Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
27-01-2017 20:43
- VIKTOR_K
- Участник
мото защита ( черепаха) для сноукайтинга?
посмотрев цены, возникает резонный вопрос: сноубордическая или г- лыжная защита стоят от 10т.р., а мото защита ( т. н. черепаха) от 5 т.р. есть ли смысл переплачивать). для падений она явно ок, плюс под куртку одевается поэтому если говорить, что она не для зимы - а с чего бы - под курткой жара будет и пластик не будет охлаждаться... как думаете может взять мото черепаху таки ?:)
27-01-2017 20:43
- AdBot
Re: мото защита ( черепаха) для сноукайтинга?
27-01-2017 21:07
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Бери. Будешь как робокоп.
27-01-2017 21:49
- phish
- Участник
- Откуда Васька, СПБ
Лет 7 катаю в моточерепахе Dainese на борде. Никаких проблем или дискомфорта. Но за 5000 может быть все нет радужно будет.
<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки
28-01-2017 00:21
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
VIKTOR_K - если тебе нужна защита, могу подарить. Моя несколько лет валяется без надобности, руки не доходят кому-нибудь отдать.
28-01-2017 08:35
- morehod
- Участник
- Откуда С-Пб
Катаю зимой в мотозащите, отстегнул защиту спины, защита локтей и копчика более актуальна при катании на борде
28-01-2017 12:27
- pavelpogodaev
- Участник
- Откуда Норильск
Тоже задумался о приобретении защиты комплексной, в этом году в Норильске мало снега, я об лед уже все по отшиб.. катаюсь уже в наколенниках) теперь налокотники думаю еще нужны)
morehod, Мотозащита не сильно сковывает?
28-01-2017 14:54
- VIKTOR_K
- Участник
Adward, как вариант, если каким то чудом совпадаем - МСК, 180 см рост, 75 вес, в размерах не силен))
VIKTOR_K - если тебе нужна защита, могу подарить. Моя несколько лет валяется без надобности, руки не доходят кому-нибудь отдать.
28-01-2017 14:57
- VIKTOR_K
- Участник
помониторил мото форумы, некоторые используют madbull 6065, китайский Китай, но якобы сойдет. новые 5-7 т.р. б.у. за 3-4 находил объявы. думаю мерить нужно. может она сковывает движения или просто жуткая чем то еще)
28-01-2017 15:03
- qsky
- Участник
Каждую черепаху нужно мерять. все очень индивидуально.
Не рекомендую без примерки
28-01-2017 19:17
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward, как вариант, если каким то чудом совпадаем - МСК, 180 см рост, 75 вес, в размерах не силен))
Рост одинаковый, вес почти тоже.
28-01-2017 20:26
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Катаю зимой в мотозащите, отстегнул защиту спины, защита локтей и копчика более актуальна при катании на борде
Ну и чем хвастаешь?
Синяк на жопе поцветет и пройдет, при падении на локоть выбивает плечо как в защите так и без, но все это лечится, а доской позвоночник ломается на раз после переднего канта. Главное чтоб совпали все факторы.
Зы: любая защита сковывает движения тела. Важно найти в этом свой баланс.
Изменено devilmike (28-01-2017 20:29)
28-01-2017 23:12
- morehod
- Участник
- Откуда С-Пб
Ну и чем хвастаешь?
Синяк на жопе поцветет и пройдет, при падении на локоть выбивает плечо как в защите так и без, но все это лечится, а доской позвоночник ломается на раз после переднего канта. Главное чтоб совпали все факторы.
Зы: любая защита сковывает движения тела. Важно найти в этом свой баланс.
Для начала не хвастаюсь, а делюсь впячетлениями.
Отбитый копчик по нескольку раз в месяц это незабываемая дорога к невропатологу и другим товарищам по лечению позвоночника, если молодой, то еще сойдет, а чем старше, тем больнее и дороже. Приземления на спину реже, чем пиземления на пятую точку. Плюс ко всему защита спины все время пытается выпрыгнуть из штанов или уползти на шею. Спину прикрывает трапа, а копчик защищен накладкой в защитных шортах.
Локти-плечи: у меня локоть болит уже как неделю после послелней уборки: хорошо, что в защите был, так бы наверное в гипсе сидел. Приземлялся и на плечи, защита все же помогает избежать большую часть травм, тем более зимой, очень твердое покрытие зимой
Наколенники еще надеваю, но мягкие.
Защита - очень индивидуальный подход, так же как и шлем: надевай если хочешь, обзор уменьшает, голова в нем потеет, болтается на макушке.
Да, защита сковывает движения, а по сути же, это все превентивные минимальные средства предохранения себя любимого от травм. Зализывание травм обходиться всегда дороже самой дешевой защиты, которая могла защитить илиуменьшить ущерб, а понты это хваставство катания без защиты, как говориться - менингитом два раза не болеют.
