Вы не вошли.
[Вход]26-02-2017 19:16
- ES59
- Участник
- Откуда г.Азов (Ростовская область)
Ремонт планки slingshot
Добрый вечер.
По программе помощи начинающим кайтерам мне досталась за небольшие деньги планка Slingshot в состоянии средней убитости. А именно - у нее была порвана depower line (не знаю как она по русски зовется). Новая depower line стоит порядка 30$ на ebay, в связи с этим 2 вопроса:
1) Есть ли альтернативные варианты замены (например альпинистской верверкой, или какой-либо друго не сильно рвущейся)
2) Где найти инструкцию по сборке и приведению планки в рабочее состояние (в гугле что-то примерное есть, но мне кажется мою планку немного поколхозили до меня, т.к. появились какие-то лишние инородные элементы, а какие-то исчезли)
26-02-2017 19:16
- AdBot
Re: Ремонт планки slingshot
26-02-2017 19:21
- ES59
- Участник
Картинки
26-02-2017 19:46
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
А если не секрет, за сколько это добро досталось?
26-02-2017 19:50
- Такбудетневсегда
- Участник
Не хватает одной детали. Вертлюга на чикен лупе. У меня была подобная планка в пятистропном исполнении. И с двумя тримерами. Один на силовые, второй на пятую стропу. Кстати это единственный вертлюг работающий на сто процентов. Запчасти к твоему тримеру есть в продаже. Веревку можно заменить на подходящего диаметра дайниму. Продается в больших городах.
26-02-2017 19:53
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Добрый вечер.
По программе помощи начинающим кайтерам мне досталась за небольшие деньги планка Slingshot в состоянии средней убитости. А именно - у нее была порвана depower line (не знаю как она по русски зовется). Новая depower line стоит порядка 30$ на ebay, в связи с этим 2 вопроса:
1) Есть ли альтернативные варианты замены (например альпинистской верверкой, или какой-либо друго не сильно рвущейся)
2) Где найти инструкцию по сборке и приведению планки в рабочее состояние (в гугле что-то примерное есть, но мне кажется мою планку немного поколхозили до меня, т.к. появились какие-то лишние инородные элементы, а какие-то исчезли)
Покупаешь дайнему 4мм в фордевинт регата точно есть и едешь ко мне с вискарем и колой
26-02-2017 19:56
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Не хватает одной детали. Вертлюга на чикен лупе. У меня была подобная планка в пятистропном исполнении. И с двумя тримерами. Один на силовые, второй на пятую стропу. Кстати это единственный вертлюг работающий на сто процентов. Запчасти к твоему тримеру есть в продаже. Веревку можно заменить на подходящего диаметра дайниму. Продается в больших городах.
У меня на Z тоже вертлюга нет, более дешманский вариант планки
26-02-2017 20:17
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Не хватает одной детали. Вертлюга на чикен лупе. У меня была подобная планка в пятистропном исполнении. И с двумя тримерами. Один на силовые, второй на пятую стропу. Кстати это единственный вертлюг работающий на сто процентов. Запчасти к твоему тримеру есть в продаже. Веревку можно заменить на подходящего диаметра дайниму. Продается в больших городах.
твой гораздо более поздний. у меня тоже есть Zка. на планке автора чикен совершенно другой.
26-02-2017 20:21
- ES59
- Участник
А если не секрет, за сколько это добро досталось?
Кайт Best 2010 (9m), планка, трапеция = 15к
Но трапецию я себе уже новую заказал, т.к. за зиму из той окончательно "вырос".
У меня там вместо "вертлюга" просто двойной кольцо, к одному из них крепится стропа и depower line, а через второе проходит вторая стропа. Я так понял в новых планках появился механизм Active Stopper Ball (это и есть триммер?), но и без него вроде бы работать все должно, или лучше купить и установить?
Покупаешь дайнему 4мм в фордевинт регата точно есть и едешь ко мне с вискарем и колой
С радостью бы воспользовался предложением, но обитаю в Ростове
4мм, это радиус? Просто по размерам depower line в районе 8-10 мм в диаметре.
26-02-2017 20:32
- Такбудетневсегда
- Участник
ОООххххх)))))))
депаверная веревка действительно диаметром больше, чем нынешние. сверху у тебя вертлюга и не было, а тот что на современных планках, все равно не работает. можно восстановить всё и так. вопрос только какую веревку покупать. 4мм скорее всего будет выскакивать.
26-02-2017 21:10
- ES59
- Участник
Попытался сфотографировать то что сейчас осталось.
В кольцо (1) приходядят стропы (вторая сейчас снята)
Первая (3) проходит через кольцо, вторая через веревку (4) закрепляется на кольцо (1).
Вызывает вопрос наличие веревки (5), если можно обойтись (2) прикрепленной к стропе (3) и другим концом в OH shit на чикенлупе (9)
заменить надо веревку (6) именно ее я называл depower line, механизм триммера (6) получается не на чикенлупе (9) а в районе кольца (2)
То есть, сейчас я меняю веревку (6) и убираю веревку (5), веревку (2) отсоединяю от кольца (1) и вывожу на Oh shit (в чикенлупе) за нее будет цепляться лиш.
Так будет работать?
