Вы не вошли.
[Вход]19-04-2010 18:22
- Beg
- Участник
Re: Писателям - писать, а тем кто хочет катать стоит этим заниматься...
Что касается нас с Маугли - вы сделали абсолютно правильно, высказав свое негативное мнение на форуме, мы вам высказали свои.
Но то - что касается заплыва Егора - я считаю, что вчера у Вас была прекрасная возможность высказать все ему лично, указывая на его ошибки и как с ними бороться - что я и сделал.
А не выливать г...но на форуме.
Что-же Вы уважаемый Бег и кто там еще не подошли и не сказали что вы обо мне думаете когда я отстрелил кайт и вышел в район стоянки машин, заманчивей тренировать себя в словоблудии - ради бога, но незачем бодрить кайт сообщество приумножая количество и качество реальных событий.
Всем респект и уважуха, всегда готов помочь делом или советом кайтерам и не кайтерам, но лично а не через форум.
что не вышел и не сказал ..за то я публично извинился перед кайт братвой и признал что тоже считаю себя причастным к тому бардаку который вы вчера развели у прибалтона...
а насчет ужасы Вы вчера делали или не ужасы...к счастию все закончелось без проблем!!!..и это главное!!если Вы вменяемые люди то все поймете..а если нет..то дискутировать и оценивать Вашу вчерашнию каталку не вижу ни кого резона..настоящие кайтеры всю поднятую проблематику понимают!надеюсь что таковых будет большинство!!
19-04-2010 18:22
- AdBot
19-04-2010 18:30
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А сидя на кайте можно далеко уплыть при легком отжимном ветре в ожидании чуда.
Кайт лежащий на воде ушами вверх не создает тягу. Если лечь так, чтобы лежать на центральном баллоне (ноги на задней кромке), то грести можно двумя руками весьма агрессивно. Чешешь как на надувной лодке.
19-04-2010 18:34
- Oleg63
- Олег Гребенников
Лучше, конечно, смотать стропы - это надёжнее. Ещё вариант (только, если ветер совсем выключили!!) - отцепить лишь от планки и зацепить его за петлю доски, снять чикен с крюка трапеции и перебирая руками по рулевой стропе плыть к кайту (планка остаётся плавать за спиной и не тащится за райдером, чтобы стропы не намотались на ноги). Подплыв к куполу его нужно перевернуть ушами вверх, а дальше разные варианты: если хоть немного дует, использовать кайт, как парус, если это невозможно, то не спуская центральный балон сесть на него и грести доской или ждать спасателей (актуально для холодной воды) или спустить балон (убедившись, что поперечные перекрыты и не спустят), свернуть кайт, снять с себя трапецию и одеть её на кайт с доской, лечь сверху и грести к берегу. Стараться просчитывать варианты неблагоприятного развития ситуации ещё до выхода на воду. Эти способы самоспасения использовал неоднократно.
IKO инструктор Level2. Обучение: Апрель и сентябрь - кайт-сафари в Египте, Хургада; Июль-август - Греция, Родос.
19-04-2010 18:52
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Да ошибка наша была - я бы сказал не зная спота не лезь в воду, но реально спросить было не у кого, что флет находится значительно левее. Вся кайтовая братва подошла, когда мы уже перешли на насыпь
В остальном, скажу от себя - шел не за адреналином и не за тем, чтобы отметиться на воде, а для удовольствия. Для адреналина нужны более спокойные условия каталки, когда можно жахнуть в небо, чего-то попытаться сделать и хорошо приземлить - для меня вчера не было таких возможностей, поэтому не пытался прыгуть, катался осторожно и когда потерял доску близко к берегу не стал рисковать пытаясь ее забрать, а отъехав бодиартом подальше в воду острелил кайт, чтобы он упал на воду , а не в кусты, подобрал кайт и досочку чем и закончил каталку.
Маугли в силу своих физических возможностей пытался прыгать.
Да ветер был порывистый, первая вода в этом сезоне (тело забыло что и как делать), чужие неудобные тапки (попросили потестить), но я был спокоен и внимателен как никогда, ни на секунду не потерял контроль, даже скучно было.
Изменено Андрей37 (19-04-2010 19:09)
19-04-2010 18:58
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Прикольно , когда появляются люди которые думают что они круче других. Все конечно когдато начинали , я тоже много касячил например как вот здесь http://vkontakte.ru/video895583_66816868. Но очень неправильно думать что здоровье какогото не вмеру экстремального кайтера его личное дело. Во первых никто не любит заниматься спасением, вызовым скорых, а если совсем плохо еще и милиция и дача показаний и тд. Я предпочитаю профилактику подойни объяснить , на х.. послать со спота, в морду дать если непонятно (до последнего еще не доходило). это гораздо проще. Я не говорю что автор топика заслуживал всех этих действий, но здоровье каждого кайтера это наше общее дело. и тот же Бег не раз уже скорую вызывал и слушать его надо.
Короче если кто то разобьется приедет телевидение, прогонят опять какую-нить хню. Издадут запрещающий закон. А разложиться может даже самый опытный чел. ветер непредсказуем , да и ошибки могут быть совершенно разными, стропы тоже рвуться.
