Вы не вошли.
[Вход]20-01-2017 20:12
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Парафойлы
Morpheus пишет:Низкоскоростное - это 0 - 100 км/ч. А высокоскоростное - это 600 - 1000 км/ч ?
Это я чисто условно сказал)) так то да низкоскоростное это то что до 400 по-моему)))
Лично я недели 3-4 назад пришел к выводу что крыло должно быть прямым даже в очень слабый ветер, хоть как то кайт летает, а если летает уже как то можно двигаться
Буквально позавчера так и полз 7 км при ветре 0.5-1 м.с. скорость от 5 до 12 км.ч.
Все равно быстрее чем пешком ))))
Если б что нить затянул, кайт бы не летал.
Умудрился рестартонуть кайт возле посадки с наветренной стороны. Соник 1 в открытом поле не взлетал не с бубнами не с плясками
А Соник-1 какой площади?
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
20-01-2017 20:12
- AdBot
20-01-2017 20:50
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
А Соник-1 какой площади?
а какая разница какой он площади, я дам 100% гарантии что в тех же условиях 13-ка бы тоже летала, но на кайтлупе он бы меня врятли сдвигала. мы же по полям катаем уже, снизу конечно корка но сверху нее было см 7 снежной муки и перепады высот по 60 метров, это не по плоскому кататься
к то му же у меня 18-ка на 21 м стропах, а 15ка соник1 был на 30-ках
трек нажать в левом нижнем углу SHOW http://www.sports-tracker.com/workout/a … 0bdb06bece
начиная с 32,7 км начились муки ада, на 37,4 км пролазая в проем между посадками метров 30, пролез! но там совсем ничего не дуло, уронил, но умудрился перезапустить
15-й соник лежал без признаков жизни где я проходил 38,7 км, от туда его хозяин топал на лыжах с кайтом в руках
если б я эти 7 км хреначил бы пешком сжог бы я эту 18-ху прям где нибудь там в посадке
а так ниче остался под впечатлением от кайта
Изменено Arkan (20-01-2017 20:51)
20-01-2017 21:34
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:А Соник-1 какой площади?
а какая разница какой он площади, я дам 100% гарантии что в тех же условиях 13-ка бы тоже летала, но на кайтлупе он бы меня врятли сдвигала. мы же по полям катаем уже, снизу конечно корка но сверху нее было см 7 снежной муки и перепады высот по 60 метров, это не по плоскому кататься
трек нажать в левом нижнем углу SHOW http://www.sports-tracker.com/workout/a … 0bdb06bece
начиная с 32,7 км начились муки ада, на 37,4 км пролазая в проем между посадками метров 30, пролез! но там совсем ничего не дуло, уронил, но умудрился перезапустить
15-й соник лежал без признаков жизни где я проходил 38,7 км, от туда его хозяин топал на лыжах с кайтом в руках
если б я эти 7 км хреначил бы пешком сжог бы я эту 18-ху прям где нибудь там в посадке
а так ниче остался под впечатлением от кайта
Есть разница...
У нас возник по этому поводу "интеллектуальный" спор ,
чей профиль лучше.... и практичнее...
а 18ха до какого верхнего ветра "работает" фактически?
Изменено бугор (20-01-2017 21:58)
21-01-2017 00:19
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Вова, спорить самому с собой плохая идея.
Либо говори по существу, либо молчи.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
21-01-2017 07:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Возьмем два одинаковых кайта, снаряда скольжения и прокладки. Ветер 2 мс. Один кайт настроен на лучшее аэродинамическое качество. Другой с закрылком. Кто будет быстрее?
ну конечно же тот, кто хотя бы сможет тронуться с места!!!
Ты чо уперся!!! Приезжай, покатаем, подергаем веревочки, истина и всплывет!
Дискутировать же с изучавшими аэродинамику по Гуглу я смысла никогда не видел
--------------------------------------------------
Че вы доколупались до этого бедного А ряда!!!
Загиб А ряда вниз - это то же самое что удлинение В с одновременным уменьшением угла атаки всего крыла!
В чем криминал??? Не выдаванием ли В ряда доводят крыло до гоночных кондиций???