30-01-2017 17:56
- VIKTOR_K
- Участник
Adward, когда можно глянуть?)
VIKTOR_K пишет:Adward, как вариант, если каким то чудом совпадаем - МСК, 180 см рост, 75 вес, в размерах не силен))
Рост одинаковый, вес почти тоже.
30-01-2017 18:22
- 5n2
- Участник
Никогда не катался на борде в защитных шортах, но с некоторого времени в черепахе, наколенниках ну и фулфейсе.
Жопапроверка всегда на спину, порой бывают приходы лютые, что дух вышибает. Как без защиты это прибирать, а уж тем более без шлема, даже представлять не хочу.
Нигде ничего не сковывает, не мешает и не трет.
30-01-2017 18:23
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
помониторил мото форумы, некоторые используют madbull 6065, китайский Китай, но якобы сойдет. новые 5-7 т.р. б.у. за 3-4 находил объявы. думаю мерить нужно. может она сковывает движения или просто жуткая чем то еще)
Нормальный китайский китай медбулл. У нас народ катает в такой и не жужжит. Размер можно и без примерки подобрать по таблице. Она все равно вся на резинках и тянется во все стороны. Сам катаю в бронетрусах сноубордических и черепахе. На черепахе отстегнуты пара нижних щитков,чтобы трапа нормально прилегала. А по поводу надо-не надо - это как с ремнем безопасности в машине. Пригождается раз или два в жизни. Не пригодится - тоже очень хорошо.
30-01-2017 20:32
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
лед - лыжи - налокотники ( научен)
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)
30-01-2017 21:09
- morehod
- Участник
- Откуда С-Пб
По размерам: все соответсвует размерам одежды, которую носишь, плюс резинки и ремни для подгонки снаряжения. Даже если и на размер меньше или больше, не беда, все подгоняемо.
Локтевая защита не сковывает движения по сравнению с гипсом, все познается в сравнении
В Диане все есть уже со скидками:
http://synd.ru/e-store/xml_catalog/1245/
30-01-2017 21:25
- afonas
- Участник
- Откуда р.Карелия Питкяранта
я бы посоветовал, что то из мягкой защиты наподобие Sas-tec на крайний случай d3o для локтей и колен, а на спину Dainese Manis Winter
https://www.snowinn.com/%D0%BB%D1%8B%D0 … marca=346_ вот пример нормальных цен не реклама
30-01-2017 21:30
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward, когда можно глянуть?)
Дык я в Сибири живу, заезжай если что
А если серьезно, то завтра принесу, сфоткаю. Если то, что тебе надо, скинешь куда отправить и я когда в транспортную поеду, отправлю заодно. Твои расходы будут только за доставку и все.
30-01-2017 21:32
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Давно была куплена мото-черепаха средней паршивости. В результате отрезал все и сделал только спину. Налокотники, наколенники надеваю или одеваю отдельно, намного удобнее, больше свободы действий, можно одеть мягкие и комфортные баскетбольные или мото если в планах попрыгать, можно под комбез. можно сверху. Кстати тестил спины для сноуборда и мне показалось DAINESE ULTIMATE BAP 03 EVO FW не удобной в отличие от нашего BIONT ЗАЩИТА СПИНЫ FW
31-01-2017 01:05
- VIKTOR_K
- Участник
Adward, да ладно, за предложение спасибо!!) тут в мск можно на авито найти тьму и померить, разберусь. главное камрады все рассказали и есть понимание, что и как!)
VIKTOR_K пишет:Adward, когда можно глянуть?)
Дык я в Сибири живу, заезжай если что
А если серьезно, то завтра принесу, сфоткаю. Если то, что тебе надо, скинешь куда отправить и я когда в транспортную поеду, отправлю заодно. Твои расходы будут только за доставку и все.
31-01-2017 07:24
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А вы говорите кризис...
Народ даже бесплатно не берет
31-01-2017 15:07
- VIKTOR_K
- Участник
легко проверить : запостить "сноукайт защита бесплатно" - думаю лот уйдет за 5 минут)) а так - очень признателен, но проще не беспокоить и по фото и размеру на авито с примеркой взять. может чуть дороже просто доставки) спасиб!!
А вы говорите кризис...
Народ даже бесплатно не берет
31-01-2017 15:34
- doxtar81
- Участник
Лет 7 катаю в моточерепахе Dainese на борде. Никаких проблем или дискомфорта. Но за 5000 может быть все нет радужно будет.
почти столько же катаю в наколенниках , трусах , черепахе , шлеме и очках дайнезе.
купил сначала защиту, а на нее горнолыжные штаны и куртку.
защита смягчает удары, уменьшает шанс получения травмы.
но от дурной головы ничего не спасет
Страницы 1