про самоспасение, надутый кайт всегда лучше спущеного , И если в первой каталке в экстремальных температурах ты довел до того что тебе приходиться самоспасаться, ты неправильное имеешь понятие о кайтсерфинге.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
19-04-2010 19:04
- vertep
- Участник
Прикольно , когда появляются люди которые думают что они круче других. Все конечно когдато начинали , я тоже много касячил например как вот здесь http://vkontakte.ru/video895583_66816868. Но очень неправильно думать что здоровье какогото не вмеру экстремального кайтера его личное дело. Во первых никто не любит заниматься спасением, вызовым скорых, а если совсем плохо еще и милиция и дача показаний и тд. Я предпочитаю профилактику подойни объяснить , на х.. послать со спота, в морду дать если непонятно (до последнего еще не доходило). это гораздо проще. Я не говорю что автор топика заслуживал всех этих действий, но здоровье каждого кайтера это наше общее дело. и тот же Бег не раз уже скорую вызывал и слушать его надо.
Короче если кто то разобьется приедет телевидение, прогонят опять какую-нить хню. Издадут запрещающий закон. А разложиться может даже самый опытный чел. ветер непредсказуем , да и ошибки могут быть совершенно разными, стропы тоже рвуться.
про самоспасение, надутый кайт всегда лучше спущеного , И если в первой каталке в экстремальных температурах ты довел до того что тебе приходиться самоспасаться, ты неправильное имеешь понятие о кайтсерфинге.
+1:cool:
19-04-2010 19:06
- Beg
- Участник
Ваня Бич багут!спасибо за поддержку!!...кислота всегда понимает друг друга:))!!чем больше НАС(адекватных и позитивных) среде НИХ(не позитивных и адекватных),тем меньше ИХ, среди НАС:)))))
19-04-2010 19:13
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
а вот ролик в котором мы исуса в 8 ром запускали в декабре, метров 20-30 дуло http://vkontakte.ru/video-232699_450274 … _id=895583 кстате после этого нас адекватными трудно назвать
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
19-04-2010 20:45
- Маугли
- Участник
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.... Какие грозные, но позитивные и адекватные...
Два человека катали на пустом споте да и на берегу было три с половиной калеки... Сами пришли сами ушли - играйте в шахматы, вспоминайте былые времена "как молоды мы были..." и не парьте людям мозг..
Изменено Маугли (20-04-2010 00:10)
19-04-2010 21:40
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
А давайте тему в гальюн сольем - надоело))))))
Всем мира и добра)))))
19-04-2010 21:42
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
У Ивана Че классные ролики на странице в Контакте - до сих пор смотрю))))
19-04-2010 22:37
- Маугли
- Участник
Это правда - растревожили болото - запахло тухлятиной...
Изменено Маугли (20-04-2010 00:11)
19-04-2010 22:53
- Маугли
- Участник
Вот они борцы с опасным кайтингом в действии http://vkontakte.ru/video-232699_450274 … _id=895583
и мнение товарища: Сергей Келер написал
30 ноября 2007 в 18:06
Ваня чиста маниак! Я узнаю себя :-) Я тоже так люблю... попередозить....
Вот они адреналинщики - а мы так погулять вышли....
Это как в политике двойные стандарты...
Вообще не ожидал от кайтеров - приходят на ум слова одной старой песни -
"Затянуло бурой тиной гладь старинного пруда
Эх была как Буратино я когдато молода...
19-04-2010 22:58
- Маугли
- Участник
Андрюха - парень дружелюбный... Да и я тоже. Вот только вижу я себя достаточно хорошо и уже староват для указаний и поучений...
20-04-2010 00:14
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
кататься уж больно хочется, тогда и переклинивает, порой забываешь за безопасность, потом с ужасом смотришь со стороны на себя, по себе знаю... а если приходит чрезвычайная ситуайия, то сразу и не сообразишь что делать, это дома за компом все понятно, а когда что-то случается, того что не случалось раньше начинаешь теряться!!
Катуха неизбежна!!
20-04-2010 00:26
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
вот пример: опытный кайт инструктор пролетел пол пляжа, кайт повесил на деревьях, через дорогу от того места куда сам приземлился... благо я успел его за ногу схватить иначе улетел бы нахер...
ветер был не сильный 5-6м... просто пришел порыв и 16я кабрина была чайным пакетиком липтон..
http://vkontakte.ru/photo-11163273_161000785
Катуха неизбежна!!
20-04-2010 08:27
- DzheB
- Участник
и 16я кабрина была чайным пакетиком липтон..
http://vkontakte.ru/photo-11163273_161000785
Всё ещё продаётся! Отличный кайт 2006год но как новый!
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
20-04-2010 10:06
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
Chips пишет:и 16я кабрина была чайным пакетиком липтон..
http://vkontakte.ru/photo-11163273_161000785Всё ещё продаётся! Отличный кайт 2006год но как новый!
это ты про какой кайт??
Катуха неизбежна!!
20-04-2010 10:20
- DzheB
- Участник
Про свой, 2006 Кроссбоу, 16м. Тяга паровозная, на слабые ветра.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.