Задача как раз в том, чтобы удлинить В ряд по максимуму (сделать максимально "горбатый" профиль, но не потерять при этом стабильность, в том числе и ушей.
Иногда есть возможность удлинить В ряд до потери стабильности ушей, после чего подкрутить установочный угол атаки на ушах, и снять с имеющейся площади тягу, которая она при других раскладах вообще не даст.
Но там нужно аккуратнее, не довести кайт до фронталки на порывах.
Хотите удлиняйте В, хотите загибайте вниз А - это ОДНО И ТО ЖЕ!!
Рисуем картинки.
Изменено vovochka (21-01-2017 07:53)
21-01-2017 09:37
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:А Соник-1 какой площади?
Аркадий .. а если поставить на 18ху стропы по больше?
Что будет с Соником 2 18 ("лучшее?") или как
21-01-2017 18:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ну конечно же тот, кто хотя бы сможет тронуться с места!!!
Ты чо уперся!!! Приезжай, покатаем, подергаем веревочки, истина и всплывет!
Дискутировать же с изучавшими аэродинамику по Гуглу я смысла никогда не видел
Да катал уже, дергал веревочки. И опытным путем пришел к унитарным настройкам, как писал Рома.
А тут в наших гугло-дискуссиях подтянул теоретическую базу под свой так сказать опыт.
Так вот еще один вопрос. Каким образом в равных ветровых условиях (условия ограниченные в поступлении энергии извне), кайт с худшим АК будет лучше страгивать с места??? АК хуже, значит Су меньше. Ветер же одинаково слабый, епт.
Ты ж аэродинамик. Объясни дуракам.
21-01-2017 19:28
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
АК хуже, значит Су меньше
с чего бы? Другой профиль == совсем другая поляра. А изменение полноты это и есть другой профиль. Чем больше полнота, тем больше разница давлений на наветренной и подветренной стороне. А как они суммарно распределены по хорде это второй вопрос. Может быть хорошее итоговое качество, может и плохое. Но тяга тракторная будет. Есть на чем попахать плугом.
Изменено Traglodit (21-01-2017 19:40)
21-01-2017 20:18
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Слабый ветер для кайта похож на скорость снижения планера при картинке, наклоненной на 90 град. Минимальная скорость снижения при равном весе достигается в первую очередь за счет качества и во вторую за счет коэфф. подъемной силы и площади. Равномерность распределения давления по хорде влияет на качество. Хорошие профили имеют примерно ровное распределение давления на режиме максимального качества.
А.Захаров. т +7 911 9761400 Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм
21-01-2017 21:22
- Arkan
- Участник
Аркадий .. а если поставить на 18ху стропы по больше?
Что будет с Соником 2 18 ("лучшее?") или как
х.з. не пробовал мне вроде 21 хватает.
13-ка фронталит жестко.
чем лечить?
21-01-2017 22:39
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Аркадий .. а если поставить на 18ху стропы по больше?
Что будет с Соником 2 18 ("лучшее?") или какх.з. не пробовал мне вроде 21 хватает.
13-ка фронталит жестко.
чем лечить?
Так она фронталит на коротких стропах.. - удлини..
А какие настройки на миксер -тесте стоят?
Ты наверняка сильно отпустил В ряд...
Вчера на каталке посмотрел профиль Соника 2-18.. и ответа от Аркаши не дождался
Аркадий поставь на В ряд два блока... с таким профилем они не будут пакостить как на ГВХ...
и фронталка пропадёт...
Изменено бугор (22-01-2017 09:14)
22-01-2017 06:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:АК хуже, значит Су меньше
с чего бы?
Другой профиль == совсем другая поляра. А изменение полноты это и есть другой профиль. Чем больше полнота, тем больше разница давлений на наветренной и подветренной стороне. А как они суммарно распределены по хорде это второй вопрос. Может быть хорошее итоговое качество, может и плохое. Но тяга тракторная будет. Есть на чем попахать плугом.
