено Voltan (10-01-2017 10:23)
10-01-2017 10:24
- Deanisii
- Участник
Изменений в кайте от усадки строп можно и незаметить, если обновлять кайты раз в год. Так-же изменения не заметны если стропы не протягивать. Изменения идут очень медленно и их попросту не замечаешь. Но если чуть катнуть, затем выйти на берег и протянув стропы вновь выйти на воду, то разница в поведении кайта до и после протяжки будет весьма запретна. Если кайту 1-3 сезона то подтяжках сохраняет свой эффект на 2-3 месяца.
10-01-2017 10:28
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Traglodit пишет:Зачем максимально возможное качество сверху там, где его нет никакого снизу? Надо как-то двигаться, а не стоять махая кайтом. Кривизна это позволяет сделать.
Вот. Надо снизу улучшать. Ну там фрирайдовые поудерные лыжи например)))
Но я в принципе написал про нынешнюю тенденцию. Видишь ли, появилась масса проповедников утверждающая, что им явилось откровение. Дескать на сильный ветер одни настройки, а на слабый другие. Даже по быстрой дороге.
Отсюда и вопрос. Почему ухудшение профиля ускоряет систему? Попахивает божьим промыслом )))
Morpheus пишет:Перед гонкой окуривать ладаном )))
Я табаком трубки окуриваю, кстати помогает)))
Да крутил эти все настройки и осознал что это очередная фантастика с форумов
Как говорится что бы познать истину проверять надо на собственной шкуре
Morpheus пишет:Есть еще Вовочка ))
+100500 Читал тезку и плакалъ. Почему еще все заговаривать кайты не начали? ? Я так в 6 раз тягу играючи меняю, и прямо в гонке, без посадки кайта!!!
Morpheus пишет:Есть еще Вовочка ))
Оставлю для троллинга
тем более такая именитая троица собралась...
Изменено бугор (10-01-2017 21:11)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
10-01-2017 10:56
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
может немного переформулирую задачу и станит проще
Возможно тебе будет полезен мой опыт, так как я был в той же самой ситуации как и ты сейчас. Я не спортсмен и катаю для удовольствия тогда, когда есть время. Катаю с 2008 года на надувастиках. Пару лет назад также как ты решил попробовать парафойл и также как ты нервно курил форум в поисках ответов на непростой вопрос - что купить. Как и ты - нихуа не понял и избрал такой путь. Сначала определил для себя - для чего мне нужен парафойл. Мне нужно было закрыть ветровой диапазон от 1 до 6 метров, так как дальше у меня были надувастики. Потом я подумал, что лучше покупать парафойл у человека, который имеет большой опыт в эксплуатации парафойлов и лучше бы этот человек оказался дилером парафойлов. Я обратился к Алексею Охотникову (отличный человек и дилер флайсерферов). Покупать новый парафойл я не хотел, так как возможность его убийства на этапе обучения была велика. Но! Однозначно мне нужен был парафойл, который меньше всего теряет в цене во времени. С этой целью был выбран парафойл Флайсерфер Спид 3. Оставался последний вопрос размера. Для моих целей Алексей советовал 19 размер в облегченной ткани, но я уперся и купил 21 размер в облегченной ткани. ИТОГ ПОКУПКИ: я получил бу парафойл в очень хорошем состоянии от понимающего человека на тот ветер, который хотел. В чем я ошибся 1: Парафойл не тянет новичка от 1 до 3 мс. Возможно профики и катают в такой ветер, но тут нужен опыт. В чем я ошибся 2: 21 размен нахер не нужен. 19 размер летает и тянет также. В чем я ошибся 3: Парафойл нахер не нужен катальщику выходного дня. Парафойл - это гемор. Парафойл - это тип мышления, эти тип жизни. Ебатня с распутыванием веревочек, настройками, запуском-посадкой и т.д. В чем я не ошибся: Я купил парафойл известной марки и продал его через пол года эксплуатации за теже деньги, что и купил.
