Вы не вошли.

[Вход]

14-02-2017 17:38

Иван Иванов
Участник

Re: Парафойлы

Shuma пишет:

Такая цфена если покупаешь в комплекте с кайтом. Там специально выделено крупными буквами. Внимательней будь..

нет с кайтом планка стоит 15 к  да и чет мне кажется у флайсерфера поудачнее ,силовые стропы сами раскручиваются а у меня нет. Я про эту планку видео видел ток не эту а 2.0 но хочется не рекламу увидеть а мнение людей услышать. а вообще всем этим планам цена максимум 10 штук не больше. Грех на спорте наживаться и такие цены заряжать. Такие цены надо делать на пачку сигарет и на водку.

Изменено Иван Иванов (14-02-2017 17:40)

14-02-2017 17:38

AdBot

14-02-2017 18:03

Shuma
Участник

Я про планку флайсерфера и говорю. По твоей второй ссылке на kitespace.  Без кайта она стоит около 30000

14-02-2017 18:12

Иван Иванов
Участник

Точно! Как ч сразу не заметил рекламная уловка что бы нахлобучился пришол туда и купил. Плохой магазин. ))) Может по цене планки аерос можно планку получше купить? На что обратить внимание из недорогих?

Изменено Иван Иванов (14-02-2017 18:16)

14-02-2017 18:20

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Иван Иванов пишет:

инструктор специально подбежал посмотреть как я его запущу и морально поддержать потому что перед запуском я был неуверен и  5 мин решался ждал провалов ветре))))

Как зовут инструктора ?:D

14-02-2017 18:26

Иван Иванов
Участник

http://www.kitebe.ru/ вот с этого магазина Андрей Антонов .У него самая дешевая цена на обучение 4000  два часа. Дешевле ток знакомого попрлсить которого у меня нет. А так инструктор отличный просто мне не по карману больше чем на 2 часа.)))его там знает по-моему каждый катающийся все поздороваться подъезжают.

Изменено Иван Иванов (14-02-2017 18:27)

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Иван Иванов пишет:

Может по цене планки аерос можно планку получше купить? На что обратить внимание из недорогих?

А что в ней плохого? Вроде все норм. Лучше из недорогих не найдешь.

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Иван Иванов пишет:

Точно! Как ч сразу не заметил рекламная уловка что бы нахлобучился пришол туда и купил. Плохой магазин. ))) Может по цене планки аерос можно планку получше купить? На что обратить внимание из недорогих?

http://switchkites.com/controller3.html
Те же самые примочки, что и на флаевской планке только на 10к. дешевле. Чикенлуп правда не особо. И "мягкое покрытие" такое что можно орехи колоть (не минус, просто на любителя), зато износостойкое smile.
Специально её заказывал себе без строп, стропы и все узелки\веревки под себя делал отдельно.

14-02-2017 18:30

Le-roy
Участник
Откуда Москва

Иван Иванов пишет:

http://www.kitebe.ru/ вот с этого магазина Андрей Антонов .У него самая дешевая цена на обучение 4000  два часа. Дешевле ток знакомого попрлсить которого у меня нет. А так инструктор отличный просто мне не по карману больше чем на 2 часа.)))

Ну это инструктор известный, что-то сильно сомневаюсь, что он бы спокойно смотрел как новичок в 15м.с запускает 12м2. в лыжи обутый smile))

14-02-2017 18:31

Shuma
Участник

Если опыта настройки кайта нет, лучше покупай ту, которая идёт к кайту в комплекте. Айросовская планка вполне себе ничего. Эксплуатируется она давно, нареканий особых нет.  За примерно такие же деньги можно купить параависавскую, но смысл? По качеству они похожи.

14-02-2017 18:34

Иван Иванов
Участник

Morpheus пишет:
Иван Иванов пишет:

Может по цене планки аерос можно планку получше купить? На что обратить внимание из недорогих?

А что в ней плохого? Вроде все норм. Лучше из недорогих не найдешь.

да планка неплохая но очень хочется что бы стропы силовые сами раскручивались и петельки на стропах управления не помешают как в фильме видеошкола сноуайтинга их там на уши планки надевают и кайт уже не взлетит а перемычка по коробку на ледобуре ездиет.  Из за этого может кайт перевернуться.и пристегиваться будет проще. И за петельки на столах удобнее будет браться что бы кайт перевернуть если он кверху ногами.

14-02-2017 18:40

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

раскрутка над триммером неработает, об это уже все копья на форуме сломали. А раскрутчик у вертлюга есть.

Насчет перемычки - я бы ее совсем снял. Без нее лучше.

14-02-2017 18:53

Иван Иванов
Участник

Le-roy пишет:
Иван Иванов пишет:

http://www.kitebe.ru/ вот с этого магазина Андрей Антонов .У него самая дешевая цена на обучение 4000  два часа. Дешевле ток знакомого попрлсить которого у меня нет. А так инструктор отличный просто мне не по карману больше чем на 2 часа.)))