Если другой профиль даст поляру с лучшим АК, то я буду ездить на этом профиле и в слабый и в сильный ветер)))
Тяги тракторной не будет в условиях лайтвинда. Ибо количество входящей энергии ограничено. Тяга будет больше у крыла с лучшим АК. С худшим АК кайт скорее всего вообще не полетит, будет валиться.
22-01-2017 07:28
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Если другой профиль даст поляру с лучшим АК
А как ты это узнаешь? Вообще АК это такая зыбкая вещь в данном случае... не параплан чай и даже не ручечник с фиксированным углом. Чем горбатее профиль, тем больший градиент давления до момента стойкости мягкого крыла - это отправная точка. Причина происходящего, наравне с площадью и удлинением. Все остальное следствия )
Изменено Traglodit (22-01-2017 07:30)
22-01-2017 09:08
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Traglodit пишет:с чего бы?
Другой профиль == совсем другая поляра. А изменение полноты это и есть другой профиль. Чем больше полнота, тем больше разница давлений на наветренной и подветренной стороне. А как они суммарно распределены по хорде это второй вопрос. Может быть хорошее итоговое качество, может и плохое. Но тяга тракторная будет. Есть на чем попахать плугом.
Если другой профиль даст поляру с лучшим АК, то я буду ездить на этом профиле и в слабый и в сильный ветер)))
Тяги тракторной не будет в условиях лайтвинда. Ибо количество входящей энергии ограничено. Тяга будет больше у крыла с лучшим АК. С худшим АК кайт скорее всего вообще не полетит, будет валиться.
Фарид... как раз у Спиида с турбомиксером в лайтвинд тракторная тяга на воде..
, видимо он собирает всю "энергию"
когда ветер сильнее.. планка отпущена и профиль без всяких ваших складок... и типа с высоким АК.
Изменено бугор (22-01-2017 09:10)
22-01-2017 12:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А как ты это узнаешь?
В гонке.
22-01-2017 12:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид... как раз у Спиида с турбомиксером в лайтвинд тракторная тяга на воде..
, видимо он собирает всю "энергию"
Это программирование своего мозга. Выдача желаемого за действительное.
Это из разряда - Эдж гавно потому что не тянет, а Кабрина хорошо - планку потянул и поехал. Только кто-то на Эдже покажет чудеса, которые потом не повторит на Кабрине.
22-01-2017 12:40
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Это программирование своего мозга.
Точно! Сродни религии Возвернись к объективной физической реальности )
22-01-2017 16:16
- Arkan
- Участник
Ты наверняка сильно отпустил В ряд...
Сцуко, долбаные колечки(((
Б уплыл, вернул в зад все вылечились
Подозреваю что в добрый ветер эти колечки упрощают и меня это чутка бесит
22-01-2017 18:05
- SMN
- Участник
Очень интересный спор здесь идёт. Появился вопрос к знатокам.
Есть парафойл(настраивается) или несколько парафойлов разных размеров(для тех у кого не настраивается).
Есть определённые постоянные условия - покрытие, скорость ветра, скольжение, лобовое сопротивление тушки...
Есть гонщик способности которого приближены к идеалу в текущих реалиях.
Различные настройки и размеры тестировались на получения максимальной скорости, независимо от курса и вмг.
1. Будет ли самый быстрый кайт, самым быстрым в гонке?
2. Самым быстрым в гонке на полных курсах?
Изменено SMN (22-01-2017 18:09)
22-01-2017 18:45
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Эта пять!!!
Я вот тоже хотел припомнить эпизодец из личных наблюдений, как на одном из прошлых кубков Сибири, Андрюха (Балякин), почитай после каждой гонки не отрывал телефон от уха, общаясь с каким-то невидимым собеседником.
Проезжал мимо, маленько подслушивал - за изменение настроек нового Джо терки шлиНарод, ну где внимательность? Я же написал: на джо6 и джо7 стропы не садятся. Так что раньше протягивал. Сейчас нет.
Ну и чо ??
Посмотрел сегодня на подкуполку Джо-6-11, что у Вовы Коваленки.
Типичный Liros, епта!!!
На первом ярусе, помоему, вообще традиционная для Ромы прошлых лет плетеная рыболовная леска
Ну или тоже Лирос, но только совсем тонкий.