10-01-2017 11:25
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Изменений в кайте от усадки строп можно и незаметить, если обновлять кайты раз в год. Так-же изменения не заметны если стропы не протягивать. Изменения идут очень медленно и их попросту не замечаешь. Но если чуть катнуть, затем выйти на берег и протянув стропы вновь выйти на воду, то разница в поведении кайта до и после протяжки будет весьма запретна. Если кайту 1-3 сезона то подтяжках сохраняет свой эффект на 2-3 месяца.
Много плюсов под каждым тезисом!!!
10-01-2017 11:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
1: Парафойл не тянет новичка от 1 до 3 мс. Возможно профики и катают в такой ветер, но тут нужен опыт. В чем я ошибся
3: Парафойл нахер не нужен катальщику выходного дня. Парафойл - это гемор. Парафойл - это тип мышления, эти тип жизни. Ебатня с распутыванием веревочек, настройками, запуском-посадкой и т.д. В чем я не ошибся: Я купил парафойл известной марки и продал его через пол года эксплуатации за теже деньги, что и купил.
А тут по многу минусОв!
Удобство общения с парафойлом это всего лишь навсего дело привычки.
К любой матчасти и особенностям ее работы нужно привыкать.
Для меня сейчас общение с балонаторами- реально намного бОльший гемор чем с парафойлами.
Совет СергеюВаське- не ищите правду в форумах. Тут ее нет.
Найдите возможность потестить то, за что глаз цепляется.
Желательно не один раз, а несколько. Понимание приходит не сразу.
Я ни за один новый кайт не говорю ни единого слова, пока не откатаю его раза 3-4 в разных условиях.
Правда-она только Ваша. И она будет единственной, полученной только из своего опыта, независимо от того, что кричат вокруг
10-01-2017 12:00
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
От кайта много зависит! Уже говорил, и не поленюсь повторить про свой Джин Эскимо-3 - он не путается! Практически совсем! Уронил, собрал в кучу после прыжка - не страшно, поддёрнул, он расправился и полетел! Надуваст с таким же обращением то вывернется, то винтом встанет и лететь может только когда помощь со стороны придёт.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
10-01-2017 12:10
- doxtar81
- Участник
парашют д6 - не путается..совсем )))))
и площадь 80 квадратов
10-01-2017 12:36
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Если все время катался на надувастах ,естественно что парафоил будет путаться.
У меня обратная ситуация, все время на парафойлах, так у меня надуваст то залипает и невозможно поднять, то проворачивается все время
10-01-2017 13:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Если все время катался на надувастах ,естественно что парафоил будет путаться.
У меня обратная ситуация, все время на парафойлах, так у меня надуваст то залипает и невозможно поднять, то проворачивается все время
А почему у меня и парафойл - кайт и балонник - кайт. Все едут, не путаются, не залипают. Наверное потому что менял религию раз 6))) Чего и вам желаю)
10-01-2017 13:27
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon пишет:Если все время катался на надувастах ,естественно что парафоил будет путаться.
У меня обратная ситуация, все время на парафойлах, так у меня надуваст то залипает и невозможно поднять, то проворачивается все времяА почему у меня и парафойл - кайт и балонник - кайт. Все едут, не путаются, не залипают. Наверное потому что менял религию раз 6))) Чего и вам желаю)
Так я к тому же что дело привычки.
10-01-2017 13:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Просто надо ли вырабатывать эту привычку катальщику выходного дня ?
Вот был бы я таким, то катал бы только на балоннике. Парафойл для соулкайтера гемор. Но... чувак 110 кг, а с таким весом все же лучше парафойл. Но я бы ему порекомендовал, сначала сбросить килограм 30. Что-то мне не верится, что в нем 110 кг сухой массы )
10-01-2017 13:49
- Deanisii
- Участник
Как обладатель примерно такого-же веса, могу сказать, что фойлу не будет альтернативы. Множество раз брал в руки надуваны с надеждой ощутить то, за что их многие хвалят и любят, но увы, такого надувана, который мне дал-бы возможность это понять, все еще не существует. Может появятся, хрен знает, но сейчас с весом в 110 на надуване делать нехрен, только трамваить влево право. Прыгать даже в сильный ветер не очень. Большинство кайтов тупо складываются пополам в небе или заламывают уши если как следует в них упереться перед прыжком теряя тягу практически до нуля. Если не сильно упираться, то прыгать можно, но не интересно.