Ну это инструктор известный, что-то сильно сомневаюсь, что он бы спокойно смотрел как новичок в 15м.с запускает 12м2. в лыжи обутый smile))

почему все пишут ветер был пятнадцать.  На замере он был 12 яже писал. А 16 это по прогнозу Гисметео и Яндекса причем смотрел прогноз перед стартом на озере. Инструктор мне сказал что я бы тебе кататься не советовал видеш говорит я вон людей на пятерках обучаю. Но меня вдохновлял ВДВшник
на 15 серфлае я специально подошол спроси
ть про размер что бы быть в себе увереннее, ну думал неполучется кайт сложу.  Домой пойду ничего страшного Когда стартанул оба уха были  сложены от силы ветра и я предположил что это система дипауэр так работает так как раньше ток на максимуме катал но кайт отлично управлялся даже со сложенным ушами я так мин 15 катался а потом уши а раскрылись и я разобрался как их раскрывать. И тогда километрив 70 я несся с затяеутой план
кой и кайтом у земли делая галсы вниз по ветру. Когда оказался в конце озера потихонечку освоил езду против ветра когда дует сильно. Ну а потом все повторял часа 4 без остановки. хотел телефон достать макисмалку заснять но гипсом получалось ток на одно ухо планку тянуть. Отложил съемку на те времена когда рука заживет.
  Иииии Да и кстати про лыжи стартовать как раз я бы только на них и стал больше никак ты просто едишь вперед и энергии вся  гасится. А в ботинках я бы не рискнул  так точно кубарем катиться пидется. Да и про летний запуск неуверен при таком ветре.Хотя может только старт из края ветрового окна но я еще такой не пробовал.

Изменено Иван Иванов (14-02-2017 19:04)

14-02-2017 18:55

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Мужик  -  если   ты   жив   ..   это   хорошо...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

14-02-2017 19:00

Shuma
Участник

Похоже я устал  и что-то неуловимо от меня ускользает:):):)

14-02-2017 21:46

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Иван Иванов пишет:

А вот и я))))  вобщем катнул 2 раза в субботу при ветре 8м/с и сегодня при ветре 12м/с. Зря меня пугали теперь собираюсь попробовать при ветре 15-16. aeros ALTI 12м просто замечательный кайт очень рад что я его купил. Я просто поставил пример на самый минимум тяги и уверенно при таком ветре ездил против ветра и кайт у земли был +планку переодически тянукл так что я думаю на таком кайте до 15м/с можно смело кататься а то и больше. Правда на максимальной скорости против ветра у меня не получалось зарезаться, а максимальна 70 полюбому была а может и больше. Так что покупать кайт 7м смысла нет, таких ветров что бы на нем катать 1-2 за сезон, а то и ваще нету. У меня до этого ничего не получалось потому что ветер был  0-2 метра и я ничего не умел. Больше за голову ничего не падает потому  научился всему. Кайт просто неубиваемый его можно сколько хочешь о землю бить очень качественные материалы и пошив. Настроен просто отлично.   А так катал сегодня с 13:00  и до заката без перерывов даже на послать. Боялся что он запутается на посадке и я обламаюсь на покататься))) а так я сегодня был на озере самым счастливым)))ток я так и не понял почему все катались на 5-10 м в чем прикол? Один мужик только там катал на 15м флайсерфере гоночном я к нему подошел поздороваться про кайт спросить на вид Килограмм 120 весил и лицо у него чисто такого матерого  ВДВшника))) и инструкьор 2 раза там был, увидел меня подошол  помог мне важными советами и Кайт научил на сильном ветру распутывать))инструктор отличный просто, Андрей с магазина кайт тебе.

У меня вес 110,  я 12 надуван беру в 12 мс по воде. Вопрос чего скорость такая маленькая?

14-02-2017 21:57

Андреi
Участник
Откуда Москва

doxtar81 пишет:

терминатор??
в 16 мс затягивать планку и не улететь... да еще и чувак на 15 флае катался..

Для 15 Флая, который  3 Спид, 11-12м/с это предел. В 9 метров его уже сажать проблематично, если "забором" сажаешь, то удержать уже очень тяжело.
У тех, кто начинает кататься, глаза обычно круглее, чем у остальных.

Изменено Андреi (14-02-2017 21:59)

14-02-2017 22:25

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Создается впечатление ,что Иван Иванов это русский хакер и нас тут всех разводит  м.б. серый диллер  Аэроса продвигает кайты Альти . Ситуация накаляется кабы не получилось как с " Борщем" если кто помнит. Начиналось так же, хи хи ха ха:)

14-02-2017 22:27

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Какая-то ненаучная фантастика в теме пошла.