26-02-2017 21:25
- Такбудетневсегда
- Участник
сейчас у тебя все не правильно собрано.
26-02-2017 21:26
- Такбудетневсегда
- Участник
от страховки за оушыт откажись, пользоваться не удобно совсем.
26-02-2017 21:33
- ES59
- Участник
сейчас у тебя все не правильно собрано.
Я об этом догадался Потому и пришел сюда за советом. На местности не обнаружил пока ремонтников
По веревке depower line, через тример (6), которую надо заменить - брать дайниму того же диаметра (8-10 мм), чтобы в тримере держалась, она не будет скользить?
от страховки за оушыт откажись, пользоваться не удобно совсем.
Там же свой тример на чикенлупе, если отсрелиться, то стропа (3) должна вытянуться и сбросить тягу с остальных строп. В чем там неудобство, выпадать будет из тримера под тяжестью лиша? Куда тогда лиш цеплять?
26-02-2017 21:39
- Ax
- Участник
- Откуда Чебоксары
у не выгоднее ли вам собрать нормальную схему планки а не то что на фото, вам ж катать на ней
Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)
26-02-2017 21:45
- ES59
- Участник
у не выгоднее ли вам собрать нормальную схему планки а не то что на фото, вам ж катать на ней
Я на фото выложил "ненормальную схему" ) И уточнил как превратить ее в нормальную. То как сделано на фото конечно никуда не годиться, поэтому и спросил ). Когда раздобуду дайниму, сделаю нормальную, соберу и выложу, для проверки
26-02-2017 22:00
- Такбудетневсегда
- Участник
8-10мм это много. она не влезет. тример для страховки работает, но не особо нужен. а оушыт ручки нужны для другого, их не трогай. ща попытаюсь найти картинку, как должно быть.
26-02-2017 22:02
- Такбудетневсегда
- Участник
страховка цепляется к неподписаному месту, где силовые расходятся. или к одной из них в этом же месте, через упорный шарик.
26-02-2017 22:08
- Такбудетневсегда
- Участник
Вот такую схем собери и забей на Слингшотовское извращенство.
сфотано не понятно. и это обычная схема.
26-02-2017 22:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
У тебя при активации страховки кольцо не проскочит сквозь планку как минимум. Такое советовать нельзя.
26-02-2017 22:29
- tkdmv
- Участник
- Откуда Юг
Будет надежнее ее повесить на стену как память о первой планке и купить нормальную.
Ща извращенство с чикеном, потом растянутые стропы и ремонт оплетки. вопщем нахер такое. Поищи менее убитую.
Безопасность рано или поздно окупится...
26-02-2017 22:36
- ES59
- Участник
8-10мм это много. она не влезет. тример для страховки работает, но не особо нужен. а оушыт ручки нужны для другого, их не трогай. ща попытаюсь найти картинку, как должно быть.
https://vk.com/albums544226?z=photo5442 … otos544226
А если твою схему упростить до:
Убрать соединение через двойную петлю и шарик. Роль шарика играет стопор (наверное износ планки и веревки будет больше)
Тут какой-то рокет сайнс
26-02-2017 23:47
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Э... нужна 2 веревки, желательно разные.
1) от чикенлупа до зажима (у тебя надпись винты) идет лирос деповерлайн это 5,6мм пропитанных какойто гадостью для скольжения
2) от зажима через НИЖНЕЕ кольцо в зажим. Тримерная веревка. Похожа на Д-про, но не она примерно 6мм. Хотя, я бы от нижнего кольца сделал поводок вниз и прилепил бы к нему ролик - через который пропустил бы веревку в зажим
3) кольца поставь как 8, а не бесконечность Про нижнее написал к верхнему крепятся силовые стропы (обе). Можно одну стропы закрепить за поводок с роликом, а вторую через верхнее кольцо соединяешь с страховой веревкой.
4) понадобится бобышка - шарик - фиксатор Задача оного уперевшись в узел соединения силовой стропы с страховочным поводком не пропустить силовую выше кольца(упереться в кольцо).
26-02-2017 23:52
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
На фоточке ocean1980 роль твоего кольца-яйца играет вертлюг из ОБИ Просто я предпочитаю ставить поводок - дает возможность быстрого монтажа и регулировок
Фарид, там просто страховка видимо мимо палки проходит мне так кажется...
27-02-2017 10:43
- Такбудетневсегда
- Участник
Morpheus пишет:У тебя при активации страховки кольцо не проскочит сквозь планку как минимум. Такое советовать нельзя.
А как сделать страховку тогда? Вертлюг поднять на длинну купола кайта, чтобы кольцо на планке останавливалось?
страховку собирают таким образом,чтобы в одну сторону проскакивала везде, а в обратную стопорилась в нужном месте.
27-02-2017 11:57
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Morpheus пишет:У тебя при активации страховки кольцо не проскочит сквозь планку как минимум. Такое советовать нельзя.
А как сделать страховку тогда? Вертлюг поднять на длинну купола кайта, чтобы кольцо на планке останавливалось?
Оставь снаружи. Колхоз конечно, но относительно работоспособно. На некоторых древних вроде так и делали. Ну или бобышку, чтоб узел не пролез , тонким внутренним отверстием вместо кольца.