И с какого бы это Лиросу не садиться и не требовать протяжки???
Не, я понимаю, что по сравнению с Edelrid, который стоял на старичках Джо-4 и всяких прочих Д-8, и которые тянуть надо было чуть ли не каждый месяц, Лирос это просто прорыв в технологиях и иллюзия безусадочности, эт все понятно !
Так-то эту "суперстропу" уже много лет используют все ведущие производители.
Параавис уж болше 10-ти лет с ней работает, и это действительно лучшее на сегодняшний день, что есть на рынке.
Но будте уверены, что даже и она садится и протяжки требует постоянной, если хотите шоб кайтик летал "как с политилена"
Убедиться в этом не просто легко, а очень легко.
Сделайте вот так со своим любимым годовалым Джо-6 и все сможете пощупать своими руками. Особенно на ушах и на задней кромке:
http://kitensk.com/modules.php?name=Con … age&pid=27
Полтос ставлю, что сантиметров по 5 из ушей вытянется в легкую!!!
Другой вопрос, что до поры до времени влияние этих усадок на поведение кайта можно просто и не замечать...
А если менять кайты каждый год, то можно и вообще никогда не замечать!!!
Сказочники- они такие сказочники!
Фу-у-у!!! Аж от души отлегло!!!
А то я думал что уже прое&@л очередную революцию в материалах!
Изменено vovochka (22-01-2017 19:07)
22-01-2017 19:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
1. Да
2. Да
Ибо глиссирующая система идет бейдевинд на всех курсах.
22-01-2017 19:45
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ты ж аэродинамик. Объясни дуракам.
Не... у меня еще с "мустаговских" времен есть золотой принцип: не влезать в форумные споры за аэродинамику.
Только практика!
Вот сегодня в марафончике кромочку на 8-ке зря на 2 см приоткрыл. Тянула ощутимо слабее чем могла. В том числе и на лавировке
Ну, просто думал что будет дуть посильнее, и там действительно закрылок уже не нужен, а по факту триммер не трогал.
Ну и ты ж понимаешь(я надеюсь) , что открытие задней кромки происходит не пропорционально уменьшению угла атаки крыла, а с опережением.
На прижатой до пуза планке у тебя закрылок есть, а на отпущенной на треть- уже немае!
Турбомиксер делает то же самое, только еще более выраженее, и закрывает кромку сильнее и открывает при сбросе тяги тоже.
Изменено vovochka (22-01-2017 19:47)
22-01-2017 20:36
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
А что подразумевается под "самый быстрый кайт"?
Если имеется в виду его скорость перемещения в окне, то :
1- нет
2- нет
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
22-01-2017 20:40
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Morpheus пишет:Ты ж аэродинамик. Объясни дуракам.
Не... у меня еще с "мустаговских" времен есть золотой принцип: не влезать в форумные споры за аэродинамику.
Только практика!
Вот сегодня в марафончике кромочку на 8-ке зря на 2 см приоткрыл. Тянула ощутимо слабее чем могла. В том числе и на лавировке
Ну, просто думал что будет дуть посильнее, и там действительно закрылок уже не нужен, а по факту триммер не трогал.
Ну и ты ж понимаешь(я надеюсь) , что открытие задней кромки происходит не пропорционально уменьшению угла атаки крыла, а с опережением.
На прижатой до пуза планке у тебя закрылок есть, а на отпущенной на треть- уже немае!
Турбомиксер делает то же самое, только еще более выраженее, и закрывает кромку сильнее и открывает при сбросе тяги тоже.
Вова.. но почему-то Рома и парни из Параависа говорят якобы , что для турбомиксера нужен специальный профиль... купола
Изменено бугор (22-01-2017 21:26)
22-01-2017 21:36
- SMN
- Участник
SMN пишет:1. Будет ли самый быстрый кайт, самым быстрым в гонке?
2. Самым быстрым в гонке на полных курсах?А что подразумевается под "самый быстрый кайт"?
Если имеется в виду его скорость перемещения в окне, то :
1- нет
2- нет
Подразумевается кайт или набор настроек который смог разогнать гонщика до наибольшей скорости относительно поверхности земли.