Ride The Wild Wind

14-02-2017 22:38

Иван Иванов
Участник

Затрудняюсь ответить мой чистый вес 77. 12м/с если в км перевести получается 43.2 по формуле которую я где-то видел надо скорость ветра умножить примерно на 2 и получается скорость райдера.Может дело в форме купола. Может против ветра сильно режишься или по ветру сильно сливаешься.
попробуй по ветру и  купол к земле и планку на себя мощи прибавь на дипауре ( не знаю как правильно сказать выпусти или затянуть). А помню где-то читал как обладатель си кайта жаловался что тяга нереальная а скорость маленькая .еще люди пишут что фоил тянет лучше. Опять же мне сравнить несчем.+ По снегу думаю скользить лучше.Да и мне самому надо маленький кайт попробовать для полного понимания. Меня интересует какая скорость будет на маленьком кайте в тот же ветер по ветру против ветра. Я не хочу сказать большой на такой ветер круче. Но если у тя ток такой то кататься  можно и необламываться. Ток вниз по ветру летишь как пуля вот вверх чуть быстрее чем на бугеле иначе ноги устают сильно. Попробовать страшного нечего нету, мгновенно с тобой ничего неслучится почувствуешь что сложновато сложил купол и домой. мне вот за кайт страшно было больше, что упаду планку не смогу крутить и он об землю лопнет. Но больше за кайт не боюсь лупил им так об лед что на другом конце озера было слышно.кайт сейчас от нового неотличишь. И человека там повстречал он сам учился у него была кабрина свитч Блэйд  И он ей так об землю лупил даже мне страшно  было, но говорит что уже им так давно лупит. Так что я думаю что надувной не слабее парафоила можно брать на обучение и не бояться. Рвутся видать только всяких лохматый годов из плохих материалов и затертые все. И старт если ты в лыжах наудивление очень мягкий и плавный. Прыгаешь на 20 метров при запуске я понял это ток если сопротивляться кайту.

14-02-2017 23:05

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Не, я ухожу...
Одного такого в скорую.отправлял, даже читать не хочу.

Ride The Wild Wind

14-02-2017 23:20

Иван Иванов
Участник

Pensioner пишет:

Создается впечатление ,что Иван Иванов это русский хакер и нас тут всех разводит  м.б. серый диллер  Аэроса продвигает кайты Альти . Ситуация накаляется кабы не получилось как с " Борщем" если кто помнит. Начиналось так же, хи хи ха ха:)

у меня особо денег нету выбирать 2 варианта ток панш и аерос были про панш почитал отзывы и сразу отмел этот вариант.  А от парависа я как раз себе и собирался взять второй кайт ион 2. Ток в итоге передумал потому что стоит дороже  на 11к + я не думаю что клапанный кайт пережил бы то что я с альти вытворял. А учиться буду и я сын. Начитался что клапанный на обучение ни в коем случае нельзя хотя может это и не так. Еще соблазняло что на воде можно катать на нем, но по отзывам понял что на воде учиться да еще и на клапанике полное извращение добавив немного денег можно взять надуваст. Еще я ошибочно думал что у клапанного стропы почти не путаются. Но в эту каталку увидел как клапаник человека мгновенно здувается под напором ветра как только перестает ветер в воздуховод заборник попадать и он сразу бантиком.короче этот кайт не  для обучения а обучение врятли закончится потому что есть тут до пенсии чему учиться и продвигаться в этом деле. Вот в итоге и решил гиро докупить. А цена такая у парависа ток потому что фирма жидовская как и все в нашей стране сколько бы доход у фирм не был один хрен товар будет стоить очень дорого и рабочие будут работать за копейки.

14-02-2017 23:23

DimSpb
Участник

Тема перешла все границы разумного и превратилась в мегаадический трэш:D Продолжайте

14-02-2017 23:35

Иван Иванов
Участник

Андреi пишет:
doxtar81 пишет:

терминатор??
в 16 мс затягивать планку и не улететь... да еще и чувак на 15 флае катался..

Для 15 Флая, который  3 Спид, 11-12м/с это предел. В 9 метров его уже сажать проблематично, если "забором" сажаешь, то удержать уже очень тяжело.
У тех, кто начинает кататься, глаза обычно круглее, чем у остальных.

сажать может и тяжело ну ты же не сажать приходишь его весь день а кататься на нем . А посадить за пятую стропами  и уж тем более парафоила можно в любой ветер. И что такое для тебя придел ты это не пояснил.и не 16 метров а 12 по замеру как вы все читаете. А кататься я ток для этого прихожу что бы глаза были круглее))) хотя дело каждого кто то в парке аттракционов тоже боится всего кроме как на лошадках кататься. я понимаю что некоторые любят просто спокойно ездить и воздухом дышать.

Изменено Иван Иванов (14-02-2017 23:44)

14-02-2017 23:56

Андреi
Участник
Откуда Москва

Мне кажется, или тут действительно присутствует бот с машинным интеллектом встроенным в форум?

15-02-2017 00:06

Antony
Участник
Откуда Казань

Иван Иванов пишет:

Ветер человек замерял на 15 флайсерфере. Было в районе 12 +

чеснойаплакаль
В детстве, когда у мене был спиид 3 15 (белосиней или сенебелый - сейчас уже не помню). Выход при 12+мс был. Сдуру, и да, горяч был. До сих пор помню: 1) надо брать с собой якорь за наст цепляться и 2) отходить подальше от проводов и 3) нехуй в такой ветер на таком кайте лезть. и вес не поможет smile
Камрады ржали и не могли уехать домой smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro